M. P.
Promotion Italia Srl

Mancato invio merce entro 48h

Buongiorno, come da ordine in allegato era previsto l'invio merce (con sovrapprezzo applicato) entro 48h dall'ordine inviato in data 03/06/26. La merce invece è risultata spedita il giorno 10/06/26; ben oltre quanto previsto contrattualmente dal vostro sito. Richiedo pertanto il risarcimento delle spese sostenute per un servizio non elargire come previsto. Saluti

M. R.
DAV s.r.l.

Problema di installazione della doccia

Spett. DAVs.r.l In data 26/05/26 ho acquistato dal vostro addetto alle vendite Mirko, la ristrutturazione della doccia, pagando contestualmente l’importo di 4700 euro Il 10/07/26 siete venuti ad eseguire i lavori, l'azienda subappaltatrice ha eseguito i lavori in modo approssimativo e ben al di sotto degli standard promessi Elenco qui sotto le problematiche maggiori - Piastrelle non in bolla tra loro - Angolo muro fine piastrella ricoperto con angoliera in plastica nera, di bassissima qualità e fissato in modo precario, con giunzione in bella vista e poco estetica - In varie parti le fughe tra le piastrelle risultano aperte e potrebbero causare una potenziale infiltrazione d'acqua - Box doccia non in squadra e non a filo con il piatto doccia - Piatto doccia non sigillato con il pavimento e con le pareti - Miscelatore montato non in bolla - colonna doccia fissata in malomodo e dondolante - la parte superiore della piastrellatura non è stata chiusa - Chiavi di arresto non sostituite come da contratto Ecc..... Ho segnalato immediatamente i problemi, e da ormai 13 giorni mi state prendendo in giro dicendo che verrà l'assistenza ma che fino ad ora non è passata, ieri mi dite che non verrà prima del 5/08/26 Ovviamente I soldi li avete già presi tutti, altrimenti sereste venuti immediatamente Dulcis in fundo, la persona del customer care molto maleducata, non lascia parlare e ti parla sopra, per di più insinua che le cose che ho segnalato non sono vere, con tanto di foto a corredo In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.

Richiesta indennizzo inevasa

Buongiorno , nonostante abbia richiesto in data 9 luglio 2026 richiesta indennizzo ex Regolamento Europeo (CE) n. 261/2004 per un ritardo del volo XZ2331 da Fiumicino a Cagliari superiore alle tre ore, fino a data odierna non ho ricevuto alcun riscontro eccetto la presa in carico con l'id sopra specificato. Trattenere in aeromobile per ben due ore tutti i passeggeri , avviarsi verso la pista dopo un primo intervento tecnico, ritornare al parcheggio per un secondo intervento tecnico a seguito del quale con diniego del "board to board" si ritornava in aerostazione per ennesimo imbarco su nuovo aeromobile, credo richieda maggiore attenzione da parte del vettore e prontezza nella risposta ai viaggiatori malcapitati. Attendo sollecita risposta.

S. G.

Penale non dovuta

Spett. PARK & CONTROL SRL In data 20 feb 2026 sono stato al ristorante Gourmet presso il Parco Commerciale I PINI di Casoria sostando nel parcheggio i cui accessi scopro essere gestito dalla VS societá. All' arrivo al ristorante noto un cartello in cui si invita ad estendere la sosta nel parcheggio fino a 5 ore scansionando il codice QR che porta al seguente indirizzo internet https://scanstay.apcoa.it/freestaysearch/vrnsearch/8105/i-pini-parco-commerciale-na?hideCode=false Inserisco tutti i campi compreso la scelta del parcheggio che appare in casella combinata con la lista completa dei parcheggi, avvio la sessione e completo la procedura. In data 22 Aprile ricevo una lettera in cui mi si invita a pagare 30 euro per una presunta mia violazione alla quale rispondo via PEC allegando estratto conto che dimostra la mia condizione di cliente presso il ristorante lo stesso giorno in cui mi si accusa di questa violazione. In risposta a questa PEC rispondete che VS malgrado non ritenete che ci siano i presupposti per l'annullamento della penale senza addurre alcuna spiegazione del perché. Giudico codesto atteggiamento da parte Vs estremamente scorretto e per nulla trasparente. Segnalo inoltre che non rispondete mai al telefono nonostante le decine di chiamate fatte in giorni diversi e negli orari in cui dichiarate che il servizio sia attivo. In data 21.07.2026 mi inviate raccomandata dal VS studio legale intimandomi il pagamento di 95 euro. Segnalo che siete molto efficienti solo nel pretendere ingiustamente somme di denaro dai clienti malcapitati presso i parcheggi gestiti dalla VS societá. In virtú di quanto dichiarato il sottoscritto chiede che PARK & CONTROL SRL annulli la penale in questione e qualsiasi altro onere ad essa connessa. Il sottoscritto chiede anche le scuse formali per l'atteggiamento vessatorio e ingiusto nei propri confronti e per i danni morali subiti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. P.S. Si allega tutta la documentazione attestante quanto si é dichiarato.

