Disservizio Roaming Voce Estero Fastweb
Spett. Fastweb, dal giorno 8 aprile 2026 non è più possibile chiamare e ricevere chiamate dal mio cellulare mentre sono in Svizzera. Faccio presente che il mio piano tariffario prevede tale opzione di roaming dati e voce con copertura anche in Svizzera. Tale piano tariffario era stato da me scelto in quanto per lavoro mi devo recare quotidianamente in Svizzera. Il servizio clienti contattato mi riferisce che il problema dipende dal gestore svizzero "Swisscom" che ha spento la rete 3G e da Fastweb che no ha aggiornato i modelli di cellulari abilitati al traffico voce "VoLTE" che permette il traffico voce appoggiandosi alle reti 4 e 5G. Altri clienti di fastweb che conosco mi riferiscono dello stesso tipo di disservizio e credo che sia molto diffuso. Senza voler entrare in dettagli tecnici, che poco mi competono, chiedo: - il rimborso per il servizio non goduto e per il disagiio affrontato - la risoluzione del problema. Ringrazio i legali di Altronconsumo per il supporto al fine di risolvere quanto prima la problematica. Cordiali saluti, Luca Angiolini
Problema adotta un pannello
Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare del contratto per Luce sopra specificato. Ho attivato il servizio "adotta un pannello" taglia L il quale però non ha mai funzionato a causa di un malfunzionamento di cui siete a conoscenza. Il pannello produce regolarmente energia cosi come indicato sui grafici ma non si sa per quale assurdo motivo a fine mese l'energia prodotta non viene conteggiata ne sul riepilogo finale del mese ne soprattutto in fattura, è da Dicembre che mi state addebitando il canone del pannello ma non mi state scontando in bolletta la sua produzione (che per voi è 0). Ho aperto due segnalazioni che ad oggi a distanza di 4 mesi sono ferme sullo stato "in lavorazione" Richiedo che mi vengano rimborsati i canoni dei mesi precedenti e soprattutto richiedo la risoluzione della problematica. pratiche aperte 2026-00039872754 e 2026-00041766088 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Inefficienza aziendale e addebitamento sui cittadini
Spett. Clara, Sono titolare del contratto con codice cliente 0000000001282160, sopra specificato. In data 23 marzo 2026 il sottoscritto è stato ricevuto in colloquio istituzionale dal Vicesindaco per discutere le criticità relative agli insostenibili rincari della Tariffa Corrispettiva Puntuale (TCP); È emerso che i costi della bolletta derivano in larga parte da criticità strutturali interne a Clara S.p.A. (debiti pregressi, alti costi fissi, esuberi), i cui oneri vengono scaricati sull'utenza tramite l'imposizione di "svuotamenti minimi" sproporzionati; Per tanto chiedo il controllo analogo del bilancio aziendale da parte di Arera in modo da verificare e certificare tale inefficienza e lo scioglimento della società stessa dai 19 comuni in quanto non è possibile che i cittadini di Ferrara pagano il debito di un’azienda che si porta da più di 10 anni, non giustificando l’aumento del quota fissa negli anni, portando il PEF da 4 milioni del 2020 a 9 milioni nel 2025 solo per coprire i costi e i debiti aziendali.
Reclamo formale e sollecito urgente di ripristino linea fissa (Rame) – Utenza n. 0818972655
Il sottoscritto Luigi D’ORZO, in qualità di figlio e delegato della titolare della linea in oggetto, con la presente inoltra formale reclamo attraverso il supporto di Altroconsumo, facendo seguito alla precedente PEC del 26/03/2026 e alle oltre 30 segnalazioni telefoniche al 159 rimaste prive di soluzione definitiva. DESCRIZIONE DEL DISSERVIZIO Dall’attivazione della tecnologia FWA, la linea telefonica è soggetta a interruzioni sistematiche e reiterate. Nonostante l’intervento tecnico e la sostituzione del modem, le criticità persistono, costringendo a continui riavvii forzati dell'apparato per ripristinare il servizio, spesso inutilmente. URGENZA E DANNO Si sottolinea che la titolare della linea è una persona di 91 anni che vive sola. Il telefono rappresenta l’unico strumento di contatto con i figli, residenti a grande distanza. L’instabilità del servizio sta causando un grave stato di ansia e pregiudica la sicurezza della stessa, rendendo impossibile la reperibilità in caso di emergenza. RICHIESTE FORMALI Alla luce della palese inadempienza contrattuale (mancata fornitura di un servizio stabile e continuo), si richiede a WindTre: 1. Ripristino immediato della linea tramite rete fissa tradizionale (cavo di rame), come garantito dal precedente contratto, rinunciando a ulteriori tentativi tecnici su tecnologia FWA, già dimostratasi fallimentare nel caso specifico. 2. Storno integrale di ogni costo di attivazione, allaccio o rateizzazione modem relativo al passaggio FWA. 3. Annullamento di qualsiasi penale o costo di disattivazione/cambio tecnologia, essendo la richiesta imputabile esclusivamente a carenze tecniche del gestore. 4. Indennizzo per i disagi subiti, come previsto dalle delibere AGCOM in materia di interruzione di servizio. In mancanza di un riscontro positivo entro 48 ore, mi riservo di adire le vie legali e di procedere tramite il servizio di conciliazione Corecom, con il supporto dei legali di Altroconsumo. Cordiali saluti, Luigi D’Orzo
BARTOLINI - Destinatario assente alla consegna
Oggi, come mille altre volte, il corriere mi ha trovato assente alla consegna nonostante io fossi a casa! Peccato che sia io che mia moglie lavoriamo da casa, entrambi con l'applicazione del citofono smart collegato al cellulare ed il citofono letteralmente a due passi dalle nostre scrivanie, ovviamente senza aver ricevuto nessuna chiamata nemmeno al cellulare. Spiegatemi come è possibile che ogni volta capiti questa cosa!?! Ho mandato ovviamente reclamo con lo screen del citofono sul vostro sito, che sicuramente non verrà nemmeno letto e che non porterà a nulla, come sempre!!!
