A. G.
15/09/2025

Buongiorno. In data 23/07 ho effettuato l'ordine 1018799736, con relativo pagamento di € 72,45. In data 28/07 vengo informata via mail che c'era un problema e il prodotto non era più disponibile e che avrei ricevuto quanto prima il rimborso. Da quel momento, silenzio totale. A seguito di mia richiesta di aggiornamenti, l'08/09 mi è stato risposto che il reparto competente era stato sollecitato e che avrei ricevuto il rimborso quanto prima. Siamo al 15/09 e non ho ancora ricevuto l'accredito, e nonostante abbia risollecitato più volte un tempestivo riscontro non ho avuto alcuna risposta. A casa mia, questo si chiama FURTO. Attendo l'accredito entro il 19/09. Saluti

F. D.
stem

Nel giugno scorso ho partecipato alla promozione "provami gratis" secondo la quale acquistando un prodotto ne avrei avuto il rimborso. Ho pedissequamente seguito tutte le norme e regole della promozione. Ho inviato la documentazione necessaria. Ho scritto più volte per sollecitare il pagamento. Ogni volta mi sono state date vaghe rassicurazioni ma niente altro. Sono passati tre mesi. Non ci sono motivi per un ulteriore attesa. Cordiali saluti Francesco Di Puccio francesco.dipuccio@gmail.com francescodipuccio@gmail.com

R. L.

Azienda Poco Seria

La presente per segnalare la mia pessima esperienza con questa azienda, acquistato in data 20 agosto 2025 un paio di scarpe Nike in offerta ad euro 83,99 ordine n. 10404211251283 Le scarpe sono arrivate con difetto alla punta, con una scollatura; ho chiamato il numero di assistenza (poiché l assistenza è solo telefonica cosi’ non lasciano traccia delle bugie che raccontano) e mi hanno detto di avviare un reclamo cosi da poter segnalare il problema ed avviare un reso. Poiché le acarpe mi piacciono ho segnalato che volevo riacquistarle ma il prezzo era aumentato, sempre al telefono mi comunicano che non c’è alcun problema, che una volta effettuato il reso e riacquistato le scarpe potevo richiamare e mi avrebbero rimborsato la differenza di prezzo. Come da indicazioni ho provveduto a riacquistare il prodotto ad euro 111,99 ed oggi che le scarpe sono state spedite ho provveduto a chiamare per richiedere il rimborso; la risposta è stata: ci dispiace ma non è previsto. Primo e ultimo acquisto su zalando perché la poca serietà non merita il mio tempo ne il mio denaro. Complimenti ancora e mettete le cose per iscritto che è più trasparente.

C. M.

truffa

Savranifirenze questa ditta usa denominazioni diverse Giovanni Milano , Bellini Milano ecc.. ma corrisponde alla stessa organizzazione Cinese che si spaccia per italiana. Questa azienda pratica una modalità ingannevole è una truffa Questa azienda pratica una modalità di vendita ingannevole. I prodotti sono di pessima qualità vedi sandali ortopedici. Non hanno niente di ortoperdico sono in plastica o materiale scadente e tossico, la manifattura è precaria un sandalo è diverso dall'altro. In sostanza è una truffa non viene specificato in nessun modo che si tratta di prodotti cinesi di bassa qualità. Il prezzo è esagerato per il prodotto che inviano e le foto sono ingannevoli. Inoltre il sistema di reso è impraticabile il cliente si deve assumere la spesa di reso della merce fino in cina. Come risarcimento offrono uno sconto del 20% su un prossimo acquisto così legandoti al loro sistema di commercio sleale e disonesto è una trappola. Pessima esperienza che non ripeterò mai più e pubblicherò più possibile ovunque la scorrettezza di questa ditta fraudolenta perchè non solo i prodotti sono pessimi ma anche perchè inganna l'acquirente. Promette articoli dell'artigianato italiano ma in realtà spedisce prodotti cinesi fatti con materiali scadenti e tossici plastica ecc.... Si spaccia per ditta italiana ma un reso deve essere spedito in Cina a spese dell'acquirente .

