B. D.
17/12/2025

mancato rimborso credito ultima bolletta

Buongiorno, nell'ultima bolletta (28 agosto 2025) che ho ricevuto prima di cambiare fornitore era presente un credito di 113 euro. Ho contattato l'assistenza clienti vari mesi fa e mi è stato detto che sarebbe stato rimborsato sul mio conto bancario, ma ad oggi non è ancora stato fatto.

M. M.
17/12/2025

Premio a punti Greeners mai ricevuto

Buongiorno, scrivo per segnalare che non ho mai ricevuto la carta regalo da 50€ richiesta con i punti Greeners (conferma del 04/10/3025). ​Dall'assistenza mi è stato detto che il premio sarebbe stato inviato il 20 novembre, ma dopo aver controllato minuziosamente ogni cartella della mia mail (incluso lo spam), confermo che non è mai arrivato nulla. ​Trattandosi di un premio regolarmente vinto, ho ripetutamente richiesto cortesemente di effettuare un nuovo invio della carta regalo sentendomi dire di avere pazienza. Dato che ad oggi non ho avuto alcuna comunicazione al riguardo, sono qui a richiedervi una volta ancora di effettuare un nuovo invio della carta regalo a questo indirizzo mail il prima possibile, così da chiudere la pratica senza ulteriori solleciti. ​In attesa di un vostro riscontro, Maurizio Malpede

F. P.

Mancata assistenza Sorgenia

Buongiorno, sono circa due mesi che Sorgenia deve sostituirmi la batteria di accumulo rotta, la scusa è che non hanno il ricambio disponibile. Potrei anche capire, ma alla richiesta di avere un rimborso sulla energia assorbita da rete poichè il mio impianto funziona dimezzato, mi è stato risposto che non è possibile avere un rimborso, non è previsto. Potete darmi delucidazioni in merito. Grazie. Francesco.

R. N.

Eon inaffidabile

Dal mese di Aprile ho attivato le pratiche per l'istallazione di un impianto fotovoltaico con Eon. Ho avuto ben 2 sopralluoghi di due installatori diversi, ho fatto tutti i lavori richiesti ed ora è due mesi che attendo l'istallazione dell'impianto... Ma aimé la ditta incaricata non ha ancora ricevuto il materiale, la mia referente Eon Michela Violino, che ha Novembre mi aveva assicurato che il materiale era spedito, non risponde più sia al telefono che ai messaggi, Eon non risponde all'email e il numero verde è un muro di gomma. In conclusione perderò il contributo regionale del 50/100. Sono costretto a rivolgermi ad un avvocato e denunciare la Eon. PESSIMI E DISONESTI

B. P.

Senza fibra per 15 giorni

Risarcimento per i mancati incassi e per il disservizio

M. D.

RECLAMO allaccio Codice Pratica: IG101944695

Spett. Italgas, Sono titolare del contratto per nuovo allaccio Codice Pratica: IG101944695, come anche sopra specificato. Per l'esecuzione dei lavori definiti SEMPLICI sia da voi che dal vostro tecnico che ha svolto il sopralluogo, sono in attesa di ricevere appuntamento per l'esecuzione dei lavori dal 06/11/2025. Tali lavori definiti SEMPLICI devono esser svolti entro 10 giorni dalla richiesta. In data 18/11/2025 ho aperto una segnalazione per sollecitare i lavori, ma la risposta ricevuta in data 16/12/2025 è assurda in quanto vengono richiesti 60 giorni lavorativi, ed inoltre richiedete documentazioni o autorizzazioni che nel vostro portale MYITALGAS non vengono citati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. V.
Bolletta Sicura

recesso bolletta sicura

Buongiorno ,richiedo la recessione del contratto stipulato in data 13/11/2025 con bolletta sicura. Ho già spedito il modulo di ripensamento e copia carta d identità che allego anche qui. Aspetto un vostro riscontro al più presto

