S. G.
14/03/2026
BRT S.p.A.

Pacchi non consegnati o non partiti

Buongiorno, ho fatto partire il 20-11-25 una spedizione per mio figlio C. S. che sta a Valencia (Cod. BRT N. 08448867247297) che non è MAI stata ritirata dal Fermopoint dove l'avevo lasciata e una il 28-1-26 (N. 08448870258382) sempre per Valencia che invece è partita, ha stazionato in un deposito a Valencia per 13 giorni e poi mi è stata riconsegnata a casa a Genova. Allego le prove dei due pagamenti di cui chiedo il rimborso. Ho contattato più volte il Servizio Clienti BRT che non mi ha MAI risposto. Sperando che attraverso voi la BRT mi prenda in considerazione, Vi ringrazio in anticipo, Stefania Guazzi PS: Allego anche le due etichette delle spedizioni "sfortunate" che avevo generato dal sito BRT e che avevo correttamente allegato ai due pacchi in questione.

G. M.
14/03/2026
Gambula Roberto s.r.l.

malfunzionamento

Sett.e Gambula Roberto s.r.l. gambularobertosrl@gmail.com Sono titolare del contrato di acquisto di un gruppo termico: Domusa Sirena HDF 30e Mix Duo Ghisa doppia pompa gasolio Fattura n. 125/FM del 15/05/2025. Espletato il "Contratto di controllo impianto termico" il 10/11/2025 con il tecnico Domusa il sig. Sias Massimiliano che, mi rilasciava ricevuta di buona esecuzione a regola d'arte del collegamento della nuova caldaia all'impianto esistente. il giorno successivo la caldaia andava in blocco per alta temperatura e nel display segnava pulsante "At" corrispondenti a 99 °C in quanto possiede solo due cifre. Veniva verificata con una termo-sonda digitale la temperatura acqua uscita caldaia che dava 104 °C anziché i previsti 110 °C previsti dalla Domusa. Chiesi la sostituzione della termo-sonda originale in quanto mal funzionate, ma invano, il tecnico non si è fatto più trovare ed il venditore dice di risolvermi il problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento non della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. B.
13/03/2026

Totale assenza di risoluzione dei problemi

Buongiorno, io non ho linea fissa ed internet dal 19 gennaio siamo alla metà di marzo ED IO CONTINUO AD ESSERE SENZA RETE INTERNET E fissa in casa! Ho perso il conto di quante volte ho chiamato l’assistenza clienti e mi hanno detto che i TECNICI AVEVANO SPOSTATO LA DATA DI RIPRISTINO E OLTRE A FARE UN SOLLECITO NON POTEVANO FARE NIENTE…. Ora, trovo difficile credere che un’azienda come Fastweb non riesca a parlare direttamente con i TECNICI e spingere affinché la situazione si risolva IMMEDIATAMENTE! P.S. Ora la data di risoluzione del problema è stata fissata al 27 MARZO che poi verrà rimandata ancora e ancora…. Ed io é dal 19 GENNAIO CHE SONO SENZA INTERNET E FISSO A CASA… traete voi le conclusioni!

G. G.
13/03/2026

TELEFONO FISSO E INTERNET

Buongiorno, dopo blackouut del 05.03.2026 zona San Basilio Roma 00156 tutta la zona è completamente assente di segnale Wind e telefono fisso. Al numero 064100740 non risulta nessun segnale. Inutili le risposte degli operatori.....domani è 14 Marzo siamo ancora isolati...scandaloso.

E. C.

Problema con ARGOS SRL

Spett. ARGOS SRL, Sono titolare del contratto per la fornitura di gas naturale variabile. In data 1/01/2026 ricevo una bolletta per la fornitura del gas pari a 180,00 avendo la domiciliazione bancaria la bolletta è stata pagata in automatico. Il 5/01/2026 ricevi un’altra bolletta con -180,00€ che però non mi sono state mai riaccreditate né scalate dalle successive bollette. Come se non bastasse a febbraio mi arriva una bolletta da parte di Enel di 160€ per la fornitura del gas relativa al periodo di dicembre in quanto Argos non ha potuto provvedere alla fornitura del gas. Ho chiamato il numero di telefono da voi indicato infinite volte senza mai ricevere risposta e ho aperto tre ticket sull’app MyArgos per chiarire la situazione ma non avete mai risposto. Devo pagare Enel ma ho già pagato voi per una fornitura che non ho avuto, vi chiedo il rimborso immediato in modo da poter saldare con l’erogatore che in realtà mi ha garantito la fornitura di gas. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. A.
12/03/2026

