rimborso del biglietto
buongiorno è stato acquistato un biglietto aereo da milano a reykjavik per mio nipote , la partenza era prevista per il 17 aprile 25. Per un errore di trascriszione del nome del bimbo siamo stati costretti ad annullare il biglietto e comperarne uno nuovo.Abbiamo più volte contattata la compagnia per avere il rimborso del biglietto non utilizzato ma...invano. La SAS linee aeree scandinave non è in Italia e l'unico numero di telefono a cui accedere porta il prefisso 06 ma l'interlocutore risponde da OSLO e parla solo Inglese ovviamente. Da ultimo in data 22 dicembre 25 dopo aver cercato di parlare al telefono abbiamo inoltrato una richiesta formale di rimborso che è stata recepita catalogandola come " case number 07387350" : da allora non abbiamo avuto più notizie. Chiedo se possibile un vostro intervento al fine di risolvere la questione. Grazie saluti per ulteriori info lascio il mio cell 3924981157 Gorini
Voucher spesa spariti dall'App
Buongiorno, in data 10/1/26 mi sono accorto che 3 voucher ciascuno da 50 euro, con scadenza 2027, qui allegati, caricati sulla mia app Esselunga, non erano più visibili. Ho provato a ricaricare i voucher ma risultavano non più validi. Ho verificato anche sull'app l'eventuale utilizzo dei voucher sugli scontrini digitali ma non risultavano utilizzati. Ho pertanto lo stesso giorno inviato dall'app Esselunga, nella sezione contattaci, la segnalazione dell'accaduto rif. AMCA106305E3326. Purtroppo, nonostante due solleciti succesivi, mi è stato detto che la mia segnalazione è ancora in lavorazione al "reparto tecnico" senza dirmi quando in ipotesi si sarebbe risolta con un riscontro. Chiedo di poter avere al più presto riscontro e riottenere la disponibilità dei 3 voucher da me non utilizzati. Grazie
Mancato rimborso spese spedizione (36€) per ordini mai evasi - infoplanet-store.it
Buongiorno, segnalo la condotta gravemente scorretta del venditore Cristiano Favaro (infoplanet-store.it) in relazione a 4 ordini del 20/11/2025. Subito dopo gli acquisti, il venditore mi ha inviato una comunicazione ammettendo l'impossibilità di spedire i prodotti: "Buongiorno, purtroppo le molte ram ordinate sono relative ad un errore aggiornamento sito [...] verifichiamo se qualcuna e' disponibile e la aggiorniamo. poi procederemo con i rimborsi". Nonostante questa esplicita promessa di rimborso a fronte di un proprio errore tecnico, il titolare ha successivamente assunto un atteggiamento sgarbato e ostruzionistico, rifiutandosi di annullare gli ordini e sfidandomi a rivolgermi a PayPal se avessi voluto riavere i soldi. Seguendo il suo suggerimento, ho aperto le contestazioni (02/01/2026), ma i rimborsi ottenuti hanno escluso le spese di spedizione (9€ per ordine), per un totale di 36,00 € ancora indebitamente trattenuti. Da verifiche con PayPal, tale anomalia sembrerebbe derivare da una scorretta configurazione del modulo di pagamento sul sito del venditore, che impedisce il riaccredito automatico dei costi di consegna. Il venditore, pur avvisato via PEC (15/01/2026) e avendo l'evidenza dei 36€ incassati per un servizio mai erogato, ha interrotto ogni contatto. Si configura una palese pratica commerciale scorretta e un indebito arricchimento. Ho già provveduto a informare l'AGCM e mi riservo di agire presso l’ABF contro PayPal per la corresponsabilità tecnica. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per la restituzione dei 36,00 € residui. Cordiali saluti.
