Diritto di ripensansamento
pettabile ACEA ENERGIA SPA Lo scrivente CONGIATU DAVIDE è con la presente per esplicare quanto riferito nel titolo del reclamo:ù In data 11 giugno 2024, lo scrivente su indicato faceva richiesta, ad ACEA ENERGIA SPA, di voltura per la fornitura del sevizio di energia elettrica riferita al POD IT001E98887989 al quale veniva attribuito un codice utenza n. 690189912. In data 17 giugno 2024, il medesimo avvalendosi dellae proprie facoltà esercita il DIRITTO DI RIPENSAMENTO, e chiedeva l’annullamento della pratica di voltura e conseguente revoca della domiciliazione bancaria annessa. Contestualmente alla richiesta, lo scrivente, riceve, in data 17 giugno 2024 alle ore 11:26, comunicazione via email sia “dell’accettazione della pratica di ripensamento” che la “comunicazione che la pratica di voltura non è andata buon fine”. In data 20 giugno 2024 ricevo una mail che il servizio di domiciliazione è attivo (n. pratica 26278290); A tal proposito contatto l’ACEA ENERGIA dapprima telefonicamente al numero 0645698205 il quale operatore dopo aver fatto le dovute constatazioni, mi rassicura comunicandomi che la richiesta di ripensamento è stata accolta e processata a buon fine, e che bisogna attendere l’allineamento tra le pratiche e i dati risultanti sul portale, dunque, mi consiglia di contattare il servizio di chat presente nel sito, il quale operatore, mi conferma quanto comunicatomi dal precedente operatore. In data del 23 luglio 2024 ricevo una fattura intestata allo scrivente, Congiatu Davide, per i consumi registrati al POD IT001E98887989, dal 14giugno 2024 al 30giugno 2024, numero utenza 690189912 , bolletta numero 922403324055 , con domiciliazione postale addebitata presso l’IBAN dello scrivente. Per quanto su esposto, CHIEDO, 1. che venga fatto rispettare il diritto esercitato in data 17 giugno 2024 in merito al ripensamento della richiesta di voltura riferito al POD IT001E98887989. annullando qualunque pendenza derivante;. 2. che venga revocata immediatamente la domiciliazione postale all’IBAN intestato allo scrivente; 3. che venga tempestivamente annullata la fattura n. 922403324055 e che venga trasmessa la notifica di tale operazione all’indirizzo davcong@hotmail.com o congiatudavide@pec.it 4. che venga ripristinata, per effetto dell’annullamento di voltura, la precedente utenza con prosecuzione del servizio a carico del precedente utente 690087362 intestata A XXXX XXXXXX anche dopo il 13 giugno 2024. In attesa di un Vs. pregiato urgente riscontro, con riserva di avvalersi della facoltà di adire per le vie legali, si trasmettono, Cordiali saluti.
Zanini Tarcisio
Ho montato un clima nel agosto del 2023 con Eon e la montato la ditta Cristofori di Bologna,ad aprile ci siamo resi conto che non funziona al 3 maggio e arrivato primo tecnico la guardato ad agosto un altro tecnico la guardato,a settembre si è annunciato che arriva un altro. Nel frattempo un estate bollente con un clima nuovo pagato che non funziona
Bollette alte
Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare del contratto per fornitura luce TREND BUSINESS LUCE con codice cliente sopra specificato. [Prezzi alti a fronte di un bassissimo consumo. Il 31 ottobre 2022 è stato attivato il servizio di fornitura luce per l'Associazione Culturale Sebezia Onlus di cui sono rappresentante legale in Rampe Conte della Cerra 12, 80129 Napoli con contratto Trend business luce trioraria. Nell'ultima bolletta risulta un consumo di soli 6 Kw per i mesi di aprile-maggio a fronte di un pagamento di ben 75,65 euro. Lo stesso discorso vale per le bollette precedenti: consumi bassi e bollette altissime. Per soli 60 Kw consumati dal 1 giugno 2023 al 31 maggio 2024 abbiamo pagato 507 euro! Infine la prima bolletta luce ha visto un addebito di 157 euro per un consumo stimato di 170 kw mai consumati fino ad oggi! Di solito quando c'è una stima ma il consumo reale è minore le bollette si abbassano o addirittura si azzerano. Sono stati tolti solo 14 euro nella bolletta successiva per 167 kw non consumati. I conti non tornano. Chiedo spiegazioni e un ricalcolo di tutti i consumi e soldi addebitati per un risarcimento di quanto pagato di più e non dovuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Dott.ssa Linda Iacuzio Presidente Associazione Culturale Sebezia Onlus
