Mancato reso gratuito con rimborso
Spett. GI.MA SRLS In data 22 Marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online Jacqueline - 39 ×1 45,90 € Minerva - 39 ×1 59,90 € pagando contestualmente l’importo di 113,80 € Metodo di pagamento: PayPal oltre a 8,00 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26/03/26, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione immediata in tal senso tramite vostro numero Whatsapp 339/2754725 il giorno stesso 26/03/26 ore 14:45 – max 14 gg dalla consegna. Il 26/03/26 ore 18:28, mi avete risposto che la mia richiesta sarebbe stata accettata come da accordi e gratuita e prenotato reso tramite corriere GLS. Contesto quanto sopra poiché siete spariti senza informarmi ne contattarmi per ritirare il reso nè rimborso alcuno. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Questo è un reclamo fatto tramite ALTROCONSUMO che sarà reso pubblico a qualsiasi fruitore.
Vendita annullata senza reso e rimborso
Buongiorno, ho venduto un prodotto dal valore di 70 euro, il compratore ha lamentato un danno al prodotto (dovuto dal corriere) dopo una settimana e mezza dalla segnalazione Vinted ha deciso che il problema era dovuto da una mia mancanza di attenzione nell'imballaggio senza fornire prove a sostegno della loro tesi e ha deciso di rimborsare il compratore senza che però il prodotto sia restituito a me Oltre il danno la beffa di perdere soldi e prodotto Chiedo intervento
Reclamo ufficiale e richiesta rimborso nrof ordine n 0303YD7FE26028
La sottoscritta con la presente intende fare reclamo formale relativamente all’ordine n. 0303YD7FE26028. In particolare si rappresenta quanto segue: - In data 03/03/26 procedevo ad effettuare tramite il vostro sito internet l’ordine n. 0303YD7FE26028, contenente i seguenti articoli: n.1 Pantalone Jeans Patrizia Pepe Blu China Tg 27 € 41,00 n.1 Tubino Patrizia Pepe Magenta Tg 42 € 56,00 n. 1 Pantalone Jeans Patrizia Pepe Rosso Tg 27 € 41,00 n. 1 Vestito corto Patrizia Pepe nero Tg 2 € 54 (rispetto al quale, peraltro,mi è arrivato un articolo diverso rispetto a quello da me ordinato, sempre un vestito nero Patrizia Pepe ma di tutt’altro tessuto e genere!) n. 1 Vestito Midi Patrizia Pepe Magenta Tg 42 € 48,00 n. 1 Vestito Party Patrizia Pepe Blu China Tg 2 € 56,00 n. 1 Vestito Party Patrizia Pepe Blu China Tg 3 € 56,00 n. 1 Tuta Patrizia Pepe Blu tg 42 € 53,00 Valore complessivo dell’ordine € 405,00. Quale modalità di pagamento, come peraltro sponsorizzato dal vostro sito internet, ho scelto Klarna (rif. Ordine Klarna PQ7KQ9P0). In data 03/03/26 è stata, pertanto, da me pagata la prima rata di € 135,00. Di quest’ordine io ho trattenuto solo n. 2 articoli (n. 1 Vestito Party Patrizia Pepe Blu China Tg 3 € 56,00 e n. 1 Tuta Patrizia Pepe Blu tg 42 € 53) per un valore complessivo di € 109,00. - In data 12/03/26 effettuo il reso di n. 6 articoli, qui di seguito specificati: n.1 Pantalone Jeans Patrizia Pepe Blu China Tg 27 € 41,00 n.1 Tubino Patrizia Pepe Magenta Tg 42 € 56,00 n. 1 Pantalone Jeans Patrizia Pepe Rosso Tg 27 € 41,00 n. 1 Vestito corto Patrizia Pepe nero Tg 2 € 54 (articolo che mi è arrivato diverso rispetto a quello da me ordinato, come già evidenziato prima) n. 1 Vestito Midi Patrizia Pepe Magenta Tg 42 € 48,00 n. 1 Vestito Party Patrizia Pepe Blu China Tg 2 € 56,00 Valore complessivo del reso, al netto dei costi di spedizione di € 6,00, pari a € 290,00. Di tale reso (Reso n. 11031FSX261TBR), avvenuto tramite Poste Italiane (secondo l’etichetta fornita da Yoox) e regolarmente effettuato nei modi e nelle tempistiche previste dalla procedura indicata da Yoox (codice di tracciamento 3UW0Z5O596543, unico collo contenente tutti e sei gli articoli, la cui spedizione risulta regolarmente consegnata al destinatario in data 17/03/26 alle ore 09:05) è stata data comunicazione sia a Yoox che a Klarna. - In data 20/03/26 Yoox ha provveduto ad emettere solo un rimborso parziale pari ad € 98,00 (corrispondente ai due articoli n.1 Tubino Patrizia Pepe Magenta Tg 42 € 56,00 e n. 1 Vestito Midi Patrizia Pepe Magenta Tg 42 € 48,00 al netto dei costi di reso pari ad € 6,00). Restano ancora da rimborsare € 196, 00 corrispondenti agli altri 4 articoli (n.1 Pantalone Jeans Patrizia Pepe Blu China Tg 27 € 41,00; n. 1 Pantalone Jeans Patrizia Pepe Rosso Tg 27 € 41,00; n. 1 Vestito corto Patrizia Pepe nero Tg 2 € 54; n. 1 Vestito Party Patrizia Pepe Blu China Tg 2 € 56,00) che vi sono stati regolarmente inviati. A fronte dell'errore di Yoox nel rimborso, Klarna non ha sospeso il piano di pagamento ma lo ha semplicemente rimodulato richiedendo il pagamento di € 172,00 (rimodulandolo in due le ultime due rate per un valore cadauna di € 86,00). Quindi, non solo