A. B.
Bosca Dragos Alexandru

Problema con

In data 24/02/2025 ho riscontrato un addebito di 0,5 EURO sulla mia carta di credito e in data 08/03/2025 mi è stato comunicato dalla mia banca che sono stati prelevati 47,5 EURO per un abbonamento mai effettuato, mai richiesto e mai registrato. Chiedo pertanto l'immediata sospensione dell'abbonamento e la restituzione dell'importo prelevato a: HPY*URTEST.COM. Saluti. Bosca Dragos Alexandru

L. M.

TIM

Condizioni vessatorie contratto

V. C.
27/03/2025

divano difettoso e mancata consegna

il mese di luglio 2024 ho ordinato un divano in pelle, consegnato a settembre (in negozio mi fu mostrato un divano bianco e il colore lo scelsi dal catalogo). Il divano consegnato presentava vistose anomalie: cuciture storte, pelle rattrappita, pieghe, elemento relax più alto, ecc. Avete inviato un tecnico che ha confermato che le anomalie erano insanabili. Mi avete proposto, in alternativa al rimborso che avevo chiesto, l'invio di un altro divano che mi sarebbe stato consegnato entro 4 settimane. Fiducioso acconsentii. Sono trascorsi 4 mesi e il nuovo divano non mi è stato consegnato. il 7 marzo, dopo numerosi appuntamenti non rispettati che mi hanno costretto a restare in casa, avete tentato la consegna. I trasportatori salirono un pezzo del divano e si sorpresero della presenza del vecchio, non sapevano di doverlo ritirare e non avevano i materiali per l'imballo. Chiesi di salire anche l'elemento relax e di montarlo, poi avremmo pensato al ritiro. Scesero e risalirono a mani vuote, dissero che sarebbe stato inutile perché peggiore del primo. Ignorarono ogni mia protesta, fotografarono il vecchio divano e portarono via ciò che avevano salito e che era ancora imballato. Successivamente mi avete inviato 4 foto affermando che erano del nuovo divano. Non è vero: due sono del vecchio divano, come è evidente dalla presenza dei miei cuscini, le altre due erano del nuovo divano ma fatte in altro luogo e con l'elemento relax montato, elemento mai salito in casa mia, come possono confermare diversi testimoni. Stanco di questa assurda vicenda, vi chiedo l'immediato rimborso per mancata consegna e il rapido ritiro di quello vecchio. Ho urgenza di comprare un nuovo divano per completare l'arredamento con altri elementi di arredo compatibili col divano e non ho spazio per tenere anche il vostro. Cordiali saluti, Vincenzo Cesarini.

I. S.

Rimborso non eseguito

Buongiorno, in data 4 Marzo ho effettuato l'ordine numero 1017951934 pagando contestualmente l’importo di 44,79 euro tramite paypal. L'8 marzo ho ricevuto una mail nella quale mi veniva comunicato che, per un errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non era andato in totale allestimento, per cui avreste proceduto el più breve tempo possibile e comunque entro 14 giorni al rimborso. Non ho ricevuto nulla a distanza di 20 giorni, nonostante numerosi solleciti sia all'indirizzo mail dal quale mi comunicavate la mancata giacenza, sia tramite form compilato sul vostro sito. Vi chiedo di procedere immediatamente al rimborso dell’importo. In caso contrario, mi riserverò il diritto di intraprendere azioni legali nei vostri confronti. Ilaria Sala

D. M.

voucher non utilizzabile

Il 14 dicembre 2024, ho acquistato un voucher regalo "Relax di Natale: 1 notte con romantico accesso Spa" per mio fratello e la sua fidanzata. Voleva essere un regalo speciale, qualcosa di diverso dal solito, e avevo verificato che in Sardegna fossero disponibili due strutture, di cui una particolarmente vicina a casa loro. Sembrava perfetto. Il giorno di Natale, come da tradizione, ho consegnato loro il voucher. Mia cognata non conosceva Smartbox, quindi l'ho aiutata con la prenotazione. Da subito, però, sono iniziati i problemi: il sistema mostrava strutture diverse da quelle che avevo visto inizialmente e, cosa ancora più grave, richiedeva un pagamento aggiuntivo per la prenotazione. Questa informazione non era stata affatto chiara al momento dell’acquisto e mi sono trovata in grande imbarazzo. Se avessi saputo che sarebbe stato necessario pagare un supplemento, non avrei mai scelto questo regalo. Nei giorni successivi, hanno provato più volte a prenotare, ma senza successo. Nonostante il voucher fosse valido, non hanno avuto la possibilità di utilizzarlo come promesso. Ho allegato una schermata che mostra le difficoltà riscontrate. A peggiorare la situazione, non sono riuscita a contattare nessuno per esporre il problema. Ho provato a cercare assistenza, ma senza ricevere alcuna risposta chiara o risolutiva. Questo ha reso la situazione ancora più frustrante, lasciandomi con un servizio inutilizzabile e senza alcuna possibilità di assistenza. A questo punto, ritengo che il servizio acquistato non corrisponda a quanto promesso e che si tratti di una situazione inaccettabile. Per questo motivo, chiedo il rimborso totale dell’importo pagato.

