S. C.

Temu non rimborsa reso

Spett. Temu In data 12 Giugno ho effettuato un reso dal valore di 28,89 € che è arrivato presso lo stabilimento INPOST dal 18 Giugno 2026, ed è ancora fermo lì dopo più di un mese, coda mai successa, quindi è chiaro che è stato perso. Ho chiesto più volte l'assistenza del servizio clienti, che non serve a nulla se non ha rispondere con frasi inutili e perditempo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul credito temu. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

L. M.

Mancato rimborso reso

Spett. Temu In data 12 Giugno 2026 ho effettuato un reso dal valore di 25, 01 €, che risulta bloccato dal 18 Giugno 2026 presso lo stabilimento INpost. Ho segnalato più volte la situazione al servizio clienti, che mi ha solo fatto perdere tempo senza risolvere nulla, per cui mi trovo costretta ancora una volta a sporgere un reclamo mediamente Altroconsumo. Poiché il mio reso è bloccato da 40 giorno presso la sede di INPOST , e di certo non è mia competenza e responsabilità di contattare lo stabilimento come fa risposta da parte della cara Giulia del servizio clienti, vi invito a corrispondermi quanto prima la somma dovuta tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, poiché è chiaro che è stato perso o danneggiato durante il trasporto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

L. M.

Temu non rimborsa Reso

Spett. Temu In data 10 Giugno 2026 ho effettuato un reso dal valore di 96,56 €, che risulta dal 18 Giugno 2026 fermo presso lo stabilimento INPOST. Ho contattato più volte in servizio clienti, per segnalare la questione, per tre volte ho aperto una segnalazione da porre all'attenzione di chissà quale superiore e per tre volte mi è stata chiusa senza risolvere assolutamente nulla. Quindi mi trovo costretta a segnalare la cosa ancora una volta mediante questo canale, perché essendo trascorso più di un mese dall'ultimo aggiornamento tracking che segna come fermo presso la sede di INPOST il mio reso, è chiaro che sia stato perso e non ho intenzione di continuare a farmi prendere in giro dal servizio clienti. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma dovuta tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, ovvero credito Temu. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

B. P.
30/07/2026

Reso non ricevuto, rimborso non ricevuto

Spett. Amazon In data 1 dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un “Amazfit Balance 2 Smartwatch 47mm”, codice ordine n. 402-0283782-3032367 pagando contestualmente l’importo di € 220,07. La consegna del prodotto, è avvenuta il 05/12/2025, all’apertura del pacco, ho avviato un video a garanzia del contenuto dello stesso, all’apertura mi accorgo che all’interno del pacco mancavano gli accessori del Balance 2, ho contattato subito l’assistenza Amazon, e dopo diverse considerazioni, mi è stato consigliato di rendere il prodotto acquistato, l’assistenza mi invia subito la lettera di reso con consegna alle Poste Italiane, avvalendomi quindi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Nello stesso giorno della consegna 05/12/2025, e dopo aver contattato l’assistenza Amazon, che mi ha istruito per la restituzione della merce, ho provveduto come da vostre indicazioni, a consegnare il pacco a Poste Italiane, che mi ha rilasciato ricevuta, allego file (ricevuta reso 12-2025). Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 8 mesi dal reso, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 220,07. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, carta di credito xxxx. Il 5 gennaio 2026, mi inviate una mail, allego file (comun Amazon 1-2026), comunicandomi che vi tenete i soldi e bloccate il mio account e quello di mia figlia, non si capisce perché, ad acquisti digitali, a causa di incongruenze nella politica dei resi e dei rimborsi. Diverse volte ho provato a contattarvi, sia tramite il servizio clienti, che mi rispondevano, noi non possiamo fare nulla, e tramite un link inviatomi da voi, piani alti, mediante mail, e puntualmente non rispondete. Ho provato a fare ricorso a Poste Italiane, rispondendomi, contatti il venditore, vedi allegati (risp poste italiane0, risp poste italiane1). Giustamente Poste Italiane mi risponde così, perché il reso lo avete richiesto voi, Poste Italiane, sono fornitori di servizi per voi, Amazon, e non per me, quindi, in base ai vostri accordi, siete responsabili del reso, che è andato smarrito all’Hub di Bologna, vedi allegati, (info reso0, info reso1 e info reso2), quando dico smarrito, intendo anche che se lo sono fregato. Vi ho ricontattato un paio di settimane fa, ricevendo sempre la stessa risposta, vedi allegato (comun Amazon 7-2026), non abbiamo ricevuto il reso, e quindi abbiamo annullato il rimborso, sempre per la violazione delle politiche di reso di Amazon, io direi che siete voi stessi a violare le vostre stesse regole, concludono, che non simo in grado di darvi ulteriore assistenza. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

E. O.

rimborsi

Buongiorno ho richiesto il rimborso sulle scarpe chicco mandate indietro insieme ad un altro paio di scarpe chicco,uno mi è stato rimborsato,l altro VOI AFFERMATE,nn sia mai arrivato .ho la ricevuta del corriere del ritiro e in più il corriere stesso mi ha inviato lo screen della spedizione!!! lo scarpe sono state spedite a voi correttamente!!!mi rimborsate o passo alle vie legali??

