L. B.

termini di servizio incoerenti

Spett. Aeroitalia, Sono titolare dei biglietti per i voli del 26/7/25 da Milano Linate a Cagliari, e del 2/8/25 da Cagliari a Milano Linate, acquistati con il codice prenotazione J22D3L. Durante l'imbarco del bagaglio da stiva mi è stato contestato il fatto che avessi usufruito di una tariffa agevolata per l'acquisto del biglietto in continuità territoriale che non mi spettava, nonostante nei termini di servizio allegati era specificato che i giovani dai 2 a 21 anni avessero diritto a questa agevolazione, ed io al momento dell'acquisto del biglietto avevo 21 anni, e mi hanno costretto a comprare un altro biglietto a 300 euro di prezzo per sola andata, con codice di prenotazione JYI1QD. inoltre ho dovuto acquistare un altro biglietto al prezzo di 141,99 euro per tornare a Milano Linate con codice di prenotazione H61YWC, dato che mi avevano comunicato che se non lo avessi fatto avrei dovuto pagare altri 300 euro di sovrapprezzo. Con la presente richiedo pertanto il rimborso dei due biglietti aggiuntivi che ho dovuto ingiustamente pagare, da stimarsi complessivamente in 441,99 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento dei biglietti aggiuntivi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. R.
GLS

Spedizione NI 661446821

Buongiorno, per l'ennesima volta mi avvisate della consegna, con ben due messaggi mail, poi mi dite che il destinatario era assente e riproverete. Tutta la famiglia del destinatario era presente in casa e mi sembra che questo comportamento, che avete già usato in passato, sia inaccettabile. Non posso chiedere nulla di specifico perché non sono io il mittente, quindi il vostro vliente, ma desidero rendere pubblica ai Soci di Altroconsumo la poca serietà del corriere GLS

A. L.
11/08/2025

Problema rimborso di prodotti pagati e non spediti

Buon pomeriggio ho ordinato 3 prodotti da amica farmacia dopo qualche giorno mi inviano una mail dove mi comunicano che 2 prodotti non sono disponibili in magazzino e che avrebbero provveduto al rimborso ma ad oggi non ho ricevuto nulla e inoltre non c è modo di comunicare ne al telefono ne tramite email (non rispondono) se non mi rimborsano i miei soldi procedo per via legale il numero dell'ordine e 0615059544 cordiali saluti

M. C.
11/08/2025

problema con subentro per successione

Spett. TIM Spa, sono erede per successione del titolare del contratto “Tim premium mega” per la linea fissa 0522855908 e la linea mobile 3292065669. In data 17/03/2025 ho chiesto la portabilità del numero di cellulare presso un altro operatore; il nuovo operatore mi ha detto che non era possibile in quanto il numero è collegato ad un'utenza fissa intestata ad altro soggetto. In effetti la linea fissa è tutt’ora intestata a mio padre deceduto (e le fatture arrivano intestate a lui). Allora mi sono rivolto al 187 con varie telefonate, ricevendo sempre risposte diverse e non risolutive, prima per sganciare la linea mobile (al momento avevo TIM UNICA). Ad oggi, dopo la perdita di tempo e di telefonate perché ogni volta ricevevo una risposta diversa, la linea mobile è stata sganciata dalla fissa (anche se nell’ultima fattura, andata in pagamento l’8 agosto, non risulta affatto, perché il prezzo è cumulativo…). Tuttavia gli operatori, sia del 187 che di un punto vendita, non sono ancora stati in grado di effettuare il subentro per successione. Ho fatto attivare un ticket verso fine luglio, dopo qualche giorno su mia richiesta (sono sempre io che devo attivarmi, non ho mai ricevuto una comunicazione dalla TIM, neanche per segnalare che c’è un problema e che tipo di problema si tratti) mi è stato detto al punto vendita che questo ticket risultava non risolto in quanto “gestito in maniera errata” (qualunque cosa significhi). Al momento, risulta aperto il ticket n. 423059 del 30/07/2025. Nel corso di questi ormai sei mesi ho mandato tre pec che allego (più una per richiedere di sganciare la linea mobile dalla fissa), alle quali non ho ottenuto risposta. Chiedo quindi che questa storia finisca e che si elimini il blocco su questo contratto (risalente al 17/03/2025, a quanto mi hanno detto al punto vendita) e che pare inibire qualunque modifica al contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. B.

