F. G.

Attesa di rimborso

Spett. [NOME AZIENDA IL RINNOVATO] In data [DATA 09/01/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO LG OLED NUOVA SERIE 2024 55C44LA C4 TV 55" EVO, 4K, 4 HDMI] pagando contestualmente l’importo di [€865] oltre a [€19.98] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA 13/02/2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [WhatsApp/email] il [DATA 15/02/2025 – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA 15/02/2025] mi avete risposto di procedere con la sostituzione del prodotto con riscontro del difetto in data 30/06/2025 mi avete fatto la proposta di effettuare il rimborso dato che non c'era la possibilità di effettuare una sostituzione per mancanza di disponibilità, accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA 02/07/2025]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG 231] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€884.99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. P.
Il Lanificio Retail Srl

Diffida ad adempiere e richiesta rimborso ex artt. 128–135 Codice del Consumo

Spett.le IL LANIFICIO Retail SRL la sottoscritta Martina Perini, in data 12/11/2025 ha acquistato tramite il vostro sito web una maglia in pura lana, ordine ID #41386, pagato con carta di credito tramite Shopify e consegnato il 17/11/2025. Due settimane fa ho formalmente segnalato al vostro Servizio Clienti la presenza di un grave difetto di conformità, consistente nello scucimento del collo del capo (circa 5 cm sul davanti e 2 cm sul retro), manifestatosi dopo pochissimi utilizzi, in assenza di lavaggi o uso improprio. Alla segnalazione sono state allegate fotografie chiare del difetto. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro, nonostante il tempo trascorso. Ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), come modificato dal D.lgs. 170/2021, il bene risulta non conforme al contratto. Il difetto si è manifestato entro l’anno dalla consegna e, pertanto, si presume originario, con onere della prova a carico del venditore. Considerato: il grave difetto del prodotto, il vostro mancato riscontro alla richiesta di assistenza, e la conseguente perdita di fiducia nel rapporto contrattuale, con la presente VI DIFFIDO formalmente a provvedere entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente a: ➡️ rimborsare integralmente l’importo corrisposto, comprensivo delle eventuali spese di spedizione, ➡️ fornendo contestualmente istruzioni per la restituzione del capo a vostre spese, come previsto dalla legge. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi, incluse: procedura di risoluzione alternativa delle controversie (ADR/ODR), segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, richiesta di chargeback tramite l’istituto emittente della carta di credito, senza ulteriore preavviso. La presente vale quale messa in mora. Distinti saluti. Martina Perini Via Roen 8 38010 Ronzone

M. A.

Problema con il reso ordine 514367096

Spett. Euronics In data 28/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Macbook Pro M5 Nero siderale pagando contestualmente l’importo di 1.616,00€ oltre a 10,00 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03/02/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il form dedicato sul sito e aperto il ticket n° 00596206 il 03/02/2026. Ad oggi, tale richiesta non ha ricevuto seguito, nonostante i numerosi solleciti e chiamate al vostro servizio clienti. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, indicandomi le modalità per procedere al reso e al conseguente rimborso dell'articolo. Faccio presente che il prodotto è ancora sigillato nella confezione ricevuta e di conseguenza mai stato attivato. Attendo un riscontro. Allegati: Ricevuta di pagamento

M. C.

MANCATO RIMBORSO di un RESO

Spett. Amazon In data 13/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Cellulare Samsung Galaxy S26 256 GB pagando contestualmente l’importo di € 225,99 Dopo l'utilizzo si è spento e l'operatore ha detto di avere i 2 anni di garanzia dal produttore, non avendo Amazon servizio di sostituzione o riparazione ha autorizzato il reso Il 30/1/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 02/02/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 225,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. M.

mancato Rimborso forno electrolux

Spett. Electrolux In data 29/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un forno pagando contestualmente l’importo di € 261,01. Alla non consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [15-12-2025– max 14 gg dalla consegna]. Il 16-12-2025] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi . Tuttavia ad oggi, trascorsi 60 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 261.01€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. F.
18/02/2026

