M. I.
09/01/2026

Spett. Zara In data 27/11/2025 ho effettuato presso il Vostro negozio online l’ordine numero 54453805196 pagando contestualmente l’importo di €166,15 oltre a €2,95 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta tramite corriere Paack il 3/12/2025 potendone visionare direttamente le caratteristiche, noto che il cappotto codice 4070/224/481 è di taglia errata. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite chat whatsapp il 3/12/2025 per chiedere il cambio taglia ma mi è stato negato in quanto il capo non risultava più in sconto black Friday e mi avete risposto letteralmente che avrei dovuto effettuare il reso e che se avessi voluto il cappotto dovevo riacquistarlo a prezzo pieno, così come mi è stato detto ho fatto. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 3/12/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Il 4/12/2025 ho provveduto come da vostre indicazioni tramite inpost spedendo il pacco con all’interno il suddetto cappotto e un jeans da bambino, codice reso 20PT7H0ZO4JK. Ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/12/2025, nella stessa giornata ho ricevuto rimborso solo del jeans bambino pari a €12,60, ma ad oggi, trascorsi 23 giorni, nonostante varie sollecitazioni non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato per il cappotto pari a €59,95 . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

D. P.

Mancata accettazione del reso

Spett. Chiara Milano In data 16/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "maglione" pagando contestualmente l’importo di 37,70€ compreso il supplemento di spese di spedizione veloce. Alla consegna del prodotto, avvenuta il giorno 08/01/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, totalmente diverse da quanto descritto sul sito internet, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il giorno stesso 08/01/2026. Il 09/01/2026 mi avete risposto che siccome il prodotto era in promozione non è previsto il reso della merce, cosa che per Legge a me non risulta. Vi invito a fornirmi quanto prima le informazioni per inviarvi il prodotto ricevuto in modo da corrispondermi quanto prima la somma da me pagata tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In caso contrario riceverete una comunicazione da parte del mio Legale, oltre ad una denuncia presso le autorità competenti.

C. I.

MANCATO RIMBORSO DOPO IL RESO

Spett. AMAZN In data 21 AGOSTO 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TTARTISAN 100mm F2.8 Macro 2X Obiettivo della Fotocamera per Sony E Mount Full Frame Messa a Fuoco Manuale Lens per Fotografia in Miniatura | B0DFPSPV5Q ASIN: B0DFPSPV5Q NUMERO FATTURA DS-AEU-INV-IT-2025-109266734 NUMERO D'ORDINE 171-3741960-4841906 pagando contestualmente l’importo di € 389,00 . Alla consegna del prodotto, presso il centro di ritiro denominato Amazon Locker - bartolino ENI Station pv.18424, Sp R Retella 79 Capodrise, CE, 81020 IT , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce tramite poste italiane. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi in quanto sempre dal vostro sito si evince che il reso è stato ricevuto. Tuttavia ad oggi, trascorsi [60] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 389]. Mi avete mandato una mail dove dicevate di non aver ricevuto l'articolo corretto. Dato che la cosa è impossibile, vi ho chiesto riscontro in base al seriale dell'articolo o una prova fotografica, ma mi avete risposto ( lo specialista dell'account) che non avreste più risposto alle mie mail e che non mi avreste ne dato il rimborso ne la merce indietro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: 1 fattura

L. M.
NIKE

RIMBORSO DA RESO NON RICEVUTO

Spett. NIKE In data 30 NOVEMBRE 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online NIKE AIR MAX DN pagando contestualmente l’importo di 84.99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 08/12/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho consegnato il prodotto al vostrostore nike retail b.v. a Molfetta il 10/12/2025 di cui possiedo ricevuta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 84.99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. C.

attesa reso

Buongiorno, in data 10 dicembre 2025, ho richiesto il reso di un materasso acquistato il 05/11/2025. La procedura prevede l'invio di una busta per inserire il materasso. Alla data di oggi resto ancora in attesa di questa busta per procedere al reso. Ho inviato diverse email di sollecito e diverse telefonate all'assistenza. Ho ricevuto solo promesse e scuse. Mi ritrovo con un materasso matrimoniale in casa ed un rimborso da ricevere. Chiedo la Vostra assistenza. Grazie Sergio Campolo

