A. P.

Mancato rispetto garanzia legale -Volvo XC 90 targa GH366JD

Il 15 Aprile 2026 alle ore 14:00, su indicazione del Sig. Claudio di Pluricar, mi sono recato presso la sede Pluricar di Brescia (Via Dalmazia 3). L'addetto Alex mi ha accompagnato nell'officina RAU Commerciale (Via Dalmazia 11, Brescia) dove è stato riscontrato davanti ai miei occhi il difetto al compressore AC. I meccanici hanno ammesso di non poter riparare il mezzo trattandosi di un veicolo di nuova generazione. Successivamente, l'auto è rimasta bloccata in stato di necessità, non marciante e con le cinghie distrutte, presso l'officina ufficiale Volvo Lario Bergauto Spa di Milano. Nonostante lo stato di necessità (Art. 135-bis Codice del Consumo), il venditore Pluricar S.r.l. e Conformgest Spa (Pratica GL 172762) rifiutano di liquidare il danno sulla base della regolare fattura emessa a mio nome (Andriesi Petru Iulian) per l'importo di € 2.403,19, pretendendo illegittimamente una fattura intestata al venditore. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso della spesa da me interamente anticipata, mantenendo la fattura a mio nome a tutela della garanzia ufficiale Volvo di 2 anni.

C. S.
09/06/2026

Problema con un materasso Marion..si è deformato al centro..non riesco a contattare nessuno da mesi

Buongiorno non so come contattare Marion mandato mail penso una decina ma senza risposta....non so proprio come fare... HO UN MATERASSO IN GARANZIA DI SOLO 3 ANNI GIÀ DEFORMATO...

E. M.

wind tre

ho chiamato ieri altroconsumo, il numero verde , mi hanno registrato sto chiamando adesso 026961500 ma nn ho modo di prendere la linea, io lavoro non posso stare ore al telefono , ho un problema con wind tre ho fatto il recesso di un contratto che avevo fatto telefonicamente un anno fa e non mi riconoscono la disdetta fatta in tempo con pec e tutti i documenti di spedizione modem, perchè adesso mi dicono la società di recupero crediti che non ho usato il modulo giusto. vorrei parlare con voi, ho intenzione anche di iscrivermi ma se non riesco a mettermi in contatto con voi è inutile ho tutta la documentazione che invierò se posso parlarvi

G. M.

Scadenza del wonderbox

Mi è stato regalato Wonderbox n. 66890597983 - 3 giorni in Europa per 2 persone. Ho registrato regolarmente il mio wonderbox ed ho provato più volte a scegliere la location dove utilizzare il cofanetto, ma non ho mai trovato strutture libere che mi potessero interessare. Per un periodo non ho più potuto collegarmi al sito, problemi di carattere personale, e mi sono accorto solo da poco che il box era scaduto. Chiamato il call center mi dicono che il cofanetto scaduto non è rinnovabile, e che i sodi spesi sono andati persi. Ritengo che questa politica di vendita sia ingannevole per il cliente; non si può trattenere un importo considerevole senza dare un servizio corrispettivo. Non mi è stato regalato un intervallo di tempo, mi è stato regalato un soggiorno che peraltro, a causa delle pochissime potenziali possibilità di utilizzo, non ho potuto utilizzare. Chiedo dunque che mi sia data la possibilità di rinnovo del box, contestando la politica che prevede, alla scadenza, l’annullamento del vaucher. In difetto, se non dovessi ottenere quanto richiesto, sarò costretto ad adire alle vie di fatto per il recupero del credito mai utilizzato.

M. R.
09/06/2026

inadempimento contrattuale, violazione dei doveri di buona fede e pratica commerciale scorretta – Vo