A. A.

Denuncia per malfunzionamento continuato

POSTE ITALIANE Corso Resina, 248 80056 ERCOLANO OGGETTO: Reclamo formale per disservizio Spett. Dir/re Poste Ercolano, con la presente invio formale contestazione per denunciare un palese e continuato disservizio. ESPOSTO In aprile 2024 il sottoscritto Alberto Alba, residente in Corso Resina, 75, 80056 Ercolano, attivava un abbonamento con l’ente Altroconsumo di Milano, che prevedeva nei vari servizi, l’invio di alcune riviste mensili, come l’ente svolge puntualmente da tanti anni per tutti i soci d’Italia. Io stesso in passato sono stato già iscritto e quindi conosco bene la serietà e la puntualità dell’associazione Altroconsumo. Le riviste in oggetto, le primo periodo sono arrivate, qualche volta si e qualche mese no, fino alla fine di settembre 2024, dopo di ché le consegne sono letteralmente sparite. Purtroppo, come possiamo confermare per la puntualità di Altroconsumo, non possiamo fare lo stesso per quella delle poste, in quanto già in passato e non solo ci sono state delle evidenti mancanze nelle consegne di posta generica che si è smarrita nell’ultimo miglio. Oppure come le raccomandate non consegnate, perché magari gli addetti, invece di bussare per farla ritirare, mettevano direttamente l’avviso nella cassetta, costringendo gli utenti a recarsi personalmente agli uffici per il ritiro, con l’aggravio di tempo e spese. Pertanto, viste anche le esperienze pregresse, ritengo opportuno segnalare questa inaccettabile situazione, dove, la consegna che vi è stata affidata da “Altroconsumo” è diventata non più per voi un obbligo contrattuale ma una mera facoltà di scelta se consegnare la posta oppure no. Invio per questo la presente in copia anche all’associazione Altroconsumo, parte in causa, affinché formuli una protesta verso l’ente Poste, per questi disservizi diventati sempre più frequenti, e accertare se anche altri soci si siano trovati in situazioni analoghe. Che la stessa intervenga anche come associazione in difesa dei diritti dei consumatori. CHIEDO Quindi che sia avviata un inchiesta per accertare i responsabili di tali mancanze e sia risarcito il danno procurato. Resto in attesa di riscontro. Distinti saluti Ercolano, 27.03.2025 Alberto Alba

R. N.
Baby & Mommy

Non so come rendere e ricevere il rimborso

Spett. Baby & Mommy In data 20/3/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un seggiolino auto pagando contestualmente l’importo di €39,90] Senza spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26/3/25 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email] il 26/3/25 A tale email e al tentativo di richiesta anche con whatsapp al n. +39 3773978855 non ho ricevuto alcuna comunicazione su come rendere il prodotto e avere il rimborso. Contesto quanto sopra poiché non ho alcun indirizzo . Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 39,99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. G.

Addebito annuale decuplicato

Buongiorno, mi ritrovo addebitata la somma di 120 € per abbonamento annuale al sito La Repubblica. Ho precedentemente usufruito dell'offerta di un anno a 12 €. L'importo di 120 € per il secondo anno non è riportato nè nella mail di conferma abbonamento quando sottoscritto, nè nella mail di reminder che mi avete inviato un mese prima dell'ultimo addebito. Non ho mai ricevuto alcun contratto sul quale poter verificare termini e condizioni. Non ultimo, dal vostro sito non è possibile operare e conoscere lo stato dell'abbonamento, ma si è costretti a telefonare al servizio clienti per qualsiasi modifica. Alla mia richiesta al vostro servizio clienti di annullare l'abbonamento, mi viene risposto che non è possibile. Ritengo quello che avete fatto una pratica commerciale scorretta ed in mala fede, che pregiudica la mia valutazione di un'azienda che reputavo seria. Vi chiedo cortesemente di: - annullare l'abbonamento in essere - procedere con lo storno della cifra addebitata in data 26 marzo 2025 Cordiali saluti Andrea Gabriele

M. C.

Problema con ordine Farmaè

Spett. Farmaè In data 21/03/2025 ho effettuato un ordine presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 56,95€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 24/48h. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegato: Conferma ordine con ricevuta di pagamento

Y. C.

Rimborso non eseguito

Gentile Servizio Clienti Farmaè, data il 19 marzo ho acquistato presso il Vostro negozio online tre pezzi di Meaquor 1000 60 Capsule - Omega 3 Puro e Naturale pagando contestualmente l’importo di 89.40euro. Come indicato nella vostra comunicazione, a causa di un errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non è stato completamente allestito. Mi avete segnalato che manca solo 1 pezzo di Meaquor 1000 60 Capsule - Omega 3 Puro e Naturale, ma in realtà mi mancano tutti e tre i prodotti. Non ho ricevuto nulla. Vi chiedo di procedere immediatamente al rimborso dell’intero importo di 89,40. In caso contrario, mi riserverò il diritto di intraprendere azioni legali nei vostri confronti