B. C.
09/01/2026

Problema per un ritiro di un radiatore a olio con presa difettosa

Numero ordine: 2023724 In data 3/12/2025 ho acquistato su prezzoforte.it un radiatore a olio; la consegna è stata effettuata il 9/12/2025. Lo stesso giorno della consegna ho inoltrato la richiesta di reso, in quanto nella presa mancava un contatto e, di conseguenza, non ho potuto utilizzare il prodotto. Ho quindi aperto immediatamente la procedura di reso. Dopo i primi due messaggi di risposta da parte del venditore, nell’ultimo dei quali mi veniva comunicato che entro pochi giorni sarebbe stato organizzato il ritiro, tale ritiro non è mai avvenuto. Preciso inoltre di aver inviato tutta la documentazione richiesta, incluse le immagini del prodotto, come da indicazioni del servizio clienti, senza che ciò abbia portato all’organizzazione del ritiro. Sono stato inizialmente comprensivo, considerando il periodo delle festività e i possibili ritardi. Tuttavia, ad oggi 9/01/2025, è trascorso esattamente un mese dall’avvio della procedura di reso senza che il prodotto sia stato ritirato. Inoltre, anche dopo l’ultimo messaggio da me inviato alcuni giorni fa, non ho ricevuto alcuna risposta. Considero tale comportamento scorretto e non conforme agli obblighi previsti dalla normativa a tutela del consumatore.

L. S.
Orgvsm

Acquisto NFT orgvsm non erogati e rimborso mai ricevuto

In data 12 dicembre 2021 ho effettuato un acquisto sul sito dell’azienda ORGVSM, ordine n. #64230, relativo a 21 NFT coin, per un importo totale di 19,53 €. Nonostante il pagamento sia stato regolarmente effettuato, gli NFT non sono mai stati erogati. L’azienda aveva comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tramite wallet digitale blockchain, ma tale procedura non è mai stata completata. Nel corso del tempo l’azienda ha fornito ripetute giustificazioni e rinvii, senza mai adempiere all’obbligazione. Nel settembre 2024 ho formalmente richiesto il rimborso dell’importo pagato. L’azienda mi ha risposto indicando che la richiesta sarebbe stata elaborata entro 360 giorni, assicurando che sarebbe stato sufficiente mantenere un contatto via email. Ad oggi, gennaio 2026, sono ampiamente trascorsi i termini indicati, ma non ho ricevuto alcun rimborso, né ulteriori riscontri. Inoltre, tutti i canali di comunicazione risultano inattivi o non rispondono (email, Discord, altri contatti pubblici). Ritengo che il comportamento dell’azienda configuri una grave inadempienza contrattuale, ai sensi degli artt. 1218 e seguenti del Codice Civile, nonché una violazione delle norme a tutela del consumatore in materia di contenuti digitali mai forniti. Con il presente reclamo chiedo: il rimborso integrale di 19,53 €, tramite lo stesso mezzo di pagamento utilizzato un riscontro formale da parte dell’azienda In mancanza di risposta, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti.