(Riferimento precedente Caso Altroconsumo n. 13926825 – Chiuso per mancata risposta della controparte) Il sottoscritto RAIMONDO Marco, utilizzatore dell'indirizzo email morrettac93@gmail.com, espone quanto segue per richiedere l'intervento di Altroconsumo a seguito del comportamento illegittimo e del totale silenzio commerciale tenuto da Smartbox. Il Fatto Sono titolare del cofanetto/Esperienza Regalo Smartbox identificato dal voucher n. 985909267, con scadenza indicata al 01/09/2025. Il cofanetto è stato acquistato prima del 13/02/2025 e rientra pienamente nell'ambito di applicazione delle Condizioni Generali di Vendita e di Utilizzo (CGV/CGU) Smartbox versione 01/10/2023. A partire dal 24/09/2025 (ampiamente entro il termine dei 3 mesi successivi alla scadenza), ho formalizzato a Smartbox la richiesta di cambio del cofanetto con una E-Box di pari valore, avvalendomi del diritto espressamente previsto dalle sopra citate CGV, che consentono tale operazione previo pagamento di un contributo di € 20,00 IVA inclusa. A tal fine ho inviato: In data 24/09/2025: Una PEC formale al servizio clienti Smartbox; Dal 13/10/2025 all'08/11/2025: Successivi solleciti scritti via email al customer care (pratiche aperte con oggetto “Riattivazione cofanetto non possibile / richiesta cambio in credito”). In totale spregio delle proprie condizioni contrattuali, Smartbox ha rigettato ogni richiesta, limitandosi ad applicare una formula standard e pretestuosa secondo cui il voucher sarebbe "scaduto" e non più estendibile o riattivabile. Fondamento Giuridico Il comportamento di Smartbox si qualifica come un grave inadempimento contrattuale e una pratica commerciale scorretta per i seguenti motivi: Violazione del vincolo contrattuale (Art. 1372 c.c.): Le CGV applicabili (versione 01/10/2023) vincolano l'azienda. Le nuove CGV introdotte da Smartbox a partire dal 13/02/2025 specificano chiaramente che per gli acquisti antecedenti continuano a fare fede le condizioni precedenti. Negare il diritto di cambio entro i 3 mesi successivi alla scadenza è una palese violazione del contratto. Violazione dell'obbligo di Buona Fede e Correttezza (Artt. 1175 e 1375 c.c.): Il continuo diniego opposto dal Customer Care a fronte di una richiesta tempestiva e documentata configura un comportamento ostruzionistico contrario ai doveri di correttezza nell'esecuzione del contratto. Pratiche commerciali scorrette e Clausole Vessatorie (D.lgs. 206/2005): Tale condotta si pone in contrasto con gli artt. 20 e ss. del Codice del Consumo e configura una limitazione ingiustificata dei diritti del consumatore (artt. 33 e 36), oltre a violare la Direttiva Europea 93/13/CEE. Violazione degli impegni AGCM (Procedimento PS9965): Il rifiuto elude palesemente gli impegni che Smartbox ha assunto davanti all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (Bollettino AGCM n. 31/2015), volti proprio a garantire la trasparenza e a non ostacolare l'esercizio dei diritti dei consumatori sui voucher scaduti. Cosa Chiedo Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Smartbox formuli immediato riscontro alle seguenti richieste: In via principale: L'immediato adempimento delle CGV/CGU applicabili, con l'attivazione della procedura di cambio del voucher n. 985909267 in una E-Box di pari valore d'acquisto, previo pagamento da parte dello scrivente del contributo contrattualmente previsto di € 20,00. In via subordinata: Qualora Smartbox non intenda o non sia oggettivamente in grado di procedere al cambio, si richiede la restituzione integrale dell'importo pagato per l'acquisto del cofanetto, al fine di sanare l'ingiustificato arricchimento della società (art. 2041 c.c.) derivante dall'aver trattenuto il prezzo senza fornire alcuna controprestazione. A titolo di risarcimento del danno (Art. 1218 c.c.): Si richiede la corresponsione della somma di € 200,00 a titolo di risarcimento del danno da inadempimento, specificamente quantificato per il grave disservizio, lo stress, il tempo perso e i ripetuti sforzi di sollecito (documentati in atti) a cui il consumatore è stato costretto dalla condotta dilatoria del customer care, rimasto sordo alle legittime richieste del cliente.

M. R.
09/06/2026

Grave disservizio tecnico, mancato riconoscimento di validi documenti d’identità e richiesta di rimb