Abbassa la bolletta 2024
Ad inizio luglio 2024 ho aderito all'iniziativa Abbassa la Bolletta 2024 per quanto riguarda la fornitura di gas, scegliendo il prezzo variabile di Engie. Oggi, 14 agosto 2024, ricevo una mail proprio di Engie, la quale mi informa che la mia Richiesta di Fornitura non può essere accettata, in quanto "Engie è impossibilitata a vedersi riconosciuta la titolarità del punto di fornitura a causa di problematiche tecniche verificatesi durante la procedura dic ambio del venditore". Premetto che in passato ero già stato cliente di Engie in quanto avevo già aderito a tutte le precedenti iniziative "Abbassa la Bolletta"di Altroconsumo e mai si erano verificati problemi durante le procedure di cambio del venditore. Sarei proprio curioso di sapere quali possano essere le problematiche tecniche che impediscono ad Engie di attivare la fornitura di gas alle condizioni concordate con Altroconsumo!
Spostamento impianto non eseguito
Buongiorno, dal 20 Febbraio attendiamo uno spostamento impianto da parte di E-Distribuzione. Dopo aver inviato anticipo, accettazione preventivo, PEC di sollecito, ci è stato segnalato che dal 28/05/24 sarebbero passati al massimo 60 giorni, ovvero il 06/08/24. Ovviamente siamo stati costretti a tenere il cantiere fermo e nulla è servito chiedere un sollecito del lavoro. Anzi, non solo il 06/08 non si è presentato nessuno, ma ho ricevuto una telefonata da un collaboratore che mi chiedeva se aspettassi uno spostamento impianto in tutt'altro comune. Chiedo l'aiuto di Altroconsumo per sollecitare la lavorazione. Grazie Andrea Barbera 3201897802 principe_andrea@hotmail.it
Contratto stipulato in modo fraudolento
A GO ON srl Oggetto: Richiesta di disdetta del contratto e segnalazione di attivazione fraudolenta. Spett. le GO ON srl mi rivolgo a voi in merito ai contratti di luce e gas associati al mio nome , che sono stati attivati senza il mio consenso e per i quali mi sono stati addebitati 139.90 luce e 139.90 gas sul mio conto corrente bancario, che ho bloccato.. Richiedo l' immediata disdetta di tale contratto
Fotovoltaico con 110%
1. 03/12/2020: Firmato contratto 110% 2. 31/12/2022: Finito montaggio. L’impianto non si va in produzione per problemi con Inverter. Qualche tecnico firma la fine lavori e Sonnen avvia la procedura compensazione con A.E. 3. Chiusa la pratica compensazione l’impianto che non va non è una priorità per Sonnen e ci vogliono 19 mesi per mettere in funzione produzione ed accumulo.. 4. 20/11/2023 : Dopo 11 mesi di telefonate/emails ed altro va in produzione. 5. 28/05/2024 : Avvio garanzia batterie ma poi scopro dall’APP che non caricano 6. 30/07/2024: Altri 2 mesi di attesa e finalemte si avviano le batterie. Sono passati 19 mesi dalla fine del montagio. 7. Poi si scopre che l’impianto va in continuo blocco/protezione per problemi di tensione in rete che Sonnene dice..Non sono un nostro problema. Si installi uno stabilizzatore di corrente da 1500/2000 EUR visto che ho la 3-fasi. 8. Il contratto all’Art 1) dell condizoni generali recita: … si intende inclusa nell’oggetto del Contratto la stesura del progetto preliminare ... la realizzazione del progetto esecutivo... la compilazione della richiesta di collegamento dell’impianto alla rete elettrica, … la predisposizione per l’allacciamento alla rete elettrica… 9. Art 4) .. sonnen si impegna a eseguire tutte le prestazioni a suo carico ( quindi a partire dalla progettazione) come descritte nel Contratto conformemente alla regola dell’arte... 10. Se progetti un impianto fotovoltaico e progetti anche la predisposizione per l’allacciamento alla rete elettrica… devi per forza tenere conto delle condizioni della rete elettrica nel punto in cui si trova POD. Non ci hai pensato, pazienza ma devi rimediare tu, Sonnen. E poi non c’e’ stata una parte del contratto/impianto che sia rimasta indenne da errori/ritardi/disservizi. 