R. C.

Mancato Rimborso RESO ORDINE 407-1526745-6332353

Salve, in relazione al reso dell ordine. 407-1526745-6332353 effettuato in data 5 Novembre 2025, spedito per mezzo del punto Poste sito in Airola ,con corriere con conferma ricevuta elettronicamente verificabile dal vs. sito contenente gli articoli di seguito elencati: ⁃ 1 Drone DJI Mini 5 Pro Fly More Combo con DJI RC 2 sono stata contattata dall'assistenza clienti in data 30 Novembre 2025 in quanto il reso non è stato processato in maniera corretta e di conseguenza non é stato possibile procedere al rimborso. Come da corrispondenza avvenuta con l’assistenza clienti dal giorno 30 Novembre 2025 al giorno 24 Dicembre 2025 , che si allega per intero, veniva dichiarato da quest’ultimi che la spedizione giungeva correttamente al mittente ma in maniera incompleta, ovvero mancante dei seguenti articoli: 2 Batterie relative al drone ed Hub Di ricarica e set di filtri( il tutto specificato dal vs. Servizio clienti) Pertanto, in assenza dei suddetti veniva dichiarato che non sarebbe stato possibile procedere al rimborso. Di conseguenza, avendo il sottoscritto spedito l’articolo nelle stesse condizioni in cui è stato ricevuto, disconoscendo totalmente i motivi per i quali la merce sia giunta al mittente in maniera incompleta, in considerazione del fatto che gli articoli mancanti gravino in maniera poco considerevole sul totale dell’importo pagato, richiedevo esplicitamente a codesta assistenza la restituzione degli stessi, sebbene incompleti. Come si evince dalle chat allegate, si aveva riscontro negativo in quanto l’articolo risulta “smaltito” e l’importo indebitamente trattenuto per il totale pagato. In virtù di quanto descritto, richiedo formalmente la restituzione della merce di cui al reso in oggetto, anche parziale ovvero comprensiva di tutto cio’ che è stato spedito e da voi ricevuto come precedentemente dichiarato dal vs. Servizio clienti, o al rimborso totale o parziale dei suddetti articoli, per poi procedere a mia cura nelle sedi competenti a sporgere formale denuncia-querela per eventuali reati che si ravvisino dai fatti nei confronti di ignoti. Richiedo altresì alla S.V. la restituzione o il rimborso nel termine di giorni 10 dalla notifica della presente, allo scadere dei quali sporgerò formale denuncia querela presso l’Autorità Giudiziaria per le somme indebitamente trattenute nei confronti di chiunque si configuri responsabile del danno arrecatomi nonché nelle sedi competenti per le violazioni e/o i mancati adempimenti dei diritti dei consumatori disciplinati dalla vigente normativa. Si allegano alla presente: All. 1 ordine Amazon eseguito in data All. 2 corrispondenza avvenuta con assistenza clienti. All. 3 pagamento eseguito con carta di credito per importo di 1149 Euro. In attesa di un riscontro, distinti saluti.
Rosanna Carfora

Risolto Gestito dagli avvocati
M. P.

Mancato rimborso ordine 100025039

Spett. GM Distribuzioni srl Ho acquistato in preorder presso il Vostro negozio online due copie di Box One Piece PRB02 pagando contestualmente l’importo di 179,98 €. In seguito alla Vostra dichiarazione di non occuparvi più della vendita di tali oggetti Vi ho inviato una comunicazione di richiesta di rimborso il 21 ottobre 2025. Il 6 novembre 2025 mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso e dandomi istruzioni per riceverlo. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed provveduto a fornirvi il mio IBAN. Tuttavia ad oggi, 8 gennaio 2026, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 179,98€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Fattura Copia comunicazione di rimborso

A. S.
08/01/2026

Buonasera con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa a un mancato rimborso da parte di Amazon. In data 15/11/25 ho effettuato un reso autorizzato relativo all’ordine n. 171-4554575-4447514, comprendente 14 articoli, regolarmente consegnati al venditore come da tracciamento. Ad oggi risultano rimborsati soltanto 4 articoli, mentre 10 articoli non sono stati rimborsati, nonostante: la corretta consegna del reso, diversi contatti con il Servizio Clienti Amazon, l’assenza di contestazioni sul reso stesso. Nonostante i ripetuti solleciti, non ho ottenuto una soluzione né una tempistica certa per il rimborso completo. Con la presente chiedo pertanto il Vostro supporto per: la verifica della vicenda, l’intervento nei confronti dell’azienda, l’ottenimento del rimborso integrale delle somme dovute. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ricevute di reso, tracciamento, comunicazioni con il venditore). Ringraziando per l’attenzione e confidando in un Vostro riscontro, porgo cordiali saluti.