E. N.
23/07/2026

DISTACCO DELLA POTENZA DEL 50%EDISON ENERGIA E SONO UN CLIENTE VULNERABILE CON 100%DI DISABILITÀ

Sono un cliente vulnerabile con disabilità al 100%. Il mio fornitore ha effettuato un distacco della potenza del 50% senza tenere conto della mia condizione di vulnerabilità e della normativa a tutela della salute. Chiedo l'immediato ripristino della potenza contrattuale e l'annullamento di eventuali penali.

J. B.
23/07/2026

addebito pedaggio spn errato c-mare

Buonasera, È stata recapitata una lettera al mio indirizzo di residenza che indica il mancato pagamento pedaggio presso la stazione c/mare con causale Trans Pista LTP codice rapporto 2462582277. Purtroppo risulta da fatti documentati che sia il sottoscritto che il veicolo in tale data e ora fossi nella mia residenza con il veicolo parcheggiato. Vi prego di informarmi di una possibile clonazione della targa e di inoltrarmi le foto del pedaggio. In caso di mancato riscontro mi vedrò costretto a procedere per vie legali.

C. S.
23/07/2026

Importo non dovuto da pagare

Desidero segnalare il comportamento della società Ge.Ri. Gestione Rischi S.r.l.u., incaricata del recupero crediti per conto di TIM. La società continua a richiedermi il pagamento di fatture che ho formalmente contestato e che ritengo del tutto illegittime, poiché derivano da un’errata gestione della cessazione della mia linea da parte di TIM. Tali importi sono attualmente oggetto di un procedimento di definizione della controversia davanti al CORECOM Puglia. Nonostante la controversia sia pendente e riguardi proprio gli importi richiesti, continuo a ricevere ripetuti solleciti di pagamento e comunicazioni che mi invitano a saldare un presunto debito di 389,29 euro. Ritengo inaccettabile che una società di recupero crediti continui a sollecitare il pagamento di somme ancora formalmente contestate e sulle quali l’Autorità competente deve ancora pronunciarsi. A mio avviso, tali comunicazioni esercitano un’indebita pressione sul consumatore affinché paghi importi che potrebbero essere successivamente dichiarati non dovuti. Nel mio caso, gli importi richiesti comprendono costi di cessazione che ritengo non dovuti, in quanto avevo richiesto la chiusura della linea dopo soli due giorni dall’attivazione esclusivamente per un grave malfunzionamento del servizio, nonché addebiti relativi al modem, nonostante questo sia stato regolarmente restituito a TIM. Chiedo pertanto che venga valutato il comportamento della società Ge.Ri. Gestione Rischi S.r.l.u. e che venga verificata la correttezza dell’attività di recupero crediti svolta in presenza di una controversia ancora pendente. Chiedo inoltre che TIM provveda all’annullamento degli importi che ritengo non dovuti, qualora il CORECOM accolga le mie contestazioni.

I. C.
23/07/2026

Problema con assistenza in garanzia per riparazione lavatrice

Spett. BEKO, In data 11/02/2025 ho acquistato presso un vostro rivenditore una lavatrice 7kg 1200 giri Model WU171232WI-IT pagando contestualmente l’importo di € 370,00. A distanza di 17 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il cestello non gira e non effettua la centrifuga. Il 03/07/2026 è stata aperta la richiesta di assistenza attraverso il vostro rivenditore per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, solo oggi 23/07/2026 è uscito un tecnico del centro assistenza Elettroservice Snc di Loreggia (PD) per tentare la riparazione, ma non è riuscito a risolvere il guasto e ancora non si sa quando la lavatrice potrà essere riparata. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fabio Zaniol

M. S.
23/07/2026

Segnalazione urgente per gravi carenze igienico-sanitarie

Vi chiedo pertanto di effettuare le opportune verifiche nei confronti della struttura e di adottare tutti i provvedimenti necessari affinché altri clienti non debbano vivere un'esperienza analoga. Alla luce della gravità del disservizio, Vi invito inoltre a riconoscermi un congruo indennizzo, preferibilmente sotto forma di credito o voucher Smartbox, quale compensazione per il danno subito e per il mancato rispetto degli standard qualitativi promessi. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e confido in un Vostro rapido riscontro. Cordiali saluti. Marzia Savasta Email marziasavasta@hotmail.it Numero assegno regalo (prenotazione): 493113166 Codice di conferma: 164

M. F.
RETI GAS NORTH SPA

COSTO SPROPOSITATO PER ELIMINAZIONE CONTATORE GASatore del gas

Buongiorno, Sono proprietario di un'abitazione unifamiliare nel comune di Nuvolento (BS). Ho richiesto il preventivo per la semplice rimozione del Vostro contatore gas ricevendo un totale esorbitante pari a € 3.607,04 iva compresa. (preventivo n. 2026-002025-NH3 del 16/07/2026) Trovo vergognoso che un operatore possa pretendere il pagamento di un preventivo così elevato per la semplice rimozione di un contatore senza nemmeno dettagliare i lavori da svolgere e senza dare possibilità alcuna di un confronto ai prezzi di mercato. Vi chiedo gentilmente di rivedere il mio preventivo. In assenza di vostro riscontro, sarò costretto a rivolgermi ad ARERA per verificare la regolarità dei servizi e costi a me dedicati. Distinti Saluti

