S. M.
07/01/2026

richiesta di rimborso per mancata consegna ordine n. 514085213

Spett. Euronics spa, In data 12.10.2025 ho effettuato un acquisto presso il Vostro negozio online, per i segurni beni e servizi Numero d’ordine 514085213 Metodo di pagamento PayPal, QUANTITÀ PRODOTTO PREZZO 1 SMEG - Piano cottura induzione SI2741D 75 cm € 349,00 1 Ritiro Usato RAEE € 0,00 1 Installazione Incasso € 49,00 1 Serena 4 anni Top € 69,90 Totale parziale: € 467,90 Spedizione: € 39,00 Sconto Spedizione: - € 39,00 Totale ordine: € 467,90 Dopo la conferma dell’ordine, la consegna è stata più volte rimandata dal vostro corriere ed infine mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 03.11.2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Pertanto non avendo ricevuto il prodotto in oggetto entro il termine previsto contrattualmente all'art. 17, chiedevo l'annullamento del suddetto ordine con restituzione integrale del prezzo. Tale comunicazione veniva immediatamente riscontrata alla stessa data ed in data 25.11.2025 mi veniva comunicata la pronta risoluzione. Nonostante ciò, a tutt'oggi nessun altro riscontro fattivo è pervenuto e nemmeno il pagamento. Vi invito pertanto a rimborsare quanto da me pagato immediatamente. In difetto, adirò le vie legali per richiedere la risoluzione del contratto, il pagamento ed il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Corrispondenza via email Ricevuta di pagamento

S. R.
06/01/2026

Mancata consegna pokemon leggende za

Spett. GM Distribuzioni SRL In data 02/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online Pokemon Leggende ZA pagando contestualmente l’importo di 40,00 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro la data di rilascio, 16 ottobre 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Ordine #100013038

L. N.

Mancata consegna Pokémon Z-A

Spett. GM Distribuzioni s.r.l. In data 31 ottobre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio a Lucca Comics due copie di Leggende Pokémon Z-A per Nintendo Switch pagando contestualmente l’importo di €79,98. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro la data di uscita del 16/10. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. N.

Mancata consegna Metroid Prime 4

Spett. GM Distribuzioni s.r.l. In data 08 ottobre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Metroid Prime 4 per Nintendo Switch pagando contestualmente l’importo di €39,99. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro la data di uscita del 04/12/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. A.
06/01/2026

MediaWorld: svaniti nel nulla dopo il pagamento. Ordine fantasma e zero assistenza.

Pessima gestione dell'ordine n. 285832159 del 24/11/2025. Dopo 42 giorni dal pagamento di 348,99 €, non ho ricevuto il prodotto né risposte concrete e nell'App lo stato dell' ordine è in corso... non è mai cambiato dal primo giorno. Ovviamente tracking NON funzionante. Il servizio clienti è una vera presa in giro, anche se gentili, l'assistenza è deludente, sono rimasto in attesa per 27 minuti prima di poter parlare con un operatore , operatori che rispondono dall'Albania, hanno serie difficoltà di comprensione linguistica, il che rende frustrante spiegare problemi complessi. Un muro di gomma che non risolve nulla, solo risposte preimpostate e molta confusione. Sabato scorso mi sono state chieste "48 ore" per avere un responso da un responsabile sulla possibilità di ritirare la TV in negozio, proposta che é partita da me, perché loro non trovano soluzioni, rimangono in silenzio. Sono passate quasi 72 ore e il silenzio è totale. non ho ricevuto nessuna chiamata, nessuna mail, nessun sms. niente! Dopo aver parlato con un'operatrice del call center albanese, il 19/12/25 mi è stato assicurato un "sollecito con la massima urgenza" peccato che, a distanza di settimane, non sia cambiato nulla. Se questa è la loro idea di MASSIMA URGENZA, siamo messi male. Personale gentile ma inadeguato. PEC e Diffide ignorate: Ho inviato due PEC di diffida (29/12/25 e 03/01/26) fissando un termine perentorio per ieri alle ore 12:00. MediaWorld ha ignorato ogni obbligo legale, limitandosi a inviare mail automatiche di presa in carico (Caso 260103-031477). (Caso 251218-076083) (Caso 251212-072560) In tutti questi casi non sono riusciti a risolvere nulla. Tempo perso! L'ordine è da considerarsi risolto per vostro inadempimento, procedo ora con il chargeback tramite banca ING per il recupero forzoso della somma. Provvederò inoltre a segnalare formalmente l'accaduto all'Antitrust (AGCM) allegando tutta la documentazione, le prove di consegna delle PEC e la cronologia di questo vergognoso disservizio. Sconsiglio vivamente l'acquisto online su questo sito o APP: totale mancanza di serietà e rispetto per i consumatori.