11. Il tecnicno incaricato da Sonnen ci ha messo 8 mesi per fare l’APE. Pratica affidata ad altro esterno che aveva perso i documenti. 12. Il progetto iniziale era stata fatto in mono fase mentre a me serviva la 3-fasi. 13. Domanda per lo scambio sul posto fatta per 11kWh ma la linea elettrcia non può ricevere + di 3kWh, 4 mesi per rifare la domanda corretta. Io avevo detto a tutti quelli che sono venuti a casa che sono “ un fine linea”. 14. 31/12/2022: Finito montaggio ma l’inverter non funziona e va in manutenzione per 6 mesi. 15. Maggio 2023: salta collegamento ENEL in quanto Inverter ancora in manutezione da Dic/2022. 16. Luglio 2023 : Il tecnico Enel si rifiuta di fare il collegamento in quanto l’impianto non è finito e lo schema che ha in mano è diverso dal quello che vede. 17. Sett/2023: Si fa il collegamento ENEL ma l’Inverter va in blocco e viene rimandato in manutenzione. Dpo 2 settimane inzio a chiedere ed il 20/Ott/2023 Sonnen mi risponde .. Se desiderate sollecitare direttamente l'assistenza Fronius vi lascio di seguito il contatto.. 18. il 20/11/2023 dopo 2 mesi rientra l’Inverter e si avvia la produzione ma si scopre che le batterie non caricano e che nessuno ha pensato che per l’avvio della pompa di calore serviva in tecnico Daikin. 19. Alla fine dopo mesi di attesa chiamo io Daikin e metto in moto la procedura che si chiude il 28/05/2024. Oltre alla necessità di installare uno stabilizzatore di corrente nel frattempo per 19 mesi ed a causa di errori e disservizi di Sonnen io ho continuato a pagare bollette della luce e gas per riscaldamento con "l'impianto finito ma non funzionante..
ADDEBITO SERVIZI BUNGLE
Spett. a2a, Sono titolare del contratto per erogazione GAS n. 524509233203, a seguito del ricevimento della fatturazione sopra citata, relativa ai mese di luglio 2024 - bolletta di chiusura del contratto segnalo l'indebito ADDEBITO dei servizi bundle in quanto non usufruiti nell'unico mese di fornitura da parte vostra. Contesto pertanto la fatturazione emessa e resto in attesa di emissione di corretto addebito al netto dei servizi bundle. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Giuliana Manuela FARINA
ADDEBITO SERVIZI BUNGLE
Spett. a2a, Sono titolare del contratto per erogazione energia elettrica n.524509225651 di cui alla fattura sopra specificata. A seguito del ricevimento di quest'ultima, relativa al mese di luglio 2024, bolletta di chiusura del contratto in questione, segnalo l'indebito ADDEBITO dei servizi bundle in quanto non usufruiti nell'unico mese di fornitura da parte vostra. Contesto pertanto la fatturazione emessa e resto in attesa di emissione di corretto addebito al netto dei servizi bundle. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Giuliana Manuela FARINA
Consumi eccessivo e controllo metrologico
Spett. Eni Plenitude Sono titolare del contratto per fornitura gas n. Cliente sopra specificato. Dopo svariati contatti sia telefonici che tramite PEC per una soluzione agli eccessivi consumi ( da quando è stato sostituito il contatore il 6/11/2023) mi trovo costretta ad avviare una pratica legale per tutelare i miei diritti di consumatore, in quanto ad oggi la verifica Metrologica richiesta non è stata ancora effettuata e di conseguenza continuo a ricevere bollette sproporzionate, sia nei consumi che nella tariffa, come l'ultima bolletta n.2429737320 che a fronte di un consumo di 54 metri cubi e arrivato un importo da pagare di 142.75 ( quasi 3 euro al metro cubo!) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.