F. B.

MANCATA RISPOSTE E MANCATO RIMBORSO DOPO IL RECESSO

Buongiorno Lo scorso 9 Agosto, ho acquistato un pacchetto per "patente di guida" da voi. Il pacchetto proposto telefonicamente e l'autoscuola di appoggio (a due passi da casa mia) e la metodologia degli esami comunicati PRE firma contratto, sono magicamente cambiati dopo la firma Ho esercitato il diritto di recesso ne termini previsto per legge ed avete iniziato a scrivermi via WhatsApp e contattarmi cercando di farmi cambiare idea. Ho inviate ripetute e-mail di posta certificata per la richiesta del rimborso e NESSUNO RISPONDE La magnificai assistenza PRE-firma contratto, si è tramutata IN UN INCUBO e mostra la poca serietà della vostra azienda Saluti

G. C.
14/09/2025

Mancata estensione di garanzia

Spett.le Beko Lo scorso 4 Agosto 2025 ho acquistato una lavastoviglie Beko DIN34320 (allego scontrino); tale scelta è stata dettata anche dal fatto che sul vostro sito www.beko.it ed esattamente alla pagina "https://www.beko.com/it-it/promo/estensione-garanzia-5-anni" veniva pubblicizzato che "Acquistando un elettrodomestico da incasso Beko presso i rivenditori di cucine autorizzati, avrai diritto a 3 anni di Assistenza Tecnica gratuita, che si aggiungono ai 2 anni di garanzia convenzionale." Dopo l'acquisto cercando di usufruire di questa promozione scopro che gli ulteriori 3 anni di Assistenza Tecnica gratuita sono disponibili solo per una gamma ristretta di prodotti e che la mia lavastoviglie non rientra nella gamma. Vi chiedo pertanto di poter usufruire della promozione dato che ho acquistato un elettrodomestico da incasso come pubblicizzato nella pagina del Vostro sito (di cui allego uno screenshot). Certa di un Vostro positivo e celere risconto, porgo i miei più cordiali saluti.

M. D.
13/09/2025

Pratica commerciale scorretta e mancato rimborso

Spettabile GM distribuzione srl, il presente reclamo è riferito all'ordine numero 100026920 effettuato in data 30/03/2025 pagando contestualmente la cifra di 269,97 euro, per tre box dragon ball SB-01. A seguito di tale ordine contatto il servizio clienti per chiedere conferma del costo e del fatto che effettivamente la merce arriverà, ciò mi viene confermato ma poco dopo noto la cancellazione del prodotto in questione dal sito. Arrivati alla data prevista d'uscita (28 giugno) nulla si smuove e le mie richieste vengono ignorate od ottengo risposte nel quale mi viene detto che la merce non è ancora arrivata. Nonostante le mie ripetute richieste e nonostante il punto 4.4 delle vostre condizioni di vendita prevede che dopo 30 giorni dal non arrivo di un prodotto siate voi a contattarmi per offrirmi soluzione di rimborso (questo al 12 settembre non è mai accaduto), devo essere io in data 28 agosto a chiedere il rimborso e mi viene detto che per ottenerlo devo essere sempre io a fare richiesta di Reso (di un prodotto mai arrivato), già questo non rispetta assolutamente le condizioni di vendita e non solo. Nonostante ciò, in data 28 agosto cerco ulteriormente di venire incontro al servizio clienti e faccio richiesta di reso che clamorosamente in data 12 settembre risulta ancora non processata. I prodotti da me ordinati hanno nel frattempo più che raddoppiato il loro valore ed a causa del servizio pessimo offertomi da GM distribuzioni ho perduto la possibilità di acquistarlo non solo al loro prezzo ma anche al prezzo di mercato del giorno d'uscita del prodotto. Per questo, visto che il rimborso non è arrivato e GM distribuzioni ha trattenuto i miei soldi 30 giorni dopo la data d'uscita prevista del prodotto (dal 28 luglio 2025) mi riservo di intraprendere azioni legali tramite lo studio che mi rappresenta dato il danno economico subito. Chiedo pertanto o la consegna dei prodotti ordinati o un risarcimento congruo che mi permetta di acquistarli altrove.

