Mancata risoluzione ed indebita trattenuta fondi da oltre 60 giorni per pacco manomesso in transito
Spett.le Vinted, scrivo la presente per contestare l'indebita trattenuta dei miei fondi e la mancata risoluzione della pratica relativa alla transazione n. 20837833662. Dettagli della vendita: Account Venditore: cenzo2007 Articolo venduto: Flipper Zero + microSD 16 GB Codice di tracciamento: 1UW1WEZAD3H2Y Numero Transazione: 20837833662 Descrizione dei fatti: Nel mese di luglio 2026 ho spedito regolarmente l'articolo conforme tramite l'etichetta di spedizione fornita da Vinted. L'acquirente ha successivamente segnalato la ricezione del pacco manomesso in transito e privo del contenuto interno. Nonostante siano trascorsi oltre due mesi dall'apertura della contestazione e nonostante i miei continui solleciti, l'assistenza Vinted continua a inviare risposte automatiche/preimpostate chiedendo di attendere non specificate verifiche, mantenendo indebitamente bloccato il mio denaro. Essendo trascorsi ampiamente i tempi congrui per la gestione del reclamo nei confronti del corriere convenzionato Vinted, chiedo il rimborso e lo sblocco immediato dell'importo della vendita a mio favore. In assenza di uno sblocco tempestivo dei fondi, provvederò a segnalare la condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e ad avviare la procedura tramite il Centro Europeo Consumatori (CEC). Cordiali saluti, Vincenzo Christopher Granata
Richiesta di compensazione pecuniaria ai sensi del Regolamento (CE) n. 261/2004
Spettabile SATA Azores Airlines e p.c. Altroconsumo, Con la presente si formula formale richiesta di compensazione pecuniaria ai sensi dell'art. 7 del Regolamento (CE) n. 261/2004 per il grave ritardo subìto all'arrivo presso la destinazione finale. I sottoscritti passeggeri: LUCA BIFFI, MATTIA BIFFI, ORNELLA MOIOLI. erano inseriti all'interno della medesima prenotazione (Codice prenotazione YV5Z4F) per i voli in connessione operati da SATA Azores Airlines in data 27 agosto 2026: - SP627 – Pico (PIX) → Terceira (TER) - ora: 08:20 - SP612 – Terceira (TER) → São Jorge (SJZ)- ora: 09:55 A causa di un ritardo accumulato dal primo volo in partenza da PICO, ai passeggeri è stato impossibile imbarcarsi sul volo in coincidenza per Sao Jorge. Di conseguenza, la compagnia ha provveduto al riprotezione su un volo successivo, che ha subito un ulteriore ritardo. L'orari di arrivo previsto a Sao Jorge era alle ore 10.30, l'orario effettivo di arrivo è stato alle ore 15.00, con un ritardo di ore 4.30, come documentato dalla certificazione allegata e rilasciata dai vostri uffici di Sao Jorge. Poiché la giurisprudenza comunitaria (Sentenza Corte di Giustizia UE nelle cause riunite C-402/05 e C-432/05, confermata da successivi pronunciamenti sui voli in coincidenza) equipara i passeggeri dei voli con ritardo superiore alle 3 ore a quelli dei voli cancellati ai fini del diritto alla compensazione pecuniaria, , si richiede il pagamento dell'indennizzo pari a 250,00 € per ciascun passeggero, per un ammontare complessivo dovuto di 750,00 €. Poichè a causa del ritardo siamo stati costretti a pranzare in aeroporto, chiedo altresì il rimborso delle spese sostenute per il pranzo pari 25,60 € Restiamo in attesa di un vostro riscontro entro i termini previsti dalla legge, indicando la disponibilità a fornire le coordinate IBAN per il bonifico bancario una volta accettato il reclamo. Si allega: certificazione di SATA Azores Airlines Carte di imbarco del volo originale carte di imbarco del volo di riprotezione scontrino spese sostenute per il pranzo Distinti saluti, LUCA BIFFI tel. +39 3331212821 email: lbiffi2@gmail.com
Batteria di ricambio non disponibile
Spett. Dyson Buongiorno in data 05/04/2020 ho acquistato un Dyson V11 Absolute On-Line pagando contestualmente l’importo di 549€ A fine luglio lla batteriia ha smesso di funzionare e il pezzo dir icambio non è disponibile. ho contattato piu volte la vostra assistenza senza ricevere nessuna proposta di soluzione o riparazione o sostituizione con valutazione dell'usato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sergio Dell'Amico
ordine del 30 giugno2026-merce non conforme alla descrizione
Buongiorno, visto il successo nullo ottenuto inviando pec in modo autonomo procedo tramite piattaforma Altroconsumo, sentirò anche il loro ufficio legale nei prossimi giorni. Mi rifersco al lungo treno email che ci siamo scambiati da luglio 2026 ad agosto quando poi avete chiuso per ferie. Successivamente sono stata in ferie io e non ho potuto gestire eamil e reclami. Questo non cambia la situazione che per il mio bilancio è grave: ho ordinato a fine giugno un box doccia che avevo necessità di installare entro fine luglio. Il pacco era intatto , ma all'interno i vetri acrilici del box erano tutti rotti e talmente sottili da uscire dai binari ( vedi foto di ogni tipo inviate già via pec), inoltre manca un montante di fissaggio a parete. Quindi ho inviato reclamo per difetto di conformità ai sensi dell'articolo 128 e seguenti del codice di consumo. Avete rifiutato ogni tentativo di soluzione e addirittura ad un certo punto avete ammesso che tutte le parti sono da buttare se mi inviate tutto il box nuovamente a vostre spese ma vi siete rifiutati di rimborsare se non vi restituisco il box che è inutilizzabile e dalle foto inviate si vede chiaramente ( pretendete spedizione a mio carico, quasi ho pensato