Il sottoscritto Marco Raimondo formula la presente per contestare formalmente il grave disservizio e la condotta commerciale scorretta subita a causa dei vostri sistemi di verifica account (Ticket di riferimento n. #54909909). DESCRIZIONE DEL DISSERVIZIO In data 25 aprile 2026 ho provveduto a inviare un regolare reclamo a causa dell'impossibilità sistematica di completare le procedure di riconoscimento richieste dalla vostra applicazione. I vostri sistemi informatici rifiutano in modo ingiustificato i seguenti documenti in corso di validità, emessi dallo Stato Italiano: Regolare Patente di Guida. Tessera di Riconoscimento Modello ATE, conforme alle Linee Guida dell'Agenzia per l'Italia Digitale (AgID). A fronte delle mie richieste di sblocco, in data 1 maggio 2026 il vostro Servizio Clienti (operatrice Donika) ha risposto liquidando il problema con la seguente affermazione: “la verifica viene eseguita automaticamente dal sistema e non può essere modificata manualmente”, invitandomi a utilizzare unicamente passaporto o carta d’identità. Si evidenzia che la rigidità o il malfunzionamento di un algoritmo aziendale non possono in alcun modo limitare i diritti di un cittadino, né ignorare la validità legale di documenti statali. A causa di questo vostro persistente bug tecnico, sono stato privato dell'uso del servizio e ho perso il Cashback monetario a cui avevo pienamente diritto. Inoltre, si denuncia l'impossibilità di procedere con i normali canali di reclamo formale: gli indirizzi da voi forniti o indicati (reclami@klarna.it e la PEC klarna.italy@legalmail.it) respingono sistematicamente i messaggi con errori di consegna (User unknown e Message permanently rejected), integrando una palese violazione del diritto di difesa del consumatore. RIFERIMENTI NORMATIVI CONTESTATI Violazione dell'Art. 35 del d.P.R. 445/2000: La legge italiana equipara la patente di guida e i modelli ATE alla carta d'identità per l'identificazione personale. Il rifiuto di tali documenti da parte di un istituto finanziario operante in Italia è illegittimo. Inadempimento Contrattuale (Art. 1218 c.c.) e carenza di Diligenza Professionale (Art. 1176, co. 2 c.c.): Klarna è tenuta a garantire piattaforme informatiche efficienti, conformi alle leggi locali e idonee a non danneggiare l'utente. Pratiche Commerciali Scorrette (Art. 20 e 21 Codice del Consumo): L'impedimento tecnico all'ottenimento di vantaggi economici promessi (cashback), unito al blocco dei canali email/PEC di reclamo, configura una condotta commerciale gravemente scorretta. LE MIE RICHIESTE (MESSA IN MORA) Tutto ciò premesso, per il tramite del canale formale di Altroconsumo, CHIEDO E DIFFIDO Klarna Bank AB a provvedere entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente a: Rimborso del Cashback: Il riaccredito immediato della somma spettante a titolo di cashback perso a causa del malfunzionamento del vostro sistema. Indennizzo per Disservizio e Mancata Risposta: La corresponsione di un equo indennizzo economico per il grave disagio, la perdita di tempo patita e la mancata gestione del reclamo nei termini previsti dalle vostre stesse condizioni contrattuali. Risoluzione dell'Anomalia Tecnica: L'immediata convalida manuale dei miei documenti d'identità legittimi (Patente e/o modello ATE) al fine di sbloccare la piena operatività dell'account. In mancanza di un riscontro positivo e soddisfacente entro i termini indicati, mi riservo il diritto di adire le autorità competenti (Banca d'Italia / ABF / AGCM) per la tutela dei miei diritti e per la segnalazione delle irregolarità sui canali di posta certificata. Distinti saluti,

F. S.
ENILIVE S.p.A

4 BUONI CARBURANTE INUTILIZZABILI

Buongiorno. Apprendo solo due giorni fa con mia grande meraviglia che le tessere carburante ENI di cui sono stato omaggiato ( purtroppo ben 4 da 50€) hanno una scadenza. Intanto merIterebbe di capire perchè i vostri rivenditori di zona si guardino bene dal farne menzione. Tra le altre cose risulta paradossale che delle carte pre pagate scadano ( soprattutto se il cliente come ripetonon viene informato) Quanto vendete rientra di certo nei dettami di in una pubblicità ingannevole volta a far cadere nell'inganno l'utente finale e cioè il consumatore. L'unico punto in cui compare che la carta ha una scadenza è sulla stessa. nella parte posteriore .Per prenderne visione bisogna tuttavia ricorrere all'ausilio di una lente di ingrandimento visto che ad occhio nudo NON risulta visibile Regolamento su eni.com... E chi non potesse accedere per qualunque motivo ad internet per visionare il Vs. fantomatico regolamento??? Ha questi esiti? Vi invito, pertanto, in deroga a riattivare anche solo per 30 gg le suddette carte che utilizzerò nel tempo suddetto. In caso contrario ALTROCONSUMO provvederà con i Suoi legali fin da ora alla tutela dei miei interessi nelle sedi preposte. PS: ho già inviato due PEC senza nessun riscontro. COMPLIMENTI!!