BATTERIA AUSILIARIA YARIS
Spett.le Servizio Clienti TOYOTA, con riferimento alla vostra risposta del 22 gennaio sul problema della batteria ausiliaria della mia Yaris GE298TH aggiungo quanto segue: ho avuto tante automobili di tipo tradizionale tra cui due Yaris con motore termico ma su nessuna ho riscontrato le problematiche di scarica della batteria da 12 volt a veicolo spento che dimostra la Yaris ibrida che possiedo dal maggio 2021. Le soste che faccio sono di 1-2 giorni che non possono esser definite sosta prolungata. Chiedo a voi come ho chiesto, senza risposta, alla concessionaria di Trieste a cui mi rivolgo: 1. come mai il problema è emerso dopo il primo cambio di batteria ausiliaria fatto in concessionaria nel luglio 2024 con un periodo iniziale di pandemia e conseguenti lunghe soste del veicolo, senza evidenziare alcun problema alla ripartenza? Forse la procedura di cambio batteria ha causato le attuali problematiche? 2. come mai in altre serie di Yaris ibride, precedenti o successive alla mia, almeno per quello che sento da miei conoscenti, non esiste la stessa problematica? Forse la serie della mia Yaris ha avuto qualche soluzione tecnologica che prima non c’era e/o che dopo è stata corretta? Vi ringrazio per la procedura suggerita in caso di inattività del veicolo per 3-4 settimane. Conosco tale procedura che purtroppo da qualche mese devo mettere in atto ogni mattina se non voglio rischiare di dover usare il booster quando nella giornata mi serve il veicolo. Cosa devo fare dopo 3 cambi di batteria sulla mia Yaris ibrida senza risolvere il problema? Essendosi la terza batteria scaricata più volte, devo tornare in concessionaria e fare il quarto cambio (che spero possa esser gratuito)? E poi ogni quanto devo ripetere la procedura di ricarica per non rischiare che la batteria si scarichi del tutto? Dal momento infine che cambiare continuamente batterie e seguire procedure difficili da fare su strada NON è una soluzione, voglio ancora sperare che Toyota risolva il problema magari studiando una soluzione che preveda, sui veicoli che hanno un problema analogo al mio, di poter staccare a veicolo spento i componenti più energivori.
Vendita ingannevole e con informazioni errate
Buongiorno, ho sottoscritto un abbonamento presso la palestra Action fit di Borgo palazzo a giugno insieme ad altre persone, il contratto comprendeva 3 anni rateizzati con compreso il titolo CIRCUIT, che comprende che si possano frequentare tutte le palestre dello stesso gruppo, al momento del contratto la ragazza ci ha detto che potevamo andare a Curno dal momento che avrebbe aperto a febbraio, visto che veniva comoda quella a tutti per la vicinanza da casa o da lavoro abbiamo deciso di iscriverci. Appena aperta Curno abbiam provato a far l’attivazione della tessera, ma ci è stato negato l’accesso perché ci han detto che noi che ci eravamo iscritti a giugno luglio agosto non era permesso di andarci e ci han chiesto un ulteriore somma da versare. Potevano solo gli iscritti dopo l’1 settembre. Cosa assurda perche gli abbonamenti a Curno e borgo palazzo hanno prezzi identici. Abbiam chiesto spiegazioni e aiuto alla reception ma ci negavano qualsiasi tipo di aiuto e ci negavano che la ragazza ormai licenziata ci avesse detto questa cosa. Abbiam mandato tante e-mail all’amministrazione che ci ha chiesto altri soldi per accedere a Curno, l’azienda action fit non ha mai dato ascolto a noi clienti e ci diceva che ci eravam messi tutti d’accordo e che fosse impossibile che ci abbiano venduto un abbonamento con compreso Curno anche se c’è circuit e ci é stato detto potevamo accederci in tutte le palestre della catena tranne le due di Milano ovviamente CURNO!! Dopo di questo é pure dovuto intervenire il loro avvocato per negarci di nuovo l’accesso a Curno. Sul contratto non c’è scritto da nessuna parte che non si possa accedere alle sedi che aprono successivamente alla data dell’attivazione dell’abbonamento stesso, ma dicono che è una regola interna loro detta a voce…. Dopo aver avuto una discussione con la reception di Curno perché da settimane ci prendevano in giro e non ci davano risposte e aiuti corretti, eravamo lì per concordare un modo per farci entrar visto hanno sbagliato loro, ma l’azienda ha preso le parti della ragazza dicendo che fosse impossibile, e comunque la ragazza era stata licenziata, per questo diverbio mi é stato negato l’accesso anche per borgo palazzo e non ho diretto a nessun risarcimento dei soldi che ancora sto versando per altri 2 anni e mezzo. Vi chiedo se posso e possiamo essere aiutati in questa brutta e dispiacevole situazione.
DISSERVIZIO PERPETUO
Ho acquistato un piano cottura tramite sito e-commerce, usufruendo del bonus elettrodomestici intestato a mio padre Giuseppe, con obbligo di ritiro del RAEE. La spedizione è stata affidata a BRT. Il tracking indicava inizialmente consegna prevista per il giorno successivo, circostanza che mi ha indotto a smontare il vecchio piano cottura, restando così impossibilitato a cucinare. Successivamente, senza alcun preavviso, la consegna è stata rinviata più volte (17, 18 e 19 dicembre). In data 19 dicembre il tracking indicava consegna prevista tra le 15:30 e le 17:30; sono rimasto in casa in attesa. Alle ore 17:00 il sistema BRT riportava “consegna effettuata” alle ore 16:07, circostanza non corrispondente al vero: ero presente in casa, nessuno ha suonato, non ho ricevuto telefonate e il pacco non mi è stato consegnato. Solo successivamente, in data 20 dicembre, ho appreso che la spedizione risultava formalmente consegnata in data 19 dicembre, con ulteriore significativo ritardo, ma non al sottoscritto, bensì a un secondo spedizioniere incaricato della consegna al piano, poiché BRT non effettua tale servizio. L’indicazione di “consegna effettuata” riportata dal tracking BRT non coincide quindi con la consegna al destinatario finale, bensì con una consegna intermedia, mai comunicata preventivamente e idonea a trarre in inganno il consumatore. A causa di tali disservizi sono rimasto senza piano cottura per diversi giorni, inclusi sabato e domenica, con gravi disagi familiari, anche in presenza di un padre anziano che necessita di pasti adeguati. Preciso inoltre che tali disservizi non sono limitati al periodo festivo, ma rappresentano un comportamento ricorrente durante tutto l’anno, come dimostrato dalle numerose recensioni e segnalazioni pubbliche relative a BRT. Chiedo rimborso integrale delle spese di spedizione e il risarcimento dei danni subiti così suddivisi: € 45,00 per spese di spedizione; € 100,00 per costi sostenuti per pasti esterni; € 100,00 per perdita di tempo e disagi organizzativi; € 250,00 per danno non patrimoniale da stress e disagio familiare.
Promozione per tornare in Telepass
Volevo rendere noto che quando Telepass chiama ex utenti per proporre il rientro, da un codice per ottenere uno sconto del 50% sui pedaggi senza precisare che l'importo dello sconto è per un ridicolo importo massimo di 5 euro al mese.
Consegna infinita
Salve, sto aspettando la consegna con brtcode 08456091567368 partita il 5 gennaio e messa in consegna per la prima volta dopo una decina di giorni per poi non essere più in consegna. È stata messa in consegna più volte senza essere consegnata. Alle richieste di informazioni tramite mail rispondevano sempre con un "copia incolla" che diceva che a causa di problemi verrà consegnata dopo 2-3 giorni ma il tempo passava e niente. Ho mandato parecchie mail e la risposta è sempre la stessa, anche quando mi sono proposto di andarla a ritirare io in filiale. Ho provato a telefonare ma la risposta è la stessa... Bisogna aspettare e non si può mettere in giacenza per il ritiro. Vorrei avere delle informazioni vere e sono disposto a ritirala io in filiale a Bovisa. Allego la schermata della tracciabilità.
Ripristino linea telefonica
Spett. Wind tre s.p.a, Sono Sanò Giorgia, nipote di Costa Rosaria, titolare del contratto di linea telefonica codice cliente 426349010, numero di telefono 090391467. Riceviamo comunicazione nel pomeriggio del 29/01/26 che il contratto risulta cessato. lo scorso dicembre riceviamo da Wind tre s.p.a all'interno della bolletta la comunicazione di possibile risoluzione del contratto in essere a dicembre 2025, in quanto non più possibile usufruire del servizio con vecchia tecnologia e invito a cambiare la stessa o valutare cambio operatore. Chiamo il servizio clienti Wind tre s.p.a. per chiedere informazioni e mi viene confermato che devo cambiare tecnologia per rimanere con Voi e mi viene proposta, dopo verifica copertura, una soluzione contrattuale con fibra o misto rame fibra e dopo ulteriore verifica di fattibilità, viene stipulato telefonicamente, con registrazione vocale, il nuovo contratto con linea misto rame/fibra. il 22/12 riceviamo una email da Wind tre s.p.a. con oggetto: conferma richiesta servizio WINDTRE, dove si specifica "Ti confermiamo che il contratto è stato concluso correttamente e che stiamo procedendo all'attivazione del servizio richiesto. Ti informiamo che: * il tuo contratto è qui in allegato, * le registrazioni vocali, nel caso in cui il contratto sia stato concluso telefonicamente, sono presenti nell'Area Clienti sul sito www.windtre.it e