D. A.
08/11/2025

Rimborso non ricevuto Maria Sardelli

Buongiorno in data 15/08/2025 ho acquistato sullo shop di folletto vorwerk ho acquistato un kit rinnovo al prezzo di 55€ compreso le spedizioni pagando con carta, mi sono resa conto di aver sbagliato modello e quindi ho provveduto subito ad inviare recesso inviando il modulo di recesso all’indirizzo email con apposito modulo dopo più di un mese mi viene accettato il recesso e mi inviano nota di credito ma accredito mai ricevuto ho chiamato tante volte al servizio clienti inviate tante email ma una sola risposta che avevano emesso il pagamento mai arrivato vi invio fattura nota di credito e modulo di recesso spero di trovare una soluzione con voi vi ringrazio Maria

R. M.

Reso Partner Decathlon: Etichetta mai pervenuta

Buonasera, Con riferimento al numero d’ordine in oggetto, ho ritirato il prodotto di un partner decathlon il 3 novembre e richiesto il reso il giorno stesso. Con la presa in carico della richiesta di reso decathlon mi informava che avrei ricevuto etichetta di reso entro 48 ore, ma ad oggi non ho ricevuto nessuna istruzione e il servizio clienti risulta irreperibile. Potreste risolvere per cortesia? Grazie

A. F.
Notino Italia s.r.l.

prodotti mancanti per ordine n. 2385491048 mancato rimborso/buono

Spett.le Notino, in data 2 novembre 2025 ho effettuato un ordine (n. 2385491048) sul vostro sito per un importo complessivo di circa €77. Il pacco mi è stato consegnato il 4 novembre e ritirato da me il giorno successivo. Al momento dell’apertura ho però riscontrato che alcuni prodotti risultavano mancanti. Prodotti ricevuti: American Crew Forming Cream Milk Shake Incredible Milk Prodotti mancanti: American Crew Firm Hold Gel Reuzel Fiber Davines Pasta & Love Medium-Hold Styling Paste Reuzel Holland’s Finest Pomade High American Crew Forming Cream Il 5 novembre alle ore 13:31 ho contattato il vostro servizio clienti al numero +39 01119887822, segnalando l’accaduto. Mi è stato chiesto di inviare una foto del pacco e una foto dei prodotti ricevuti, cosa che ho prontamente fatto. Il giorno 6 novembre sono stato ricontattato dalla vostra assistenza, che mi ha richiesto ulteriori immagini del pacco e dell’etichetta di spedizione. Ho spiegato che, dopo la precedente telefonata e l’invio delle foto richieste, avevo smaltito il pacco, convinto non fosse più necessario. Mi è stato comunicato che, come soluzione, avreste potuto inviarmi i prodotti mancanti oppure emettere un buono da €56 da utilizzare sul vostro sito. Ho accettato la seconda opzione, ma da quel momento non ho più ricevuto riscontro. La mattina del 7 novembre ho quindi inviato una nuova e-mail chiedendo aggiornamenti in merito al buono da €56, ma mi è stato risposto che era necessario fornire nuovamente la foto dell’etichetta. Ho spiegato ancora una volta di non averla, e solo a quel punto mi è stato detto che non avreste più potuto riconoscere il buono, nonostante fosse già stato concordato il giorno precedente. Ritengo questo comportamento scorretto e poco trasparente, in quanto il cambio di posizione è avvenuto solo dopo aver saputo che non disponevo più del pacco. Per dimostrare la mia buona fede, ho persino recuperato il pacco dai rifiuti, danneggiato, ma sono comunque riuscito a scattare una foto dell’etichetta. Da tale etichetta risulta un peso di 0,2 kg, chiaramente incompatibile con un ordine di sette prodotti, fatto che conferma la veridicità di quanto segnalato. Pertanto, chiedo cortesemente un vostro riscontro immediato e la risoluzione definitiva della vicenda, tramite: emissione del buono da €56 precedentemente concordato, oppure rimborso parziale dell’importo corrispondente ai prodotti mancanti. Resto a disposizione per ogni ulteriore verifica e confido in una vostra risposta celere e risolutiva. Cordiali saluti

