S. P.
07/08/2024

BIGLIETTI MAI RICEVUTI

Spett. [flygo] In data [17 giugno ] ho acquistato presso il Vostro negozio un [biglietto aereo Tenerife, partenza prevista per il 13/10/24 ] pagando contestualmente l’importo di [816,98€]. [HO PAGATO TUTTI QUESTI SOLDI PER BIGLIETTI MULTIPLI, CHE NON HO MAI RICEVUTO!!!!] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. L.
IDROCENTRO

Aliquota iva errata

Vi racconto la mia esperienza negativa con Idrocentro: nel 2018 durante la ristrutturazione della mia prima casa mi accingo a comprare dei termosifoni da Idrocentro, e dopo alcune preventivi da diversi fornitori decido di accettare la proposta di Idrocentro, facendo un ordine e pagando quindi la fattura presentatami. I termosifoni quindi arrivano correttamente e il mio idraulico provvede alla regolare installazione. Dopo ben 6 anni (SEI!) mi arriva una lettera da Idrocentro con allegato verbale della guardia di finanza che mi addebita 552,25€ con una bella frase che dice "Non ricevendo entro 8gg comunicazione contraria riterremo valida ed accettata la seguente situazione contabile". Insomma, come cliente privato non ho capito bene la situazione ma temo mi sia stata applicata aliquota iva sbagliata e ora la finanza vuole indietro dei soldi che Idrocentro mi addebita 6 anni dopo. Probabilmente se mi fosse stata applicata l'aliquota iva corretta l'offerta di idrocentro si sarebbe dimostrata più alta di altri fornitori e non avrei comprato i termosifoni da loro. attenti quindi quando ricevete dei preventivi e verificate che applichino le aliquote corrette o vi troverete sorprese in futuro.

E. C.

Ticket

ogni volta che utilizzo due ticket edenred o piu il tigros impone una tassa del 2%. sul sito della Ticket restaurant confermano che nessun esercente può tassare i ticket. Ho modificato l'uso senza commissioni x soli alimentari ma l'hanno applicata lo stesso

A. N.

Mancata detrazione fiscale

Buongiorno, ho acquistato in data 24 Luglio 2023 un materasso Emma Original Hybrid ed un cuscino Foam Pillow. Sul sito internet era indicato chiaramente, per entrambi i prodotti, che godevano della detrazione fiscali come dispositivi medici. Per sicurezza avevo contattato il servizio clienti prima dell'acquisto per avere una conferma ulteriore e mi è stata data risposta affermativa e di procedere pure con l'acquisto. A maggio del 2024 ho contattato Emma per richiedere il certificato di conformità al fine della detrazione fiscale ma mi è stato risposto che solo il cuscino gode della detraibilità, a differenza di quanto indagato l'anno scorso. E' iniziato perciò un valzer di mail in cui chiedevo spiegazioni, facendo notare che la mancata detrazione del materasso si traduce in circa 75€ di danno nei miei confronti. La ditta Emma mi rispondeva che la certificazione del materasso da me acquistato era terminata esattamente il 24/07/2023, ovvero il giorno del mio acquisto. Dopo qualche tempo (02 luglio 2024) sono stato contattato telefonicamente da un'operatrice di Emma che mi spiegava che c'era stato sicuramente un problema sul loro sito al momento dell'acquisto e che avrebbero provveduto rapidamente alla risoluzione del caso. Ad oggi (06 agosto 2024) non sono stato più avvisato...

