D. G.

Disservizio fastweb

Spett. Fastweb spa, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 17/04/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare dopo avervi contattato innumerevoli volte e ben 4 ticket aperti e chiusi con esito secondo voi positivo, la linea continua a non funzionare. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 17/04/2026 alle ore 18:32 senza alcun esito positivo. Ho inviato PEC in data 21/04/2026 senza nessun esito. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

D. D.
DoYouItaly

Servizio di noleggio auto non erogato

Buongiorno, ho richiesto un servizio di noleggio auto utilizzando DoYouItaly come servizio sul portale dedicato. Ho acquistato il noleggio auto in data 18/03/2026. Il noleggio doveva essere erogato in data 21/04/2026 dalla ditta SURPRICE RENT A CAR che collabora con DoYouItaly. Tale ditta non è stata contattabile per tutta la mattina del 21/04/2026, nonostante le numerose telefonate ai numeri +39 351 410 9243 / +39 080 823 7098 / +39 346 374 9303 indicati sulla conferma di prenotazione. Causa mancata erogazione del servizio, ho dovuto virare all'ultimo su un altro servizio di noleggio auto presente in aeroporto, pagando purtroppo una cifra spropositata (ma non avendo scelta). Inoltre, ho dovuto posticipare l'appuntamento di lavoro che avevo prefissato per la mattinata, creando e subendo disagio nella mia permanenza nel mio breve soggiorno. Ho gia chiesto la cancellazione della prenotazione a DoYouItaly, ricevendo una risposta negativa perchè secondo loro, trascorsa l'ora della prenotazione, essa non poteva piu essere cancellata. Rimane il fatto che era impossibile annullare la prenotazione prima delle ore 8:00 in quanto ho effettuato dalle 7:30 fino a metà mattina numerose chiamate (vedi allegati) per ricevere risposta e assistenza. Resto a disposizione per tutti i chiarimenti del caso. Cordiali saluti. Diego Francesco De Bernardi df.debernardi@gmail.com

P. M.
22/04/2026

Rimborsi parziale di biglietto per evento annullato dall organizzazione

Buonasera Ho acquistato un biglietto su viva ticket di un concerto annullato dall organizzazione e ho ricevuto il rimborso parziale ossia senza il rimborso delle commissioni e dell assicurazione. Volevo avere il rimborso totale visto che l evento è stato annullato dall organizzazione In attesa di riscontro Porgo cordiali saluti e ringrazio Paolo Mattei Cellulare 3922853117

M. C.

Disservizio Roaming Voce Estero Fastweb

Spett. Fastweb, dal giorno 6 aprile 2026 non è più possibile chiamare e ricevere chiamate dal mio cellulare mentre sono in Svizzera. Faccio presente che il mio piano tariffario prevede tale opzione di roaming dati e voce con copertura anche in Svizzera, dove soggiorno regolarmente. Swisscom mi ha informato che ha spento la rete 3G e conseguente necessità di attivare il traffico voce "voLTE che permette le comunicazioni voce appoggiandosi alle reti 4 e 5G. La pagina Fastweb relativa a "voLTE" non riporta tra i modelli di cellulari abilitati al traffico voce "VoLTE" il modello del mio cellulare (Xiaomi Redmi 9T). Conseguentemente non usufruisco del sevizio voce pur pagando un piano tariffario che lo include. Chiedo pertanto: - il rimborso per il servizio non goduto - la risoluzione del problema. Ringrazio Altroconsumo per l'ospitalità. Distinti saluti M.G. Canepa

L. S.
Calzame calzarure

Prodotto non conforme

Buongiorno ,La presente per confermare di aver ricevuto un prodotto non conforme, totalmente diverso da quello ordinato

