G. A.
28/03/2025
soluzione box di manenti stefano

Mancata consegna e mancato rimborso

Buongiorno, a fine gennaio del 2024 contatto il signor Manenti per la richiesta di un preventivo per un box per cani. Dopo avermi mandato via WhatsApp sia fotografie che preventivo, decido di procedere con l'acquisto bonificando alla società box system la somma di 1400 euro, corrispondente all'acquisto di un box 2x2 (IVA trasporto e montaggio inclusi). Pochi giorni dopo concordiamo la consegna e il relativo montaggio per il 18 febbraio. Da lì una sera infinite di scuse e rinvii, tramite messaggi WhatsApp, vocali Whatsapp e telefonate. Il ritardo era dovuto a problemi familiari del Manenti. Dopo vari solleciti, l'unica soluzione proposta dal Manenti fu quella di inviarmi la merce (senza quindi il montaggio) tramite corriere mi manda un appuntamento per la presa del materiale da parte del corriere Bartolini, che però al corriere, dopo una mia chiamata per assicurarmi della consegna, risulta inesistente. Chiedo quindi lui al Manenti che mi dice che purtroppo aveva il numero cliente bloccato, e che avrebbe inviato il materiale appena possibile. Poiché io avevo molta fretta (si sta parlando già di metà marzo quindi dopo quasi un mese di attesa, e quasi un mese e mezzo dopo il bonifico), concordo al 19 marzo con Manenti, la restituzione di quanto io ho versato, che mi avrebbe fatto non appena fosse tornato in azienda il sabato 22/03. Questo ovviamente non è avvenuto. Davanti alla mia telefonata di lamentela, il Manenti mi dice che non ha più intenzione di ridarmi i soldi ma di mandarmi direttamente il materiale, che a suo dire sarebbe dovuto arrivare questa settimana, cosa che non è successa, ma che comunque io avrei rifiutato in quanto per ovviare alla messa in sicurezza dei miei cani, ho dovuto acquistare un altro box. Vi ho già inoltrato le conversazioni whatsapp (al cui interno trovate anche gli estremi del bonifico effettuato) e del preventivo.

R. C.

SMARTBOX

Mi hanno regalato la Smartbox "3 giorni in fuga in Europa" . Lo scopo di questo prodotto è di regalare un'esperienza a qualcuno. Il consumatore acquista il cofanetto e lo regala a qualcuno allo scopo di regalare l'equivalente servizio (es 3 giorni in Europa). Tuttavia chi riceve il regalo, quando inizia a cercare la struttura (es hotel, B&B agriturismo) tra quelle proposte dal cofanetto si imbatte in 2 situazioni: a) non trova mai delle soluzioni totalmente gratuite b) i prezzi proposti sono gli stessi previsti da una prenotazione effettuata per le vie ordinarie ovvero senza l'intermediazione del "cofanetto", o con sconti miserrimi. In questo modo chi ha regalato il cofanetto crede di aver regalato un soggiorno, ma così non è. Chi ha ricevuto il cofanetto è costretto a scegliere tra un panel di strutture "obbligate" ma senza un effettivo e reale vantaggio. Ho segnalato al servizio clienti quanto sopra ma indovinate un pò? Zero risposte.

R. C.

Smart box

M. A.
28/03/2025

Non emissione di biglietti aerei acquistati

Buongiorno, a seguito di acquisto di due biglietti aerei presso il vostro sito non ho mai ricevuto la conferma della prenotazione né il codice dei biglietti. Richiedo immediata cancellazione dei biglietti acquistati e immediato rimborso.

M. A.
28/03/2025

Reclamo formale – Difetto del tavolo modello Giove – Richiesta sostituzione del piano

Spett.le Calligaris S.p.A., con la presente, in qualità di legale rappresentante dell’associazione di consumatori Altroconsumo, intendo formalizzare, per conto di un nostro associato, un reclamo in merito al tavolo modello Giove, acquistato nel dicembre 2022 presso il rivenditore Guttuso di Cagliari. Dopo due anni di normale utilizzo, il piano del tavolo ha manifestato una crepa strutturale, segno evidente di un difetto di fabbricazione. Nonostante i tentativi di ottenere assistenza dal rivenditore, non è stato fornito alcun supporto adeguato. Desidero richiamare la vostra attenzione su quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Sebbene siano trascorsi oltre 24 mesi dall’acquisto, il difetto si è manifestato ben prima del decorso dei due anni, e ciò rileva ai fini della presunzione legale di non conformità del bene all’atto dell’acquisto (art. 132 del Codice del Consumo). Inoltre, l’art. 133 del medesimo Codice prevede che, in caso di prodotti difettosi, il consumatore abbia diritto alla riparazione o sostituzione senza spese. La giurisprudenza in materia riconosce che per vizi occulti o difetti strutturali la tutela non si esaurisce automaticamente con il termine biennale, specie quando il problema sia incompatibile con la normale durata e qualità del prodotto. Vi invito, pertanto, a fornire un piano sostitutivo senza alcun costo, non solo per rispettare le disposizioni di legge, ma anche per mantenere l’elevato standard di qualità e affidabilità che il marchio Calligaris rappresenta sul mercato. In assenza di un vostro riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, ci vedremo costretti a segnalare la vicenda alle autorità competenti (AGCM e associazioni di tutela del consumatore) e a valutare ulteriori azioni a tutela dei diritti dell’acquirente. Confidando in una risoluzione celere e soddisfacente, resto in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti, Altroconsumo Associazione indipendente di consumatori – c.f. 97010850150 Altroconsumo Edizioni S.r.l. – partita IVA 12581280158

