E. B.
Starlink Italia

Addebito mancata restituzione KIT

Buongiorno, nonostante abbia restituito il KIT router + antenna in data 23 giugno mi vengono addebitati 349 euro per mancata restituzione KIT

A. I.
22/04/2026

Diffida formale – mancata attivazione assicurazione spedizione

Spett. Subito.it S.r.l. In data 16/04/2026 ho concluso, tramite la vostra piattaforma, la vendita di un computer portatile Lenovo Legion 5 RTX 3060, per un importo pari a € 560, utilizzando il vostro servizio di spedizione integrato, coperto da assicurazione. Il bene è stato da me accuratamente imballato, utilizzando materiali protettivi idonei (tra cui doppia copertura con coperte e protezioni interne), come dimostrato da documentazione fotografica e video realizzati prima della spedizione. L’acquirente, al momento della ricezione, ha riscontrato danni al prodotto e ha immediatamente segnalato che gli stessi sono riconducibili al trasporto. Lo stesso acquirente: * ha confermato che il prodotto era adeguatamente imballato; * ha fornito video di apertura del pacco; * ha contattato direttamente il corriere UPS, il quale ha indicato che la procedura assicurativa deve essere gestita tramite la vostra piattaforma. Nonostante ciò, mi è stato comunicato che: * l’importo della vendita non mi verrà riconosciuto; * verrà effettuato il rimborso all’acquirente; * non è stata attivata alcuna procedura assicurativa. Tale gestione risulta del tutto inaccettabile e contraria ai principi di correttezza contrattuale, in quanto: * il danno è chiaramente avvenuto durante il trasporto; * la spedizione era coperta da assicurazione; * la responsabilità del danno è imputabile al vettore e non al venditore; * risultano presenti prove documentali e testimonianze dell’acquirente a supporto di quanto sopra. Pertanto, con la presente, diffido formalmente Subito.it a: * attivare immediatamente la procedura assicurativa relativa alla spedizione; * riconoscere il risarcimento previsto per il danneggiamento del bene; * sospendere qualsiasi rimborso a mio danno fino alla conclusione della pratica assicurativa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali, nonché di segnalare la vicenda alle competenti autorità e associazioni dei consumatori. Distinti saluti

S. F.

Contratto effettuato con inganno

Buongiorno, come ho già segnalato il contratto che mi avete inviato dove dite che è stato firmato con OTP, non è segnalato nè il mio nome nè il mio numero di telefono, quindi vi informo che per me è nullo e non procederò con il pagamento di fatture a mio nome effettuate a mia insaputa. Io ho ricevuto una telefonata dove con inganno mi avvisavate che ero scoperta nella mia zona sia con luce che con Gas. Vi allego il contratto dove si evince che la scadenza del mio documento è errato e non si trova nessun riferimento ad una firma tramite OTP

L. M.
netflix

RIMBORSO ABBONAMENTO NETFLIX

C. C. A: netflix 22/04/2026 Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) La sottoscritta Lidia Massocco cliente del servizio Netflix Standard sin da Settembre 2019. PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo ed ancora attivo, nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; TUTTO CIÒ PREMESSO con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale dal 2019 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite. Resta inteso che, in difetto di riscontro, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale messa in mora.

C. V.
22/04/2026

DIFFIDA – Segnalazione accesso abusivo, disconoscimento ordini e richiesta chiusura