Reso ricevuto ma rimborso non emesso

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un problema con Amazon relativo a un reso correttamente effettuato ma non rimborsato. Dati ordine: Numero ordine: 402-8871954-2226708 Data ordine: 28 gennaio 2026 Importo: 24,99 € Ho esercitato il diritto di recesso e restituito l’articolo nei termini previsti. Il reso risulta ricevuto dal centro resi il 9 febbraio 2026, come da tracciamento visibile sull’app Amazon. Nonostante ciò, il rimborso non è stato emesso. In un primo momento mi è stato comunicato che il reso non era stato correttamente elaborato; successivamente mi è stato richiesto l’invio del documento di identità come condizione per procedere al rimborso manuale. Ritengo tale richiesta sproporzionata e non giustificata, considerato che: il prodotto risulta consegnato al centro resi; ho restituito esattamente l’articolo ricevuto; al momento dell’acquisto non è stato richiesto alcun documento di identità. Ad oggi Amazon rifiuta di procedere al rimborso in assenza della trasmissione del documento. Chiedo pertanto il vostro supporto per tutelare i miei diritti di consumatore e per ottenere l’emissione del rimborso dovuto ai sensi della normativa sul diritto di recesso (D.lgs. 206/2005 – Codice del Consumo). Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (screenshot stato reso, comunicazioni con l’assistenza, conferma consegna).

V. L.
K-WAY

mancato rimborso per pacco perso dal negozio

Spett. K-WAY In data 21/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto KALIMA WARM COTTON NYLON - Jackets - 3/4, taglia L, colore GREEN BLACKISH. pagando contestualmente l’importo di 301 euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23/01/26, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 23/01/26 max 14 gg dalla consegna]. Il 23/01/26 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni e ho consegnato di persona il prodotto presso il negozio di Via Ugo Foscolo 8, Milano il 24/01/26. Tuttavia ad oggi, trascorsi 25 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 301. Ho contattato il negozio e mi è stato dato il numero di spedizione del reso che avrebbe dovuto arrivare presso il negozio di Torino, ma il numero di tracciabilità del corriere Poste indica che non è stato nemmeno preso in carico (tracciatura non disponibile) e mi indicate che devo provvedere io ad indagare. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

T. F.
18/02/2026

Soldi bloccati sul credito negozio

Buongiorno, io ho fatto un pre ordine sul sito gamesandmovie.it, ordine con numero #100036440. Prezzo € 59.99. Ho chiesto il rimborso visto che il gioco non arrivava, mi è stato detto che dovevo accettare obbligatoriamente il rimborso sottoforma di credito negozio. Ora i soldi sono bloccati perché non posso né utilizzarli (visto il blocco del negozio online), né riaverli indietro.

M. P.

problema con un reso

Buongiorno, ho comprato tramite Amazon. Ho chiesto il reso che è stato accordato. Ma più volte è stato detto che sarebbe arrivato il corriere a ritirare il reso, fornendo pure una fascia oraria e non è venuto nessuno. Anzi: hanno asserito che il corriere è passato e che abbiamo rifiutato il ritiro. Falso. Poi danno una seconda fascia oraria...Ma avvertono nella chat Amazon che la fascia oraria potrebbe diklatarsi a tutto il pomeriggio.

L. S.
18/02/2026

Impossibilità di annullare il pre ordine

Buongiorno, Ho provato ripetutamente negli ultimi mesi a contattarVi per annullare il pre ordine in oggetto in quanto risulta impossibile la procedura dal vostro sito (il quale parr abbia sospeso ogni attività). Non avendo ricevuto alcuna risposta richiedo: Il rimborso delle somme indebitamente trattenute per un totale di 49,99 € per pratiche commerciali scorrette da parte del venditore e interruzione del rapporto di fiducia. ​Cordiali Saluti.