M. M.
06/08/2024

TV arrivato danneggiato, mancato ritiro e rimborso mai ricevuto

Numero caso precedente che ripubblico - 10718987 02/08/2024 Vedo che mi ha risposto nel precedente reclamo a cui non posso accedere non so per quale motivo, chiedendomi per l' ennesima volta la ricevuta di accettazione del collo con la mia firma con riserva. Comunque lo ripubblico interamente, compreso la sua ennesima richiesta della nota contenente la firma con riserva, BENCHÉ INVIATA PIÙ VOLTE! Sono sempre in attesa del rimborso. PS: questa mattina presso i locali carabinieri ho formalizzato l'atto di querela con cui ho esposto i fatti alla procura della repubblica. Cordialità A: IL RINNOVATO Spett. [Il rinnovato] In data [11 giugno 2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [TV OLED 55C34 Smart TV 55’ zero ore come nuovo] ordine 89967244 pagando l’importo di [€785] in contanti alla consegna del prodotto, avvenuta dopo continui rinvii per circa un mese il [10 luglio 2024]. Avendo visionato l'imballaggio su bancale in condizioni molto precario come pure confermato dal corriere, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso sia tramite whatsapp sul nr.3271819374 nonché su PEC [gpsitaliasrl@legalmail.it] il [11 luglio 2024– max 14 gg dalla consegna]. Il [11.07.2024] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la preparazione della merce come ricevuta. Ho provveduto come da vostre indicazioni. Ho nominato un difensore di fiducia che in data 16 luglio vi ha invitato a provvedere al rimborso ed al ritiro del bene. In data 17 luglio altra PEC del legale che tra l'altro vi ribadisce che per esercitare il diritto di recesso stante la normativa italiana ed europea non è necessario accettare il collo con riserva, benché comunque lo abbia accettato in tal senso e inviato copia della nota firmata. Tuttavia ad oggi, trascorsi diversi giorni dalla data ultima per provvedere al rimborso, dopo molte altre richieste con risposte e scusanti varie, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€785]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, come comunicato dal difensore. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: vari Messaggi (5) IL RINNOVATO A: M. M. 02/08/2024 Quanto da lei indicato non è corretto in quanto nel contratto di vendita abbiamo chiaramente specificato che vista la delicatezza dei prodotti va sempre e comunque firmato con riserva alla consegnaBresciani Andrea Peschiera Borromeo ( Milano ) Punti vendita - Magazzini: ITALIA: DALMINE (BG) Presso il centro commerciale Divisione Julia PESCHIERA BORROMEO (MI): Via Di Vittorio 28/1 P.iva: IT 09136000966 Mail : info@ilrinnovato.it Web : www.ilrinnovato.it Tel: +39 02-40031385 ( Lun-Ven 9-13 ) Wa: +39 3271819374Il 02/08/2024 10:30, reclami@altroconsumo.it ha scritto:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ vedi il messaggio completo M. M. A: IL RINNOVATO 02/08/2024 Sug. Bresciani Andrea mi meraviglia la sua risposta: Guarda caso si appiglia ad un particolare irrilevante visto che comunque ho scritto "per esercitare il diritto di recesso stante la normativa italiana ed europea non è necessario accettare il collo con riserva, *benché comunque lo abbia accettato in tal senso* e inviato copia della nota firmata." E lei lo sa benissimo dal primo giorno. Come pure sa che sono stato molto comprensivo ed educato nelle risposte, ma la pazienza ha un limite. Quindi risponda agli altri quesiti, come mai non ritira il TV, sebbene lei lo ha programmato dopo 8 giorni dalla PEC dell' avvocato, come mai non ha fornito i bollettini il 24 luglio e nemmeno il 25 e a tutt' oggi ancora no? Perché non provvede al rimborso a cui è tenuto per legge a prescindere dal resto senza attendere che le venga notificato il decreto ingiuntivo con relative spese a carico? Stia tranquillo che di certo ci sarà inoltre sto valutando di sporgere formale querela per i fatti che l'autorità giudiziaria ravvederà, da già fdo è stato il mio lavoro per 40 anni. vedi il messaggio completo M. M. A: IL RINNOVATO 02/08/2024 Il format del reclamo riporta che il rimborso va effettuato tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, mentre è a conoscenza che va effettuato sull'iban indicato per averglielo scritto più volte in chat, PEC. Cordialmente vedi il messaggio completo M. M. A: IL RINNOVATO 05/08/2024 Vedo che non mi risponde, sono sempre in attesa del rimborso. Nel primo messaggio sono stato molto blando nell' illustrare la cosa, ma lei sa benissimo come si sono svolti i fatti, dal primo istante ho video-filmato tutte le fasi dell' apertura del cartone che presentava una lacerazione in corrispondenza del punto sul TV che aveva una serie di cerchi sul pannello con una scalfittura, telecomando e piedistallo sfusi senza viti senza libretto di istruzioni ecc.. nulla che possa dire essere un TV con zero ore pari al nuovo. Il tutto videoripreso e fotografato e subito trasmesso via whatsapp, via PEC compreso tutta la chat WhatsApp. Ad oggi non ha ancora ritirato il TV dopo diversi rinvii fino al giorno 25 in cui l' avvocato vi ha comunicato l' intenzione di intraprendere le vie legali stante i miei diritti evidentemente violati. Diritti che per quanto mi riguarda si intendono sia quelli di natura civile sia, a maggior ragione, quelli di natura penalmente rilevanti, che verranno formalizzati nei prossimi giorni. Nel frattempo attendo sempre il dovuto rimborso di €785 da versare sull'iban già in suo possesso. Allego alcune schermate tratte dai video che le ho inviato al momento. vedi il messaggio completo Richiesta di assistenza 05 agosto 2024 IL RINNOVATO A: M. M. 05/08/2024 ci può inviare la ricevuta contenente la firma con riserva?Bresciani Andrea Peschiera Borromeo ( Milano ) Punti vendita - Magazzini: ITALIA: DALMINE (BG) Presso il centro commerciale Divisione Julia PESCHIERA BORROMEO (MI): Via Di Vittorio 28/1 P.iva: IT 09136000966 Mail : info@ilrinnovato.it Web : www.ilrinnovato.it Tel: +39 02-40031385 ( Lun-Ven 9-13 ) Wa: +39 3271819374Il 05/08/2024 12:15, reclami@altroconsumo.it ha scritto

