Addebito non autorizzato
Con la presente contesto formalmente il tentativo di addebito relativo a eDreams Prime. In fase di prenotazione a mio nome :Caraccio Simona , con email simonacaraccio92@gmail.com, mi è stata proposta e accettata una prova gratuita Prime, confermata al momento dell’acquisto del volo. Solo successivamente , il giorno dopo, mi è stato comunicato che non avrei avuto diritto alla prova, con tentativi di addebito non autorizzati, peraltro bloccati dal mio istituto di pagamento per motivi antifrode. Preciso di non aver mai prestato valido consenso a un abbonamento Prime a pagamento e vi invito al rimborso immediato della quota da voi addebitata furtivamente senza autorizzazione Il volo e hotel risulta regolarmente pagato e confermato e non può in alcun modo essere subordinato all’attivazione di servizi aggiuntivi non richiesti. Resto in attesa di conferma scritta della cancellazione definitiva di eDreams Prime e del rimborso della somma prelevata senza la mia autorizzazione In difetto, mi riservo di segnalare la pratica alle autorità competenti e denunciare la gravità della situazione. Cordiali saluti
Addebito senza autorizzazione
Buonasera, Ho utilizzato i servizi dell'azienda Packlink per la spedizione di un pacco . Ho spedito il pacco pagando la tariffa prevista in relazione al peso 8kg ed alle misure 38x28x40 per un totale di 37,69 Euro tramite carta di credito. Pochi giorni dopo ricevo un ulteriore addebito di Euro 117,49 tramite addebito sulla stessa carta senza averlo autorizzato. Ho chiesto spiegazioni e mi hanno comunicato che misure e peso non erano corretti. Ho chiesto loro prove che giustificassero il sovraprezzo ma sono stati vaghi, mi hanno detto che sono io che devo inviare loro prova del peso del pacco. Faccio inoltre presente che invio abitualmente pacchi e conosco bene il funzionamento. Inoltre non mi hanno detto per quale motivo il sovraprezzo fosse cosi alto, senza specificare i dettagli del sovraprezzo. Inoltre NON ho dato autorizzazione a fare l'addebito su carta che generalmente prevede un autorizzazione sulla App della mia carta. Vedo inoltre su TRustpilot molto recensioni di utenti insoddisfatti che denunciano presunte pratiche a loro dire poco trasparenti Spero possiate aiutarmi nel risolvere o far presente queste problematiche agli altri utenti/consumatori Mio marito è un vostro associato e mi ha suggerito di rivolgermi a voi, Grazie e saluti Oksana Y.
Addebito non autorizzato
Con la presente contesto formalmente il tentativo di addebito relativo a eDreams Prime. In fase di prenotazione a mio nome :Caraccio Simona , con email simonacaraccio92@gmail.com, mi è stata proposta e accettata una prova gratuita Prime, confermata al momento dell’acquisto del volo. Solo successivamente , il giorno dopo, mi è stato comunicato che non avrei avuto diritto alla prova, con tentativi di addebito non autorizzati, peraltro bloccati dal mio istituto di pagamento per motivi antifrode. Preciso di non aver mai prestato valido consenso a un abbonamento Prime a pagamento e diffido la vostra società dal procedere con ulteriori tentativi di addebito o solleciti. Il volo e hotel risulta regolarmente pagato e confermato e non può in alcun modo essere subordinato all’attivazione di servizi aggiuntivi non richiesti. Resto in attesa di conferma scritta della cancellazione definitiva di eDreams Prime e della cessazione di ogni richiesta di pagamento. In difetto, mi riservo di segnalare la pratica alle autorità competenti e denunciare la gravità della situazione. Cordiali saluti
Abbonamento non richiesto
Buonasera, il giorno 08/01/2026 ho creato un curriculum tramite il sito onlinecv.it e dopo averlo creato mi è stato chiesto un pagamento di 1,95€ che ho accettato. Il giorno 11/01/2026, controllando i movimenti della mia carta di credito, ho riscontrato un addebito aggiuntivo di 29,95 € da parte della vostra piattaforma che non sapevo assolutamente spiegarmi prima di aver fatto una ricerca su internet. Con la presente chiedo il rimborso dell'importo di 29,95 €, in quanto la sottoscrizione di un abbonamento non era chiaramente indicata né da me intenzionalmente accettata al momento dell'acquisto del servizio iniziale. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e della conferma dell’avvenuto rimborso. Cordiali saluti.