Prenotazione autonoleggio mai arrivata

Buongiorno, abbiamo noleggiato un auto a giugno per le vacanze estive e in data 01/06 è stato addebitato l'importo di 323,75 € per il noleggio di una pegeout 208 a partire dal 25/6 al 2/7, rendendo di fatto valido la prenotazione del servizio. Giunto all'aeroporto di Brindisi in data 25/6 ho cercato il voucher con la prenotazione per poter contattare la società di noleggio in loco, ma nessun documento era stato inviato agli indirizzi mail mio o della mia compagna, nemmeno nella cartella dello spam. A quel punto abbiamo cercato di metterci in contatto con il vostro servizio clienti, tramite chat, ma per la gestione della pratica ci veniva richiesto il codice dell'ordine che non potevamo conoscere in quanto non lo avevamo mai ricevuto. Dopo un'attesa di quasi due ore in aeroporto senza una possibile soluzione con la vostra azienda, siamo stati obbligati a procedere con il noleggio in loco con altra società. Tutto questo dimostra che l'automobile ci serviva effettivamente e non vi era alcuna ragione da parte nostra per disdire/cancellare la prenotazione con voi. Il 26/06 ho inviato una comunicazione mail alla vostra assistenza clienti per segnalare l'accaduto ed ho ricevuto risposta in data 28/06, con la quale mi comunicavate che il rimborso non era possibile perché avevamo disdetto la prenotazione a meno di 48 h dal ritiro, sostenendo inoltre di aver inviato il voucher ad un generico indirizzo libero.it di nostra proprietà. Confermo nuovamente di non aver mai ricevuto il voucher ai nostri indirizzi mail, pertanto questa condizione si è creata unicamente a causa del mancato invio da parte vostra del documento di prenotazione, generando le seguenti problematiche: - non ha reso possibile il contatto con la società di noleggio in loco ed il ritiro dell'automobile. - Non disponendo del numero d'ordine non è stato possibile avere un supporto rapido e funzionale con il vostro servizio di assistenza clienti, condizione che ci ha portati a dover aprire obbligatoriamente un nuovo contratto di noleggio in loco, con ulteriori costi e disagio. I primi di agosto confermate il rimborso di metà della cifra sottolineando che è comunque una procedura straordinaria e alla nostra richiesta del rimborso totale ci viene risposto che l'email del voucher è stata mandata ad un indirizzo email che ci fornite ma che non appartiene a noi. In definitiva sono a richiedere il pieno rimborso della spesa effettuata in quanto il mancato servizio non è riconducibile ad una nostra mancanza ma ad un malfunzionamento del vostro gestionale.

A. P.

Autonoleggio presso Filorent Brindisi

Buongiorno, ho prenotato con la società DiscoverCars un auto a noleggio per 14 giorni dal 26/07 al 09/08/2025 , una Fiat Panda presso Filorent di Brindisi; il giorno del ritiro mi danno in altra auto una automatica lancia Ypsilon, nel prenderla mi accorgo che era sporca esternamente ed internamente e presentava alcuni graffi sulla carrozzeria e sui cerchioni, faccio un video come prova. Mi rivolgo non all’accettazione bensì all’operatore che mi fa vedere l’auto e mi dice che alcuni graffi sono già segnalati sul Contratto ed altri che si tolgono con della pasta abrasiva. Siccome venivamo da Bolzano per andare in vacanza nel Salento con la Famiglia prendo comunque l’auto ma il giorno della riconsegna una volta portata presso Filorent mi dicono che era tutto a posto e mi dirigo in Aereoporto quando ricevo un whatsapp chiedendomi se avessi o meno delle foto dell’auto. Io gli rispondo che avevo Un video e glielo giro. Senza farmi capire il motivo mi vedo arrivare una fattura per un danno al Cerchio della ruota anteriore destra per un importo di euro 67,10, ( addebito su carta di credito, 490 euro) Siccome Mi scrivevano via whatsapp gli rispondo che quel danno era già presente come da video del 26/07. Non mi rispondono più via whatsapp ma mi mandano una email dicendomi che bisognava utilizzare l’email per le Comunicazioni. Ora io sono molto arrabbiato con questa società prima perché sono stato scorretti. Auto sporca io l’ho riconsegnata lavata e col pieno fatto loro invece mancava una tacca per il pieno. Infine chiedo si possa intervenire perché non trovo giusto l,addebitare qualcosa che io non fatto. Grazie