F. S.
12/09/2025
Dreame Technology Netherlands B.V.

Reclamo formale e richiesta rimborso – Dreame X50 Ultra Complete (ordine T36245)

Spettabile DreameTech, Ho acquistato in data 05/09/2025 dal sito ufficiale Dreame Italy (it.dreametech.com) il prodotto Dreame X50 Ultra Complete (RLX85CE-4), SN R2532H538EU0995033, ordine/invoice T36245, per un importo di € 1.299,00. Dopo l’installazione, il prodotto non è risultato conforme, in quanto non riesce a connettersi al server EMQ (problema noto all'azienda , ma mai indicato ne in homepage, ne alla pagina del prodotto ne in fase di checkout al momento dell’acquisto). Ho seguito ogni istruzione e tentato tutte le configurazioni possibili senza esito, come documentato. Ho già inviato a Dreame Italy (aftersales@dreame.tech,info.eu@dreame.tech, compliance.eu@dreame.tech) una diffida formale (allegata a questo reclamo), chiedendo il rimborso integrale entro 14 giorni. Nella diffida ho anche richiamato gli artt. 128–135 Codice del Consumo (difetto di conformità) e gli artt. 20 ss. Codice del Consumo (pratiche commerciali scorrette). Chiedo supporto da Altroconsumo affinché l’azienda adempia ai propri obblighi e proceda al rimborso integrale. Allegati: copia della mail inviata a Dreame Italy con documentazione e prove (screenshot, fattura, pagamento, policy, comunicazioni pubbliche).

L. M.

Problema con farmae

Buongiorno, in data 26/05/2025 ho acquistato dei prodotti da farmae per una spesa complessiva di €13, 22 pagati con carta. I prodotti in questione non sono mai arrivati. Ho mandato una mail al servizio clienti, mai ricevuta risposta, ho mandato una pec a farmae@pecsicura.it senza alcun riscontro. Ora capisco che la spesa è irrisoria ma comunque farmae utilizza una pratica scorretta perché all inizio i prodotti sono disponibili ma poi ti rispondono che il magazzino è sfornito e quando provi a contattare il servizio clienti non ti rispondo mai.

S. M.

Problema con Dyson

Con la presente desidero segnalare una pratica commerciale scorretta posta in essere da Dyson S.r.l., relativa all’acquisto e alla sostituzione di un prodotto difettoso. A fine giugno ho riscontrato un malfunzionamento della mia Dyson Airwrap, regolarmente acquistata per €550. Dopo aver contattato il servizio clienti, mi è stato comunicato che il prodotto non poteva essere riparato e che sarebbe stato sostituito con un apparecchio nuovo. Ho quindi spedito il prodotto difettoso secondo le istruzioni fornite. Pochi giorni dopo, mi è stato recapitato il prodotto sostitutivo, che presentava evidenti segni di utilizzo: la scatola era danneggiata, il prodotto sporco e ricoperto di polvere. Ho prontamente documentato la condizione tramite fotografie e contattato nuovamente Dyson, i quali hanno inizialmente dichiarato che si era trattato di un errore. Tuttavia, ho verificato che la colorazione del prodotto consegnato non era disponibile sul mercato e ho ragione di ritenere che il prodotto usato mi sia stato inviato deliberatamente. Dyson mi ha quindi proposto una sostituzione con un’altra colorazione, diversa da quella da me acquistata, che non intendo accettare in quanto ho pagato il prodotto nella colorazione scelta. Nonostante ripetuti tentativi di trovare una soluzione alternativa, quali reso del prodotto e rimborso totale, rimborso parziale, o scambio con modello successivo, Dyson ha rifiutato di offrire opzioni soddisfacenti. Il servizio clienti, contattato telefonicamente, ha dichiarato di non avere possibilità di intervenire, mentre i responsabili decisionali rispondono esclusivamente via email, ripetendo sempre che la mia unica alternativa sarebbe accettare il prodotto in un’altra colorazione. Ritengo tale condotta ingannevole e lesiva dei miei diritti di consumatore. Dopo due mesi dalla segnalazione iniziale, sono ancora privo del prodotto acquistato e, a mio giudizio, il valore del prodotto stesso è stato compromesso dall’esperienza negativa subita. Considerando il prezzo elevato del prodotto, ritengo inaccettabile che il livello di assistenza e tutela del cliente non sia all’altezza. Alla luce di quanto esposto, richiedo all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato di valutare la pratica di Dyson S.r.l. come potenzialmente scorretta e di adottare i provvedimenti opportuni. In allegato, invio copia della documentazione fotografica, corrispondenza email con Dyson e ricevute di acquisto. Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.