M. P.

PRODOTTO FALLATO

Spett. VITELLI MODA In data 12/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Maglia da donna a maniche lunghe con stampa cani in tessuto leggero autunnale pagando contestualmente l’importo di 39.95 € . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29 ottobre 20252025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 29 ottobre, il giorno stesso della consegna. Il 29 ottobre mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché le mie motivazioni non erano tali da poter fare il reso gratuito. Contesto quanto sopra poiché le motivazioni del reso sono state ampiamente documentate con fotografie dell'area con cucitura difettosa. Inoltre il prodotto non ha etichette, che riporti informazioni essenziali per il consumatore, come la la denominazione legale e la casa di produzione, rendendolo un oggetto illegale nel commercio. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 39.95 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

R. C.
07/11/2025

Occhiali non conformi a quelli ordinati

Buongiorno ho fatto l'ordine il 7 ottobre e dopo venti giorni circa ho ritirato due paia di occhiali progressivi.Dopo averli indossati per una settimana non riesco a vedere bene perché vedo sfuocata soprattutto da vicino.La montatura che ho acquistato mi ha anche creato una ferita al naso quindi non si può indossare assolutamente troppo scomoda. Ho già contattato l'ottico ho appuntamento lunedì 10 novembre ma onestamente ma non essendo soddisfatta vorrei il rimborso

G. N.
BBIG S.R.L.

mancato rimborso, società irreperibile

Buongiorno, in data 12 Marzo 2025 io sottoscritta Giulia Natta ho acquistato un buono regalo sul sito di InbarcaTo dal valore di 80 euro (Ordine #4118 ), sito: https://inbarcato.com, in quel periodo appartenente a : BBIG S.R.L., VIALE ANTONIO GRAMSCI 16 - 10093 - COLLEGNO (TO), Partita IVA: 12106650018 - Codice Fiscale: 12106650018, PEC: bbig@legalmail.it Successivamente comunicato che l'attività ha cambiato gestione pertanto andava richiesto il rimborso, cosa che ha provato a far più volte senza alcun risultato e risposta. Ho scritto pertanto una PEC ( all'indirizzo indicato sul vostro sito tuttavia viene generato il seguente messaggio automatico: 'è stato rilevato un errore 5.2.1 - InfoCert S.p.A. - casella inibita alla ricezione Il messaggio è stato rifiutato dal sistema' che non mi permette di inviare correttamente la mail. Anche i nuovi gestori il cui recapito è inbarcato.masterclub@gmail.com, tel +393403369242 non rispondono alle mie richieste. Vi chiedo un aiuto a risolvere quella che attualmente è una truffa nei confronti dei consumatori, grazie

I. T.

Problema con Riparazione

Ho acquistato un Headset di Realità Virtuale (META Quest PRO) nel valore di 1.049 euro a novembre 2024 e ha iniziato a dare problemi a luglio 2025 (dopo 7 mesi). Ho deciso di contattarli perché il prodotto era ancora in garanzia. Mi hanno chiesto di spedirlo e lo hanno ricevuto il 20 luglio. Sto scrivendo ora, il 07 Novembre, e non mi hanno ancora restituito il prodotto. Hanno detto che il processo di riparazione poteva durare fino a 60 giorni lavorativi, ma questo periodo è ormai trascorso e non solo non ho riavuto il prodotto, ma continuano anche a rifiutarsi di rimborsarmi, ignorando le mie richieste di rimborso con messaggi generici del tipo “stiamo ancora aspettando un aggiornamento di META”. Li ho già chiamati più volte e mi dicono sempre di attendere una risposta via messaggio, ma i loro messaggi sono sempre gli stessi: “stiamo ancora aspettando un aggiornamento di META”.