P. B.

Rimborso biglietto aereo

altroconsumo Rimborso biglietto aereo Risolto Privato | Cambia FlyGo FlyGo Il tuo reclamo PIETRO BOTTONI A: FlyGo Numero caso - 13224159 11/08/2025 Spett. Fly Go Voyager Sono titolare della prenotazione 10860129 per il volo del 11 settembre 2025 da aeroporto di Roma Fco verso Barcellona El prat i e ritorno il 14 settembre 2025. Il pagamento alla vostra agenzia è stato fatto il 23 luglio con addebito su conto revolut intestato a bottoni Pietro di euro 115.96 verso fly go Bucaresti ( allego ricevuta) Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 500 euro, a causa del mancato invio dei biglietti dopo che sono già trascorsi i 14 giorni da voi indicati nella vostra email di conferma come tempo limite per la ricezione dei biglietti stessi e dopo innumerevoli chiamate al vostro servizio clienti senza nessuna risposta. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento.Del 23.07.2025 sul medesimo conto revolut ,utilizzando le coordinate anche scritte in allegato, Contabilizzato 115.96 euro In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Pietro Bottoni

R. V.
11/08/2025

Non ho mai ricevuto il pacco ,dalla traccia della spedizione risulta consegnato il 19 luglio ,

Spett. [Eleganzashop] In data [18-06-2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [canoa gonfiabile] pagando contestualmente l’importo di [€54,99] Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [20 GG lavorativi]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. C.

Rimborso non ricevuto

Buongiorno, ho effettuato un ordine presso Farmaè il giorno 29.06.25 pagando con carta di credito l'importo di Euro 25,87 ( 5 articoli ). Mi è stato comunicato il giorno 2.07.25 che due di questi articoli non mi venivano spediti perchè non disponibili e che mi sarebbe arrivato il rimborso ( euro 6,58 ); la fattura in oggetto infatti riporta solo 3 articoli dei 5 ordinati. A tutt'oggi non ho ancora ricevuto il rimborso nonostante i solleciti effettuati. La cifra che mi devono accreditare è minima e non mi cambia la vita ma è una questione di correttezza. In attesa di riscontro porgo cordiali saluti. Loredana Cattaneo

A. M.
11/08/2025

preventivo e lavori eseguiti male

Spett. pronto intervento h24 3335312917 In data 11 maggio 2025 ho sottoscritto il contratto per spostamento quadretto elettrico appartamento concordando un corrispettivo pari a 400 euro Premetto che il lavoro è stato effettuato di domenica , per cui ho preventivato di spendere di Piu. Dunque arrivato sul posto abbiamo concordato un prezzo , e poi sono uscito per sbrigare altre faccende , mentre ero fuori magicamente il prezzo è raddoppiato accampando scuse del tipo la cassetta e troppo piccola e troppo larga... ma il tecnico sei te ? se sbagli misure non è un problema mio , ho dato l'ok ma subito dopo il mio rientro tra una bestemmia e l'altra davanti a minori mi dice che il campanello non lo può mettere e che dovevo farmene una ragione , ci siamo messi d'accordo in seguito per farmelo montare in un secondo momento ma nonostante i miei numerosi messaggi a casa non si è visto nessuno. credo che anche la fattura non sia regolare in quanto mi hanno dato solo questo che allego In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.