G. G.
26/04/2024
ONE SIX srl

PUBBLICITA' INGANNEVOLE E MANCATO RIMBORSO

Spett. One Six Srl, in data 09/04/2023 ho acquistato online presso la Vostra vetrina Facebook un robot aspiralavapavimenti pagando alla consegna l’importo di € 89 + € 10 di spedizione per un totale di € 99. Aperto il pacco ho riscontrato che quanto consegnato non corrispondeva a quanto pubblicizzato al link https://www.facebook.com/share/p/8AyUkmA9HeaYNxbq/ e da me acquistato. Infatti, invece di un robot che aspira e lava con base di ricarica, sensori per la mappatura e relativa app per la pulizia mi è stato recapitato un articolo senza base di ricarica ma con batterie ricaricabili tramite cavetto USB, senza sensori anticaduta, senza alcun riferimento ad un applicazione per la pulizia, scarne istruzioni dove manca pure l'indirizzo dell'importatore (vedi foto allegate). Ho tentato di chiedere un reso come indicato nel loro annuncio ma alle varie email non è mai arrivata nessuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
25/04/2024

Chiusura Account

PUTZU MICHELE VIA BOSCHETTI 24 37019 PESCHIERA DEL GARDA Spett. Amazon In data 28 Marzo scorso mi sono visto chiudere l'account senza preavviso. Una volta contattato il servizio clienti e informato di non aver violato in modo alcuno i termini e le condizioni mi è stato riattivato l'account il giorno successivo alle prime ore dell'alba. Ho informato tramite mail del problema e richiesto un risarcimento che non mi è stato concesso causa motivazione non rilevante. Il 4 Aprile scorso, ugualmente chiuso l'account senza preavviso alcuno perché questa volta l'addebito su conto corrente non è andato a buon fine. Premetto che non ho ricevuto assistenza sugli ordini in quanto un pacco consegnato a indirizzo diverso, un secondo pacco fresco arrivato una settimana dopo e altri prodotti non consegnati ed in fase di spedizione incerta ancora prima della chiusura Account. Assistenza inutile ed inesistente addirittura mi sento rispondere dalla operatrice: io non sono Amazon! Se l'account è chiuso assolutamente zero assistenza non vogliono neanche sentirti, omertà mi verrebbe da pensare più che disponibilità. Primo sollecito via mail, poi secondo sollecito via mail, comunico loro attraverso loro mail che attendo sollecito via PEC o raccomandata. Nulla. Ultimo sollecito via mail ieri . Comunico che per comunicazioni intendi modificare indirizzo di fatturazione mi viene negato perché account chiuso. Utilizzano il termine dipartimento, non ti spiegano a cosa si riferiscano e l'unico dipartimento che personalmente conosco e quello delle politiche agricole è forestali. Per cui avranno un ruolo anche dentro gli organi ministeriali?! Lo hanno capito solo loro, in quanto non ti spiegano. CONCLUSIONI: Ammesso e non concesso che chi acquista debba saldare, ma anche chi sbaglia deve rimediare. Dal punto di vista giuridico la chiusura senza prima la dovuta e corretta informazione non è possibile. Questa piattaforma non rispetta quanto previsto dal nostro ordinamento giuridico, non rispetta le politiche commerciali in maniera corretta. Segnalazione fatta Antitrust. Chiedo giusta verifica di tutto ciò che è stato eseguito in modo scorretto. Attendo entro e non oltre 15 giorni riscontro e valutazione di risarcimento diversamente procedo per vie legali a tutela dei miei diritti.

G. A.
25/04/2024

MANCATO RIMBORSO DOPO IL RESO.

Spett. AMAZON In data 24 MARZO 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una Playstation 5 Console Edizione Standard Slim pagando contestualmente l'importo di €472,00. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26 marzo 2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell'art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite tramite il servizio clienti Il 27 marzo mi avete risposto accettando la richiesta di reso e fornendomi le istruzioni per la restituzione della merce.Il prodotto è arrivato nel vostro centro resi il giorno 2 APRILE 2024. SONO IN ATTESA DEL RIMBORSO In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.

Truffa promozione tablet samsung

Salve, In data 13/03/2024 ore 17:30 Ho acquistato presso Euronics Bruno il Samsung s24 Ultra con in atto promozione tablet per valore di 1380,00 euro. Ho successivamente registrato la richiesta seguendo tutti i passaggi il giorno stesso come da e-mail in allegato. Ho nei giorni successivi controllato più volte la progressione di tale partecipazione fin quando in data 31/03/2024 vedo su samsung members che la richiesta è stata rifiutata. Ho contattato il customer che mi ha specificato che la richiesta era stata rifiutata perché le foto dell'imei del prodotto dovevano essere fatte in un certo modo e le mie non erano consone e che mi era stata inviata la famosa email in data 21 Marzo. (Email mai ricevuta soprattutto samsung è un dominio riconosciuto e in teoria nello spam non va) .Mi ha aperto la pratica n° 63564 di reclamo perché eravamo fuori dai tempi e di tentare il reclamo così sarei stata ricontattata per vedere se poteva risolversi il problema. Non ho ricevuto nessun ricontatto né tramite e-mail né altro. Ho controllato quotidianamente spam posta indesiderata e altro senza cancellare nulla e ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro. Io credo che dopo aver acquistato un telefono di tale importo che non è indifferente potreste almeno avere la decenza di non prendere per i fondelli .