V. M.
30/07/2026

Reso accettato per prodotto contestato come difettoso: richiesta di 17 € di spese di spedizione a ca

Buongiorno, sono cliente da anni di Adrialenti, in data 10/07 ho ricevuto un ordine relativo all'acquisto di una confezione di lenti a contatto del valore di circa 43,15 €. Dopo aver utilizzato tre paia di lenti appartenenti alla stessa confezione, ho riscontrato il medesimo problema: dopo circa un'ora dall'applicazione le lenti si seccavano eccessivamente e, nonostante l'utilizzo costante di collirio e lacrime artificiali, si sono spezzate all'interno dell'occhio durante la rimozione. Ho pertanto contattato il Servizio Clienti per segnalare il problema e chiedere come procedere per il reso del prodotto, prospettando la possibilità di ottenere un rimborso o una sostituzione. Non avendo ottenuto risposta alla prima email inoltrata, ho aperto una richiesta sul loro e-commerce. Il venditore mi ha richiesto documentazione relativa al prodotto e alla prescrizione medica, che ho regolarmente fornito. Per le lenti che si sono spezzate non ho potuto fornire una fotografia, in quanto, essendosi rotte durante la rimozione dagli occhi, sono state successivamente gettate. Ho comunque fornito le fotografie delle lenti ancora integre presenti nella confezione, oltre alla confezione stessa con numero di lotto, diottria e data di scadenza, come da loro richiesto. Successivamente, in data 16/07, il venditore ha accettato di avviare la procedura di reso e mi ha fornito l'indirizzo al quale effettuare la spedizione del prodotto. Mi sono quindi recata presso un ufficio postale per effettuare la restituzione, ma il costo della spedizione all'indirizzo indicato dal venditore ammonta a circa 17 €, a fronte di un prodotto dal valore di circa 43,15 €. Considerato che la restituzione è richiesta dal venditore nell'ambito della gestione del reclamo relativo al prodotto contestato come difettoso, in data 28/07 ho chiesto al Servizio Clienti se fosse possibile ricevere un'etichetta di reso prepagata, usufruire di una modalità di spedizione convenzionata oppure ottenere il rimborso delle spese di spedizione. Non avendo ricevuto risposta, ho inviato un ulteriore sollecito in data 30/07, ma non ho ancora ottenuto alcun riscontro. Con il presente reclamo chiedo pertanto assistenza affinché il venditore gestisca la restituzione del prodotto senza imporre a mio carico un costo di spedizione di 17 €, mettendo a disposizione una modalità di reso prepagata o, in alternativa, garantendo il rimborso delle spese eventualmente sostenute. Chiedo inoltre che venga definita la pratica relativa al prodotto contestato e che venga indicato con chiarezza quale soluzione verrà adottata in merito al prodotto restituito, anche con riferimento all'eventuale rimborso o sostituzione. Allego la documentazione in mio possesso, inclusa la corrispondenza intercorsa con il Servizio Clienti e la documentazione relativa all'ordine e al prodotto. Grazie in anticipo.

E. M.
wish4us

negazione rimborso

Spett. Wish4us In data 22/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito pagando contestualmente l’importo di €29,99+ 4,99€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28/08/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email lo stesso giorno e mi avete chiesto di contattarvi via Whatsapp. Su questo canale mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché voi non fate rimborsi. Contesto quanto sopra poiché il consumatore ha il diritto di esercitare il recesso entro 14 giorni dalla ricezione del prodotto, senza dover fornire alcuna motivazione. Il venditore ha l'obbligo di rimborsare l'intera somma spesa utilizzando lo stesso mezzo di pagamento usato per l'acquisto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 29,99 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. S.
30/07/2026

Richiesta di assistenza legale – Amazon Italia Customer Services S.r.l.