S. M.
ING

Conto deposito modifica unilaterale tasso interesse dal 4 allo 0,20%

Reclamo formale – illegittima modifica tasso promozionale e richiesta ripristino condizioni 7897805 Spettabile Ing con la presente intendo formalizzare reclamo in merito alla modifica del tasso di interesse applicato al mio conto/deposito, originariamente pari al 4% e successivamente ridotto allo 0,20% senza adeguata comunicazione preventiva. Preciso che: ho aderito all’offerta promozionale in data 16/01/2026; il tasso del 4% risultava già applicato e visibile all’interno dell’area riservata, come da evidenze documentali (screenshot) in mio possesso; tale rappresentazione mi ha indotto a mantenere le somme depositate, facendo legittimo affidamento sulle condizioni economiche indicate. Alla luce di quanto sopra, la successiva modifica appare: priva di trasparenza; potenzialmente in contrasto con i principi di correttezza e buona fede contrattuale; non conforme agli obblighi informativi previsti dalla normativa bancaria. Qualora la riduzione del tasso fosse motivata da verifiche successive, Vi invito a specificare: su quale base contrattuale tali verifiche fossero previste; dove e in che modo tale eventualità fosse stata chiaramente comunicata al momento dell’adesione; per quale motivo il tasso del 4% risultasse già applicato prima dell’esito delle suddette verifiche. Pertanto, con la presente richiedo: il ripristino delle condizioni promozionali originariamente applicate, oppure il riconoscimento delle differenze economiche maturate nel periodo interessato, nonché un riscontro scritto, completo e documentato. In difetto di riscontro entro i termini previsti (30 giorni), mi riservo di adire alle competenti sedi, incluso l’Arbitro Bancario Finanziario, nonché di effettuare segnalazione alle Autorità competenti per la valutazione di eventuali pratiche commerciali scorrette. Distinti saluti Sabina Macciò

L. B.

servizio installazione post vendita

Gent.mi, con la presente siamo a segnalare l'enorme disservizio relativo al contratto n°FER12717 del 24/11/2024 intestato a Brozzesi Luigi. Nello specifico ripercorriamo le tappe dall'ordine alla consegna. In data 24.11.25 si stipulava il contratto in oggetto e successivamente aggiornato ed ultimato il 04.02.25. Dall'ordine veniva comunicata data approssimativa della consegna alla prima decade di aprile 2025. Dal 24.11 al 13.04 su indicazione dell'arredatore vengono effettuati tre sopralluoghi dal geometra per la definizione delle misure per il top in neolite, le quali si riveleranno errate. La consegna avviene effettuata il 13.04.25 ma purtroppo parziale in quanto ( si allega note di consegna): - top provvisorio ( stabilito nel contratto con consegna nei 2 mesi successivi per misure reali a cucina montata) - 1 zoccolo mancante - alcuni rinforzi mancanti In tale periodo ci viene comunicato che dovrà essere effettuato un ulteriore sopralluogo del geometra che viene effettuato il 30 giugno 2025. In data 18.09.25 viene pianificata consegna del top in neolite e il resto dei pezzi mancanti. Il giorno della consegna il montatore in fase di posizionamento del top definitivo verifica che lo stesso non è tagliato correttamente. Il top viene solo poggiato al fine dell'utilizzo della cucina. Il montatore contattato il centro assistenza per segnalare la problematica. Successivamente veniamo contattati per un ulteriore appuntamento per eseguire la DIMA del top in compensato. In data 17.10 l'installatore esegue la DIMA. Il 28.10 veniamo contattati da Cascella mobili per l'intervento di assistenza del materiale restante e del top definitivo. Si concorda l'appuntamento per il 11.11.25 per l'installazione. Il giorno della consegna l'installatore consegna solo lo zoccolo di 53 cm laterale cucina. Ci ricontattano il 17.12.25 per fissare l'appuntamento il 15.01.26 per montaggio top definitivo. Il 13.01.26 viene contattati per comunicarci l'impossibilita del montatore ad eseguire l'installazione e ci propongono appuntamento per il 24.01.26. Il 24.01.26 viene montato il top, e si ripresenta nuovamente errore nel taglio di parte del top nonostante la dima. il 19.03.26 dopo numerosi solleciti al servizio si fissa appuntamento per il 18.04.26. Nel frattempo avendo attivata la manutenzione per la lavastoviglie il tecnico ci comunica che nel montaggio di gennaio la lavastoviglie risulta erroneamente ancorata al mobile , per questo motivo la manutenzione non può essere effettuata fino allo smontaggio. Il 18.04.26 alle h16 ci viene comunicata l'impossibilità ad eseguire il lavoro. in data 22.04.26 viene proposta come data di appuntamento il 18.05.26. Ad oggi siamo ancora in attesa del top di misura corretta. Siamo profondamente rammaricati e delusi da tale gestione. Ci siamo rivolti alla vostra Azienda proprio perchè speravamo di trovare qualità , competenza e professionalità che ad oggi sono del tutto mancanti. A seguito di decine di telefonate e tentativi improvvisati ci ritroviamo a quasi un anno dalla stesura del contratto definitivo senza la nostra cucina completa. Abbiamo l'impressione che il tutto venga organizzato senza una specifica organizzazione e che i vari interlocutori viaggino a distanze diverse senza mai incontrarsi. Non ci aspettavamo assolutamente un tale percorso con un'Azienda che tanto vanta professionalità e competenza.

