Linea internet non funzionante
Buongiorno, oggi 24/11/2025 la linea telefonica/internet non è funzionante. Ho provato a chiamare svariate volte il numero 159 ma mi viene sempre risposto dall'assistente di intelligenza artificiale che non è possibile parlare con un operatore e di riprovare più tardi. Questo malfunzionamento mi sta provocando notevoli problemi in quanto sto lavorando in telelavoro e non posso lavorare come si deve. Chiedo la risoluzione immediata del disservizio. Segnalo inoltre che l'assistenza clienti è veramente pessima, se mi trovo a dover fare un reclamo tramite Altroconsumo perché non è possibile neppure fare la segnalazione di guasto tramite i vostri canali di assistenza. Ovviamente ho provato anche a usare la chat sul sito internet e dall'app: è completamente inutile in questo caso perché invita solo a chiamare il 159 senza poter chattare con nessun operatore umano.
Mancato rimborso per ritardo superiore a 3h
Buongiorno, desidero segnalare la seguente grave inadempienza da parte della compagnia aerea Wizz Air. In data 15/09/2025, il volo W6 1442 FCO–WAW ha subito un ritardo superiore alle 3 ore, configurando pieno diritto alla compensazione pecuniaria prevista dal Regolamento (CE) n. 261/2004. Ho presentato richiesta di risarcimento tramite l’apposito form sul sito della compagnia in data 18/09/2025. Successivamente, in data 23/09/2025, Wizz Air mi ha comunicato via email che la mia richiesta era stata accolta e che l’importo dovuto sarebbe stato trasferito entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione della comunicazione. Ad oggi, 24/11/2025, nessun pagamento è stato effettuato. Accedendo al portale della compagnia, il reclamo risulta paradossalmente segnato come “Reclamo risolto”, mentre il pagamento risulta ancora “in stato di verifica”, senza ulteriori aggiornamenti o spiegazioni. Desidero inoltre evidenziare che i ripetuti tentativi di ottenere assistenza — sia tramite telefono sia tramite email — si sono rivelati completamente infruttuosi. Le risposte sono state vaghe, inconcludenti o totalmente assenti, costringendomi a un dispendio di tempo ed energie ingiustificabile e non conforme agli obblighi di assistenza e trasparenza previsti dalla normativa europea. Alla luce di quanto sopra, chiedo che Wizz Air proceda immediatamente al pagamento della compensazione dovuta Cordiali saluti.
Problema con ordine e consegna merce
Buongiorno, in data 04.10.2025 ho stipulato un contratto di acquisto di un apparecchio VK7 nello spazio vendita temporaneo del centro commerciale di Milanofiori con il Vostro venditore Roberto di Paola 87649. Ho dato un anticipo di 500€ e contrattualizzato il saldo in 12 rate mensili. La data consegna indicata era il 31.10.2025. Non avendo ricevuto la merce, ho dapprima chiamato il venditore, che mi aveva lasciato il numero di cellulare. Questi mi ha detto di stare tranquilla che forse c'era un possibile ritardo. Dopo qualche giorno ho contattato il servizio clienti al numero verde della Folletto ma non risultava nei loro sistemi l'ordine da me sottoscritto e confermato da Folletto all'atto della stipula. Su indicazione del servizio clienti ho inoltrato una mail in data 04.11.2025 con allegato l'ordine in questione. Ho ricevuto un numero di ticket di riferimento ma nessuna risposta in merito al problema da me sollevato. Ho richiamato altre 3 volte il servizio clienti con l'unica risposta univoca che "avrebbero sollecitato una risposta". Ho inoltrato un'altra mail il 20.11.2025 ma ancora nessuna risposta o spiegazione dell'accaduto. Ho provato nuovamente a contattare il venditore che si è mostrato stupito del fatto che mancasse l'ordine nei sistemi di Folletto e mi ha pregato di inoltrarglielo che avrebbe sollecitato lui stesso. Oggi il venditore si nega al telefono e il servizio clienti mi dice che non può fare altro che constatare l'assenza dell'ordine e chiedere un sollecito di risposta. Sono veramente arrabbiata per i soldi anticipati, per il disagio di non poter avere l'aspirapolvere che mi necessita e per aver constatato che l'azienda VorWerk Folletto, che ritenevo assolutamente affidabile, si sia rivelata per nulla attenta ai suoi clienti e inaffidabile.