Buongiorno, con la presente chiedo l'assistenza legale di Altroconsumo per ottenere il rimborso di € 581,99 che Amazon Italia Customer Services S.r.l. continua a rifiutarsi di corrispondermi, nonostante il reso del prodotto sia stato regolarmente effettuato e inizialmente riconosciuto dalla stessa Amazon. Il 20/05/2026 ho acquistato, tramite il mio account Amazon, un prodotto venduto direttamente da Amazon per un importo di € 581,99, pagato con la mia carta di credito. La fattura è stata intestata al mio compagno esclusivamente perché il prodotto era destinato a lui come regalo. Prima di procedere al reso ho contattato il servizio clienti Amazon per verificare che tale circostanza non potesse creare problemi. L'operatrice mi ha confermato espressamente che ciò non avrebbe inciso sul rimborso. Successivamente ho restituito il prodotto seguendo integralmente la procedura di reso predisposta da Amazon, utilizzando il servizio indicato dalla stessa società. La spedizione, identificata dal tracking JF70051867374, risulta consegnata il 03/06/2026 alle ore 15:52 secondo il tracciamento di Poste Italiane. Anche il mio account Amazon riportava il reso con stato "Ricevuto", indicando un rimborso previsto di € 581,99. Poiché il rimborso non veniva accreditato, ho contattato più volte il servizio clienti. In data 30/06/2026 un'operatrice mi ha comunicato telefonicamente di aver elaborato il rimborso e, nella stessa giornata, ho ricevuto una e-mail ufficiale di Amazon nella quale veniva espressamente dichiarato: "Ti informo che ho provveduto al rimborso di EUR 581,99. Tale importo sarà accreditato sul metodo di pagamento utilizzato per il tuo ordine." Il giorno successivo ho ricevuto invece la comunicazione di chiusura del mio account Amazon per una presunta violazione delle condizioni d'uso, senza alcuna indicazione delle ragioni specifiche. Dopo ulteriori contatti con il servizio clienti mi è stato comunicato che il rimborso era stato annullato perché il centro resi non avrebbe ricevuto il prodotto. La posizione assunta da Amazon appare del tutto contraddittoria, poiché: - il tracking ufficiale certifica la consegna del reso; - il sistema Amazon indicava il reso come ricevuto; - Amazon ha confermato per iscritto di aver disposto il rimborso; - solo successivamente ha annullato il rimborso sostenendo, senza alcuna prova, che il reso non sarebbe mai stato ricevuto. Ho già inviato ad Amazon una PEC di diffida e messa in mora, chiedendo: - l'immediato pagamento del rimborso di € 581,99; - oppure la trasmissione della documentazione comprovante la presunta mancata ricezione del reso e la spiegazione delle evidenti contraddizioni tra le comunicazioni ricevute. Amazon non ha risposto tramite PEC, ma esclusivamente mediante una normale e-mail nella quale si è limitata ad affermare che il centro resi non avrebbe ricevuto il prodotto, senza produrre alcuna prova documentale, nonostante la mia espressa richiesta. Ad oggi non mi è stato fornito alcun verbale di ricezione, alcuna documentazione interna, alcuna fotografia, alcuna registrazione o qualsiasi altro elemento oggettivo che giustifichi il mancato rimborso. Ritengo che il comportamento di Amazon sia ingiustificato e contrario ai principi di correttezza e buona fede nei rapporti contrattuali, poiché la società: - ha ricevuto il reso secondo il tracking del vettore; - ha registrato il reso come ricevuto nei propri sistemi; - ha confermato formalmente l'avvenuta disposizione del rimborso; - ha successivamente modificato la propria posizione senza fornire alcuna prova a sostegno delle proprie affermazioni; - continua a trattenere sia il prodotto restituito sia l'importo pagato. Chiedo pertanto l'assistenza legale di Altroconsumo affinché venga tutelato il mio diritto al rimborso e siano intraprese le iniziative ritenute più opportune nei confronti di Amazon Italia Customer Services S.r.l., al fine di ottenere il pagamento dell'importo di € 581,99. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso, tra cui: - conferma dell'ordine; - prova del pagamento; - tracking Poste Italiane; - screenshot dell'area resi Amazon con stato "Ricevuto"; - e-mail con conferma del rimborso; - comunicazione di chiusura dell'account; - e-mail con cui Amazon ha negato il rimborso; copia della PEC di diffida e messa in mora e della relativa ricevuta di consegna.

A. M.
ERCOSMETICS

Richiesta di recesso e rimborso per mancata conformità alle prestazioni pubblicizzateRIF MITTENTE:14

Oggetto: Reclamo formale e richiesta immediata di reso e rimborso – Ordine n. RIF MITTENTE:14253001 1861151N4253001N. SPEDIZIONE: 131111878633. Servizio Clienti,tramite la presente piattaforma di Altroconsumo, formalizzo un ulteriore e definitivo reclamo per richiedere il reso dell’articolo in oggetto e il rimborso immediato della somma versata, corrisposta in contanti alla consegna (contrassegno). Il prodotto è stato da Voi pubblicizzato garantendone un’assoluta efficacia; tuttavia, l'utilizzo non ha riscontrato alcun beneficio, configurando una palese difformità rispetto alle promesse commerciali. Questo intervento si rende necessario in quanto la presente richiesta fa seguito a numerosi e ulteriori solleciti già inviati tramite i Vostri canali di assistenza diretti, ai quali non è stata data alcuna risposta risolutiva. Essendo il Vostro prodotto coperto da esplicita garanzia di rimborso in caso di mancati risultati, Vi intimo a disporre il riaccredito senza ulteriori dilazioni. Non indico in questa sede le mie coordinate bancarie (IBAN) poiché sono già state dettagliatamente fornite nei precedenti solleciti diretti e sono pertanto già in Vostro possesso. Resto in attesa di Vostre repentine e definitive istruzioni per la restituzione della merce e la conferma dell'avvenuto bonifico. Distinti saluti, Antonia Marinangeli

A. M.
Ercosmetics