M. M.
SALE TEAM

Mancata consegna boraccia pagata

Spett. [SALES TEAM] In data 03/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un BORRACCIA pagando contestualmente l’importo di €28,00]. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 1/2 SETTIMANE. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. L.
26/02/2025

Disattivazione account e perdita denaro

Buongiorno, Da un paio di giorni non riesco ad accedere al mio account e dopo diversi tentativi e chat con operatori del vs sito, ho scoperto che è stato bloccato per motivazioni sconosciute (nell’unica mail che mi informava di ciò si faceva riferimento ad un link non presente). La motivazione principale della mia lamentela riguarda delle vendite di cui attendevo l’accredito e degli acquisti di cui attendevo la spedizione. Ho in sospeso 115 euro di vendite e 395 euro di acquisiti che non mi sono mai stati rimborsati. Totale 510 euro. Non mi interessa riattivare il mio account, ma vorrei quantomeno recuperare queste somme. Attendo un vs riscontro urgente per capire come fare. Grazie Gabriele

L. M.
IGTEK di Giovanni Impellizzeri

Spett. IGTEK di Giovanni Impellizzeri In data 31 gennaio, 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online quattro (4) BOBINE AUDIO MONACOR LSI-100T INDUTTANZA 10MH pagando contestualmente (con bonifico immediato) l’importo di € 124,28 oltre a € 7,90 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta "non appena ricevuto il bonifico". Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

A. N.
26/02/2025

disdetta contratto e recupero importi versati

Buongiorno, in data 23/02/2022 ho sottoscritto con addebbito su CC Bancario un contratto per l'utilizzo dei servizi della palestra WEBFIT, contratto che pagato mensilmente prevede il tacito rinnovo. Avendo riconsegnato la tessera associativa nella palestra webfit di Trieste nel maggio 2023 perchè non intenzionato a frequentarla, erroneamente non ho verificato se le mensilità addebitate sul cc intestato a mio padre fossero sospese. Solo oggi per puro caso mi accorgo che continuo a versare ancora la quota associativa, nonostante sia piu di un anno e mezzo che non frequento la palestra. Fermo restando che è colpa mia non aver verificato prima e sopratutto non aver inviato formale disdetta, contesto che è dovere della webfit in base all'art 65bis del codice del consumo, avvisare il cliente almeno 30 giorni prima della data di rinnovo, che il contratto è in scadenza, cosa che non è mai avvenuta. Ricordo che l'art 65bis è in vigore da dicembre 2023, pertanto chiedo la restituzione delle mensilità versate da maggio 2024 ad oggi. nel frattempo ho provveduto a far sospendere il RID e tramite pec chiedere la risoluzione contrattuale con effetto immediato.

M. L.

Difetto di isolamento

Spett. Smeg In data 5 maggio 2020 ho acquistato presso il Vostro negozio un frigorifero FAB32RPB3 pagando contestualmente l’importo di 1839 euro. Abbiamo acquistato un frigorifero FAB32RPB3 sia per le qualità estetiche sia perché fiduciosi dell’affidabilità del già utilizzato con soddisfazione marchio Smeg. Da subito mia moglie ha notato la presenza di acqua nel cassetto della frutta, attribuita in un primo momento alla guarnizione del portello frigo difettosa, sostituita in garanzia nel 2021. Purtroppo la presenza di acqua nel cassetto della frutta è continuata ma il sottoscritto, colpevolmente, ha sottovalutato il problema attribuendolo alla temperatura o accusando i figli di tenere troppo aperta la porta del frigo. Poiché a inizio agosto 2024 l’acqua aveva invaso il cassetto e tutta la superficie inferiore, mia moglie allarmata ha chiamato un riparatore disponibile a intervenire prima della nostra partenza per le vacanze. A seguito dell’intervento abbiamo scoperto di aver commesso un errore di sottovalutazione del problema: quella che avevamo considerato una situazione temporanea era in realtà, secondo le parole del riparatore, un “difetto di isolamento del frigo per il quale nessun intervento era possibile: avremmo dovuto chiamare l’assistenza quando era ancora in garanzia e lo avrebbero sostituito”. Il tecnico intervenuto ci ha poi detto che avrebbe parlato con il suo responsabile per valutare un’eventuale permuta. Mi chiedo come sia possibile che un elettrodomestico di questa fascia da subito e comunque, a questo punto, dopo quattro anni presenti dei difetti di tale portata, che definirei strutturali. Possibile che sia uscito dalla produzione con tale difetto? Nel normale uso credo sia impossibile provocare un difetto di isolamento. Abbiamo contattato il Servizio Clienti che ha chiesto l'uscita (a pagamento) di un tecnico Smeg, che ha confermato il difetto. Ci è stato quindi proposto di sostituirlo con uno analogo nuovo a 1240 euro, ma ci siamo rifiutati ritenendo di non dover pagare per quello che sembra un difetto di fabbricazione del prodotto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