saranno disponibili per un anno. * ulteriore documentazione è disponibile al link www.windtre.it/modulistica_contrattuale". in data 19/01/26 vengo contattata da Open Fiber per prendere appuntamento per il montaggio del telefono fisso e modem da parte del tecnico e concordiamo come data quella del 23 gennaio ore 16:30. il 22/01/26 ricevo chiamata da open fiber sede locale che mi chiede conferma dell'indirizzo, piano dell'appartamento, nome sul citofono. Il 23/01/26 il tecnico open fiber mi chiama alle ore 15:25 per comunicarmi che devono disdire l'appuntamento per un problema del mezzo e che sarei stata ricontattata nei giorni successivi per concordare una nuova data. Il 27/01 ricevo questo messaggio " Gentile Cliente, siamo spiacenti di comunicarti che non e' stato possibile portare a termine il cambio tecnologico proposto. Se hai gia' ritirato il modem potrai restituirlo gratuitamente contattando il numero 02/47923516 e fissando un appuntamento con il corriere. La mancata restituzione entro 30 giorni comporta l'addebito del costo previsto da contratto". Chiaramente il modem non l'ho ricevuto, così chiamo immediatamente il 159, e dopo ben 40 minuti di trasferimento da un operatore all'altro, mi passano ad un consulente tecnico, la quale sostiene che il cambio non è stato possibile perché il tecnico open fiber consulente locale sostiene che io non abbia risposto al telefono giorno 23 gennaio, ovviamente falso, perché ricordo (come scritto sopra) che la disdetta è arrivata da loro per un fantomatico problema del mezzo. La consulente comunque mi dice che ha aperto una segnalazione e che sarei stata ricontattata da open fiber entro 48h. Ieri, 29/01/26 ricevo questo messaggio: "Gentile Cliente, ti confermiamo che la linea 090391467 risulta cessata in data 29/01/26. Nell'ultimo Conto Telefonico sara' presente l'onere di cessazione (il cui importo e' indicato sul sito windtre.it alla sezione info utili, trasparenza tariffaria) e l'eventuale addebito delle rate residue del modem, se il contratto includeva apparati in vendita rateizzata. Nel caso di pagamento della somma a titolo di anticipo sulle chiamate, questa verra' restituita qualora la tua situazione amministrativa risulti regolare." Ricontatto il servizio clienti, l'operatrice mi dice che il contratto è stato annullato già da qualche giorno, senza aver ricevuto alcuna comunicazione, e che per riavere la linea dovrei registrare un nuovo contratto e pagare 100 euro di deposito cauzionale per il mantenimento del numero di rete fissa. Richiedo urgente ripristino del contratto di linea telefonica alle precedenti condizioni e senza alcun costo, in attesa di poter effettuare il passaggio alla nuova tecnologia disponibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
contestazione addebito
Desidero segnalare una vicenda relativa a una trattativa immobiliare condotta tramite un’agenzia con sede a Roma (L.A.S. Property Management). In data 18/12/25 ho sottoscritto una proposta di acquisto per un immobile sito in Roma, Via Gaetano Fuggetta 47. La proposta prevedeva, come di prassi, la verifica della documentazione a cura dell’acquirente. Solo a seguito dell’incarico a un Notaio per una consulenza preliminare (costo sostenuto: € 427) sono emerse criticità rilevanti, in particolare: – assenza di agibilità dell’immobile; – incongruenze e incompletezze nella documentazione urbanistica (licenza edilizia e storia urbanistica del fabbricato). Tali elementi non erano stati rappresentati in fase iniziale dall’agenzia e sono stati comunicati solo dopo l’avvio delle verifiche notarili, rendendo inevitabile la spesa sostenuta e determinando l’impossibilità di proseguire serenamente nell’acquisto. A seguito dello scioglimento consensuale della proposta, ho chiesto all’agenzia di valutare il rimborso delle spese notarili sostenute, motivando la richiesta con il fatto che, se tali criticità fossero state dichiarate prima, avrei potuto valutare diversamente l’operazione ed evitare il costo. L’agenzia ha rifiutato il rimborso, richiamandosi alla clausola standard secondo cui le verifiche sono a carico dell’acquirente, senza però affrontare il tema dell’omessa informazione preventiva su aspetti rilevanti dell’immobile. Ritengo che la condotta descritta configuri una pratica non corretta sotto il profilo della trasparenza nei confronti del consumatore, in quanto mi ha esposto a una spesa evitabile derivante da informazioni non fornite in modo chiaro e completo prima della proposta. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la vicenda ai fini di un eventuale intervento di tutela o tentativo di conciliazione.