Spedizione persa ma non rimborsato

Spett.le BRT S.p.A., con la presente desidero esporre formalmente il problema relativo alla liquidazione del danno derivante dallo smarrimento di una spedizione da me affidata alla Vostra società. Nel mese di novembre 2025 ho consegnato presso la filiale BRT di Landriano una spedizione con destinazione Spagna (spedizione n. 08448867034020). Dopo circa due mesi dalla presa in carico, la spedizione risulta smarrita. Ho ricevuto la Vostra comunicazione relativa alla spedizione n. 166 6314400 del 25/11/2025 e, nel frattempo, ho aperto numerose segnalazioni tramite il Vostro servizio clienti (oltre 10 ticket, tra cui l’ultimo n. 28431426). Nonostante ciò, ad oggi non ho ricevuto alcun aggiornamento né è stata avviata la procedura di rimborso. Vi chiedo pertanto di voler provvedere con urgenza a: fornire un riscontro concreto sullo stato della pratica; procedere alla liquidazione del risarcimento per lo smarrimento della spedizione, ai sensi della Convenzione CMR (8,33 DSP/kg), come indicato nella Vostra comunicazione. Resto in attesa di essere contattato da un referente competente per la definizione della pratica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

M. B.

Ricarica Automatica

Buongiorno ,Tim l'8 Gennaio 2026 mi ha addebitato su carta di credito una ricarica automatica di euro 5 . Io però non ho più la linea Tim dal 2020 e nessun altro del nucleo familiare ha Tim. Avevo contattato il servizio clienti ,il quale mi ha detto di inviare tutti i documenti a un certo indirizzo mail apposta per i reclami. Da allora non ne vengo fuori,mi scrivono solo se li contatto io e mi dicono che i documenti che allego non rispettano i loro parametri,cosa invece non vera perché formati e dimensioni sono corrette. Non so più cosa fare,non ne vengo fuori,l'operatore non fa nulla perché dice di contattare solo via mail. Parliamo di una cosa ridicola di 5 euro ,questa cosa è paradossale. Nel tipo di riferimento ho inserito il numero della segnalazione che ho fatto a Tim ,non è il numero fattura,in quanto non essendo cliente Tim non ho nessun altro riferimento da dare se non il numero di telefono mio

D. T.

Servizio streaming on demand

Spett.le DAZN, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alla disponibilità dei contenuti on-demand sulla vostra piattaforma. A fronte di un abbonamento che può arrivare a circa 350 euro annui, l’utente si aspetta legittimamente di poter accedere ai contenuti sportivi già trasmessi e indicati come disponibili nel catalogo della piattaforma. Tuttavia ho riscontrato che alcuni eventi segnalati tra i contenuti disponibili non risultano in realtà accessibili alla visione. A titolo esemplificativo, viene indicata la presenza della 3ª tappa della Tirreno-Adriatico, ma tale contenuto non risulta poi effettivamente disponibile per la riproduzione. Al contrario, risultano presenti eventi più datati, come ad esempio il Giro delle Fiandre dello scorso anno. Questa situazione genera un’evidente incongruenza tra i contenuti indicati e quelli realmente fruibili dagli abbonati, con conseguente disservizio per gli utenti che hanno sottoscritto l’abbonamento anche per la possibilità di accedere agli eventi sportivi in modalità on-demand. Con la presente chiedo pertanto: - chiarimenti sulla reale disponibilità degli eventi sportivi indicati nel catalogo; - la verifica e correzione di eventuali indicazioni fuorvianti sulla piattaforma; - l’adozione di provvedimenti affinché i contenuti indicati siano effettivamente accessibili agli abbonati. Resto in attesa di un vostro celerissimo riscontro scritto e di una soluzione al problema segnalato. Cordiali saluti Davide Tinagli

L. L.
11/03/2026

Truffa telefonica

Salve, Mia madre ha subito una truffa telefonica. Ha sottoscritto un contratto in cui ci sono delle spese fisse altissime per una seconda casa dove abitiamo 15 giorni all’anno. Ora, si trova a pagare più di 60 euro al mese a fronte di zero consumi. Com’è possibile che non ci sia una vigilanza per persone fragili che incappano in personaggi senza scrupoli? Me ne sono accorta per caso, guardando gli addebiti sul suo conto. Ovviamente, non hanno accettato di ricalcolare i costi con la lettura reale del contatore. Sono indignata!

