M. G.
Rassivo

Rassivo.com

Spett. Rassivo.com In data 28/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un localizzatore GPS pagando contestualmente l’importo di 29,97€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/11/2025 (in ritardo rispetto ai 7 giorni garantiti dal sito). Potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite apposito modulo del vostro sito il 17/11/2025 in quanto le funzionalità del dispositivo non corrispondevano a ciò che era indicato e non erano presenti le batterie, comunque il problema maggiore per cui ho chiesto il reso è che dopo poche settimane il dispositivo non si riusciva più a connettere essendo così inutilizzabile. Dopo varie email di spiegazioni e aver fornito due video che attestano il malfunzionamento (97saragiuliani@gmail.com) dal 27/11/2025 (data in cui ho chiesto l'etichetta di reso e il rimborso) le uniche risposte che sto ricevendo sono: "La informiamo che la sua richiesta è stata presa in carico e verrà trattata nel più breve tempo possibile. Il nostro team sta verificando la situazione e le daremo un aggiornamento al più presto" Ma non ho avuto aggiornamenti dal 15/12/2025. Ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 29,97€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Ordine numero 1585

S. S.

mancato rimborso

Buongiorno. Il 20 novembre 2025 ho fatto l'ordine 3012523 con pagamento tramite bonifico da bestdigit. il 10 dicembre tramite whatsapp mi informano che il prodotto non è disponibile, scelgo il rimborso e, nonostante i tanti solleciti, siamo al 3 gennaio 2026 e non ho avuto il rimborso. Chiami al telefono ed è sempre occupato...

P. F.
Funko

Reclamo per mancata risposta e rimborso

Spett.le AltroConsumo, con la presente desidero segnalare un disservizio relativo a un ordine effettuato presso il sito Funko Pop. In data 29 novembre ho effettuato un ordine che mi è stato consegnato il 5 dicembre. Purtroppo, alla ricezione, ho constatato che il prodotto ricevuto non corrispondeva a quello ordinato. Per non rimanere senza il prodotto desiderato, ho provveduto a effettuare immediatamente un nuovo ordine. Nel frattempo, il prodotto errato è stato conservato integro, non utilizzato e ancora nella confezione originale, esattamente come ricevuto. Sempre in data 5 dicembre, ho contattato il servizio clienti per chiedere informazioni su come procedere con il reso del prodotto errato e ottenere il relativo rimborso. Da quel momento, non ho più ricevuto alcuna risposta, nonostante il tempo trascorso sia ormai considerevole. Ritengo questo comportamento scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatore, in quanto mi viene di fatto impedito di esercitare il diritto di reso e di ottenere il rimborso per un errore non imputabile a me. Chiedo pertanto il vostro supporto affinché l’azienda: - fornisca istruzioni chiare per il reso del prodotto errato - proceda con il rimborso dovuto nel più breve tempo possibile Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (email inviate, conferme d’ordine, ecc.) a supporto di quanto sopra. Numero ordine: ITA20947656 Cordiali saluti, Penelope Fonzar

F. F.
GUTTERIDGE

Reso non approvato

Buongiorno. Ho fatto una richiesta di reso due giorni dopo la consegna. Ordine fatto il 12/12/2025. Consegnato il 15/12/25. Fatto richiesta di reso il 17 dicembre. Ad oggi non è stata ancora approvata e sono passati i 14 guiorni previsti.

M. R.
03/01/2026

Buongiorno, il 12/12 ho fatto un ordine presso il sito online Prenatal di una cucina di legno. Il pacco mi è stato consegnato vuoto. Ho scritto e contattato lo stesso giorno della consegna il negozio cui mi hanno continuato a rispondere via mail che la mia segnalazione era stata inviata all'ufficio competente. Ovviamente ho inviato foto e prove fotografiche. Ogni due/tre giorni ho scritto loro se ci fossero novità ed ovviamente la loro risposta via mail era sempre identica, ovvero che l'ufficio competente mi avrebbe fatto sapere. Dal 12 dicembre io non ancora ricevo il rimborso ed ogni volta rispondono in modo vago. Sono stufa di essere trattata così perciò vi chiedo un aiuto per avere il rimborso urgente di un articolo mai arrivato.