C. I.

Problema con installazione caldaia

Buongiorno! Mio nome è Cotos Ion, avevo bisogno di una caldaia nuova è abbiamo trovato di fare il lavoro con questa azienda Climanet di Padova... Il rappresentante che è venuto si chiama Enzo, una persona molto gentile, insomma sa a fare il suo lavoro per portare acasa lavori, abbiamo firmato il contratto che prevedeva anche il lavaggio del impianto, ho una casa con 3 livelli che si ogni livello ci sono delle pompe, quando ha visto il rappresentante ha detto di non preoccuparmi che loro sono professionisti e mi fanno il lavoro a regola d'arte. Poi c'è anche la canne fumaria apposta per la caldaia. però quando hanno mandato gli installatori, uno di loro alla mattina era mezzo ubriaco, e non mi hanno fatto ne lavaggio del impianto perché i termosifoni del secondo piano sono ancora vuoti, ( per il lavaggio mi ha calcolato 800 euro che la casa è grande è ci sono tanti caloriferi) 1 termosifone del piano terra hanno dimenticato riempirlo di acqua perche e vuoto e un'altro al primo piano sempre vuoto. Poi ni hanno cambiato i termostati nuovi però senza averli collegati con la caldaia specificando che non sa come collegarli, poi uscita fumi della caldaia invece di portare su cannafumaria, se come avevo due bucchi da 160 per entrare aria nella camera dove e la caldaia ha usato uno dei due bucchi e lo ha fatto uscire li, però adesso il tubo tocca la cornice in legno e il fummo va proprio sulla grondaia è già è tutto macchiato. Poi allego delle foto. Ho cercato di chiamare l'azienda e sempre mi dicono che sono pieni di lavoro è che non possono venire... ma la mia domanda è: io se come ho già pagato prima, questo non è sempre un lavoro? perche non vengono a finire un lavoro che è stato gia pagato, per fare poi il collaudo per far partire la garanzia? e poi cominciare altri lavori???se come il lavaggio non è stato fatto adesso va bene che hanno riempito di acqua è l'acqua sporca e andata sul scambiatore di calore? come fanno pulire adesso? Come faccio richiedere il rimborso del lavaggio impianto se non è stato fatto?

A. G.

Problema con il reso

Ho acquistato su Yeppon una scala 6 gradini che è stata consegnata il 26 maggio u.s. ad un punto di ritiro. Una mezz'ora dopo la notifica dell'avvenuta consegna, sono andato al punto di ritiro. Nel prendere l'oggetto che era corocato su di un fianco, mi sono accorto che uno dei quattro piedi della scala era piegato e che un'altro era rotto. Ho fatto presente la cosa al proprietario del punto di ritiro il quale mi ha fatto notare che aveva visto il corriere poggiare la scala prima in verticale e poi di averla vista poggiata su un fianco (particolare che al momento non lo aveva insospettito). Ad ogni modo, appena tornato a casa ho informato Yeppon dell'accaduto ricevendo istruzioni sul da farsi. Provveduto a quanto richiesto dal venditore, invio di foto del danno nonché di etichetta dello spedizioniere, il giorno 26 stesso, resto in attesa di una risposta ch però non arriva. Il 29 maggio scrivo un sollecito al quale risponde Yeppon con queste parole: "Ho provveduto a inoltrare la tua richiesta al nostro team dedicato per l'apertura della pratica di prodotto danneggiato. Grazie alla tua descrizione dettagliata riguardante il corriere presso il punto di ritiro, abbiamo tutti gli elementi per procedere con la verifica. Il team interno valuterà la documentazione e ti fornirà un riscontro o le istruzioni per la risoluzione (sostituzione o rimborso) direttamente tramite questo ticket, solitamente entro 24 ore lavorative." Ebbena a tutt'oggi, 8 giugno, non sono stato contattato da Yeppon dunque sto valutando l'ipotesi di un'azione legale nei confronti del venditore.

R. D.

Prodotti rotti e inutili

Problema: La cassa Bluetooth ordinata da Temu non si accende e non si collega a nessun dispositivo. Descrizione dettagliata: • Il prodotto è stato ricevuto in condizioni apparentemente normali (nessun segno visibile di danno esterno sulla confezione) • Nonostante alcuni tentativi di collegamento alla batteria e di accensione, la cassa rimane completamente spenta • Non emette alcun segnale LED, non produce alcun suono e non risponde a nessun comando • Non si collega neanche dopo tentativi con diversi dispositivi (iPhone, Android, PC) • Il prodotto sembra completamente morto, come se non fosse mai stato attivato o avesse un danno interno irreparabile Conclusione: La cassa Bluetooth è non funzionante e inutilizzabile — probabilmente presenta un danno interno alla batteria o al circuito elettronico. E altri 2 sex toy per adulti arrivati già aperti e rotti