Lavatrice Candy in garanzia
Spett. Unieuro In data 07/03/2024 ho acquistato nel vostro sito Online una Lavatrice Candy pagando contestualmente l’importo di 299.01€. A distanza di 20 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il motore non gira in qualsiasi programma di lavaggio, ecc. Il 12 Novembre 2025 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e nemmeno visionato da qualcuno. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Il numero del Ticket per la visione di tutte le comunicazioni avvenute è : Ticket #05702546 Cordiali Saluti
Segnalazione pratica scorretta e richiesta assistenza – perdita economica
Buongiorno, chiedo assistenza in merito a una gestione irregolare da parte della piattaforma Vinted che mi ha causato una perdita economica concreta e la mancata restituzione del bene venduto. Descrizione dei fatti Ho venduto un blazer nuovo tramite Vinted. L’acquirente ha inizialmente aperto una disputa lamentando un “odore di vaniglia”, che non rappresenta un motivo valido di reso secondo le regole Vinted, in quanto si tratta di un elemento soggettivo e non di un difetto oggettivo. Dopo averle fatto notare questo, l’acquirente ha modificato la motivazione sostenendo la presenza di “piccole macchie di profumo”, senza fornire prove coerenti. La foto caricata non mostra alcuna macchia e, prima di aprire la disputa, la stessa acquirente aveva confermato più volte che il blazer fosse nuovo. Prove da me fornite a Vinted – foto dettagliate dell’articolo – video completo della preparazione del pacco – screenshot delle dichiarazioni dell’acquirente – scheda ufficiale del produttore sulla manutenzione – tutte le risposte inviate entro le scadenze richieste dalla piattaforma Decisione della piattaforma Nonostante le prove, Vinted ha: 1. rimborsato interamente l’acquirente 2. non richiesto la restituzione dell’articolo, che è rimasto alla compratrice 3. chiuso la disputa addebitandomi una mancata azione impossibile da compiere La motivazione fornita da Vinted è che non avrei utilizzato la funzione “Request Return”. Tale funzione non è disponibile ai venditori, ma solo agli acquirenti. La piattaforma mi attribuisce quindi una omissione tecnicamente impossibile. Danno economico – perdita dell’intero valore del bene venduto – perdita dell’articolo, mai restituito – impossibilità di far valere i miei diritti tramite la piattaforma Possibili profili di irregolarità Chiedo valutazione rispetto a: – inadempimento contrattuale o violazione delle condizioni della piattaforma – responsabilità per danno patrimoniale – eventuale pratica commerciale scorretta o gestione non trasparente delle procedure di reclamo – diritti del venditore in casi di mancata restituzione del bene dopo rimborso non giustificato Posso fornire immediatamente tutte le prove: screenshot, foto, video e messaggi scambiati con Vinted. Ringrazio anticipatamente per il supporto e resto in attesa di un vostro riscontro.
Reso per robot aspirapolvere non funzionante
Spett. Prezzoforte In data 11/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Robot Aspirapolvere Dreame X50 Ultra Complete pagando contestualmente l’importo di € 1096,47 oltre a € 13,74 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/10/2025, ho constatato che il robot alla prima accensione ha segnalato un malfunzionamento. Dopo aver tentato inutilmente di farlo funzionare mediante il supporto on line della casa produttrice e su suggerimento della stessa, vi ho inviato una comunicazione il 17/10/2025, registrata nella sezione del vostro sito con il ticket n. 305154-68f21b82c519f-bv5F16, con la richiesta della sostituzione del prodotto o in alternativa con il rimborso. Il 20/10/2025 mi avete dato istruzioni per la restituzione della merce e mi avete informato che a seguito della verifica si sarebbe proceduto al rimborso o alla sostituzione. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di voi il 28/10/2025. Il 03/11/2025 mi avete comunicato che per le verifiche ci vogliono circa 20 giorni. Tuttavia ad oggi, trascorsi 27 giorni dall'arrivo del prodotto presso la vostra sede, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 1110,21 nè la sostituzione del robot, nonostante i solleciti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ordine Comunicazioni ticket
Nota di credito ancora non pervenuta
Buongiorno, sono Alessandra Leombruno, ho eseguito dei lavori presso lo studio di Casalecchio di reno tra Maggio e Giugno 2025, riferimento fattura nr. 583 del 10/04/2025 del valore di 4.302,00 €, non avendo potuto concluderli causa trasferimento in altra regione, è stata emessa, come da oggetto, una nota di credito, che allego alla presente insieme alla fattura iniziale, che avrebbe dovuto essere evasa entro 90 gg da fine Giugno. Ad oggi, 24 Novembre 2025, ben oltre i tempi suddetti ancora non ho ricevuto nessun rimborso ne', tantomeno, risposte esaustive da parte del Direttore dello studio di cui sopra, nonostante i miei solleciti e richieste in tal senso, reiterate nell'arco di Ottobre e Novembre. Attendo, quindi entro e non oltre fine mese di Novembre, quanto dovuto. Per varie ed eventuali sono reperibile al 3452365443. Saluti Alessandra Leombruno
