F. M.

Mancato appuntamento - bis

Buongiorno, ho richiesto l'attivazione di una nuova fornitura. Mi è stato dato un appuntamento il 9 Ottobre. Nessuno si è presentato. Ho chiamato ripetutamente e fatto segnalazioni, tutte senza risultati. Ho scritto pec e dopo un mese senza ricevere risposta ho provato a rifare l'attivazione tramite Eni Plenitude. Mi è stato dato nuovo appuntamento oggi, 2 Dicembre. Nuovamente nessuno si è presentato e non ho ricevuto comunicazioni. Cosa devo fare per avere il gas?

L. M.

Contratto firmato senza autorizzazione

Spett. energia comune, Sono titolare del contratto per sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. C.
Eon

tempi di subentro con Eon

Buongiorno, ho chiesto il subentro con Eon Energia (contratto business), richiesta accettata in data 24 ottobre. Tuttavia, ad oggi, 2 dicembre, non ho ancora l'elettricità. Ho chiamato più volte il servizio clienti, ogni volta mi è stato detto che la pratica era in lavorazione dal distributore e che la corrente sarebbe arrivata di lì a un paio di giorni. Sabato 15 novembre ho richiamato per la QUARTA VOLTA il Servizio Clienti, una operatrice molto gentile ha verificato e mi ha comunicato che la pratica era bloccata per via di un dato compilato erroneamente da Eon, quindi il distributore (che dovrebbe essere Unareti) l'aveva rimandata indietro. In data 19 novembre mando una mail al Servizio Clienti Eon chiedendo spiegazioni e sollecitando con urgenza l'attivazione dell'elettricità, in quanto io stavo (e sto) perdendo giorni di lavoro a causa di questo disservizio in quanto l'immobile di cui necessito corrente elettrica è il mio ufficio. Il giorno successivo (20 novembre) ricevo risposta da Eon dove mi comunicano che la pratica è bloccata in quanto manca il mio codice ATECO. Rispondo che nelle mie svariate telefonate al Servizio Clienti (salite nel frattempo al numero di 5) NESSUNO mi ha mai comunicato che mancasse questo semplice dato (anche a fronte della mia domanda esplicita se mancasse qualche MIO dato o documento), e nel frattempo è trascorso un mese inutilmente. Comunico il mio codice ateco il giorno stesso (20 novembre). Lunedi 1 dicembre (trascorsi quindi 7 giorni lavorativi dalla comunicazione del codice ateco) chiamo il Servizio Clienti per sapere a che punto fosse la mia pratica, mi viene detto che è ancora in "lavorazione documentale". Constatando che sono stati superati di gran lunga i tempi prestabiliti per un subentro energia (definiti dalla Delibera 566 del 2019, allegato A) espongo questo reclamo e mi riservo di adire a conciliazione se tale tempo si prolungherà oltre. Sollecito inoltre l'indennizzo per il non rispetto delle tempistiche di legge. Allego un file con i miei dati. Cordiali saluti

T. D.
02/12/2025

Problemi con semplice gas e luce

Spett. Semplice gas e luce, Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. Ho ricevuto una bolletta di 514€ per un mese di consumo .Dal contratto telefonico (di cui ho richiesto la registrazione vocale) era un prezzo sulla bolletta era un altro..con sconti e vantaggi vari...tutto falso! 500 € in bolletta per un mese! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. C.
ACOSET SPA

