T. P.

Telemarketing aggressivo

Sto ricevendo continue telefonate dal vostro servizio di telemarketing. Essere chiamata letteralmente 20 volte in un solo giorno, dopo aver specificato di non essere interessata, è senza dubbio eccessivo e al limite della legalità. Il vostro bot chiama in successione rapida facendo squillare il telefono costantemente, non faccio neanche in tempo a buttare giù. Inoltre, i contatti arrivano in orari improbabili ed anche nel weekend. Per quanto mi riguarda non è certo il modo di convincermi a restare in Eni, anzi. Non effettuerò , acquisti o sottoscrizioni d'impulso sollecitata da contatti telefonici ossessivi per cui il vostro continuo insistere non fa altro che irritarmi e farmi perdere tempo. Vi diffido dal contattarmi nuovamente sul canale telefonico al fine di propormi offerte commerciali e vi chiedo di rimuovere tutti i miei dati dagli archivi che vengono usati dai vostri operatori di telemarketing.

A. F.
Berettaclina

Caldaia danneggiata anziché aggiustata

In data 04/11/2024 contatto telefonicamente l'assistenza autorizzata Beretta, CITY IMPIANTI di via. A. M. Strozzi a Roma per richiedere un intervento per malfunzionamento. La caldaia funzionava solo per la parte temosifoni, ma l'acqua non scaldava bene - notare: non scaldava bene, ma comunque forniva acqua tiepida. Invio all'assistenza le foto del modello e quelle del termostato. Il giorno seguente arriva il tecnico in assistenza, il quale, senza previa autorizzazione e preventivo di spesa, inizia ad operare e cambiare un pezzo. Mia moglie chiede a quel punto un preventivo e il tecnico dice 250/280€. La caldaia aveva già richiesto la sostituzione della scheda elettronica per 320€ a gennaio 2024. A quel punto dico a mia moglie di fermare l'intervento e che avremmo cambiato l'intera caldaia. Il tecnico seccato e poco cortese rimonta un pezzo (?) e lascia l'appartamento. Da quel momento anche l'impianto temosifoni smette di funzionare, e quando mia moglie apre lo sportello caldaia nota gocciolalmento. Da una richiesta di manutenzione, siamo rimasti senza acqua calda e riscaldamento per 2 giorni. Il tecnico idraulico che ho chiamato successivamente a quello autorizzato, mi ha fatto notare che la valvola era stata danneggiata e doveva sostituire anche quella che prima dell'intervento del tecnico Beretta era assolutamente integra. Allego le foto a comprova del NON gocciolamento e del fatto che la caldaia funzionava. Le stesse, sono state inviate a CITY IMPIANTI. Richiedo il rimborso del costo dell'intervento e della valvola danneggiata.

07/11/2024

richiesta di voltura gas annullata

Spett. plenitude Sono titolare del contratto per 900286467346 luce sopra specificato. Ho traslocato da circa due mesi facendo le dovute volture lece e gas per passare a eni plenitude mi è stato richiesto il passaggio del vecchio intestatario del contatore gas passando da enel energia a plenitude per poi intestarlo a Costa Antonio nella telefonata per volturare il contatore a me è stato richiesto annullamento ma non mi è stata data una motivazione faccio questa mail perchè a parte la mia eta' 90 anni ma io non posso pensare di dover passare le mie giornate al telefono per capire dove' la problematica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. F.
Posteenergia

Mancato rimborso fatture luce e gas

Buongiorno, con riferimento a vs fatture di chiusura con scadenza 2/5/24 elencate di seguito: n° 202401594836 del 9/4/24 rimborso dovuto €149,52 n° 202401411050 del 9/4/24 rimborso dovuto €6,91 n° 202401390431 del 9/4/24 rimborso dovuto €28,20 n° 202401298817 del 9/4/24 rimborso dovuto €30,99 non ho ancora ricevuto gli importi che mi spettano. Ho contattato più volte il servizio clienti per segnalare il mancato accredito, inoltrato varie richieste, ma senza successo. La procedura si blocca e non va mai a buon fine. E' chiaro che il servizio clienti non può agire direttamente sul problema, ma quindi come si deve procedere per risolvere un disguido tecnico? Non essendoci un numero o una mail di riferimento non vedo altre strade e la questione mi sembra non aver soluzione. Spero che questo ennesimo reclamo possa essere preso con maggiore considerazione e portare alla giusta conclusione. Cordiali saluti Antonio Francesca

V. P.

ENELX Manutenzione Ordinaria Caldaia Ibrida

Buongiorno, nel Modulo di Adesione 2021 con cui accettavo la vostra offerta per il rifacimento dell'impianto di riscaldamento ibrido, sottoscritto a fine 2021, erano incluse anche 4 manutenzioni ordinarie per rilascio del bollino blu. L'impianto è stato parzialmente completato nel 2022 e oggetto di rifacimento/manutenzione straordinaria a maggio 2024 (per errori della vostra azienda installatrice). Ho aperto diverse chiamate a partire dal 13 GIUGNO 2024 per ottenere la PRIMA MANUTENZIONE ORDINARIA GRATUITA inclusa nel MDA, ma ogni volta il vs ufficio tecnico, o chi per esso, CHIUDE le mie richieste per "errori di compilazione" o altre scuse. IL VS MDA prevede 4 manutenzioni gratuite: quindi le esigo. Ormai siamo il 6/11 e ho appena riaperto l'ennesima richiesta (rif 66425865) al vostro call center. CHIUDERETE ANCHE QUESTA SENZA MOTIVO? DEVO RICHIAMARE OGNI SETTIMANA PER AVERE CIO' CHE VOI STESSI AVETE OFFERTO e SOTTOSCRITTO? Chiedo che venga assegnato l'ordine alla ditta di zona (Assistenza DAIKIN) entro e non oltre fine Novembre 2024 in modo da adempiere ai vostri obblighi contrattuali.