C. S.
FitPrime

Abbonamento palestra

Spett. Fitprime In data 27/01/2026 ho sottoscritto il contratto per Abbonamento FitExpress Silver (FitExpress Casalbertone Roma) concordando un corrispettivo pari a 390€. Ho utilizzato il credito Welfare Edenred per l'acquisto. La scelta dell'utilizzo del credito con Fitprime è stato motivato dalla vicinanza della palestra e dagli orari esposti sul vostro sito per l'accesso alla stessa (fascia dalle 05:00 alle 02:00 tutti i giorni), con l'intenzione di utilizzare la palestra la mattina presto. Quando mi sono recato in palestra mi è stato detto che non avrei potuto usufruire della fascia citata, ma avrei dovuto fare l'accesso negli orari di segreteria. Vi ho mandato una prima richiesta di confronto via mail il giorno 13/02/2026, non ho ricevuto risposte in merito. Oggi mi sono recato nuovamente in palestra per fare accesso in orario di segreteria e l'app non mi permette di. fare il checkin. In pratica sono passati più di 3 mesi e non sono ancora riuscito ad utilizzare un servizio per cui ho pagato 390€. Richiedo la risoluzione della problematica che mi permetta l'accesso nella fascia oraria indicata sul vostro sito o il rimborso totale con bonifico sul mio C/C. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.

Mancato diritto di recesso/reso

Buonasera, ho effettuato l’acquisto di un articolo con numero d’ordine indicato a riferimento. Trattasi di un tutore elastico, il quale però una volta ricevuto, ho constato non soddisfare le mie esigenze. Una volta chiesto di accedere al reso dell’articolo mi viene risposto (cito testualmente)” In ragione di quanto riportato nelle nostre condizioni di vendita alla sezione "Diritto di recesso", non è possibile effettuare il reso per i prodotti classificati come OTC-,prodotti da banco, e SOP-,farmaci senz'obbligo di prescrizione medica e di farmaci classificati come dispositivi medici ed alimenti venduti online (Anche per gli alimenti appartenenti alla categoria di Parafarmaco)”. Come dispositivi medici credo si classifichino altri prodotti quali, ad esempio, dispositivi aerosol i quali, per ovvie ragioni igieniche, non possono essere resi. Non credo che il tutore da me acquistato si possa classificare come tale. Pertanto vorrei esercitare il mio diritto di recesso

D. R.

DOPPIO ADDEBITO

Salve in data 20-04-2026 ho effettuato un ordine sul vostro sito (ordine n.f270523) a nome di Martiniello Sarah. Durante il primo tentativo di pagamento, l'ordine non è andato a buon fine a causa di un errore del metodo di pagamento. Ho quindi proceduto ad effettuare l'ordine nuovamente, che questa volta è stato confermato. Successivamente, controllando i movimenti della mia carta , ho però riscontrato un doppio addebito relativo allo stesso acquisto. Ho provato più volte a contattare il vostro servizio clienti, sia telefonicamentye che tramite whatsapp ed email , ma senza ricevere alcuna risposta. Ad oggi l'ordine risulta confermato e pagato, tuttavia permane il doppio addebito sulla mia carta. Con la presente richiedo lo storno degli addebiti pari ad euro 43,70 ciascuno. In mancanza di un vostro riscontro , sarò costretta a rivolgermi alle opportune autorità e al mio istituto bancario e procedere con le opportune segnalazioni. in attesa di un vostro cortese riscontro , porgo distinti saluti.