Difetto strutturale connettore antenna
Spett.le MediaWorld S.p.A., in data 21-11-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore TCL, regolarmente pagato. Durante il primo montaggio, il prodotto ha presentato un difetto strutturale di assemblaggio: il connettore antenna (presa F) si è staccato dalla propria sede, rendendo inutilizzabile l’ingresso antenna. Il difetto è emerso al primo utilizzo, senza urti né forzature, ed è documentato fotograficamente. In data 16/12/25 giorno della ricezione della tv e del montaggio ho inviato formale segnalazione tramite PEC richiedendo la sostituzione del prodotto con ritiro contestuale. Ad oggi, a distanza di quasi un mese, non ho ricevuto alcun riscontro, né è stata avviata alcuna procedura di sostituzione. Contesto pertanto la mancata sostituzione del prodotto in garanzia e chiedo l’immediata attivazione della procedura prevista dal Codice del Consumo. In alternativa, se costretto, chiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo pagato. Resto in attesa di riscontro.
ARGOS GAS
12/01/2026 Come penso altri clienti di Argos per la fornitura del gas ho ricevuto da ENEL lettera del passaggio dal 1 dic 2025 a FUI. Scrivo PEC ad Argos e vengo richiamata, mi spiega che ci sono stati dei "problemi" e che devo firmare di nuovo il contratto con loro. Dovrò pagare la bolletta di dicembre a ENEL anche se l'ho già pagata ad Argos. Io sono senza parole: siamo "lotti" venduti e comprati da aziende che si palesano solo per prendere soldi, noi consumatori paghiamo accise e IVA sulle accise al 22%!!! Non solo, si frappongono questi intermediari tra noi e il distributore che, non contenti, ci fanno anche pagare doppio. Una vergogna!
richiesta ricambio aletta superiore stendi biancheria SUPERGULLIVER
Fagnano Olona 12/01/2026 Spett.le azienda faccio seguito alla mail del 18/12/2025 nella quale vi rispondevo che dopo aver seguito le Vostre indicazioni ne il punto vendita di UNIEURO di OLGIATE OLONA (che vende solo prodotti finiti e non da' assistenza clienti) ne Cristallerie Diaz (viale Diaz 25 Busto Arsizio) dove è stato acquistato lo stendibiancheria SUPER GULLIVER di FOPPA PEDRETTI, adducendo scuse varie non danno assistenza al post vendita. Avendo acquistato uno stendibiancheria di alta levatura e di un costo importante pensavo che nel caso di problematiche come la mia(rottura aletta superiore) visto che i Vostri rivenditori non se ne fanno carico minimamente, la Vostra azienda intervenisse dopo la mia richiesta di inviare il pezzo richiesto al mio indirizzo in contrassegno. Neanche quello. Quindi non mi rimane che ringraziarvi per l'attenzione e la prossima volta acquisterò un prodotto al supermercato da poco prezzo che almeno se si rompe ne posso acquistare almeno 10 al posto del Vostro SUPERGULLIVER. Distinti saluti Gianfranco Spaggiari
Contestazione multa non valida
Spett. Trenord, Sono titolare del biglietto 2709013662 per il treno 2876 da Milano Lambrate a Monza. Contesto la multa emessa dal controllore, in quanto ero in possesso di regolare biglietto acquistato e convalidato prima di salire sul treno (in ritardo rispetto alla partenza programmata) - allego prove documentali. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della multa pagata e non dovuta, da stimarsi complessivamente in €49,40. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo contro Bernina Railway Experience – mancata consegna dei biglietti e richiesta di rimborso i