di accettare ma avete anche scritto che in base a ciò che riceverete deciderete come e quanto rimborsare quindi non posso accettare una simile soluzione. Ora tramite Altroconsumo vi chiedo gentilmente il rimborso di questo acquisto che non è conforme alla descrizione che cito: "la giusta robustezza per durare a lungo "----avete già risposto che a vostro parere è corrispondente ed è soggettivo che io lo veda non robusto e duraturo, io ripeto che se un prodotto arriva tutto rotto e disassemblato seppur con pacco integro, non può essere duraturo all'utilizzo frequente di un box doccia per 4 persone. Inoltre le recensioni più recenti sul vostro sito vedo che confermano la mia posizione, clienti di vecchia data lamentano peggioramento notevole della qualità . Confido in una risposta finalmente affermativa e porgo cordiali saluti
Prezzo on line inferiore
Buonasera ho fatto acquistatare oggi un tv samsung da un mio fornitore che mi ha chiesto 100 euro in più di quanto gli dovevo perchè arrivato al negozio unieuro di catania gli hanno fatto a sua volta pagare 100 euro in più rispetto al prezzo on line. Io che sapevo che il prezzo previsto era di 1299 non lo avrei certo comprato a 1399. A me sembra una pratica commerciale scorretta... valuto il reso.
Richiesta di compensazione pecuniaria ai sensi del Regolamento (CE) n. 261/2004
Spettabile TAP Air Portugal, e p.c. Altroconsumo, Con la presente si formula formale richiesta di compensazione pecuniaria ai sensi dell'art. 7 del Regolamento (CE) n. 261/2004 per il grave ritardo subìto all'arrivo presso la destinazione finale. I sottoscritti passeggeri: LUCA BIFFI, MATTIA BIFFI, ORNELLA MOIOLI erano inseriti all'interno della medesima prenotazione con Codice PNR: YBN5EF, per i voli in connessione operati da TAP Air Portugal in data 7 settembre 2026: Volo n. TP1862 da Ponta Delgada (PDL) a Lisbona (LIS) ore 15:50; Volo n. TP1862 da Lisbona (LIS) a Milano Malpensa (MXP) ore 21:00. A causa di un ritardo accumulato dal primo volo in partenza da Ponta Delgada, ai passeggeri è stato impossibile imbarcarsi sul volo in coincidenza per Milano Malpensa. Di conseguenza, la compagnia ha provveduto al riprotezione su un volo successivo il giorno seguente, comportando un pernottamento a Lisbona e un ritardo complessivo all'arrivo alla destinazione finale (Milano Malpensa) di circa 11 ore. Poiché la giurisprudenza comunitaria (Sentenza Corte di Giustizia UE nelle cause riunite C-402/05 e C-432/05, confermata da successivi pronunciamenti sui voli in coincidenza) equipara i passeggeri dei voli con ritardo superiore alle 3 ore a quelli dei voli cancellati ai fini del diritto alla compensazione pecuniaria, e considerato che la distanza lineare tra Ponta Delgada e Milano Malpensa rientra nella fascia tra 1.500 km e 3.500 km, si richiede il pagamento dell'indennizzo pari a 400,00 € per ciascun passeggero, per un ammontare complessivo dovuto di 1.200,00 €. Restiamo in attesa di un vostro riscontro entro i termini previsti dalla legge, indicando la disponibilità a fornire le coordinate IBAN per il bonifico bancario una volta accettato il reclamo. Allego carte di imbarco originali e carte di imbarco del volo di riprotezione Distinti saluti, Luca Biffi tel. +39 3331212821 email: lbiffi2@gmail.com
Rinnovo automatico abbonamento non richiesto
Gentile Servizio Clienti, con la presente desidero contestare l'addebito di 63,82 euro effettuato in data 19/08/2026 sul mio metodo di pagamento, relativo al rinnovo automatico del vostro software antivirus. Desidero precisare che l'opzione di rinnovo automatico era stata da me tempestivamente disattivata prima della scadenza dei termini sulla pagina del mio account. Pertanto, l'addebito in questione non è da considerarsi autorizzato. Inoltre, vi segnalo che la fattura è stata emessa utilizzando i dati della mia Partita IVA. Trattandosi di un acquisto che non posso più effettuare come professionista, ma che avrei dovuto effettuare esclusivamente come privato cittadino, vi richiedo espressamente di: - Stornare e annullare la fattura erroneamente emessa; - Rimborsare integralmente la somma di 63,82 euro sul metodo di pagamento originario. Resto in attesa di una vostra tempestiva conferma di ricezione di questa email e della ricevuta di rimborso. Cordiali saluti, Anna Vigni 3474125523 Partita IVA IT03940750239
Spett. Amazon In data giugno 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un HP27-cr0007s| All-in- one pagando contestualmente l’importo di € 859,99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26/06/2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite etichetta prepagata in data 29/06/2026 – codice tracciabilita num Il 28/06/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 01/07/2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 75 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 859,99 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Screenshot che ho fatto quando ho avuto la possibilità di accedere all’account Amazon prima che lo bloccassero Ricevuta di reso
Non sbloccano il conto
Salve, ho un conto con 22BET dove ho più di 3.000 € ... mi hanno chiesto una serie di documenti e li ho mandati, ma ogni 3 giorni mi chiedono un nuovo documento. Sembra come se volessero allungare i tempi per non farmi procedere alla verifica. Questa storia va avanti da 2 settimane. Chiedo se è possibile un vostro intervento in merito.