L. R.
28/03/2025

Spett. Farmaè In data 16/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online CEROTTI AL SILICONE pagando contestualmente l’importo di € 75,09. Pochi giorni dopo ho ricevuto una mail da parte vostra con cui vi scusavate per la mancanza di giacenza in magazzino del prodotto e che di conseguenza avrei ricevuto il rimborso entro 15 giorni lavorativi. Vi ho sollecitato più volte e il 12/03/2025 mi avete risposto con ulteriore mail di scuse confermando che il rimborso sarebbe arrivato entro 14 giorni lavorativi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 75,09. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma di rimborso

A. L.

La Stesa IVA Pagato 2 Volte

Buongiorno, Ho comprato su Ebay al Esterno (in Thailandia) e nel momento che ho comprato ho pagato anche l'IVA essendo obligatoria. Il pacho non e sogeto ai DAZI Doganali essendo che Il (valore+spedizione) non passa la soglia di 150€ messo per legge. Poste Italiane mi ha adebitato 2 Volte la Stesa IVA essendo che ho pagato di nuovo per ritirare Il paco in uficio postale. Voglio Dalle poste Italiane che mi vengono restituire indietro la soma di 34.82€ Grazie ! (In allegato tutti i documenti che verificano Questa situazione)

A. M.
ABC Italia Srl

SCORRETTEZZA GESTIONE ACQUIRENTE

Buongiorno, ho ricevuto a seguito di una raccolta premi , il tappetto Vista Farahan codice 28928, il prodotto era fallato (o di pessima fattura?), dopo 2 giorni si è spaccato. Mi sono rivolta al punto vendita dove avevo effettuato la raccolta e mi ha indirizzato al fornitore per far valere il mio diritto di garanzia. Ho scritto quindi al fornitore che in modo lapidario mi ha detto che loro non possono fare nulla e di rivolgermi al punto vendita. Sono tornata al punto vendita e mi hanno reindirazzato al fornitore. Ho rimandato una mail ad Abc Italia che non si è degnata neanche di rispondere. Il tappeto era di pessima qualità visto che è durato 2 giorni e ad oggi io mi ritrovo con un tappeto inutilizzabile dopo aver raccolto 900 punti (che corrispondono a 900 euro di spesa) e speso 6.50 euro come contributo per il ricevimento del premio. Mi si sta negando la garanzia, che è un mio diritto. Non vedo purtroppo professionalità in tutto questo e se non avrò un riscontro passerò la gestione della cosa al mio legale. Allego foto del pessimo tappeto e scontrino con il pagamento. Annamaria Mirra

E. M.

MANCATO RIMBORSO

In data 28 febbraio 2025 ho acquistato presso il vostro negozio online il prodotto avente codice 105723148, per un importo totale di €20,16, pagato contestualmente tramite carta di debito. (cod. ordine: 1017919036) In data 4 marzo 2025 ho ricevuto una comunicazione via e-mail dall’indirizzo refunds@taleagroupspa.com, con la quale mi è stato notificato che, a causa di un errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non è stato completato. Come da vostra richiesta, ho atteso i 14 giorni previsti per il rimborso, che tuttavia ad oggi, ad un mese dall'ordine, non ho ancora ricevuto. In data 19 marzo 2025, ho provveduto a inviarvi una e-mail per sollecitare il rimborso, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Vi invito pertanto a procedere con il riaccredito della somma dovuta sul metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto con la massima urgenza. In mancanza di un tempestivo riscontro, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro scritto.

M. E.
28/03/2025

ordite pagato e mai spedito

Buongiorno ho effettuato un ordine n. 0614795413 in data 24 marzo e ho ricevuto una e-mail di conferma e poi più nulla. Ho provato a contattare l’azienda via form, via e-mail e via instagram ma nulla se non una risposta automatica. Purtroppo dai commenti su istagram ho scoperto che non consegnano e se annullo non ti rimborsano. procederò ad annullare l’ordine e vi intono al rimborso immediato poiche intendo procedere per le vie legali anche attraverso i canali delle associazioni dei consumatori e della polizia postale. Saluti