PREMESSO CHE • In date 19, 20 e 21 aprile 2026, il mio account è stato oggetto di accesso abusivo da parte di terzi ignoti (hackeraggio); • A seguito di tale violazione, sono stati impartiti ordini non autorizzati, specificamente i numeri: 403-1977565-7162706, 403-7206840-1454727, 403-0147016-1966747; • Nonostante le ripetute segnalazioni telefoniche effettuate in data ieri e odierna al Vostro servizio assistenza, non è stata ancora fornita conferma definitiva circa la messa in sicurezza o la chiusura del profilo. TUTTO CIÒ PREMESSO, LA SOTTOSCRITTA INTIMA E DIFFIDA CODESTA SOCIETÀ A: 1. Procedere al blocco immediato di ogni attività sull’account sopra indicato per impedire ulteriori transazioni fraudolente; 2. Annullare con effetto immediato tutti gli ordini effettuati a partire dal 19/04/2026, provvedendo al contestuale storno di ogni addebito; 3. Procedere alla chiusura definitiva dell’account e alla cancellazione di tutti i dati personali e metodi di pagamento associati, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). La sottoscritta disconosce formalmente qualsiasi operazione, acquisto o obbligazione contratta a proprio nome a partire dal 19/04/2026. Qualora l’account non risultasse disattivato entro il termine della giornata di domani, mi riservo di agire per vie legali presso le sedi competenti per la tutela dei miei diritti, nonché per il risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali derivanti dalla Vostra inerzia nella gestione della sicurezza dei dati. Cecilia Vecchio

A. V.
22/04/2026

WINDTRE s.p.a. richiesto addebito modem mai ricevuto

oggetto: Reclamo per fatturazione indebita su contratto annullato e disconoscimento addebito modem mai ricevuto. testo del reclamo Con la presente intendo contestare formalmente la fattura N°7549641894 emessa in data, 12/04/2026, nella quale mi vengono addebitati £289,52 per la mancanza restituzione di un modem relativo a un contratto mai richiesto. Allego lettera di contestazione e il mio documento didentità distinti saluti Andrea Vella

M. B.
22/04/2026

Rimborso per ritardo concesso mai ricevuto

In relazione al case uid: 1cd5e471-pnr:GRCV2R riguardante la concessione del previsto rimborso di 500 euro per ritardo del volo Suceava - Bergamo del 26/10/2025, mi dispiace constatare il perdurare della non osservanza da parte della vostra azienda dei tempi stabiliti dal regolamento CE 261/2004 per la liquidazione dell'importo, Il rimborso, da me richiesto più volte, mi è stato inizialmente versato sul conto Wizz in oggetto e successivamente da voi ritirato senza che avessi potuto usufruirne. Dopo aver aperto una contestazione sulla piattaforma di Altroconsumo il rimborso mi è stato nuovamente concesso e sono stato invitato a fornire i dati bancari per ricevere il bonifico. Purtroppo, a distanza di quasi un mese dall'inoltro dei dati richiesti e da oltre 6 dall'avvenuto ritardo sono ancora in attesa di ricevere l'accredito promesso.

P. C.
22/04/2026

Contestazione formale fattura n. FM0013588926 del 11/03/2026 Veicolo targa GY667HV