Tempi esecuzione lavoro d'emergenza
Buonasera, Dopo innumerevoli conversazioni telefoniche e tramite whatsapp,scrivo qui per sollecitare e avere riscontro in merito ad alcune questioni che telefonicamente vengono puntualmente sviate. Ma prima un piccolo riassunto, dopo due anni dall'installazione ho avuto un problema perché si è rotta una vetrata improvvisamente dal nulla. Aperta la segnalazione in data 17.09, fino al 26.09 resta tutto fermo perché il Dott. Spagnoli sostiene che l'intervento non rientri in garanzia. A seguito di "minaccia" alle vie legali e invio di copia del contratto il dott. di cui sopra mi risponde che il vetro è in garanzia ma l'installazione e registrazione delle vetrate no, pertanto in data 26.09 effettuo il bonifico per ciò che non rientra in garanzia. L'assistenza, sempre a seguito di mio contatto, mi comunica che l'ordine parte dopo l'esecuzione del bonifico e,sempre a seguito di numerose chiamate, mi comunuca che la vetrata sicuramente non sarà pronta entro ottobre ma entro i primi di novembre perché ci vogliono dalle 4 alle 6 settimane di lavorazione. Il 17.11, dopo vari solleciti, contatto nuovamente telefonicamente l'assistenza che mi comunica che ci vogliono 8 settimane di lavorazione e che fino a dicembre non verrà fatto l'intervento. Ma come sempre alla mia richiesta di date precise, non viene mai dato seguito. Pertanto chiedo tramite la presente, in quale data effettivamente l'ufficio tecnico ha dato seguito all'ordine e in quale stato si trova attualmente la lavorazione del mio vetro (non mi accontento della solita risposta vaga che la partica è sotto controllo e che siete in attesta si risposta dalla produzione). Sollecito nuovamente l'intervento a stretto giro in quanto sono passate 8 settimane e 3 giorni e anticipo che vi riterrò responsabili, per eventuali danni al contenuto posto all'interno della chiusura con vetrata, dovuti al meteo e al vostro ritardo nell'intervenire prontamente. Cordiali Saluti.
Sostituzione elettrodomestico in garanzia
Il sottoscritto sig. CAMPO Gabriele nato a Catania il 13 Luglio 1998 cod. fiscale CMPGRL98L13C351W, residente a Mombretto di Mediglia in via 1° Maggio 5/b MILANO. In data 16 agosto 2025 alle ore 14,23, insieme ai miei genitori, ho acquistato nel negozio Unieuro S.p.A. di via Emilia 20098 San Giuliano Milano, una lavastoviglie Haier modello come recita scontrino fiscale e ricevuta Unieuro cui si allegano alla presente per tutti i dettagli di acquisto e consegna prevista e operata. il tecnico ha istallato la lavastoviglie ed è andato via. Dopo cio'la lavastoviglie messa in funzione ha iniziato a lavorare ma dopo pochi minuti ha smesso di funzionare, ci siamo rivolti a unieuro che ci ha consigliato di chiamare l'assistenza Haier invitato a rivolgerci alla ditta A.T.E. Snc cui dopo aver verificato e sostituito in data 30 settembre 2025, la scheda madre della lavastoviglie che non ha funzionato lo stesso, Quindi ci ha riferito che segnalava a chi di competenza la sostituzione in garanzia, sostituzione mai avvenuta nonostante abbiamo piu' volte chiamato sia unieuro che Haier.Si ritiene di aver subito un danno erariale e morale. Pertanto si CHIEDE l'immediata sostituzione della lavastoviglie ai sensi e gli effetti degli articoli 130 e seguenti del codice del consumo entro 15 giorni dalla presente. Vi informo che ho interpellato Altroconsumo di cui sono socio affinchè intervenga a tutela dei miei diritti. Buongiorno.
Riconoscimento del diritto di recesso
Spett.le Digital Bay Srl, In data 9/11/2025 il mio compagno ed io abbiamo acquistato sito MediaWorld una stampante HP pagando contestualmente l’importo di 77,70€ (numero ordine: 282497393) Il sito indicava che la vostra azienda si sarebbe occupata di spedire il prodotto. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/11/0225, potendone visionare direttamente le caratteristiche abbiamo deciso di avvalerci del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi abbiamo inviato una comunicazione in tal senso tramite pec il 14/11/2025 chiedendo di ricevere l’etichetta e le istruzioni per effettuare il reso. Non avendo ricevuto riscontro, vi invitiamo di ottemperare alla nostra legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 77,70 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della pec, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso ricevuta di consegna