L. C.
16/09/2026

Dopo aver ricevuto la merce, ho deciso di effettuare il reso secondo la procedura prevista da Temu. Ho quindi provveduto a consegnare regolarmente il pacco al corriere, seguendo le indicazioni e le modalità messe a disposizione dalla piattaforma. La spedizione del reso è stata regolarmente presa in carico dal corriere e, attraverso il sistema di tracciamento dello stesso, è possibile verificare che il pacco risulta consegnato. Il problema è sorto successivamente: nonostante la consegna risulti effettuata e documentata dal corriere, Temu non ha aggiornato lo stato del reso sul proprio sito/app. Nel mio account, infatti, il reso continua a risultare come non ancora consegnato o comunque non correttamente registrato. Di conseguenza, Temu non ha proceduto all’emissione del rimborso, nonostante il pacco sia stato regolarmente restituito e risulti consegnato secondo il tracking ufficiale del corriere. Ho cercato di risolvere la questione direttamente con il servizio clienti Temu, segnalando il problema e facendo presente che il sistema del corriere attesta chiaramente l’avvenuta consegna della spedizione. Tuttavia, ad oggi, la situazione non è stata risolta e il rimborso non è stato effettuato. Ritengo particolarmente ingiusto che il mancato aggiornamento del sistema interno di Temu possa determinare un ritardo o addirittura impedire il rimborso di un cliente che ha già adempiuto correttamente alla procedura di restituzione Sono in possesso della documentazione relativa alla spedizione e del tracking del corriere che attesta la consegna, nonché della documentazione dell’ordine e delle comunicazioni eventualmente intercorse con il servizio clienti Temu. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la situazione e di indicarmi quali siano i miei diritti e quali azioni posso intraprendere per ottenere il rimborso che mi spetta. In particolare, vorrei sapere se, considerato che la spedizione del reso risulta ufficialmente consegnata, Temu possa legittimamente continuare a non procedere al rimborso adducendo, di fatto, un mancato aggiornamento del proprio sistema. Chiedo inoltre, se possibile, il vostro supporto nel sollecitare Temu affinché provveda senza ulteriori ritardi al riconoscimento del reso e alla restituzione dell’importo pagato.

E. L.

Solleciti di pagamento

Spett.le Altroconsumo, richiedo il vostro intervento contro Zalando SE / Zalando Payments GmbH.In data 28 luglio ho effettuato un acquisto con modalità "Prova prima, paga dopo" (Partner Miroglio Fashion SRL). Ho successivamente provveduto a rispedire l'articolo il giorno 03/08/2026 utilizzando l'etichetta prepagata di reso n° 7C1111J132492 fornita dal partner. Il pacco è stato regolarmente consegnato al corriere (di cui possiedo ricevuta di spedizione) ed è arrivato al centro resi di MIROGLIO FASHION SRL. L'assistenza clienti sostiene che il pacco sia arrivato privo del contenuto e ha rifiutato lo storno, inviandomi solleciti cartacei con penali per un totale di 31,45 €, nonostante io abbia anche già inviato il loro modulo di autocertificazione reso firmato. Ai sensi dell'art. 63, comma 1 del Codice del Consumo, avendo io affidato la merce al vettore predisposto dal venditore, il rischio di smarrimento o furto durante il trasporto grava interamente sull'operatore logistico e sul professionista, non sul consumatore. Chiedo pertanto l'annullamento immediato della fattura, lo storno delle penali e la chiusura della pratica a saldo zero. Estefania Lopez

P. A.

DINAMICHE INACCETTABILI

Ho fatto un reso due giorni dopo la ricezione del prodotto, sono passate settimane e non ho ancora ricevuto nulla anche se il reso risulta completato sul sito, ho mandato mail, messaggi e chiamate su WhatsApp, non ricevo alcuna risposta. Sono esterrefatta, è assurdo Mi sembra di essere stata raggirata, non capisco come sia possibile, anche semplicemente ottenere risposta. Avessi saputo visto che non sono l'unica non avrei mai acquistato da loro

E. R.

Problema con topper

Ho ricevuto ieri il topper acquistato online tramite contrassegno. All'interno del pacco non era presente il modulo di reso 'soddisfatti o rimborsati'. Comunico formalmente che sto rispedendo il pacco integro all'indirizzo di via Guardia di Rocca 13, San Marino e chiedo il rimborso della cifra pagata tramite bonifico bancario."

T. V.

ORDINE GSO1SM62Y00N3J8

Spett. shein In data [03/09/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un PRODOTTO pagando contestualmente l’importo di [€ 169.18] Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15/09/2026], potendone visionare direttamente le caratteristiche il mobile è arrivato con mancanza di pezzi e completamente rotto e macchiato ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite chat ] il [15/09/2026 Il [15/09/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni a contattare un corriere a mie spese ma purtroppo i corrieri non spediscono mobili e librerie di alcun genere per tanto richiedo il rimborso o l' emissione da parte vostra del corriere Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. M.