Spett.le Arval Service Lease Italia S.p.A., Il sottoscritto P.C. (Codice Cliente K71075), in riferimento al contratto di noleggio del veicolo Toyota C-HR targa GY667HV, inoltra la presente per contestare formalmente l’addebito di € 2.007,50 riportato nella fattura in oggetto (e allegata). A seguito del diniego ricevuto via web form in data 22/04/2026 (di cui si allega risposta), si ribadisce l'illegittimità di tale addebito per le seguenti violazioni contrattuali: 1.Violazione dell’Articolo 9.1 Condizioni Generali (Soccorso Stradale e Traino): Le Condizioni Generali stabiliscono esplicitamente che Arval organizza il traino del veicolo al “più vicino punto di assistenza” non solo in caso di guasto, ma anche in seguito a “furto o incendio parziale”. Il trasferimento del veicolo da Pontinia (luogo del ritrovamento) a Roma (Via Tiberina), ignorando punti di assistenza autorizzati Toyota o centri Arval notevolmente più vicini, costituisce una palese violazione di questo obbligo. Il sottoscritto non è tenuto a rimborsare costi eccedenti derivanti da una scelta logistica di Arval contraria al principio della "maggiore prossimità", a meno che non è dimostrabile la completa saturazione di posti più vicini. 2.Violazione dell’Articolo 18.16 Condizioni Generali (Massima Collaborazione): Il contratto obbliga Arval a fornire al cliente la “massima collaborazione per risolvere gli inconvenienti da quest’ultimo lamentati. Il rifiuto categorico di fornire il dettaglio analitico della spesa impedisce al sottoscritto di verificare se i costi addebitati siano effettivamente "sostenuti per il recupero" (ex Art. 18.18) o se siano stati gonfiati da una gestione inefficiente dei tempi di giacenza e trasporto. 3.Violazione dell’Impegno Etico: Arval dichiara di conformare la propria condotta ai principi di trasparenza, affidabilità e responsabilità. Un addebito di oltre 2.000 € "non sottoscritto da contratto" e privo di giustificativi analitici rappresenta una violazione di tale impegno verso il cliente consumatore. Riserva di Ripetizione Si comunica che, al fine esclusivo di evitare la risoluzione unilaterale del contratto ex art. 15.1 per mancato pagamento, il sottoscritto non bloccherà l'addebito SDD previsto per il 01/05/2026 . Tuttavia, tale pagamento viene effettuato con espressa riserva di ripetizione dell'indebito : si intima ad Arval di provvedere entro 7 giorni allo storno parziale o alla restituzione della somma eccedente la tariffa di trasporto verso il punto di assistenza più vicino a Pontinia. In mancanza di riscontro analitico e di una proposta di conciliazione, la pratica verrà inoltrata alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori. Distinti saluti, P.C.

Tescoma Spa

Reclamo formale per difetto di conformità – richiesta sostituzione o rimborso ex artt. 128 e ss.

Spett.le Tescoma S.p.A. In data 11/10/2025 ho acquistato presso il vostro punto vendita di Orio un adattatore per piastra a induzione (disco da 12 cm), pagando contestualmente il relativo importo. A distanza di pochi mesi dall’acquisto e dopo un utilizzo estremamente limitato (circa 10–15 utilizzi), il prodotto ha manifestato un difetto consistente nella deformazione del disco, tale da renderlo non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto è sempre stato utilizzato nel pieno rispetto delle istruzioni: mai a vuoto; sempre con carico (moka da 3 tazze o piccolo pentolino); mai oltre livello di potenza 4 (ben al di sotto del limite indicato dell’80%); mai lavato in lavastoviglie. Il 16/04/2026 mi sono recato presso il vostro punto vendita per richiedere la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché, a vostro dire, il difetto sarebbe riconducibile a surriscaldamento dovuto a uso non conforme (in particolare per incompatibilità tra dimensioni del disco e zona di cottura). Contesto quanto sopra in quanto: le istruzioni del prodotto prevedono espressamente l’utilizzo anche con recipienti di piccole dimensioni (es. caffettiere), rendendo contraddittoria la motivazione fornita; l’utilizzo è sempre avvenuto entro i limiti di potenza indicati; il prodotto non è mai stato utilizzato a vuoto; la valutazione è stata effettuata esclusivamente su base fotografica, senza alcuna verifica tecnica diretta del prodotto, che non ha mai lasciato il punto vendita; sul prodotto è inoltre indicata una garanzia di 3 anni, elemento che rafforza l’aspettativa di durata e affidabilità del bene e rende ingiustificato il diniego a fronte di un utilizzo così limitato e conforme. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e ad attivare le tutele previste anche tramite associazioni consumatori. Cordiali saluti

N. B.
22/04/2026

Merce ordinata ma mai consegnata

Buongiorno, ho inviato più email al Vs. Servizio clienti e precisamente dal 16 aprile ad oggi, per avere notizie sulla consegna del mio ordine N 1888473 del 6 aprile. Fin'ora non ho ricevuto né la merce né notizie in merito a quando mi verrà consegnata. Ne il rimborso di quanto da me pagato in data 6 aprile. Spero risolviate il mio caso del più breve tempo possibile. Allego email scambiate con servizio clienti.