M. C.

Articolo mancante

La sottoscritta, SEGNALA la società Zalando Italy S.r.l. per pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20-27 Codice del Consumo. FATTI: 1. Il 13.05.2026 ho effettuato ordine n. 10401231430556 su Zalando.it per l’acquisto di n.1 Coccinelle Borsa a mano noir/cognac Taglia One Size. Importo €316.30 2. Il 20.05.2026 tracking CE432072870DE ha consegnato il pacco con evidenti segni di manomissione: nastro Zalando aperto/strappato e scatola danneggiata. Ho foto dell’immediata apertura. 3. Ho aperto reclamo al servizio clienti Zalando allegando le foto, richiedendo lo storno dell’intero importo mediante pagamento prova prima e paghi dopo. 4. Il 24/05/2026 ore 17:12 Zalando ha negato il rimborso con email da servizioclienti@zalando.it firmata da Natalia Centkowska, con motivazione: “il corriere ha confermato che il pacco è stato consegnato con successo e ricevuto all’indirizzo di spedizione indicato”.

P. C.
Tantosvago

Problema con i Codici

Buongiorno, Sono in possesso di 4 codici da 30€, ogni volta che provo ad inserire nel sito, mi indica che non sono validi. Ho mandato le mail all'assistenza clienti decine di volte e ho provato a chiamare senza ottenere mezza risposta. Ticket Tantosvago 1971863 Vedo che da qui le risposte arrivano.

A. M.
23/07/2026

Vacanza con gravi problemi-richiesta rimbirso

In data 16/04/26 ho acquistato tramite la piattaforma Lastminute un pacchetto turistico (ID Prenotazione: 3184422696) per la destinazione Magalluf ( Maiorca) previsto dal 28/06 al 05/07per un importo totale di € euro 2640. Contestualmente è stata aperta polizza di assicurazione con identificativo IB2400364ITNPFBRG - protezione totale. Il giorno della partenza, ovvero il 28/06/26 il volo EJU3747 operato dalla compagnia EasyJet è stato improvvisamente cancellato. La partenza è stata successivamente riprogrammata per il giorno successivo (29/06 ore 18) A causa di tale disservizio, ho subito la perdita netta di un intero giorno di vacanza rispetto a quanto contrattualmente pattuito, non usufruendo dei servizi a terra già interamente pagati (inclusa la prima notte di pernottamento e il giorno seguente presso la struttura alberghiera e i relativi servizi connessi, essendo arrivati in hotel alle 23 circa del 29/06/26). Ai sensi dell'Art. 46 del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011), l'organizzatore del viaggio è tenuto a risarcire il consumatore per il "danno da vacanza rovinata" correlato al tempo di vacanza inutilmente trascorso e all'irripetibilità dell'occasione perduta, soprattutto in concomitanza di una copertura assicurativa stipulata. Inoltre segnalo che anche il volo di ritorno FR1581 (Ryanair)previsto per il 05/07 e’stato cancellato, ed e’stato necessario acquistare un nuovo volo per il rientro anticipato in Italia (04/07 ore 22) Il nuovo volo, W46322, operato da WizzaAir e’stato deviato su Roma Fiumicino, anziché su Milano Malpensa, con un transfer in bus da Roma a Milano di circa 9 ore. Ho richiesto a Lastminute in quanto organizzatore del viaggio ( pagato anticipatamente in data 29 maggio) SENZA AVERE NEMMENO UNA RISPOSTA: - Il rimborso pro-quota dei servizi a terra e della notte di soggiorno non usufruiti a causa dello slittamento della partenza, -Il risarcimento del danno da vacanza rovinata per il grave disagio psicofisico e lo stress subiti a causa del giorno di ferie perso, -Il rimborso delle spese vive documentate e sostenute in aeroporto durante l'attesa (trasporto verso il parcheggio per un totale documentato di euro 24 in data 28/06) e del transfer dall’aeroporto all’hotel ( 25 euro in data 29/06), -Il rimborso del volo di ritorno cancellato e delle spese sostenute per l’acquisto del volo di rientro. Possibile che a fronte di una vacanza così rovinata da vari eventi non imputabili alla sottoscritta non sia previsto nessun risarcimento? Grazie Distinti saluti Annalisa Meriggi