ancora mi viene richiesto il pagamento di altre due rate per una somma da me non dovuta in quanto ho regolarmente reso tutti gli articoli e non ne sono più in possesso ma per di più dovrei ricevere anchev il rimborso sulla mia carta di ulteriori euro 20,00 in quanto avevo pagato una prima rata di € 135,00 mentre l’importo realmente da me dovuto avendo trattenuto solo due articoli (n. 1 Vestito Party Patrizia Pepe Blu China Tg 3 € 56,00 en. 1 Tuta Patrizia Pepe Blu tg 42 € 53,00) è di soli € 109,00 e non € 135,00! Sicché € 135,00 (importo da me pagato tramite prima rata klarna) meno € 6,00 costi di reso, meno € 109,00 valore degli articoli da me tenuti determina un ulteriore saldo nei miei confronti di € 20,00 (oltre al fatto che ribadisco nessun altra rata è da me dovuta in quanto tutti gli articoli sono stati resi). Ora, alla luce di quanto spora espresso, ad oggi, con mio enorme rammarico e disappunto verso la società Yoox della quale sono cliente da oltre quindici anni, nonostante svariati solleciti da parte mia sia via email sia tramite il format previsto dal sito e malgrado le mie innumerevoli quotidiane chiamate al call center, Yoox non ha anvora soluzionionato la problematica esposta. Pertanto, chiedo formalmente che mi venga stornata ogni pendenza a mio carico nei confronti di Klarna in quanto nessun pagamento risulta essere alla luce di quanto espresso da parte mia nei confronti Yoox unitamente al rimborso delle ulteriori € 20 da me pagate e di fatto non dovute. Da sempre compro on line su Yoox e su tantissimi altri siti ma non si è mai palesata nei miei confronti una situazione così incresciosa. Spero ancora di potermi ricredere e che si sia trattato solo di un enorme malinteso.
Mancato rimborso articoli
Acquisto 6 prodotti e poi rendo l'intero ordine per 2 prodotti non conformi alla descrizione 2 taglie non corrette 1 prodotto di colore diverso dall'ordinato 1 prodotto mancante. Mi vengono rimborsati 4 prodotti su 6 e la risposta è stata: " Ciao, Grazie per la pazienza dimostrata durante un'analisi approfondita da parte del nostro team di specialisti. Dopo aver confrontato tutti i registri dei controlli qualità dei magazzini di evasione ordini e di quelli di reso, abbiamo riscontrato che gli articoli acquistati nell'ordine PO-098-19124857321593287 non corrispondono esattamente agli articoli restituiti nel pacco. In base alla nostra attuale analisi, il rimborso è stato elaborato correttamente. Per maggiori dettagli, consulta la richiesta di reso originale nella pagina dei dettagli dell'ordine. Se al momento della restituzione del pacco mancavano articoli o se alcuni pacchi sono ancora in transito, ti preghiamo di fornirci il numero di tracciamento e i dettagli della spedizione per consentirci di effettuare ulteriori accertamenti. Grazie per la comprensione. Cordiali saluti, Servizio Clienti Temu " In pratica mi hanno mandato un pacco con un oggetto mancante e uno diverso, una volta resi non me li rimborsano. Assurdo
MANCATO RIMBORSO PER PRODOTTO RESO
In data 04.03.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una "MOTOSEGA MINI F" . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10.03, ho effettuato il pagamento in contrassegno ed ho potuto visionare direttamente le caratteristiche del prodotto..che non erano esattamente quelle pubblicizzate nell'annuncio di vendita. Sorvolando su questa PALESE INTENZIONE DI TRUFFA, mostrando le immagini di un prodotto e mandarne uno differente, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho pertanto seguito le istruzioni riportate nel foglio all'interno del pacco e provveduto a spedire a mie spese la merce all'indirizzo indicato: RS CONSULTING - SERRAVALLE - SAN MARINO. La merce è partita con corrriere GLS in data 13.03 dal mio ufficio e consegnata presso di voi in data 16.03 come da prova di consegna allegata. Ad oggi, 9 aprile, non ho ricevuto alcuna risposta o ricontatto nè, tantomeno, il rimborso promesso sull'IBAN da me indicato nel vs modulo di recesso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di rimborso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento merce Modello di richiesta rimborso compilato Ricevuta di consegna merce resa
Problema con richiesta sostituzione articolo non conforme a quanto aspettato