E. C.
23/07/2026

Trattenuta illecita di 1.000€ per transazione conclusa (Ticket #18613397)

Spett.le Wallapop S.L., Con la presente intendo sporgere formale reclamo per la gravissima e ingiustificata trattenuta dell'importo di 1.000 € presente sul mio account, derivante dalla vendita di un MacBook Air regolarmente conclusa sulla vostra piattaforma. L'acquirente ha ritirato il pacco e ha espresso la propria conferma di conformità tramite l'apposita funzione sull'applicazione da oltre 7 giorni. Ciononostante, il saldo di 1.000 € risulta tuttora congelato nello stato "in sospeso" nel mio portafoglio Wallapop. La vostra assistenza clienti si è limitata a fornire risposte generiche ed evasive tramite l'invio di messaggi automatici, senza risolvere l'anomalia. Riferimenti pratiche aperte: • Ticket Wallapop: #18613397 • Ticket partner finanziario (Mangopay): #29622655 Trattenere fondi relativi a una compravendita regolarmente perfezionata e confermata da entrambe le parti costituisce una condotta illegittima e contraria ai vostri stessi Termini e Condizioni di servizio. CHIEDO: L'immediato sblocco dei 1.000 € e la loro messa a disposizione per il prelievo. Confido in un vostro rapido e risolutivo intervento per chiudere positivamente questo spiacevole disguido tecnico, sperando di non dovermi trovare costretto a coinvolgere gli enti europei a tutela dei consumatori per far valere i miei diritti. Distinti saluti, Ermanno Celiberti erma10erma10@gmail.com

S. O.
ALBEROSHOP.IT

ordine mai arrivato, azienda inesistente

Spettabile Assistenza Altroconsumo, Desidero inviare il presente reclamo formale nei confronti dell'azienda in indirizzo per segnalare una grave condotta commerciale scorretta e richiedere il vostro intervento per l'ottenimento del rimborso integrale di quanto versato. I fatti Data acquisto: 01/07/2026 Numero d'ordine: Ordine AS030301 Data di consegna prevista: 16/07/2026 Importo versato: € 302,60 In data 01/07/2026 ho regolarmente completato l'acquisto dei prodotti sul sito del venditore, con la promessa che la merce sarebbe stata consegnata entro il 16/07/2026. Superata abbondantemente la data indicata, ad oggi non ho ricevuto né la merce acquistata né alcun codice di tracciamento della spedizione. Ho provveduto a contattare il servizio clienti del venditore tramite email per chiedere chiarimenti, ma tutti i miei tentativi di contatto sono stati completamente ignorati.

M. G.

guarnizioni frigorifero

acquisto frigorifero presso il negozio EURONICS DIMO di Vigevano con riferimento alla segnalazione aperta n° 4295623397 del 16-07-2026. Ai sensi degli art.128 e seguenti del codice di consumo vi invito a procedere con l'immediata eliminazione del difetto riscontrato , anche mediante l'invio di nuove guarnizioni.

P. P.

Riconoscimento compiacenza commerciale

Buongiorno, sono proprietario da ottobre 2021 di un discovery sport 1.5 plug in e con la presente chiedo un vostro intervento o parere in merito ad un reclamo segnalato tramite PEC il giorno 8 luglio 2026 a Land Rover Italia , come da nota allegata. Il giorno 22 luglio ricevo sempre tramite PEC la risposta da Land Rover Italia come da nota allegata e dal Concessionario autorizzato Land Rover il preventivo dove si evince che la quota di rimborso riconosciuta da Jaguar Land Rovere è di solo il 34%.. tradotto in cifre su una danno complessivo di 14.533 euro la parte a mio carico ammonta ad euro 9.583. Considerato che: • Il sottoscritto si qualifica come cliente fedele del marchio Land Rover da oltre sette anni, avendo acquistato due vetture consecutive di alto valore commerciale; • La manutenzione del veicolo è stata impeccabile, documentata e interamente eseguita presso la rete ufficiale, escludendo qualsiasi ipotesi di negligenza o cattiva cura del mezzo. Allego ultimo tagliandi eseguito presso concessionario Land Rover di euro 700 con fattura del 26 gennaio 2026 e Km 116.895; • dalla data dell’acquisto il veicolo avrà effettuato in elettrico oltre 45 mila chilometri degli attuali 128 mila e che pertanto l’usura del motore termico risulta essere di circa 80 mila chilometri. Allego a tal fine le 38 fatture emesse da Enel X per l'acquisto di 11.840 kw per un costo complessivo di euro 4.722,00 per un chilometraggio stimato in elettrico di circa 45 mila km ; • La rottura improvvisa e prematura della distribuzione a questo chilometraggio, su un veicolo regolarmente manutenzionato dalla rete ufficiale e in totale assenza di accensione di spie o alert generici, configura un'anomalia tecnica grave non imputabile alla normale usura, bensì a un potenziale difetto di conformità o vizio occulto del componente. Inoltre a causa del fermo macchina che si protrae dal 17 giugno 2026 ho dovuto prendere a noleggio un’auto per tamponare l’improvviso guasto del veicolo come documentato dalle fatture allegate alla presente che ad oggi ammontano a circa 1.350 euro. Coridalmente PP