Spett.li rappresentanti di Altroconsumo, mi rivolgo a questa autorevole associazione di tutela dei consumatori per presentare formale reclamo nei confronti della società che opera tramite il sito www.berninarailway.com, autodenominata Bernina Railway Experience o Bernina Railway, per grave inadempimento contrattuale, consistente nella mancata consegna dei biglietti acquistati entro il termine contrattualmente previsto, nonché per richiedere la restituzione integrale dell’importo pagato, ai sensi della normativa italiana a tutela dei consumatori. In data 14 dicembre 2025, ho acquistato tramite il suddetto sito quattro (4) biglietti adulti di prima classe per il treno Bernina regolare, tratta Coira (Chur) – Tirano (solo andata), con data di viaggio prevista per il 2 agosto 2026. Il sito indica come ragione sociale “La Retica SRL – P. IVA 00947420147”, dichiarando come indirizzi commerciali Via San Carlo 1 e Via San Carlo 2, Tirano. L’importo totale versato è stato di EUR 571,20, di cui EUR 560,00 per i biglietti ed EUR 11,20 a titolo di spese di elaborazione. Il pagamento è stato effettuato con carta Wise Visa (finale 2440), a me intestata. L’acquisto ha ricevuto il numero d’ordine #24353, mentre il pagamento è stato processato dalla società Nexi Payments SpA. Secondo quanto chiaramente ed espressamente indicato sul sito ufficiale del fornitore, in particolare nella sezione “Why buy the tickets online?”, i biglietti acquistati devono essere inviati al consumatore via e-mail entro 24 ore dalla data di acquisto. Tuttavia, a distanza di quasi un mese, nessun biglietto mi è stato consegnato, né via e-mail né tramite altri mezzi, configurandosi così un evidente e grave inadempimento contrattuale, nonché una violazione degli obblighi di informazione, trasparenza e buona fede. La condotta del fornitore appare ulteriormente aggravata dal fatto che, solo dopo la conclusione del contratto, la società ha modificato unilateralmente il termine di consegna dei biglietti, prima indicando l’invio sei mesi prima della data del viaggio e, successivamente, 60 giorni prima della partenza. Tali modifiche unilaterali successive all’acquisto risultano abusive e illegittime, in violazione degli artt. 33, 49 e 52 del Codice del Consumo (D.lgs. n. 206/2005), che vincolano il professionista all’offerta e tutelano il diritto del consumatore alla risoluzione del contratto in caso di inadempimento. In data 7 gennaio 2026, ho inviato comunicazioni agli indirizzi tickets@berninarailway.com e booking@berninarailway.com, richiedendo formalmente la consegna immediata dei biglietti o adeguati chiarimenti. Non ho ricevuto alcuna risposta, nemmeno dopo il decorso di 48 ore. Successivamente, in data 9 gennaio 2026, ho comunicato alla società, in lingua italiana e inglese, la risoluzione del contratto per inadempimento e ho richiesto il rimborso integrale dell’importo versato, avvertendo circa l’adozione delle opportune azioni legali. Anche tale comunicazione è rimasta totalmente priva di riscontro. Alla luce della mancata fornitura del servizio acquistato, della violazione delle condizioni di vendita pubblicizzate, della totale assenza di assistenza al consumatore e della impossibilità di risolvere direttamente la controversia con il fornitore, risultano integrati i presupposti di violazione della normativa italiana a tutela dei consumatori, in particolare del Codice del Consumo. Pertanto, chiedo formalmente l’intervento di Altroconsumo affinché: vengano adottate le opportune iniziative nei confronti della società segnalata; sia perseguita la restituzione integrale dell’importo di EUR 571,20; siano valutate eventuali pratiche commerciali scorrette e ulteriori violazioni della normativa vigente. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione comprovante quanto esposto, inclusi ricevute di pagamento, comunicazioni inviate, notifiche formali e registrazioni del contenuto del sito ufficiale. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un cortese riscontro. Distinti saluti.
Rimborso totale soggiorno non fruito per infortunio
Buongiono, sono Bonel Mauro, avevo prenotato tramite Airbnb dal 10 al14 dicembre 2025 a Praga questo alloggio, Cosy Anděl flat for couples near Prague center Intera casa/apt, host: Zuzana. Per motivi di un grave infortunio a mia moglie che doveva partire con me, ho annullato la prenotazione il 6 dicembre. Dopo essermi informato mi è stato detto di poter avvalermi dell'articolo del codice civile 1463, quindi chiedo il totale rimborso della spesa sostenuta, detratta dal parziale rimborso che aveva già fatto gentilmente l'host Zuzana. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.