D. G.

SOSTITUZIONE MISURATORE ED ERRATA STIMA CONSUMI

Con la presente sono a contestare la stima dei consumi nel documento allegato, connessi alla sostituzione del misuratore. Faccio presente di avere presso la mia abitazione, da luglio u.s., un sistema di produzione di energia, mediante pannelli fotovoltaici e accumulo, che mi permette di abbattere drasticamente gli assorbimenti dalla rete. Per questi motivi la misurazione effettuata dal vostro manufatto appare perfettamente aderente ai consumi reali, in luogo della vostra stima, basata sul calcolo dei consumi riferiti allo stesso periodo dell'anno precedente, allorquando non era in funzione l'impianto fotovoltaico. Per quanto sopra, ampiamente da voi riscontrabile, vi invito a riformulare la Vostra richiesta al mio fornitore, ed applicare i consumi effettivi, già rilevati dal contatore correttamente. In attesa di gentile sollecito riscontro, cordiali saluti

M. V.

Mancato aggiornamento del MIO PAGAMENTO

Segnalo che la bolletta è stata REGOLARMENTE PAGATA attraverso il bollettino postale premarcato, tramite il mio internet banking in data 02/11/2024 anticipatamente rispetto la scadenza. Sul portale my dolomiti, la fattura risulta scaduta. Esigo delle spiegazioni! Ho la ricevuta di pagamento che posso inoltrare alla compagnia come ho fatto sia tramite whatsapp sia tramite l apertura di un reclamo attraverso my Dolomiti ! È una cosa gravissima che un utente si trovi in queste condizioni e che rischia di avere delle conseguenze. Mi sto peraltro rivolgendo alle autorità competenti e se non avrò riscontro alcuno, mi attiverò per cambiare fornitore

A. B.

Fatturazione costi non dovuti

Spett. Facile energy srl, Sono titolare del contratto per la fornitura di energia elettrica sopra specificato. Nella fattura vengono indicati costi per € 103,87 riferiti a "vendite" , così non dovuti essendo inesistenti. Della predetta fattura mi è stato notificato un sollecito di pagamento nonostante abbia contattato diverse volte la società nella persona della sig.ra Sasso Maria, la quale puntualmente mi riferiva di attivarsi per la risoluzione della problematica senza però poi darmi alcun riscontro. Vani sono stati i tentativi di raggiungervi sul numero riservato al servizio clienti sia fisso che mobile. Vi esorto quindi a stornare la predetta fattura ed emettere la fattura con i costi dovuti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
nen

Fatturazione

Spett. NEN, Sono titolare del contratto per energia Elettrica e Gas sopra specificato. Avendomi duplicato il costo della bolletta dopo il 1 anno di utilizzo nonostante per 8 mesi abbia consumato meno del preventivato (essendo stato a casa per lavoro 4 mesi in un anno), ho deciso di cambiare fornitore. Oggi mi sono ritrovato un addebito di 328 euro composto da 318 euro di elettricità e 7,18 euro di gas per come ultima fattura di ottobre nonostante io abbia cambiato operatore a Settembre. Se il mio addebito da 40 dell'anno 2023/2024 è diventato 77 euro da Agosto 2024, come è possibile che come chiusura contratto mi sia stato addebitato 318 euro di elettricità? Credo mi sia stato applicato un costo eccessivo di energia e che i consumi non giustificano il costo addebitato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. saluti Antonio Barbato

M. B.
VILLORESI ALVARO

Contestazione per diversi consumi

Buongiorno Con la presente sono a notificare formale contestazione alle vostre richieste di pagamento, in quanto i consumi da voi contabilizzati sono differenti dai reali consumi ed in eccesso per notevole quantità. Nonostante lo scrivente abbia più volte comunicato il reale consumo in mc, 1016 mc alla data 06.08.2024 e 1019 mc alla data di 16.10.2024, tramite il sistema da voi messo a disposizione per le autoletture ( +39 055 684266 waths App) da parte vostra non avete provveduto ad alcuna rettifica. A seguire i consumi da voi presunti ed i quali io contesto: 3° periodo 2024 - 49,80 euro Consumi da voi contabilizzati 10mc : da1032mc a 1042mc 4° periodo 2024 - 26,30 euro Consumi da voi contabilizzati 0 mc: Mc da voi in precedente lettura mc1033. Ad oggi risulto aver pagato per 1032 mc con il pagamento del periodo num.2 del 2024, avendo oggi sul contatore 1019mc. Contesto formalmente l' emissione delle bollette da parte vostra in quanto evidentemente difformi dalla realtà dei consumi. In attesa di un Vs gradito riscontro Sperando in tempi il più rapido possibili Porgo cordiali saluti. Allego: Fatture x 2° - 3° - 4° periodo Pagamento del 2° periodo con 1032mc Screen shots delle comunicazioni di autolettura