G. T.
Service sonnen Italy

Guasto Batteria Sonnen Impianto Fotovoltaico

A: Service sonnen Italy 23/07/2026 Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per chiedere il Vostro intervento nei confronti di Sonnen Italia, a causa della gravissima e prolungata mancanza di assistenza ricevuta sul mio sistema di accumulo, nonostante il prodotto sia coperto da garanzia. La mia batteria Sonnen è completamente inutilizzabile dal aprile 2026 a causa di un guasto che, a oggi, non è ancora stato risolto. Da quasi tre mesi sono impossibilitato a utilizzare il sistema di accumulo e, di conseguenza, non posso beneficiare dell'energia prodotta dal mio impianto fotovoltaico, subendo un danno economico continuo. Uno dei principali motivi che mi ha portato a scegliere Sonnen è stata la garanzia di 10 anni, ampiamente pubblicizzata dall'azienda come sinonimo di qualità, affidabilità e tranquillità per il cliente. Ritengo tuttavia che una garanzia abbia valore solo se accompagnata da un servizio di assistenza realmente efficiente. Nel mio caso, nonostante il prodotto sia in garanzia, sono stato completamente abbandonato. In questi mesi ho contattato ripetutamente Sonnen Italia tramite i diversi canali di assistenza, chiedendo informazioni e sollecitando una soluzione. Le risposte ricevute sono state assenti oppure del tutto generiche, senza alcuna indicazione concreta sui tempi di intervento. Esasperato dalla situazione, mi sono rivolto anche a un legale, che ha inviato una comunicazione tramite PEC a Sonnen Italia chiedendo un immediato riscontro e la risoluzione del problema. Anche questa comunicazione è stata completamente ignorata. Ritengo tale comportamento inaccettabile e contrario ai principi di correttezza e buona fede nei confronti dei consumatori. Un'azienda che commercializza prodotti di elevato valore economico e li promuove con una garanzia decennale dovrebbe garantire un'assistenza tecnica efficiente e tempi di intervento ragionevoli. Nel mio caso ciò non è assolutamente avvenuto. Oltre al grave disagio personale, ho subito un danno economico concreto, poiché da mesi non posso accumulare e utilizzare l'energia prodotta dal mio impianto fotovoltaico, perdendo i benefici economici per i quali avevo effettuato un investimento così importante. Desidero inoltre segnalare che, consultando forum specializzati, gruppi di discussione e testimonianze pubbliche di altri utenti, ho riscontrato numerosi casi di clienti che lamentano problemi analoghi nella gestione dell'assistenza da parte di Sonnen Italia. Pur non potendo conoscere l'effettiva entità del fenomeno, ritengo che il mio caso possa non essere isolato. Per questo motivo Vi chiedo di valutare non solo la tutela del mio caso specifico, ma anche se sussistano i presupposti per promuovere un'azione collettiva (class action) o qualsiasi altra iniziativa a tutela dei numerosi consumatori che potrebbero trovarsi nella medesima situazione. Con la presente Vi chiedo pertanto di assistermi affinché vengano tutelati i miei diritti, richiedendo a Sonnen Italia: l'immediata riparazione o sostituzione della batteria; il ripristino del corretto funzionamento dell'impianto nel più breve tempo possibile; il riconoscimento del danno economico subito a causa del prolungato fermo dell'impianto; la verifica del rispetto degli obblighi derivanti dalla garanzia commerciale pubblicizzata e della normativa vigente a tutela dei consumatori; la valutazione dell'opportunità di promuovere un'azione collettiva qualora emergano ulteriori casi analoghi al mio. Confido nel Vostro intervento affinché venga finalmente garantita una tutela effettiva dei miei diritti e, qualora il problema riguardi un numero significativo di consumatori, affinché vengano intraprese le iniziative più opportune nei confronti di Sonnen Italia. RingraziandoVi per l'attenzione, porgo cordiali saluti. Giuseppe Tolomeo 3351023085 g.tolomeo8@gmail.com

F. B.
AURA CLIMATE

Consegna oggetto diverso da quello ordinato

Buongiorno, ho effettuato un acquisto on line al link Climatizzatore Senza Tubo https://share.google/RxCsxc3cj4EqX4ody Il prodotto arrivato, dopo aver pagato €130,00 in contrassegno, è totalmente diverso da quello proposto all'ordine. Ho già provato a contattarvi ma nessuno ha risposto. Sono ormai certo si sia trattato di un raggiro e scrivo questo reclamo affinché resti traccia del vostro comportamento scorretto.

G. G.
MG Motor

problemi MG zs

ho dei problemi con la mi MG zs 1000 cc turbo Luxury targata GP477TN acquistata agosto 2023 , subito dopo qualche mese ho avuto il primo problema il motore a 3500 giri circa andava a colpi portata in concessionario x controllo e la risposta è stata non abbiamo la soluzione il che mi lascia amaro in bocca dopo ancora alcuni mesi la macchina in partenza emette un brutto rumore penso che provenga dalla frizione, portata inconcessionario stessa risposta sono passati tre anni ho ancora la machina in queste condizioni e senza ancora nessuna risposta sia del concessionario che da MG motor.