S. G.
Feurage

Segnalazione per presunta truffa online – sito Feurage

Buongiorno, con la presente desidero segnalare una possibile truffa online e richiedere supporto in merito a un acquisto effettuato su un sito di e-commerce denominato Feurage. In data 15 dicembre ho acquistato sul sito www.feurage.com una lampada modello “Noa” al costo di 119 €, effettuando regolarmente il pagamento al momento dell’ordine. In data 20 dicembre ho ricevuto una comunicazione via email da parte del venditore, nella quale veniva segnalato un ritardo nella spedizione del prodotto a causa dell’elevato volume di ordini nel periodo natalizio. Successivamente non ho più ricevuto alcuna comunicazione, né informazioni sullo stato dell’ordine o sulla spedizione. In data odierna ho tentato di contattare il venditore tramite l’indirizzo email indicato sul sito (info@feurage.com), ma il messaggio è stato respinto, rendendo impossibile qualsiasi ulteriore contatto. A seguito di una ricerca online, ho riscontrato che altre persone segnalano esperienze analoghe, riferendo la mancata consegna dei prodotti acquistati e l’assenza di assistenza da parte del sito in questione, circostanze che fanno presumere una pratica commerciale scorretta o una possibile truffa. Chiedo pertanto ad Altroconsumo supporto e indicazioni su come procedere per: - tutelare i miei diritti di consumatrice, - ottenere il rimborso dell’importo versato, - segnalare correttamente il caso alle autorità competenti. Resto in attesa di informazioni, Serena

F. L.
PROFUMERIE PRIMOR

Ordine non ancora consegnato

Spett.le Primor, In riferimento all'ordine n. 5000050121 del 7 dicembre, di € 176,84 desidero esprimere la mia profonda insoddisfazione per il vostro servizio. A oggi, 6 gennaio, l'ordine risulta ancora in elaborazione e soprattutto nonostante i miei solleciti sul vostro sito e anche telefonicamente e via PEC al corriere Bartolini ancora non ricevo riscontro. Facciamo un passo indietro; l'ordine come detto in precedenza viene eseguito in data 7 dicembre, e ricevo la conferma. In data 12 dicembre mi ar riva una mail che l'ordine è stato spedito con il corriere Spring e nel giro di qualche giorno dovrebbe arrivare a destinazione. In data 18 dicembre ricevo mail da BRT che la mia consegna ha subito una variazione e per evitare ritardi la consegna è stata affidata a loro. In data 20 dicembre la spedizione è in filiale a Segrate e rimane li ben due giorni senza aggiornamenti. In data 22 dicembre la spedizione risulta in consegna e alle ore 16.58 risulta consegnata al Fermopoint (anche qui nessuno aveva chiesto che venisse consegnata al fermopoint ma direttamente a casa ma tralasciamo questo aspetto). In data 23 dicembre mi reco al Fermopoint e mi comunicano che il pacco non è stato consegnato e di fare riferimento alla filiale. Successivamente vado alla filiale per ritirare il pacco e mi viene comunicato che lo stesso è in mezzo a 12000 pacchi e non è possibile trovarlo e devo attendere la prossima consegna che al massimo è il 29/12. Il giorno 29/12 non lo vedo in consegna e chiamo il servizio clienti BRT e mi viene comunicato di recarmi in filiale per il ritiro. Nuovamente mi avvio e mi comunicano la stessa cosa della settimana prima. Oggi siamo al 6/01 è il pacco ancora non risulta in consegna. Trovo alquanto assurdo e inaccettabile che i clienti vengano trattati in questo modo, soprattutto perchè il pagamento è stato eseguito e la gestione risulta essere inadeguata, tenendo presente che gli articolo ordinati erano dei regali di Natale. Ho inoltre chiesto al servizio clienti di poter ritirare l'ordine direttamente in filiale ma mi è stato negato comunicandomi che dovevo aspettare la consegna. Piccolo appunto, durante l'ordine avevo anche provato a fare la consegna direttamente in negozio ma non è stato possibile. Tutti questi disservizi mi hanno creato non pochi disagi e soprattutto non sono ancora in possesso dei regali. Adesso ditemi voi come mi devo comportare e soprattutto a chi devo chiedere i danni perchè trovo inaccettabile tutta questa situazione. Distinti saluti.