05/11/2025

Mancata consegna e mancato rimborso ordine Amazon n. 171-9476322-8821958 – iPhone 17

Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare un grave episodio accaduto con Amazon.it relativo a due ordini di prodotti Apple, e in particolare all’ordine n. 171-9476322-8821958 (Apple iPhone 17 256 GB, Azzurro Nebbia). Il pacco è arrivato manomesso e contenente un articolo completamente diverso e di scarso valore. Il secondo episodio di questo tipo (dopo un analogo con un Apple Watch Ultra 3) si è verificato a distanza di pochi giorni, evidenziando una manomissione nella catena di distribuzione Amazon. Ho aperto il pacco davanti al corriere e in presenza di testimoni, ho documentato il contenuto errato con foto e ho restituito immediatamente quanto ricevuto. Tuttavia Amazon ha rifiutato il rimborso, sostenendo che l’articolo restituito non corrispondeva a quello spedito. Il 25 ottobre 2025 ho presentato denuncia presso la Questura di Lecce per truffa contro ignoti, e in data 3 novembre 2025 ho inviato ad Amazon una diffida formale via PEC (ricevuta e protocollata) chiedendo il rimborso e il blocco degli addebiti rateali. Ad oggi, nessuna risposta formale è pervenuta, se non una mail del servizio clienti non informata del caso. Nel frattempo, continuano gli addebiti rateali dell’iPhone, mai ricevuto. Desidero sottolineare che anche l’altro ordine (Apple Watch Ultra 3, n. 402-0790979-2417123), inizialmente rifiutato con le stesse motivazioni, è stato successivamente rimborsato integralmente da Amazon, confermando la mia buona fede e la mia posizione di parte lesa. Alla luce di quanto sopra, ritengo Amazon inadempiente ai sensi degli artt. 1218 e 1219 del Codice Civile, e chiedo pertanto di essere messo in mora con la presente. Richiedo che Amazon: 1. provveda a bloccare immediatamente gli ulteriori addebiti rateali relativi all’ordine 171-9476322-8821958; 2. disponga il rimborso integrale delle somme già addebitate tramite riaccredito sul mezzo di pagamento originario; 3. fornisca un riscontro scritto sull’esito della verifica interna. Allego: • copia della PEC e delle ricevute di consegna (3/11/2025); • copia della denuncia alla Questura di Lecce (25/10/2025); • mail di rifiuto del rimborso; • mail di addebito rata iPhone in data 31-10-25; • prova del rimborso ricevuto per l’Apple Watch Ultra 3; • mail del servizio clienti (primary@amazon.it). Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e documentazione. Distinti saluti, Adriano Colombelli

Risolto Gestito dagli avvocati
R. L.
Merlino Sells s.r.l

Raggiro? spero di no

Spett. Merlino Sells s.r.l In data 1/09/2025 ho acquistato online con ordine 5361 presso il Vostro negozio un obiettivo.In data 3/09/2025 avete prelevato dalla mia carta l’importo di € 1635,37 , il prezzo dell'obiettivo. A fine settembre ho più volte chiesto telefonicamente lo stato della spedizione del prodotto ordinato, Chi mi rispondeva dichiarava di non essere a conoscenza dello stato della spedizione e che si scusava per il ritardo. Il 6 ottobre in seguito allle mancate informazioni richiedevo l'annullamento dell'ordine e il rimborso. Il 7 ottobre mi comunicavate l'accettazione del rimborso. Oggi 5/11/2025 chiedo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti

V. M.
Oppo Italia

Reclamo formale per prodotto difettoso e rifiuto illegittimo di reso

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti OPPO Italia, e, per conoscenza, all’Ufficio Reclami OPPO Europe Spett.le OPPO, con la presente intendo formalizzare un reclamo ufficiale in merito al trattamento inaccettabile ricevuto in seguito all’ordine effettuato in data 28/10/2025 alle ore 17:24 sul vostro sito ufficiale. Oppo Find X9 Pro 512GB - Ordine numero: 516595 Il giorno 31/10/2025 alle ore 15:00 ho ricevuto il prodotto acquistato, che presentava fin da subito evidenti difetti estetici (segno sulla fotocamera posteriore e graffio su un angolo del telefono). Come da prassi, ho immediatamente contattato il vostro supporto al numero 800 166 076, ricevendo rassicurazioni sul fatto che avreste gestito la segnalazione nel modo più opportuno. Su richiesta del vostro operatore, ho inviato alle ore 15:56 del medesimo giorno una mail con documentazione fotografica dei difetti all’indirizzo "support.it@oppo.com" Tengo a sottolineare che la segnalazione è avvenuta immediatamente dopo la consegna, senza che trascorressero né ore né giorni, come dimostrano le prove documentali (tracking DHL e mail inviata). In data 03/11/2025 ho ricevuto una vostra risposta in cui dichiaravate di aver inoltrato la mia richiesta internamente. Tuttavia, trascorse oltre 32 ore senza alcun aggiornamento, ho provveduto personalmente a sollecitare via mail e successivamente telefonicamente. A questo punto, telefonicamente, mi è stata fornita una risposta inaccettabile e infondata, ossia che non sarebbe possibile procedere al reso o alla sostituzione perché, secondo una vostra supposizione priva di riscontro oggettivo, i danni sarebbero stati provocati da me. Ritengo gravemente lesiva e del tutto ingiustificata tale accusa, oltre che contraria alla normativa vigente in materia di diritti del consumatore (D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo), la quale tutela il diritto di recesso e la consegna di beni conformi al contratto. Il prodotto ricevuto non era conforme e il difetto è stato segnalato tempestivamente e documentato. Desidero inoltre informarvi che l’intera conversazione telefonica intercorsa con il vostro supporto è stata integralmente registrata, in quanto contiene affermazioni gravemente diffamatorie e infondate nei miei confronti, in cui mi si accusa ingiustamente di aver causato personalmente i danni riscontrati. La registrazione è pienamente lecita, in quanto effettuata da un soggetto partecipe alla conversazione, come previsto e riconosciuto dalla giurisprudenza consolidata e dall’art. 24, comma 1, lett. f) del D.Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy), nonché dall’art. 2712 del Codice Civile, che ne consente l’utilizzo quale prova documentale. Tengo inoltre a precisare che la registrazione è stata effettuata unicamente poiché il supporto OPPO non ha fìornito per iscritto quanto dichiarato telefonicamente, nonostante la mia esplicita richiesta di ricevere un riscontro scritto. La registrazione sarà fornita esclusivamente al mio legale di fiducia e potrà essere utilizzata in sede giudiziaria a tutela dei miei diritti e per dimostrare il comportamento scorretto e offensivo del vostro personale. Aggiungo inoltre che, in assenza di una pronta risoluzione della vicenda, tale registrazione verrà inoltre messa a disposizione del legale di Altroconsumo, affinché valuti le azioni opportune da intraprendere nei confronti della vostra azienda. La vostra condotta, oltre a configurare una violazione delle norme sulla conformità dei beni, rappresenta un grave disservizio commerciale e un danno all’immagine del vostro marchio, che fino a oggi ritenevo sinonimo di serietà e affidabilità. Pertanto, con la presente diffido formalmente OPPO Italia a: approvare immediatamente il reso e il rimborso del prodotto difettoso. In mancanza di un riscontro positivo entro i termini indicati, mi vedrò costretto ad adire le vie legali tramite il mio legale di fiducia, oltre a procedere con una segnalazione formale alle autorità competenti (AGCM e associazioni consumatori) per pratica commerciale scorretta. Resto in attesa di un vostro immediato riscontro scritto. Allego alla presente tutta la documentazione comprovante la mia buona fede e la tempestività della segnalazione (tracking di consegna, foto dei difetti, copia delle mail inviate e ricevute). Distinti saluti, Valerio Maesani