Errore reso

Buongiorno, scrivo in merito all'ordine numero 13904044609088. Ho ricevuto l'ordine in data 31/08, ho deciso di procedere con il reso e spedito il collo con l'etichetta digitale. Purtroppo mi sono poi accorta di aver inserito nella scatola due scarpe diverse: una quella oggetto del reso e l'altra una mia scarpa personale, dello stesso modello ma di diverso colore. Mi sono accorta perchè sono andata ad aprire la scatola delle mie scarpe e ho visto due scarpe diverse. Ho quindi contattato tempestivamente il servizio clienti che mi ha rassicurata dicendomi di aver inviato la segnalazione alla logistica e di aver avvisato di ispezionare il collo per poi rimandarmelo indietro e procedere con il reso corretto. Ieri mattina ho ricevuto una mail di conferma del reso e di rimborso, ai miei ripetuti tentativi di annullare il reso mi è stato risposto che la logistica aveva controllato e che non avevano segnalato nulla, che quindi non potevano procedere a rispedirmi il pacco. Ora mi sembra chiaro che la logistica non abbia controllato correttamente, perchè io ho a casa due scarpe diverse e anche Zalando ha in magazzino due scarpe diverse che probabilmente venderà a qualche cliente che rimarrà insoddisfatto. Trovo poi assurdo che l'operatore del servizio clienti mi dica che visto che dalla logistica non hanno segnalato nulla loro non possono procedere. Loro avevano lasciato un appunto alla logistica che è stato deliberatamente ignorato, ora capisco che i flussi siano importanti e che un paio di scarpe sbagliate non cambi il conto economico di un azienda, ma vorrei risolvere la faccenda. Alle mie ripetute email viene inoltre risposto che non possono fare nulla e che se voglio posso scegliere qualche prodotto adatto a me nel sito, ma da qui capisco che le mie email non vengono lette perchè io non voglio ritirare il reso, voglio recuperare la mia scarpa e inviarvi quella corretta!

A. G.

Pacco sparito

Buongiorno. Ho richiesto un ritiro di un reso del valore di 190€ circa a casa. Il corriere poste italiane che mi ha inviato Zalando non aveva con sé l'etichetta e mi ha detto che l'avrebbe fatta stampare e apposta sul pacco. Ad oggi, dopo cinque giorni, il pacco non è mai partito e non si trova nemmeno nei magazzini dove hanno i pacchi smarriti. Zalando non rimborsa. E poste italiane mi dice che posso solo fare un reclamo

G. B.
15/09/2026

Annullamento ordine e mancato rimborso

Spettabile Altroconsumo,con la presente intendo segnalare la mia situazione problematica relativa al sito e-commerce Boomba (gestito da Shopbak srl) In data 26/07/26, ho effettuato un ordine sul sito boomba.it per l'acquisto di uno smartwatch pagando la somma di € 150,00 tramite bancomat. Non avendo ricevuto la merce nei tempi previsti, ho richiesto formalmente l'annullamento dell'ordine e il conseguente rimborso dell'intera cifra, che mi è stato confermato dal servizio clienti in data 24/08/26. Tuttavia, ad oggi, il rimborso non è mai stato accreditato. Nel frattempo, il servizio clienti risulta totalmente irraggiungibile e il sito/canali di contatto sono stati disattivati. Ho inoltre appreso che la Partita IVA della società risulta cessata Chiedo il vostro supporto e l'intervento dei vostri legali per valutare ogni azione utile al recupero della somma versata e alla tutela dei miei diritti di consumatore. Cordiali saluti, Gianluca Bazzo gianbaz87@gmail.com 3467530418

T. S.
15/09/2026

Ordine mai ricevuto e rimborso mai Erogato

Spett. Boomba.it/Shopback Srls In data 21/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Xiaomi 17 pagando contestualmente l’importo di 695€ . Il prodotto non è mai stato consegnato e dopo ripetuti solleciti ho espressamente richiesto l'annullamento dell'ordine e il rimborso totale della spesa come da voi proposto. Il 24/08/2026 mi avete risposto accettando la richiesta rimborso completo . Tuttavia ad oggi, trascorsi 17 giorni lavorativi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 695 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di Rimborso

A. Q.

Rimborso pacchetto Neith

Spett. Guida e Vai In data 05/03/2026 ho acquistato online un pacchetto Neith pagando contestualmente l’importo di 397€ tramite il servizio di pagamento a rate Klarna. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 05/03/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso. Ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 30/06/2026, nei 6 mesi previsti per poter richiedere un rimborso. Il 30/06/2026 mi avete risposto accettando la richiesta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 46 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 397€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.