Y. D.
06/01/2026

Mancata consegna di spedizione dichiarata come consegnata

In data 23/12/2025, la spedizione identificata dal tracking n. 19800001754734, affidata al corriere HR Parcel, risulta dai loro sistemi come “regolarmente consegnata”.
Tale attestazione è del tutto infondata. Dichiaro formalmente di non aver mai ricevuto il pacco, né personalmente né per il tramite di terzi. Ho effettuato verifiche puntuali con tutti i componenti del mio nucleo abitativo e con i vicini, senza alcun riscontro positivo. A seguito della segnalazione ho aperto reclamo presso HR Parcel, ricevendo solo risposte via mail tramite il loro assistente IA Lory. Ho avviato quindi questa finta corrispondenza chiedendo informazioni in mio diritto (come un recapito telefonico e una PEC a cui mi veniva risposto che sarebbe stata fornita solo ai destinatari dei pacchi, come se io non lo fossi).

Nonostante ciò, il corriere non ha fornito alcuna prova valida di consegna, in particolare: * nessuna firma del destinatario, * nessuna fotografia attestante l’avvenuta consegna, * nessun altro elemento idoneo a dimostrare la materiale consegna del bene. L’assistente IA continua a rimandare la responsabilità al mittente (ovvero all’E-shop da cui ho acquistato) che, ovviamente, non essendosi occupato della fase finale della spedizione, poco può fare. Ai sensi dell’art. 63 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005),
“Il rischio della perdita o del danneggiamento dei beni, per causa non imputabile al consumatore, si trasferisce al consumatore solo nel momento in cui quest’ultimo entra materialmente in possesso dei beni.” Nel caso di specie, la consegna non è mai avvenuta; pertanto il rischio rimane integralmente in capo al venditore e al corriere incaricato. Una consegna dichiarata ma non dimostrata è da considerarsi giuridicamente inesistente. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente l’operato di HR Parcel, configurando un grave inadempimento contrattuale, con possibili profili di rilevanza anche sotto l’aspetto delle pratiche commerciali scorrette. Chiedo pertanto l’intervento affinché: * venga riconosciuta la mancata consegna effettiva della spedizione; * sia garantito il mio diritto al rimborso integrale dell’importo pagato oppure, in alternativa, all’invio di una spedizione sostitutiva senza alcun costo a mio carico. In mancanza di una soluzione rapida e soddisfacente, mi riservo di procedere nelle sedi competenti, incluse: * attivazione di procedure di chargeback tramite il metodo di pagamento utilizzato; * segnalazioni alle Autorità competenti per la tutela del consumatore. Resto in attesa di un riscontro e a disposizione per richieste di documentazioni, Cordiali saluti

E. G.

Mancata consegna lavatrice Whirlpool

Buongiorno, ho ordinato una lavatrice in data il 16-12-2025 tramite il sito di Whirlpool, ho ricevuto una mail di conferma ordine n. 1583980732727-01 e di avvenuta spedizione il 18-12-2025. La consegna sarebbe dovuta avvenire il 23 dicembre 2025. Nessuno si è presentato quel giorno e non ho ricevuto alcuna chiamata che mi informasse della mancata consegna, perdendo un giorno di lavoro. Ho contattato il servizio assistenza di Whirlpool ma mi dicono che purtroppo non si occupano delle consegne e mi hanno indirizzato verso un altro numero di assistenza. A questo numero la prima volta mi ha risposto un operatore costatando che effettivamente la lavatrice non è stata consegnata la giornata prevista e mi ha detto che avrebbe fatto richiamare. Da allora non si è più sentito nessuno, ed oggi in data 6 gennaio 2026 la lavatrice non è stata ancora consegnata nonostante le varie telefonate a cui non risponde più nessuno. Il sistema prevede che si venga richiamati ma nessuno ha mai telefonato. E’ assurdo che non si sappia mai di chi è la responsabilità se dell’azienda o del corriere. Se avessi acquistato l’elettrodomestico presso un Grande magazzino avrei già il prodotto in casa. Grazie Valceschini Diego

D. C.
05/01/2026

Spett. European Appliances Italy SRL (Beko-HotPoint Ariston) In data 01/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Forno elettrico incasso Hotpoint Ariston, colore inox, HAO 275P X 859991705570, pagando contestualmente l’importo di € 237,41 (vedi Vs. Fattura n. 7391437479 del 04.12.2025 , allegata alla presente - "001.pdf"). Dopo la conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 12/12/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi ho già invitato a mezzo pec pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi sono già riservato il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo ulteriormente un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo ancora una volta la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura Reclamo già trasmesso a mezzo pec Sollecito