Non funzionamento Internet Fibra 072155693
Invio il presente RECLAMO per evidenziare che da oltre 20 giorni non sono più collegato alla rete Internet con la fibra del mio appartamento. Allego copia del mio documento di identità, specificando che il mio numero fisso è 072155693 ed il mobile 3395215566 Da giorni sono obbligato ad utilizzare l'HOTSPOT del mio cellulare, con relativo conseguente minore rendimento e maggiore usura del mio Iphone.... Ho telefonato una infinità di volte al Vostro "Servizio Clienti"....Che dire? Meglio io non mi esprima...... Sono venuti due o tre Vostri tecnici, non presentandosi ad appuntamenti precedentemente presi, ed andando via senza lasciarmi alcuna indicazione. Il Vostro è stato finora un (dis)servizio pessimo, financo vergognoso in quanto a tempistica e competenza; cosa debbo fare? Se fossi costretto a cambiare Operatore, dovrei pagare per il cambiamento oltre che maggiori tariffe oggi in vigore; fermo restando l'usura patita dal mia cellulare....E di tutti questi danni e disagi mi riservo sin d'ora ogni prossima futura richiesta nei Vostri confronti. Con ogni riserva Distinti saluti Dott. Gian Paolo Maria Porta
problema con email
Buongiorno, da qualche giorno non riesco più a ricevede e ad inviare mail con la casella arri.anto@tim.it. Ho provato a cancellare e ripristinare l'account ma non è cambiato nulla. Sia con il client mail sul computer (imac) che su tablet (apple) anche con lo stesso webmail di tim non è possibile accedere, non riconosce più le credenziale, e anche con altri client online (bluemail). Dopo lunghe ricerche per segnale il malfunzionamento a tim , ho trovato la pagina https://comunica.tim.it/helpmail/# ma dopo aver compilato tutti i campi, mi dice "Spiacenti si è verificato un errore, riprova più tardi" è due giorni che ci provo ma risponde sempre così. Questa è la mia mail principale usata anche per lavoro, non so più come fare. Grazie per il vostro aiuto.
GUASTO DOVUTO DA SOVRATENSIONE ELETTRICA
Spett. E Distribution, Sono titolare del contratto per l'energia presso Octopus, sopra specificato. Voi siete il distributore nella mia zona. Il giorno 16 febbraio 2026, alle ore 11:56, come confermato da voi tramite PEC, c'è stato un guasto nella distribuzione dell'energia che ha causato una sovratensione. Questa ha a sua volta generato un danno al mio forno da cucina, a cui sono saltate tutte le schede interne. Il tecnico che l'ha visionato ha attestato la natura del danno, riconducibile alla sovratensione ricevuta. Anche altri utenti nella zona hanno avuto problemi della stessa natura. Vi ho già segnalato tramite PEC il problema, senza ricevere una soluzione di rimborso. Ho il preventivo del tecnico e il danno ammonta a 546 euro. Essendo stato causato da voi, attendo un riscontro per aprire la pratica di rimborso il prima possibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Malfunzionamento contatore gas metano.
Buongiorno, in data 20 marzo 2026 ho inviato raccomandata per evidenziare il malfunzionamento di due miei contatori gas metano poiché nelle fatture relative ai mesi di dicembre 2025 e gennaio 2026 i consumi sono risultati irregolari. So che a metà febbraio Italgas è intervenuta sui contatori ma non conosco il motivo né l'esito. Però da allora i consumi sono risultati regolari per cui ipotizzo che precedentemente non abbiano funzionato perfettamente. I contatori precedenti erano stati sostituiti ad ottobre 2025. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro in merito alla mia raccomandata.