Mancanza Fornitura

OGGETTO: Descrizione del disservizio, PRATICA NUMERO 13835955, CODICE SOCIO 8935079-21 ^^^^^ Il sottoscritto CARUSO Nunzio nato a Bronte il 30.08.1980, codice fiscale CRSNNZ80M30B202O intestatario del contratto per la fornitura del servizio idrico numero 32073, c.da Galluzzo comune di Bronte (CT), con il gestore Acoset S.p.A., rappresenta quanto segue: Lo scrivente come già più volte segnalato nell’anno 2023-2024, la mancanza del servizio per la fornitura dell’acqua nell’utenza in argomento indicata, questo disservizio oltre all’utenza del sottoscritto ne coinvolge tantissime altre della zona. Alle segnalazioni ne il sottoscritto ne gli altri utenti hanno mai ricevuto riposta dal gestore in merito alle segnalazioni effettuate. Dopo mesi e mesi di mancanza della fornitura la stessa veniva ripristinata. L’unico colloquio con personale Acoset si è avuto durante la mediazione effettuata nel 2024, che comunque si è conclusa con esito negativo, dopo qualche settimana veniva ripristinato il servizio. Detto ciò a inizio settembre 2025 il disservizio si è riproposto e alla data odierna non si è ancora ripristinato. Chi scrive ha fatto nuovamente le varie segnalazioni tramite il sito del gestore, che mette a disposizione un account collegato al contratto, dove è possibile inserire la problematica Ma anche in questa occasione non solo non si è stato ripristinato il servizio ma neanche si è avuta risposta e le segnalazioni vengono chiuse esattamente come gli anni precedenti. L’Acoset comunque ha continuato ad emettere fatture che sono state regolarmente saldate. In data 21.10.2025, si è prodotto esposto tramite pec personale al prefetto all’area e all’ Ati Catania e ad altri soggetti, che si allega, anche a questa ad oggi senza risposta. Oggi 22.11.2025 è stato trasmesso un nuovo sollecito sempre tramite pec personale, che viene allegato Porgendo distinti saluti in attesa e di vostro riscontro anticipatamente ringrazio. Settimana scorsa avevo avuto contatto con il vostro consulente, ma non ho avuto comunicazione in merito. potrei sapere a che punto è la pratica se in gestione o altro. rec. tel 3388740299, email: nuncar@hotmail.com

R. D.
PUBLISERVIZI S.r.l.

depurazione

abito in un condominio al quarto piano formato da 50 unità abitativee diviso in n.3 scale ; per l'approvvigionamento dell'acqua utilizziamo i serbatoi in quanto la pressione fornita non permette l'uso continuo nemmeno al primo piano per cui dobbiamo addebitarci le spese per la manutenzione e il consumo dell'autoclave altrimenti non abbiamo l'acqua. Il problema più grave è che la ditta ci fa pagare nella fattura anche la depurazione dell'acqua cosa non vera in quanto l'acqua non arrivando direttamente nell'abitazione viene caricata nei serbatoi i quali portatori di batteri e agenti chimici e per cui non più potabile e non sanificata. la richiesta che pongo alla vostra attenzione è : 1) è normale che l'acqua non arriva ai piani? 2) è normale che paghiamo la DEPURAZIONE? 3) è normale che la spesa dell'acqua ci viene a costare di più di quelli che usufruiscono il servizio diretto , senza autoclave e sanificata a me sembra una discriminazione e una disparità di servizio in quanto parliamo di "ACQUA PUBBLICA." Resto in attesa di vs comunicazione Ringrazio e Saluto Romualdo De Carlo

A. P.
ASM VERCELLI

errori rilevazione pagamenti pregressi

Con la presente faccio seguito ad ogni precedente comunicazione pregressa, a partire da: Da: ing. Andrea Pignato Date: lun 29 apr 2024 alle ore 08:26 Subject: raccomandata 69769370022-8 - diffida - reclamo - bonifico Riscontro Vs in oggetto: - nessun sollecito in data 10/1/24 è mai pervenuto; - vi diffido da usare toni aggressivi con scadenze impossibili: recapitate una raccomandata giorno 24/4/24 con scadenza stesso giorno! - vi invito nuovamente a comunicare esclusivamente al presente indirizzo mail - in allegato estremi bonifico Vi invito perentoriamente a confermare in data odierna corretta ricezione pagamento. Vi invito a farmi avere con massima sollecitudine estratto conto dei pagamenti da me effettuati negli ultimi tre anni: risultano infatti pagamenti che mi avete richiesto due volte. Sottolineo che ripetuti e pregressi reclami sono rimasti privi di risposta: siete Voi gli inadempienti, non tentate di invertire il problema! In attesa tempestivo riscontro alla presente buon lavoro seguita da; From: Pignato Andrea Sent: lunedì 4 aprile 2022 11:33 To: idricoricevute@irenmercato.it Subject: contratto 45356590 In allegato si trasmette pagamento richiesto, precisando che i pagamenti sono già stati effettuati con bonifico nel corso del 2021: si richiede pertanto la restituzione/conguaglio di quanto pagato due volte, precisando che in carenza si procederà nelle sedi opportune. Si richiede tempestivo riscontro alla presente. Buon lavoro Andrea Pignato From: info@finecobank.com [info@finecobank.com] Sent: lunedì 4 aprile 2022 11:26 To: Pignato Andrea La informiamo che è stato disposto il seguente bonifico, a favore di: Iren Tesoreria Asm. Conto ordinante Pignato Andrea E Zastavska Olena Importo in € 27,00 Data e valuta accredito 05/04/2022 Causale PIGNATO - CONTR. 45356590 v.Rosselli 7 TRN identificativo bonifico 2204041996533602480320010000IT In allegato quanto comprova pagamenti effettuati: a quanto si constata in fattura in oggetto non risultano recepiti nè risulta riscontro ai miei innumerevoli solleciti di riscontro. Auspico almeno in questa sede un fattivo riscontro alle Vs inadempienze pregresse. Richiamo specificatamente ogni pagamento effettuato doppio di cui mai risulta pervenuto riscontro contabile di aggiornamento. Buon lavoro ing. Andrea Pignato

M. S.
01/12/2025

Attivazione non richiesta

Buongiorno, sono un cliente di Enel Energia. Non ho mai dato disdetta ad Enel, non rispondo a numeri sconosciuti e non ho firmato nessun contratto con altri fornitori. Come si spiega che mi ritrovo due bollette di Duferco Energia da pagare? Vi fate i contratti da soli? Ho dovuto riattivare il contratto con Enel, dal quale mi avevate scollegato senza autorizzazione. Cosa devo fare per non essere più disturbato? Denunciarvi? Non mandatemi più bollette perchê non sono vostro cliente e mai lo sarò

F. M.
01/12/2025

Invio dati anagrafici

Buonasera ho riempito il modulo per la comunicazione dei dati riferenti al tipo di contratto, dati catastali ed altro e ho letto l'ammonimento se non viene effettuata la comunicazione. Però la trasmissione di tali informazioni deve avvenire via FAX o a mezzo posta tramite spedizione a casella postale ma qualcuno vi ha avvertito che i fax non sono più reperibili e che le cassette delle poste sono sparite perché hanno inventato le E-MAIL addirittura con servizio di posta certificata. Quindi come vi comunico questi dati?

C. A.
30/11/2025

Reclamo su bolletta GAS n.5286819746 del 8/11/2025

Buongiorno, vi scrivo in merito alla vostra risposta per il reclamo relativo alla fattura 5286819746 del 8/11/2025 su cui sono stati indebitamente addebitati degli interessi di mora. Faccio presente che sono stati proprio i vostri operatori del call center a dirci di non pagare e bloccare l’addebito sulla banca, dato che gli importi erano chiaramente esagerati e quindi errati; potete controllare sulle registrazioni delle telefonate intercorse. Secondo voi avremmo dovuto pagare più di 7’000€ quando la bolletta media è di circa 50-100€? Vi chiedo pertanto di provvedere a rimborsare il prima possibile gli interessi di mora che avete addebitato nella suddetta bolletta Altre due cose in merito alla presunta telefonata: - qual è il numero da cui chiamate? Così controllo ed eventualmente lo sblocco - come mai continuo a ricevere chiamate pubblicitarie da Enel e voi dite che non riuscite a contattarmi? Per Altroconsumo: allego sia la prima mail inviata che la risposta pervenuta da Enel Distinti saluti Ciro Ammirati