U. F.
26/02/2025

Reclamo per mancata osservanza contrattuale

Direzione di Lube Store Santarcangelo di Romagna Via del Pino 15, Santarcangelo di Romagna  PEC: cucinelube@legalmail.it  Con la presente intendo segnalare un disguido relativo a un accordo preso presso il vostro punto vendita nel mese di dicembre. In quell’occasione, il sottoscritto e mia moglie ci siamo recati presso il vostro negozio per ottenere informazioni sui prezzi delle cucine, in vista di un possibile acquisto di un immobile. Il venditore, sig. Giorgio, ci ha proposto un’offerta che prevedeva due elettrodomestici in omaggio qualora avessimo sottoscritto immediatamente il contratto per l’acquisto di una futura cucina. Dopo aver chiarito che la casa era ancora in fase di trattativa, il venditore ha inserito nel contratto la dicitura: "Acquisto in deroga al rogito entro il 31/07/2024", assicurandoci che, qualora l’acquisto dell’immobile non fosse andato a buon fine, ci sarebbe stata restituita la somma di €500,00 versata come acconto. Successivamente, per varie problematiche, mia moglie non ha più acquistato l’immobile, che è stato invece acquistato da sua madre, di 91 anni, con l’intenzione di andarci a vivere. È importante sottolineare che mia suocera e la nostra famiglia costituiscono due nuclei familiari distinti e che, pertanto, l’acquisto dell’immobile da parte sua non può essere considerato come un acquisto effettuato da noi. Inoltre, mia suocera ha scelto di mantenere la cucina già presente nell’appartamento, rendendo di fatto impossibile per noi proseguire con l’acquisto della cucina ordinata. Ho quindi contattato il sig. Giorgio per chiedere il rimborso dell’acconto, come pattuito. In un primo momento mi è stato riferito che non c’erano problemi, salvo poi specificare che serviva l’autorizzazione del titolare. Dopo mesi di attese e continui rinvii, mi è stato infine comunicato che la somma non sarebbe stata restituita, in quanto l’immobile era comunque rimasto "in famiglia". Per cercare una soluzione, ho proposto di utilizzare l’importo versato per l’acquisto di quattro sedie del valore di €500,00, proposta inizialmente accettata e poi successivamente rifiutata, sostenendo che la cifra fosse vincolata a un futuro acquisto della cucina. Alla luce di quanto sopra esposto, richiedo formalmente il rispetto degli accordi presi in sede di pre-contratto e la restituzione della somma versata. Non ritengo accettabile che un’azienda come Lube, presente su tutto il territorio nazionale, non mantenga gli impegni presi con i propri clienti per una cifra di tale entità. Contestualmente, esorto l’Associazione Altroconsumo a intervenire (Codice socio 1196545-50) affinché valuti le azioni da intraprendere per tutelare i miei diritti di consumatore e garantire il rispetto degli accordi contrattuali da parte del Lube Store di Santarcangelo di Romagna. Si allega il contratto stipulato il 10/12/2023. e fattura In attesa di un sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Umberto Farina Cell. 329/2103274

F. I.

Fatturazione non conforme legge Italiane

Spett. Amazon, In data 13 Febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio due prodotti, Accugence strisce reattive per la glicemia e Accugence soluzione di controllo per l'apparecchio misuratore pagando contestualmente l’importo di €40,19. Entrambi i prodotto sono presidi medici. Ho scaricato la fattura dal Vs. sito e mi sono accorto che non e' conforme alle leggi Italiane e come tale non mi permetterà di scaricare/detrarre l'importo fiscalmente perché amncano sulla fattura specifici dati descrittivi obbligatori per poter scaricare come mancanza di codici AD o PI, dicitura sulla fattura “prodotto con marcatura CE”, etc. Ho contattato il venditore svariate volte ma sembra che non voglia capire la mia esigenza e il suo obbligo di rispettare le leggi Italiane e lo stesso dicasi durante un contatto con il vostro servizio clienti che mi risponde che non e' un problema Amazon ma mio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie. Infante Francesco,