S. F.
16/12/2025

Errore taglio tubo del gas

Buongiorno, ieri pomeriggio mentre ero al lavoro,dei tecnici di Italgas si sono presentati presso il mio domicilio e hanno tranciato i tubi del gas esterni alla mia abitazione, avendo avuto una comunicazione di morosità, senza accertarsi che il tubo fosse realmente della persona segnalata ma facendo solo riferimento a una foto che avevano esterna del mio appartamento al 4 piano...peccato che la fornitura da interrompere fosse quella del mio vicino di casa e non la mia!! fortunatamente mia sorella, che abita al piano sottostante a mio, si è accorta e subito ha provveduto ad avvisarmi.. purtroppo però i tecnici avevano già tranciato il tubo! Al momento del mio arrivo ho chiesto chiarimenti, essendo consapevole che ci fosse uno sbaglio, e infatti appena mi è stato chiesto il cognome a cui era intestata la fornitura hanno capito che c'era stato un errore! Facendo poi i vari controlli e accertamenti con chi di dovere, hanno risistemato il tubo scusandosi dell'accaduto e facendomi fare alcune prove per verificare che l'impianto funzionasse bene... La cosa che però non mi spiego è come sia potuto succedere che dei tecnici vengano a casa mia di punto in bianco e trancino dei cavi del gas senza essere sicuri al 100% che sia la fornitura corretta!!!per fortuna c'era a casa mia sorella che mi ha avvisato e sono potuta correre a casa! Altrimenti sarei arrivata la sera a casa e mi sarei trovata senza gas e acqua calda!E avrei dovuto impazzire per risolvere un problema,per di più non causato da me, con il disagio di stare in casa con una bambina piccola senza caloriferi e acqua calda! Capisco che lavorando si possa sbagliare, ma questo penso che sia uno sbaglio che non deve capitare! Su queste cose credo che ci si debba mettere più attenzione e nel caso fare qualche controllo e accertamento in più, prima di fare determinate azioni! Attendo un riscontro e sarebbe da valutare anche un risarcimento danni per il disagio subito. Grazie

G. C.
15/12/2025

Servizio assistenza clienti pessimo, quasi inesistente

Esperienza totalmente deludente, i loro assistenti sono totalmente incompetenti ed incapaci, non se ne salva uno. Contatati più volte telefonicamente ma non sanno cosa dirmi neanche così velatamente se ne lavano le mani. Gli chiedo di aprire segnalazione al riguardo ma rispondono che non possono farlo. Non esistono canali per confronto diretto. Il servizio più assurdo è quello compilando il form sul loro sito per inoltre richiesta, inviato 4 volte in tempi diversi ma NESSUNA RISPOSTA o riscontro, il cliente per loro è una nullità evidentemente. Ci sono problemi con il loro sito, non da un giorno, bensì da mesi circa scorso Agosto Settembre. In particolare con i pagamenti delle fatture ma non solo, visto che le pagine non si aprono se non con attese lunghissime spariscono anche le varie didascalie sul proprio account. Con diversi sistemi operativi dei computer e tutti i tipi di browsers, unico che a volte funziona meglio ‘Google Chrome’. Non c’è da meravigliarsi in quanto il portale Edison è stato sempre pessimo ma ora situazione peggiorata. Torniamo al motivo principale sul pagamento delle fatture: il sistema non permette più da qualche tempo il pagamento in 3 rate via PayPal. Viene pubblicizzato sul sito ma all’atto finale del pagamento non è possibile rateizzare ma solo pagare in unica transazione. Contattati via pec (unico canali dove rispondono, anche se con ritardo ma almeno rispondono) dicono ogni volta cose diverse. Un loro settore in data 13 risponde che sono a conoscenza dell’anomalia in attesa di risoluzione, altro settore invece con una comunicazione odierna mi comunicano che non possono farci nulla e che devo contattare PayPal perchè è un problema del cliente non loro. Quindi totalmente scoordinati tra loro. Ai voglia a spiegargli più volte che PayPal è stata contattata e che mi hanno ribadito che il sottoscritto non ha nessun problema facendomi notare ultime RECENTI transazioni in 3 rate con altri esercenti e che avevano avuto altre segnalazioni del genere. Edison non capisce o se ne infischia, purtroppo prima di rispondere non leggono neanche cosa scrive il cliente e sopratutto non guardano neanche gli allegati. La stessa cos è successa con circuito Klarna che ha provato il piano al momento della richiesta con addebito prima rata per comunicarmi dopo che Edison aveva respinto il pagamento nonostante il beneplacito di Klarna. Almeno però stavolta hanno tolto Klarna da opzioni pagamento anche perchè non funzionava, ovviamente prima di farlo presente a Edison avevo contattato la società per capire se il problema fosse mio ma ho ricevuto stessa risposta (anche via email dove si evince bene che ha rifiutato Edison) ovvero che non era un mio problema ma di Edison. Mi chiedo come sia possibile che il problema sussiste da circa 4 mesi e alcuni loro assistenti non ne siano a conoscenza puntando il dito sul cliente. Mi chiedo che fine ha fatto la famigerata Edison che un tempo era molto attenta al cliente e ora se ne infischia? Non so più a quale santo rivolgermi e chiedo garanzie per la risoluzione del problema oppure che togliessero come modalità di pagamento quella sopra citata (come hanno fatto con Klarna) finché non risolvono l’anomalia (MOLTO LUNGA a quanto pare) così il cliente si mette l’anima in pace e che diano una svegliata ai loro collaboratori grazie.

Società Truffaldina

Ho richiesto un intervento di spurgo e approfittando della sola presenza di mia moglie inglese, hanno chiesto una tariffa da estorsione di 793 euro. 50 euro di uscita 100 euro pulizia sifone (già pulito da me) 500 euro per lo spurgo + IVA Lasciando poi solo un pezzo di carta che rimanda ad una per ora fantomatica Fatturazione fiscale. È indecente che certe aziende possano continuare ad operare impunemente.