C. V.

mancato rimborso

Buongiorno, ho effettuato in data 23/12/25 un acquisto (ID transazione 786986609955334 ) per ERRORE. Transazione fatta tramite Paypal, domiciliata su c/c bancario presso BPER. Ho chiesto il rimborso entro i termini previsti, mi è stato risposto negativamente in quanto avrei scaricato il prodotto acquistato. E’ IMPOSSIBILE, anche tecnicamente, in quanto il prodotto è un “pacchetto aggiuntivo” di un gioco che NON possiedo (potete controllare). Mi sarebbe quindi stato impossibile scaricare un pacchetto per un gioco che non ho. E, ripeto, non ho effettuato alcun download (infatti sulla mia consolle non ce n’è traccia). Chiedo quindi il rimborso della cifra spesa, 19,99€. ID utente: Leonida1971 Mail utente: 1313chrisver@gmail.com Grazie Cordiali saluti Christian Verona

M. L.
02/01/2026

Mancato riscontro per annullamento contratto

Buonasera, In data 18/12/2025 ho stipulato a distanza un contratto (con anticipo di €1.000) per l’acquisto di una BMW 118d Msport usata,tramite il vostro consulente Andrea Bascucci (sede di Varese),il quale mi aveva confermato che l’auto avrebbe potuto consegnarla in pochi giorni dato che la gestione delle pratiche era interna..purtroppo cosi non è stato e dato che lui poi è andato in ferie,sono stato rimbalzato più volte da altri consulenti i quali si sono inventati scusanti non credibili (ad es.dato che l’auto si trova nella sede di Cremona,hanno detto che la settimana del 5/1 sarebbero stati chiusi per ferie,cosa assolutamente non vera e verificata avendo chiamato direttamente gli interessi,aggiungerei anche pessima figura e soprattutto professionalità)..ad ogni modo,mi rivolgo ad AltroConsumo perché da giorni sto cercando di recedere dal contratto con restituzione della caparra versata,senza però ricevere risposte concrete.

L. S.
02/01/2026

Blocco account per reso non conforme

Gentile Altroconsumo, vi contatto per richiedere assistenza in merito a una problematica con Amazon che, nonostante vari tentativi, non sono riuscito a risolvere direttamente con il loro servizio clienti. Sono cliente Amazon da molti anni e ho sempre utilizzato il servizio in modo corretto. Avevo attivi 26 iscrizioni “Iscriviti e Risparmia” e ho effettuato numerosi acquisti regolari. La situazione che ha portato al blocco del mio account è nata ha detta solo di un'anomalia sulla loro politica dei resi: 1. Ho restituito un asciugacapelli perché il colore ricevuto (grigio) non corrispondeva a quello ordinato (bianco). Ho restituito il prodotto effettivamente ricevuto, seguendo correttamente la procedura di reso. 2. In un ordine "iscriviti e risparmia" composto da 5/6 articoli, uno non è mai stato consegnato. Ho quindi richiesto il rimborso per l’articolo mancante. 3. Ho inoltre sollecitato il rimborso per un articolo restituito in precedenza, sempre inviatomi erroneamente, per il quale non avevo ancora ricevuto l’accredito, senza ottenere alcun rimborso. Subito dopo queste richieste legittime, Amazon ha applicato una restrizione al mio account (limitazione degli acquisti nell'ambitoesclusivamente digitale), senza fornire spiegazioni dettagliate né consentire una reale revisione del caso. Le comunicazioni ricevute sono state generiche e mai in risposta ai miei ricorsi tramite Form. Ritengo che la restrizione sia sproporzionata e basata su un evidente fraintendimento, considerando la mia storia di cliente corretto e l’assenza di qualsiasi abuso del sistema di resi o rimborsi. Vi chiedo quindi supporto per: - valutare la correttezza del comportamento di Amazon; - avviare, se possibile, una procedura di reclamo o conciliazione; - ottenere il ripristino completo del mio account. Resto a disposizione. Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti

L. C.

Richiesta reso rifiutata

Buongiorno , Sono agente di commercio e ho comprato una cappaon line con fattura. La cappa non ca bene chiedo reso ma mi viene rifiutato perche’ ho fatto fattura . Insisto dicendo che non sono un rivenditore e che mi serve per il mio lavoro di rappresentanza ma il reso viene rifiutato. Mi riuscite ad aiutare. Scopro successivamente all’acquisto che non accetta Tekworld reso di merce fatturata. Ma io in fase di acquisto non l’ho saputo prima.

L. M.

ORDINE RESO COMBINATO - GSO14319A004RVF

Spett.le SHEIN, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito al mancato rimborso relativo a un reso combinato effettuato per l’ordine indicato in oggetto. Tutti i prodotti inclusi nell’ordine sono stati regolarmente restituiti tramite reso combinato in data 30 ottobre. Da allora: • una parte dei prodotti risulta correttamente ricevuta dal vostro magazzino; • per un’altra parte mi viene ripetutamente comunicato che non risulterebbe ancora ricevuta o elaborata, nonostante siano trascorsi oltre due mesi dal reso. Ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso, né totale né parziale, nonostante i molteplici contatti con il vostro servizio clienti e la documentazione già fornita. Ricordo che, ai sensi dell’art. 56 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il venditore è tenuto a effettuare il rimborso entro 14 giorni dalla ricezione del reso o comunque dalla prova dell’avvenuta spedizione. Il protrarsi di tale situazione costituisce pertanto inadempimento contrattuale e violazione della normativa vigente. Con la presente chiedo l’immediata emissione del rimborso completo relativo all’ordine in questione, senza ulteriori rinvii o richieste già soddisfatte, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente.