Multa per accesso ad un parcheggio privato Brindisi
Buongiorno, in data 18/06/2025 ho ricevuto una raccomandata dallo Studio Legale Marchetti & Partners di Mantova (cfr. allegato) con la quale mi si chiedeva il pagamento di una somma complessiva di euro 114,00 data da 36 euro per l'importo della penale ai sensi dell'art 7, 18 euro per risarcimento spese di gestione oltre 60 euro di spese legali per sosta nel parcheggio privato del Supermercato DOK sito in Brindisi alla Via Appia. Alla luce di tanto desidero contestare i seguenti punti: 1) le sanzioni non sono state notificate entro le tempistiche previste dall'articolo 10 - la penale nr. 1593025 del 10/01/2025 è stata notificata mediante raccomandata in data 18/06/2025 non avendo mai ricevuto prima della suddetta data alcuna comunicazione; 2) L'articolo 3 ammette che è l'Utente che effettua l'accesso alle aree di parcheggio a concludere il contratto e non l'intestatario della macchina alla quale Vi state riferendo, che può essere anche estraneo ai fatti; 3) i cartelli di sosta privata sono poco visibili e non facilmente consultabili (Qr code?). Per tali motivi chiedo l'estinzione totale della mia posizione nei Vostri confronti. In caso contrario sarò costretto ad adire le competenti sedi giudiziarie a difesa di quanto accaduto. Cordiali saluti.
RIMBORSO NON COMPLETO
Dopo aver acquistato su Subito.it, ricevo l'oggetto e rilevo che ha una serie di difetti NON DICHIARATI DAL VENDITORE nè nell'annuncio nè nelle conversazioni private avute prima dell'acquisto. Pertanto mi avvalgo della PROTEZIONE ACQUISTI di Subito.it (pagata € 11,50 e l'acquirente è obbligato ad acquistare) per richiedere il reso della merce in quanto non si riusciva a trovare un accordo alternativo con il venditore. Dopo giorni e giorni di comunicazione, dove Subito mi chiede dettagli dei difetti e foto, ricevo la conferma da parte loro che accettano di farmi rendere l'articolo per rimborso totale. Qui l'amara sorpresa: mi rimborsano solo l'oggetto (€ 210,00) e non le spese di spedizione (€ 16,99) pagate per l'articolo. Faccio notare al Servizio Clienti che mi non sembra giusto essere penalizzata in quanto il reso è dovuto al fatto che il venditore ha sbagliato (non ho cambiato idea io, anzi lo stesso articolo io lo sto ancora cercando). Dal momento che chi compra è obbligato ad acquistare la protezione acquisti, trovo ingiusto che in casi come questi il trasporto non venga rimborsato: se il venditore sbaglia perché deve pagare chi si è fidato? Piuttosto inserite una protezione acquisti facoltativa sia per il venditore che per l'acquirente. Come indicato nelle condizioni, "utilizzando il servizio, si accettano termini e modalità di rimborso – totali o parziali – determinati a discrezione di Subito.it S.r.l., secondo le politiche in vigore al momento dell’acquisto", quindi la discrezione di Subito ha deciso di penalizzare me e non il venditore che ha sbagliato. Inoltre, nelle VS condizioni NON sono specificate le varie casistiche su come gestite i resi, quindi se avessi saputo non avrei mai acquistato. Chiedo che la decisione venga rivista e chiedo di ricevere il rimborso delle spese di spedizione (€ 16,99) oltre quelle dell'oggetto già ricevuto.
Problema con Amicafarmacia
Buonasera, in data 02.06.2025, ho acquistato sul sito Amicafarmacia nr. 6 articoli tutti resi disponibili al momento del check-out. In data 05.06.2025 mi arriva e-mail di refunds@taleagroupspa.com il quale mi comunica: Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #0615019050 effettuato su AmicaFarmacia è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 1pz. - Nurofen 400 mg Ibuprofene Analgesico per Mal di Testa Dolori Muscolari e Articolari 12 Compresse 1pz. - Bronchenolo Tosse sedativo fluidificante 150ml 1pz. - Flugenil Gel Vaginale Idratante e riequilibrante tubo da 30ml+ 5 applicatori monouso 1pz. - Aveeno Daily Moisturising Detergente Intimo Vaniglia 500ml 1pz. - Rilastil Sun System Latte Vellutato SPF30 protezione alta 200ml Cordiali Saluti da AmicaFarmacia. Ho provveduto ad inoltrare sul sito richieste di rimborso in data 13.06.2025, 19.06.2025 e 23.06.2025 alle quali sono seguite sempre le stesse risposte automatiche: Grazie per averci contattati. Se hai bisogno di informazioni sulla SPEDIZIONE del tuo ordine ti chiediamo di attendere la mail contenente tutte le informazioni e il relativo tracking number. Se l'hai ricevuta dopo le 17.30 o in giorni festivi il tracking potrebbe non essere subito disponibile, dovrai attendere il pomeriggio del primo giorno lavorativo successivo. Se sei in attesa di un rimborso la nostra amministrazione lo sta predisponendo e verrà fatto nel più breve tempo possibile e comunque non oltre 14gg lavorativi dalla data di consegna o dalla mail di annullamento che hai ricevuto. Per qualsiasi altro tipo di richiesta ci impegniamo a risponderti nel più breve tempo possibile.. Team Amicafarmacia -Ti chiediamo di non rispondere alla presente email che è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio -. Alla luce di quanto esposto chiedo il rimborso immediato dei prodotti acquistati e mai spediti.
RICHIESTA RIMBORSO BIGLIETTO - Gravi disservizi - Kozel Carroponte (19.06.2025) Fontaines D.C.
Vorrei segnalare gravi criticità riscontrate durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi la sera del 19 giugno 2025 presso il Kozel Carroponte, in via Granelli 1 a Sesto San Giovanni (MI). A causa di una gestione inadeguata degli spazi e di una comunicazione assente, l’evento ha garantito una fruizione effettiva solo a una piccola parte del pubblico: circa 1.700 persone, a fronte dei 12.000 spettatori totali, hanno potuto accedere all’area pit e godersi il concerto in condizioni di sicurezza e comfort. Accesso diseguale e visibilità compromessa L’esistenza di un’area “pit” non è mai stata comunicata né al momento dell’acquisto dei biglietti, né sui siti degli organizzatori. I biglietti, infatti, erano venduti tutti allo stesso prezzo e senza alcuna distinzione di settore. All’arrivo, molti fan si sono ritrovati spiazzati nel vedere un’ampia area transennata davanti al palco, semi vuota ma presidiata, a cui non era più possibile accedere. Di conseguenza, circa 10.300 persone si sono trovate ammassate nelle aree retrostanti, in condizioni di forte disagio e potenziale pericolo. Sovraffollamento e rischio per la sicurezza Il pubblico, compresso contro le transenne e impossibilitato a muoversi, ha vissuto momenti di forte tensione. In assenza di adeguate vie di fuga, la situazione è degenerata al punto che, all’inizio del concerto dei Fontaines, il personale della sicurezza ha dovuto far scavalcare le recinzioni a diverse persone, per alleggerire la pressione e prevenire malori. Gestione inadeguata e mancanza di comunicazione Alle richieste di spiegazione rivolte alla security, è stato risposto genericamente che “si fa sempre così ai concerti”, senza fornire alcuna informazione utile o rassicurazione. Nel frattempo, nell’area pit, si assisteva a un concerto godibile e sicuro, con ampio spazio disponibile, vigilato dalla polizia e riservato a una minoranza che non aveva nemmeno pagato un biglietto diverso. Ostacoli strutturali alla visione In molte delle aree accessibili, la visuale del palco era compromessa da strutture fisse, pilastri, alberature e ostacoli vari, che impedivano di vedere o sentire correttamente l’evento. Anche volendo accettare la ressa, non c’erano spazi alternativi in cui potersi godere il live in condizioni decenti. Concludo chiedendo quindi il rimborso del biglietto, anche nella speranza che questa location non venga più adibita a questo genere di concerti. Oltre alla delusione di non essermi potuta godere il concerto, c'è stato un grande problema di sicurezza.
Fly Go - Biglietti acquistati ma mai ricevuti
Spett. Fly Go, Sono titolare della prenotazione 108510178 per il volo del 27.06.2025 da Roma FCO alle ore 09:25 a Ibiza e volo del 01.07.2025 da Ibiza a Roma FCO alle ore 00:45 DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Ho acquistato i biglietti tramite il vostro sito https://www.fly-go.it/ in data 27.05.25 e importo di 613,22 con successiva 'conferma' vostra via email indicando però solo un numero di prenotazioni senza dettagli avvisando che i biglietti sarebbero arrivati entro 14gg dalla data di acquisto. Ho provato scrivervi via email, chiamarvi (0294751714) e scrivervi su facebook ma non ho mai ricevuto risposta. Il 08/06/2025 ho ricevuto un'altra mail specificando che ci sono ritardi e che i biglietti sarebbero arrivati. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grossl Christina
Concerto Deftones al Carroponte 17/6/25
Alla cortese attenzione di Live Nation Italia S.r.l. e Ticketmaster italia, con la presente intendo presentare formale reclamo relativo al concerto dei Deftones, tenutosi presso il Carroponte di Sesto San Giovanni (MI) in data 17 giugno 2025, a fronte di gravi disservizi che hanno compromesso in modo sostanziale la possibilità di fruire dell’evento in condizioni adeguate. Disservizi riscontrati 1. Accesso diseguale e visibilità compromessa L’evento prevedeva la presenza di un'area “pit” annunciata e venduta separatamente, ma nel concreto si è rivelata sovradimensionata, semi vuota, e ha penalizzato tutti gli spettatori esterni ad essa. Nella zona retrostante il pit, migliaia di persone sono state compresse contro le transenne, in condizioni disagevoli e pericolose, pur avendo acquistato un regolare biglietto. 2. Gravi carenze audio-visive Come già denunciato da decine di utenti e documentato anche con materiale video e fotografico, l'acustica era gravemente compromessa e la visuale totalmente impedita da strutture, alberature e pilastri. Il concerto è stato in larga parte non fruibile per una porzione consistente del pubblico. 3. Inadeguatezza della location e gestione insufficiente La struttura del Carroponte si è dimostrata non idonea ad accogliere l’afflusso previsto, con carenze logistiche evidenti (vie di fuga, servizi, gestione degli spazi). L ’impressione generale è stata di una gestione superficiale e non professionale della sicurezza e del flusso spettatori. Allegati Biglietto e prova d’acquisto Richiesta formale Alla luce di quanto sopra, richiedo un rimborso integrale del biglietto acquistato, in quanto il servizio ricevuto è risultato gravemente difforme da quanto promesso, ai sensi: • dell’art. 130 del Codice del Consumo (difetto di conformità del servizio), • degli artt. 1453 e 1176 del Codice Civile (inadempimento contrattuale e mancanza di diligenza professionale), In assenza di riscontro entro 15 giorni dalla ricezione della presente, mi riservo di agire tramite associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro e porgo distinti saluti.
Concerto Fontaines D.C. – Carroponte, 19 giugno 2025
Segnalo gravi disservizi riscontrati durante il concerto dei Fontaines D.C., tenutosi presso Kozel Carroponte a Sesto San Giovanni (MI) il 19 giugno 2025. L’esperienza è risultata ampiamente al di sotto degli standard minimi di sicurezza, comunicazione e rispetto per il pubblico pagante. L’evento ha evidenziato diverse criticità, tra cui: Sovraffollamento evidente, che ha reso difficoltoso e in certi momenti rischioso anche solo muoversi all’interno dell’area; Cambio di capienza e disposizione degli spazi comunicato solo all’ultimo minuto, senza informazioni adeguate; Assenza di un’organizzazione efficace per la gestione dell’afflusso e del pubblico; Presenza di una grande impalcatura metallica nella zona centrale, che – pur occupando fisicamente poco spazio – occludeva completamente la visuale del palco a tutte le persone posizionate dietro di essa, coinvolgendo una parte significativa del pubblico. Questa limitazione della visibilità non è mai stata segnalata in fase di acquisto del biglietto, come invece sarebbe obbligatorio in base alla normativa vigente. Tali condizioni hanno compromesso del tutto la possibilità di vivere l’evento in modo dignitoso e sicuro, violando le legittime aspettative dei consumatori. Per queste ragioni, ritengo che sussistano le condizioni per un rimborso totale del costo dei biglietti, in quanto l’evento non è stato conforme a quanto promesso e pubblicizzato. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso da parte dell’organizzatore (Comcerto Srl) e/o della location (Kozel Carroponte), che hanno fornito un servizio inadeguato, lesivo dei miei diritti come consumatore. In allegato: copia dell’ordine dei biglietti acquistati.