F. V.
ING

chiusura coatta conto per exit senza notifica

Spett. ing banca, Sono titolare del contratto di 9750939 specificato in allegato. In data 20 aprile 2024 nel tentativo di un acquisto amazon mi vedevo rifiutare la pransazione ad ogni pagamento sia con carta di credito ing oro sia con carta di debito collegata al conto (che ha un saldo attivo di svariate migliaia di euro). Loggandomi nell'area riservata (perchè la app non fa verificare nulla se non le notifiche pubblicitarie di ing), notavo il mio conto con dicitura BLOCCATO, tutte le carte estinte o bloccate. Attendo lunedì per chattare con un operatore (Cinzia) la quale nota la procedura di exit ma mi conferma l'assenza totale di comunicazione per mezzo raccomandata come obbliga la legge, apre una segnalazione senza numeri nè altro e mi prende tempo facendomi presente che mi chiamavano quanto prima per sbloccare almeno il conto corrente. Ad oggi, gli operatori (4 ognuno diverso dall'altro) mi rispondono in 4 modi diversi. Io resto senza soldi, con dei pagamenti urgenti da fare e nessuna notifica per mezzo pec o mail o raccomandata fatta. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fabiana VARRIALE

L. A.
ING

chiusura coatta conto per exit senza notifica

P. U.
24/04/2024

rottura cinghia di distribuzione contagliandi regolari Citroen

il 30/03/2024 con la conseguenza rottura della cinghia di distribuzione dopo aver eseguito tutti i tagliandi regolari in Citroen , nasce un profondo muro d parte loro per non pagare , la casa madre conosce il difetto di Fabrica dei motori 1.2 benzina a bagno d’olio con lo la conseguenza rottura della cinghia senza avere la cortezza di fare un richiamo di fabbrica di tutti i possessori delle loro auto trovando cosi un call center con riferimento in Albania cosi che nessun cittadino comune possa alla fine essere risarcito chiedo in nome di tutti che questo finisca e si i9ntervenga da parte dello stato per poter risarcire i clienti che con sacrificio anno speso per poter comprare una vettura per lavorare e poi trovarsi a piedi dopo due anni e e una vergogna che dopo tante lamentele da parte dei consumatori contro Citroen Italia nessun faccia niente, spero che nessuno compri più auto dal gruppo Stellantis Distinti saluti Un onesto cliente e cittadino italiano Usai Pierpaolo

T. Z.
VODAFONE ITALIA SPA

Problema con Vodafone one pro e cellulari

Buongiorno in gennaio ho chiesto di aggiungere al mio contratto VODAFONE ON PRO un ulteriore cellulare 3493347922 da operatore HO al costo proposto di € 9,90 dati e minuti illimitati. Pagamento in fattura. Effettuato nel negozio Vodafone di Cinisello Balsamo. Purtroppo da allora si sono susseguiti problemi, ritardi e disguidi in quanto nonostante le varie telefonate al 190 il cellulare non è mai stato incluso nel contratto, quindi i Giga erano solo 10 il telefono rimaneva senza GIGA e veniva prelevato dal credito il consumo con necessità di continue ricariche! (in aprile 40 euro!!) Inoltre a marzo anche il cellulare 3398659696 che era sempre stato incluso in fattura è stato cancellato e passato a pagamento credito residuo. Ho parlato con decine di operatori che tentavano di risolvere senza riuscire ed aprivano segnalazioni senza risultati. Oggi ho chiamato per l'ennesima volta, chiedendo il riaccredito di quanto versato in eccesso rispetto al concordato a causa dei vari disguidi, l'inclusione del 3493347922 nel contratto con i relativi Giga sms e minuti illimitati e la variazione per il numero 3398659696 ad euro 9,90 con 100 giga e minuti e sms illimitati come proposto dall'operatore. TUTTO CON PAGAMENTO IN FATTURA. Allego lettera inviata direttamente in data 28.3.24

G. B.

Pagamento non autorizzato con HPY FASTCONV.IO

Il giorno 11/04/2024 mi è stato prelevato senza il mio consenso la somma di euro 47,90 per un ipotetico abbonamento con EASYFILES. Tengo a precisare che non ho mai sottoscritto alcun abbonamento. Richiedo pertanto la restituzione della somma prelevata.

C. N.

Prodotto errato

Spett. RS CONSULTING SRL In data 18/04/2024 ho acquistato TELEFONICAMENTE un [tagliaerba a filo] pagando contestualmente l’importo di [95,00]. [Mi avete spedito un tagliaerba a lama del tipo FT4 mentre ho concordato telefonicamente l'acquisto di un tagliaerba a filo che tra l'altro dispone di un sistema di autoavvolgimento dello stesso filo.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.