09/03/2026

Truffa telefonica con prelievo dal conto corrente

Gentili, Sono la signora Alessandra Colorio e tramite questo form reclamo una truffa da me subito il 2/2/2026 via telefono da uno sconosciuto che si è presentato come un maresciallo Roberto Barni della polizia di stato di Venezia San Lorenzo dicendomi che mi stavano arrivando degli addebiti automatici da parte di Nexi e che dovevo spostare tutti i miei soldi su un conto poste pay sicuro per evitare altri furti. Mi è arrivato su WhatsApp il numero del suo cellulare e la sua foto. Al telefono mi ha detto di andare allo sportello e di versare tutti i soldi su questa Postepay con bonifico istantaneo di 25.000 euro. Una volta effettuato il bonifico non si è fatto più sentire anche se doveva venire a prendermi.

S. O.

Reclamo Longo Monia

Spett. Dyson In data 14/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo pagando contestualmente l’importo di 426,55 Euro. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso in base alle vostre regole e politiche di reso. Vi ho inviato una comunicazione in tal vostro sito e mi avere inviato regolare etichetta di reso accettando la mia richiesta .Ho provveduto come da vostre indicazioni per la spedizione del prodotto ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 14 gennaio 2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 2 mesi , non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 426,55 Euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto ovvero PayPal. Vane sono state le mie numerosissime telefonate fatte e pec inviate. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. B.
09/03/2026

Oggetto: Diffida formale – Mancato accredito rimborso di € 84,00 – Rif. proposta del 25/02/2026

Spett.le ANKOMPANII EOOD Con la presente, faccio riferimento alla Vostra proposta di rimborso datata 25 febbraio 2026, con la quale ANKOMPANII EOOD si è impegnata a riaccreditare la somma di € 84,00 (ottantaquattro/00) a seguito di un addebito non autorizzato sul mio conto. Ad oggi, nonostante il tempo trascorso dalla Vostra comunicazione, non ho ricevuto alcun accredito di detto importo né alcuna comunicazione in merito ai tempi di erogazione. Pertanto, con la presente, Vi diffido formalmente ad effettuare il rimborso della somma di € 84,00 entro e non oltre 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente. In caso di ulteriore inadempienza, mi riservo di adire le competenti autorità, ivi inclusa la presentazione di formale esposto alle autorità di tutela dei consumatori e/o alle autorità giudiziarie competenti, con addebito di ogni ulteriore spesa e danno. Confido in un Vostro tempestivo riscontro.

C. A.
DEF S.R.L via Abate Stefano 47 San Marino

Merce non conforme al mio ordine e che ho pagato

Buongiorno, voglio richiedere il rimborso di euro 99,00 più euro 13,00 x la spedizione di merce non conforme al mio ordine. Ho ordinato un aspirapolvere con lavapavimenti e ho ricevuto un piccolo aspirapolvere giocattolo con un paio di cuffie da musica x raggiungere il peso nella scatola piena di cartoni . Agosti Carla

L. C.

Problemi con Vinted Mancato rimborso

Buongiorno, il 19/01 ho spedito, come venditrice, una busta con Poste con spedizione tracciata. Il 21/02 ho ricevuto un’e-mail da Vinted che mi comunicava che il pacco era stato smarrito e che avevo diritto a un risarcimento di 54 €. Cliccando su “vai alla conversazione” si è aperto il messaggio sull’app Vinted con la dicitura “procedi con il rimborso”. Dopo diversi giorni di attesa senza ricevere nulla, ho contattato l’assistenza e, non soddisfatta delle risposte, ho scritto anche a legal@vinted.it. Questa è stata la loro risposta: “Purtroppo, poiché hai annullato manualmente la transazione, non siamo in grado di aiutarti con questo problema. Il pulsante ‘Procedi con il rimborso’ significa che stai emettendo il rimborso per l'acquirente.” L’acquirente aveva aperto la segnalazione “ho problemi” e ha ricevuto il rimborso immediatamente. Nel mio profilo lorysc73 non risulta alcuna recensione negativa per aver annullato la vendita, come invece sostengono. Inoltre, nella vendita che riesco a visualizzare è indicato “annullato manualmente da Vinted” e non da me. Ritengo che questa procedura non sia corretta: avrebbero dovuto procedere al rimborso automaticamente e non inviarmi messaggi poco chiari. Ho il sospetto che si tratti di una tattica per non pagare; se non avessi cliccato su “procedi con il rimborso”, mi avrebbero potuto rispondere: “Ma Lei non ha richiesto il rimborso!”. Chiedo cortesemente il vostro supporto per valutare la situazione e, se possibile, intervenire a tutela dei miei diritti.