Errata rettifica consumi
Spett. NEN, Sono titolare del contratto con codice cliente menzionato in oggetto. sono il titolare del contratto relativo al codice cliente indicato in oggetto e vi scrivo in riferimento alla fattura n. 251140083 del 03/03/2025, che allego alla presente. A seguito di alcune conversazioni telefoniche con i vostri operatori, che ringrazio per la cortesia e la disponibilità, desidero sottoporre alla vostra attenzione una possibile anomalia di lettura relativa al periodo di fatturazione 1/12/2023 – 10/07/2024. In fase iniziale, i consumi annui erano stati stimati in circa 220 SMC, sulla base dello storico della precedente fornitura con Engie, al fine di determinare l’importo della rata fissa secondo la vostra consueta modalità di calcolo. Tuttavia, per il solo periodo indicato (pari a 7 mesi e 10 giorni), risultano consumati 528,23 SMC, un dato che appare fortemente irrealistico. Considerando le fatture già saldate per un totale di € 201,83 (basato su un costo medio di € 26,96 per 7,5 mesi), la fattura in oggetto porterebbe il totale complessivo a € 756,15 per meno di otto mesi di consumo – una cifra del tutto sproporzionata rispetto all’uso effettivo del gas. Preciso che l’unico utilizzo del gas nell’appartamento è legato allo scaldabagno e i fuochi della cucina praticamente inutilizzati. Comprendo che il fornitore abbia il diritto di rettificare i consumi anche successivamente alla fatturazione, ma non ritengo accettabile che tali rettifiche vengano comunicate mesi dopo la cessazione del contratto, lasciando il cliente esposto a ricalcoli arbitrari e imprevedibili. Pertanto, vi invito a verificare con urgenza e nel dettaglio la correttezza delle letture comunicate dal distributore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso non effettuato
In data 08/05/2025 ho effettuato un ordine sul sito Farmae. L' azienda mi comunica, alcuni giorni dopo, che un prodotto non è disponibile e che entro 14 giorni verrà effettuato il rimborso. Ad oggi non è avvenuto nulla di tutto ciò. Pertanto segnalo il problema affinché i responsabili rispondano come dovuto ed invito le altre persone a segnalare e ad evitare di acquistare presso Farmae. Aggiungo di aver contattato l' azienda tramite il format disponibile sul sito svariate volte e di non aver mai ricevuto risposta. Mi auguro di avere un riscontro o provvederò per vie legali. Un simile comportamento ha un solo nome: truffa.
**Danno alla Fotocamera Anteriore dopo Sostituzione Batteria presso Genius Bar**
Il mio iPhone 13 Pro Max ha subito una sostituzione della batteria presso il vostro Genius Bar Centro commerciale di Porta di Roma. Successivamente, la fotocamera anteriore presenta un danno visibile a occhio nudo all'interno, non causato da fattori esterni. L'unica riparazione effettuata è stata la sostituzione della batteria presso il vostro negozio, e a causa di impegni lavorativi personali non ho potuto notare immediatamente il problema, poiché utilizzo raramente la fotocamera anteriore. In seguito, ho riscontrato che la fotocamera anteriore presenta una differenza di colore rispetto a quella di un telefono normale. Ho contattato il vostro Genius Bar, ma non hanno riconosciuto che il danno sia stato causato da un loro errore. Tuttavia, è una questione di buonsenso: non ho mai aperto il telefono per riparazioni, e l'unica manutenzione è stata effettuata presso il vostro Genius Bar autorizzato. Ho provato a contattare il servizio clienti per presentare un reclamo, ma finora non ho ricevuto alcuna risposta efficace.Numero di pratica 102605906688 fatto aprire con servizio clienti di Apple