F. C.
11/03/2026
G.I.S. Gruppo Innovazione Solare s.r.l.

Mancata attivazione impianto e assistenza tecnica

Spett. G.I.S. Gruppo Innovazione Solare s.r.l., Sono titolare dell'impianto di accumulo da voi fornito in Cormons (GO) in data 16 gennaio 2026. A distanza di un mese e dopo svariati tentativi di richiedere assistenza sul mio impianto, ad oggi dopo 54 giorni dall'installazione nessuno mi ha supportato per risolvere i problemi già evidenziati al vostro venditore e all'ufficio amministrativo. La vostra azienda ha ricevuto in anticipo il pagamento dell'intera fattura di circa 12mila euro, operazione che confidavamo risultasse in una maggiore attenzioe e trattamento nei nostri confronti, ma evidentemente non è così. Dopo decine di telefonate durante le quali la vostra collaboratrice prendeva tempo con scuse di varia natura e genere ("non va bene il contatore, il distributore ha sbagliato l'installazione, i tecnici mi hanno riferito informazioni sbagliate") e dopo aver perso circa 10 giorni dicendo, erroneamente - appurato da voi stessi - che avremmo dovuto mandare noi la richiesta di allaccio ad e-distribuzione/GSE, non riteniamo il comportamento corretto ne tantomeno le politiche commerciali adottate. Nello specifico, nonstante le rassicurazione che le tempistiche di allaccio sarebbero state di circa 30 giorni, ad oggi non risulta ancora collegato l'impianto con le seguenti conseguenze: a) Nessuna registrazione della produzione dell'impianto fotovoltaico, per un mancato guadagno (incentivo) di circa €400. b) Nessun beneficio dall'allaccio dell'impianto di accumulo per errori nell'installazione (da noi già denunciati) e constatati anche a seguito di un sopraluogo effettuato da un tecnico di fiducia. Dallo stesso sopralluogo sono emerse numerose problematiche, tra le quali: 1. l'impianto entrava in trifase e dal contatore di e-energia usciva in doppiafase ripartendo la potenza su due appartamenti. Oggi è stato stravolto il sistema, senza peraltro consultazione e verifica dell'esistente da parte degli elettricisti che sono venuti a montare l'impianto nuovo. In particolare senza giustificazione hanno attivato una nuova linea dal contatore di scambio quando potevano utilizzare quella già esistente. 2. Hanno utilizzato cavi di colore non conformi alle norme vigenti. 3. Come riferito in loco, hanno scollegato il contatore di e-energia tagliando i cavi senza preventiva autorizzazione causando attualmente la mancata lettura della produzione. Questo intervento potrebbe derminare ulteriori conseguenze e potrebbe determinare altresì la revooca degli incentivi futuri e passati. 4. il quadro installato non è a norma in quanto non ha la protezione adeguata rispetto le condizioni ambientali (deve essere chiuso perchè collocato sul terrazzo all'esterno della casa) c) Triplicazione dei consumi e conseguente fatturazione da parte del fornitore di energia elettrica (circa €400), risultando in una palese incongruenza con i benefici che un sistema di accumulo dovrebbe fornire. Tale problema e direttamente collegato all'intervento erroneo spiegato al precente punto b3. La scorrettezza delle vostre politiche risiede pure nel fatto che tali spese non erano state nè preventivate nè menzionate da parte del vostro venditore. Inoltre la tempistica adottata non ha contemplato le previste comunicazioni e autorizzazioni necessarie da parte degli enti coinvolti. Per queste motivazioni confidiamo in un vostro riscontro e di poter trovare un compromesso viste le criticità sopra esposte, la mancata produzione attualmente sospesa, e gli inconvenienti creati e che si potranno verificare qualora un tempestivo ripristino della situazione pregressa non fosse adottata. In mancanza di un riscontro alla presente e di una proposta di indennizzo per il danno subito, oltre che al tempestivo ripristino della situazione pregressa o della sistemazione dell'impian to stesso secondo i criteri che già erano in essere, sarò vincolata ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.