Spett. Mondo Convenienza In data 14/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Divano Loto angolare pagando contestualmente l’importo di 798 € oltre le di spese di spedizione. l'ordine prevedeva altri acquisti corretti e come metodo di pagamento si tratta di finanziamento non ancora partito! Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07/04/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche e constatando vi sia stato un fraintendimento in fase di acquisto con l'operatore che ha raccolto l'ordine, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 08/04/2026 e mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché la motivazione non ricade nei termini di garanzia. Contesto quanto sopra poiché non è accettabile non poter ricevere nemmeno la possibilità di sostituire il prodotto mai utilizzato e subito reclamato. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta rimborso o sostituzione confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Copia comunicazione di recesso
Camice di bassa qualità
Spett. Azzurro Milano In data 22/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 camice pagando contestualmente l’importo di 89€ . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/03/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 18/03/2026. Il 18/03/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché non conforme con la vostre politiche di reso. Contesto quanto sopra poiché secondo voi non c'erano difetti e che non era nelle vostre politiche di reso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 89€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Foto prodotti Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Negato rimborso di 218€ per errore logistico Amazon e mancata assistenza OFM
Desidero segnalare una grave inadempienza da parte di Amazon Italia riguardo l'ordine n. 402-9861174-2249917. Ho acquistato una tuta Sparco Thunder Rossa (Taglia L) per un valore di 218€. Al momento della consegna, il pacco sigillato conteneva un articolo errato: una tuta Sparco Nera (Taglia XL). Ho immediatamente documentato l'errore pubblicando una recensione fotografica sul sito Amazon e ho avviato la procedura di reso, restituendo esattamente l'unico articolo in mio possesso (la tuta nera). Nonostante il reso sia stato regolarmente consegnato al centro logistico, Amazon si rifiuta di emettere il rimborso, sostenendo di aver ricevuto l'articolo errato. È inaccettabile che mi venga richiesto di restituire l'articolo "corretto" che non mi è mai stato consegnato a causa di un loro errore logistico di magazzino. Ho già inviato una diffida formale tramite PEC all'indirizzo ufficiale, ma continuo a ricevere risposte automatiche che ignorano le prove fornite e la mia buona fede. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Amazon proceda al rimborso immediato della somma di 218€ per merce non conforme regolarmente restituita. In difetto, procederò tramite disconoscimento della transazione con il mio istituto bancario (UniCredit) e segnalazione formale all'AGCM.
Reso per prodotto difettoso
Ho ordinato per la prima volta dal sito yeppon una macchina da caffè baby didiesse frog. La macchina era inutilizzabile, perdeva acqua da dove non sarebbe dovuta fuoriuscire. Veramente mai vista una cosa del genere. Ho contattato immediatamente l'assistenza via email per chiedere di effettuare il reso entro i 14 giorni di diritto. Purtroppo, c'è un' incredibile lentezza nell'ottenere istruzioni, nonostante venga richiesto a carico dell'acquirente il rinvio di informazioni - es. codice attaccato al prodotto - che loro dovrebbero già avere o facilmente reperire, essendo per di più l'unico ordine a mio nome. Dopo ripetuti solleciti, non ho più ottenuto risposta e non ho ricevuto l'etichetta di reso. Credo che questo sito sia una truffa. Mai vista una gestione del genere. Vorrei fare pertanto un reclamo e chiedere invio al più presto dell'etichetta di reso e delle istruzioni per poterlo completare.
Comunicazione fuorviante e ritardo nella verifica del reso e predisposizione rimborso
Buonasera. In data 31/03 mi viene consegnato un ordine per tre paia di scarpe, due delle quali risultano di calzata non conforme alle misure del marchio. Predispongo il reso dell’uno e dell’altro paio, e li spedisco entrambi in data 2/4 tramite UPS. In data 3/4, alle 14 circa, i resi pervengono al Vostro magazzino. Da allora non avete ancora predisposto il rimborso, e anzi alla mia richiesta di spiegazioni avete risposto che dovete ancora controllarli e che ci sono 30 giorni per il rimborso. Invece, sul Vostro sito è indicato chiaramente un termine massimo di 30 giorni per la restituzione da parte del cliente a partire dalla data di consegna, ma di 14 giorni per il rimborso da parte vostra a decorrere dalla data di arrivo della merce in magazzino. Domani saremo già quasi a metá di questi 14 giorni, e Voi siete spariti. Lo trovo davvero poco serio e non lo avrei mai immaginato da parte della Vostra azienda. Fortunatamente, ho documentato anche l’impacchettamento dei resi e conservo traccia di ogni passaggio. Spero di non dover addivenire a vie legali.