M. D.
26/02/2025

Reclamo per tre multe in un parcheggio

PARK DEPOT Buongiorno , in data 20/01/2025 ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl (pratiche con numero, 002-285-000-735 / 002-285-000-767 / 002-285-000-777 tali pratiche di riferiscono a più parcheggi. Targa (FV867LT) la detta società mi contesta violazione delle condizioni di parcheggio. La lettera afferma che ho sostato minuti in piu' rispetto ai 60 minuti consentiti dalle condizioni affisse. Secondo quanto riportato dalla lettera, entrando nel parcheggio del supermercato viene sottoscritto implicitamente un contratto e che tale contratto preveda il pagamento di una penale qualora venga superato il limite di tempo consentito per la sosta, oltre ad un costo aggiuntivo di gestione per l’identificazione del proprietario e altre spese. Pertanto, mi viene richiesto il pagamento di una penale di euro 40. Con la presente, vengo a contestare tale sanzione per le ragioni di seguito esposte: l’ingresso al supermercato non è regolato da un accesso condizionato da una barriera, i cartelli posti all'ingresso sono non sono ben visibile ma bensì affissi a parete dietro un aiuola ( foto n°1 in allegato), in oltre come si vede dalla foto n° 3 l'automobilista che entra nel parcheggio da sinistra non vede assolutamente il cartello perchè è posto in una posizione difficile da vedere nella normale guida di un autoveicolo, pertanto viene impedita al cliente la possibilità di prendere visione in modo chiaro delle suddette condizioni contrattuali e di decidere in tal senso se sottoscriverle o meno, bensì, in qualità di cliente del supermercato, vengo costretto ad accettare tali condizioni semplicemente entrando all’interno del parcheggio. Inoltre, altresì, contesto l’azione di una società privata che, sostituendo l’autorità della polizia municipale, recapita pagamenti e minaccia d’intraprendere azioni legali a fronte di una violazione o di eventuali ritardi nel pagamento, ma procede a tali invii mediante posta ordinaria, senza assicurarsi dell’avvenuta ricezione della stessa. Tale condotta di comportamento appare totalmente priva di legittimità e pertanto, non avendo sottoscritto in maniera esplicita o implicita alcun contratto ritenendo ingiustificata la richiesta economica, esprimo il mio totale disappunto e chiedo formalmente l’annullamento delle pratiche .

G. M.
Materassi & Materassi

Mancato supporto per materasso in garanzia

Spettabile Azienda, a luglio 2019 ho acquistato un materasso modello Spring Memo Massage presso il negozio Materassi & Materassi di Via Gioberti a Firenze. Ieri ho contattato via mail l'assistenza clienti perché nell'unico tentativo di sfoderare il materasso per lavare la fodera, la zip si è rotta e allo stato attuale lo sto utilizzando con il "guscio" mezzo aperto. Ho richiesto, essendo ancora in garanzia, una sostituzione della fodera, ma mi hanno risposto che "La garanzia non copre eventuali strappi, scuciture, buchi, macchie del tessuto, rotture di cerniere o altre imperfezioni che non pregiudicano la funzionalità̀ del materasso". In verità sul vostro sito viene riportata la seguente dicitura completa: "Eventuali strappi, scuciture, buchi, macchie del tessuto, rotture di cerniere o altre imperfezioni che non pregiudicano la funzionalità̀ del materasso devono essere contestati al momento della consegna." Questo è chiaramente un caso differente in quanto la rottura della zip è stata assai successiva alla consegna, nell'unica occasione in cui ho cercato di sfoderarlo. Il materasso che ho acquistato è compromesso nella sua funzionalità perché il guscio sta aperto e denota scarsa qualità della lavorazione, tutto il contrario di quanto riportate sul vostro sito: "I nostri materassi sono sottoposti, durante le fasi di produzione, a rigorosi controlli che ne garantiscono la qualità delle lavorazioni. Tale qualità, unita a quella dei materiali impiegati, Le assicura un prodotto costruito per durare nel tempo arricchito dalla cura tipica della lavorazione artigianale." Ho già contattato il negozio che mi ha proposto l'acquisto di un nuovo guscio alla cifra di 500 euro, ma torno a ribadire che mi pare una spesa onerosa ed ingiusta. Richiedo quindi nuovamente la sostituzione della fodera del materasso. Cordiali saluti, Elisa Malevolti

G. P.
SKY

RICHIESTA CREDITO A SEGUITO DECESSO CODICE CLIENTE 2825224

Salve, la vostra cliente Valeria Zan codice cliente n.26283471 la quale da un anno a questa parte da quando suo marito Fausto Torri codice cliente 2825224 è deceduto (in data 15/02/24) vanta un credito da parte vostra di oltre 1.000€. Soldi che non solo non sono ancora arrivati ma che nonostante ripetuti solleciti ad oltre un anno da una prima richiesta tardano ad arrivare. Siamo qui a chiedere: - Riscontro sul credito già richiesto - Tempistiche sull’invio del credito Cordialemente Valeria Zan Via del Cedro 2, Segrate Cell 3382952079

Risolto Gestito dagli avvocati