Concerto di Riccardo Cocciante a Vigevano del 9 settembre 2026 – richiesta di attenzione sul mancat
Buongiorno, vorrei sottoporre alla vostra attenzione quanto accaduto in occasione del concerto di Riccardo Cocciante previsto il 9 settembre 2026 a Vigevano, nell’ambito dell’evento organizzato da Audere. Io avevo acquistato un biglietto del valore di 89 euro e sarei dovuta partire da Genova, affrontando circa 400 km complessivi, oltre alle relative spese di viaggio. Nei giorni precedenti e nella stessa giornata del concerto erano state diffuse previsioni meteorologiche particolarmente preoccupanti, con condizioni di maltempo e allerta. Di fronte al rischio di affrontare un lungo viaggio in auto per poi trovarsi in una situazione potenzialmente pericolosa, ho deciso, come altri spettatori, di non partire. Successivamente abbiamo appreso che il concerto si è comunque svolto, nonostante le condizioni meteorologiche, e sui social sono comparsi commenti e immagini/video della serata, tra cui immagini degli spettatori presenti sotto la pioggia, con mantelle e ombrelli. Il problema che vorrei portare alla vostra attenzione riguarda soprattutto gli spettatori che, per prudenza e per evitare di mettersi in viaggio in condizioni meteorologiche rischiose, hanno rinunciato a recarsi all’evento. Da quanto comunicato dall’organizzazione, sembrerebbe infatti che non sia previsto alcun rimborso per chi non ha partecipato, nonostante il concreto rischio legato alle condizioni meteorologiche. La situazione ci sembra particolarmente penalizzante: chi ha deciso di non partire non lo ha fatto per propria comodità o per un semplice ripensamento, ma per una scelta di prudenza e sicurezza, considerando anche la distanza da percorrere e le condizioni previste. Inoltre, è stato riferito che non sarebbe stato possibile individuare una data alternativa per recuperare il concerto. Mi chiedo quindi se sia corretto che il rischio e l’intero costo dell’evento ricadano esclusivamente sugli spettatori che, responsabilmente, hanno deciso di non mettersi in viaggio. Vorrei sottolineare che non sto chiedendo necessariamente di stabilire a priori chi abbia ragione, ma che venga fatta chiarezza sulla vicenda e sulle condizioni di vendita e sulle responsabilità dell’organizzazione nei confronti degli spettatori. Credo che sarebbe importante capire: * quali fossero effettivamente le condizioni meteorologiche e le eventuali allerte presenti il 9 settembre; * quali comunicazioni siano state fornite agli spettatori prima dell’evento; * quali fossero le condizioni previste dall’organizzazione in caso di maltempo; * perché non sia stato previsto un rimborso, almeno per coloro che non hanno potuto o ritenuto sicuro raggiungere Vigevano; * se esista una possibilità di recupero dell’evento o di altra forma di tutela per gli acquirenti dei biglietti. Il mio biglietto è costato 89 euro, ai quali avrei dovuto aggiungere carburante, autostrada ed eventualmente pernottamento. Per una persona che parte da Genova, affrontare circa 400 km in condizioni meteorologiche problematiche non è una decisione banale. Per questo motivo mi rivolgo alla vostra redazione, nella speranza che possiate fare luce sulla vicenda e dare voce agli spettatori che si sono trovati in questa situazione. Sono disponibile a fornire il biglietto acquistato, le comunicazioni ricevute dall’organizzazione e ogni altra documentazione utile. Grazie per l’attenzione Cordialità Eliana Pallone