S. Z.
ArticPro

rimborso per materiale non confacente all'ordine

ho ricevuto un prodotto diverso da quello ordinato

S. V.

CONSEGNE FRAUDOLENTE

Ordinate circa 180/190€ di scarpe, due paia di scarpe, consegnato un cellphone case per redminote 12 pro... non accettano il rimborso perchè dicono che la situazione è strana. Io sono stato il primo a ricorrrere alla richiesta di aiuto da parte loro per la situazione molto ambigua, questa è una pratica illegare di operazioni fraudolente, non è la prima volta, preparerò la documentazione e procederò ad esporre una denuncia.

M. C.

Addebito improprio

Spett. Samsung Italia In data 10/07/2024 ho acquistato presso il vostro sito online ua Galaxy Z Fold 6 (e altri prodotti) usufruendo della promozione TradeIn di Foxway. Il vecchio cellulare mi è stato valutato e confermato, con un'email di ricezione dispositivo e quotazione qualche giorno dopo da Foxway, in un valore di 780€. Allego screenshot dell'email. A seguito di questa conferma purtroppo mi è stata comunque sottratta la somma di 780€ dalla mia carta di credito. Allego screenshoot dell'email. Ho aperto pratica numero 81171 con il vostro call center, in data 31/07/2024, richiedendo un riaccredito immediato della somma sottratta in modo improprio. Ad oggi, anche dopo numerosi solleciti non ha avuto alcun riscontro concreto se non che veniva sollecitata la mia richiesta!!! Alla luce di questa azione illecita sono a richiedere entro 15 giorni dalla ricevimento della presente, il riaccredito della somma sottratta in modo illecito e la somma di 250€ a titolo di indennizzo per i danni subiti da questa addebito improprio. In mancanza di un riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo urgente un riscontro.

G. F.
04/08/2024

Differenza prezzo P.V. Con e-commerce

Salve in data 01 agosto 2024 ho effettuato acquisto di una lavatrice LG F4R3010NSWB presso il punto vendita di Torre del Greco (NA) via Vittorio Veneto ,9 chiedendo il ritiro e smaltimento della mia precedente macchina. Mi era stata proposta la stessa macchina però con capacità di 11 kg, che era in offerta ma per scelta personale ho deciso di prendere il modello indicato anche se a prezzo superiore. Tengo a precisare che non era in offerta sul volantino del PV e che la stessa era in vendita ad un prezzo di 600 euro. Tornato a casa ho cercato il modello per mostrare l’acquisito a mia moglie e trovavo con immenso stupore la stessa sul sito di al prezzo di 479,90 con una differenza di ben 120 euro a parte il ritiro e la consegna richiesta per euro 30. Mi sono recato al punto vendita per chiedere chiarimenti dal momento in cui non ritenevo corretto che lo stesso brand avesse questa differenza di prezzo e mi è stato riferito che questa è la politica dei prezzi sul web e che loro non potevano farci nulla e alla fine mi è stato concesso di essere “omaggiato” per le spese di ritiro e consegna. Trovo questa pratica poco corretta nei confronti di consumatori poiché stesso brand dovrebbe applicare lo stesso prezzo o almeno appropriato carico commerciale , inoltre ciò non fa altro che recare un danno di immagine nei confronti sia di Unieuro che degli stessi venditori. Comprendo le necessità di coprire il costo del “servizio “ in persona che l’attività presenta ma non è accettabile nel discorso di vendita interno.

S. R.
02/08/2024

Problematica con la scontistica

il 27/07/24 vi ho scritto per la mancata applicazione dello sconto del 25% sulla carne Fior Fiore e vi avevo evidenziato che nel sito c'era scritto che lo sconto si applicava a tutti i prodotti di tipo Fior Fiore. Vi ho anche spiegato della problematica che ho in casa dovuta alla presenza di carne nel congelatore. Non posso continuare a tenere la carne in congelatore in attesa di una vostra risposta, vi chiedo di rispondermi urgentemente. Sappiate che vicino a casa, oltre ad esserci la Coop, ho anche l'Ipermercato Ipertosano, piu' fornito e più economico. Faccio presto a prendere la decisione di non mettere piu' piedi in un negozio Coop. E' una questione di principio, soprattutto nei confronti di un'organizzazione che si dichiara vicina al cliente