S. H.
Fondo Fasa

Mancata liquidazione assicurativa salute

Buongiorno, La presente per comunicare che Fondo Fasa (che si appoggia ad Unisalute) sono 3 mesi che mi lascia in attesa di liquidarmi quanto mi spetta per risarcimento post intervento facente parte ed eseguito proprio perché parte del piano assicurativo che PAGO all’Assicurazione. Ho fatto l’intervento perché pienamente descritto ed autorizzato nel regolamento con spese non indifferenti superiori ai 2100€. Ogni volta è un martirio avere i soldi da questa assicurazione eppure la paghiamo. A questo punto a cosa serve?

E. S.

abbonamento non accettato

Ho avuto un addebito non dovuto, il 27/02/2026 della somma di euro 49,50. Ma non è mai stat0 autorizzati da me. Ho usufruito di un servizio per una visura del pra, ho pagato il servizio e in maniera fraudolenta mi sarà stato accollato in abbonamento a mia insaputa. Adesso andrò alla polizia postale a denunciare il fatto. Chiedo a voi di intervenire e di avere il rimborso dell’intera somma presa in maniera fraudolenta e con inganno. Grazie per il vostro servizio. Cordiali saluti.

L. L.

Problema con l'ordine n.406-8796108-9991502

Il sottoscritto Laselva Leone Paolo nato a Castellana Grotte il 11/04/1950 e residente a Santeramo in Colle BA, dichiara quanto segue: in data 13/02/2025 ho acquistato un cellulare Motorola edge 50 neo, a dicembre 2025 ho notato un problema e voi mi avete accettato il reso con accredito dell'importo di € 309,00, importo che non è mai arrivato sul mio conto in quanto la carta di credito n.4565 4200 5678 8903 con cui avevo effettuato il pagamento era stata estinta il mese di Maggio 2025. Alla richiesta d'informazioni sull'accredito mai ricevuto mi avete comunicato un numero di transazione (ARN) 74279816022100485084305 che a Carta BCC non hanno mai ricevuto e che non trovano nè il n. di transazione nè trovano l'importo. Con la presente vi diffido ad accreditare l'importo di €309,00 sull' iban n. IT 47 C 08844 41680 000000 704314 della BCC di Santeramo in Colle entro e non olte 10 gg. in attesa di riscontro alla presente vi saluto distintamente Paolo Laselva

F. C.
09/03/2026

Interruzione contratto e doppia fatturazioe

Buongiorno, ho un contratto con Argos per la fornitura di gas sottoscritto a luglio 2025 e della durata di un anno, a fine dicembre 2025 mi è arrivata la comunicazione di Enel che dice che ARERA aveva assegnato il Servizio di Fornitura di ultima istanza per il mese di dicembre in quanto non era presente un contratto di fornitura. A gennaio ricevo la bolletta del gas di Argos, che pago in quanto domiciliata, e anche quella di Enel. In seguito Argos, a metà gennaio, mi ha emesso una fattura a credito che non è mai stata emessa. Ho scritto ad Argos, aperto ticket sull'applicazione e provato a chiamare ma non ho ricevuto nessuna risposta. Non riesco a capire perchè è subentrata Enel in quanto avevo un contratto attivo con Argos e successivamente sono arrivate le bollette di Argos di Gennaio, e Febbraio. Ho chiesto ad Argos quando sarebbe emesso il rimborso ma ancora non ho ricevuto risposta.

V. V.
BNP PARIBAS CARDIF

Mancato risarcimento

Salve Sono Vincenzo Vergara Contraente con BNP PARIBAS CARDIF polizza Mio Mondo numero polizza 001_532 Numero contratto 00000135224 Devo reclamare un mancato risarcimento da parte di questa compagnia, Nei Giorni prima e dopo il 21 Novembre 2025 nella mia zona (Caivano NA) abbiamo avuto diversi giorni di maltempo con vento e pioggia incessante. E proprio in questo periodo mi sono accorto di aver una perdita dal solaio. Fino a quei giorni mai si era verificato un evento simile anche dopo una giornata di pioggia. Allorché mi informo se la mia polizza assicurativa mi può risarcire dei danni (che tendo a precisare sono avvenuti per mal tempo.) E loro mi danno conferma e mi invitano ad inviare tutta la documentazione e le foto del danno. E solo mezz'ora dopo l' invio della documentazione e delle relative foto mi rispondono alla mail che non possono risarcire il danno per usura fabbricato. La mia domanda è come possono evincere solamente con alcune foto l usura? Senza una perizia? E fino ad allora nessuna pioggia aveva creato il problema d infiltrazione d acqua, ma il problema si è verificato con l incessante maltempo di quei giorni. Cordiali saluti Vincenzo Vergara