bolletta straordinaria di voltura per cessazione utenza
Buongiorno,allego bolletta STRAORDINARIA arrivatami in questi giorni,detta bolletta gas naturale è di utenza CESSATA! per decesso di mio padre e di mia madre,per la quale è già stata effettuata la voltura per cessazione allo spazio enel di Colognola (BG) e visto che mi sono già state addebitate altre bollette sia per gas che per luce ,mentre vi è una bolletta che non avete ancora riaccreditato.oggetto di altro reclamo,chiedo cortesemente cosa sia e di specificare il motivo per cui questa bolletta viene definita straordinaria e la motivazione per cui mi viene addebitato l'ennesimo importo visto che nonostante la cessazione me ne sono già state addebitate tre e visto che la casa è disabitata non vi sono più consumi essendo la luce disattivata e il contatore gas piombato in mia presenza.Attendo cortese riscontro Simone Zanforlin
CONTESTAZIONE SOMMA DA PAGARE DI EURO 197,60 DEL MESE DI DICEMBRE 2023
RITENGO CHE LA SOMMA DELLA BOLLETTA N. E240013963 DEL 15-01-2024 DI EURO 197,60 RISULTA ALTA RISPETTO AL CONSUMO REALE DELLA MIA UTENZA.
Richiesta recesso da contratto ENEL Energia
In data 18/1/2024 effettuavo telefonata per allaccio di contatore in immobile di mia proprietà in via Oristano 21/3 a Torino e senza il mio consenso veniva invece attivato nuovo contratto nel mercato libero a mio marito Paolo Sassone (codice cliente 111168520) per l'immobile sito in Casalborgone (TO), strada Boccardo 2 avente POD IT001E02909451 in sostituzione della tariffe del mercato tutelato in cui siamo inseriti. Ho inviato nei tempi previsti (spedizione avvenuta il 29/1/2024) raccomandata A/R per disdetta del contratto attivato, ma Enel Energia ci ha comunicato qualche giorno fa che il nuovo contratto nel mercato libero è attivo a far data dal 1/3/2024. Chiediamo l'annullamento del nuovo contratto con cambio di mercato per tornare al mercato tutelato come da nostra richiesta. Sandra Buzio
Mancata riattivazione della fornitura
Spett.Agsm Sono titolare del contratto per la fornitura di energia elettrica. Bolletta transitoria Ieri ho provveduto a pagare le bollette arretrate ma non è stato ancora riattivato il servizio. Non avendo gas e riscaldandoci e cucinando con l’energia elettrica per noi quest’omissione è causa di grave fastidio oltre che danni economici perché siamo costretti a pranzare al ristorante. Prego provvedere immediatamente. In mancanza di un riscontro non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Eni Plenitude
Spett. ENI PLENITUDE, Sono titolare dei due contratti per l'energia elettrica sopra specificati. Dato che a gennaio per due settimane avevo inutilmente tentato di attivare queste due forniture (ad ogni chiamata, dopo circa 20 minuti di attesa, mi veniva detto che il vs sistema non permettesse operazioni), sono finalmente riuscita a fare tutto on line nella serata dell'08/02/24, optando per L'ATTIVAZIONE VELOCE IN 4/5 GG LAVORATIVI, RINUNCIANDO AL DIRITTO DI RECESSO, pur di sistemare tutto al più presto. La mattina successiva alle ore 9.40 circa vi ho inviato con due distinte email, tutti i documenti (istanze comprese) necessari alle attivazioni, e ho compilato on line i dati catastali, invertendo però erroneamente i sub delle due forniture, per la correzione dei quali ho subito mandato altre due email di segnalazione, perché non mi veniva più permesso di intervenire online. A distanza di un mese mi ritrovo, nonostante decine di telefonate al vs servizio clienti, e decine di collegamenti online sempre col vs servizio clienti, senza che le due attivazioni siano state ancora effettuate (e senza le correzioni richieste)!!! La scorsa settimana una vs operatrice mi ha addirittura detto che la richiesta con cod. cliente 900267058668 fosse addirittura ancora in attesa di istanza!! Quando invece le avevo inviate entrambe il giorno 09/2/24. Per sicurezza la vs operatrice mi ha detto di rimandarvi tutto e così ho fatto, ma ad oggi non ci sono ancora novità di sorta. Anzi un vs operatore on line poco fa mi ha anche chiuso la conversazione dicendo che devo attendere. Considerando che ogni volta che provo a parlavi al telefono, se sono al lavoro devo uscire! E' trascorso un mese! Cos'altro devo attendere? Tra l'altro qualcuno dei vs addetti ha anche modificato il mio indirizzo di residenza scrivendoci quello che si riferisce alle due forniture luce di cui in oggetto, ma la mia residenza è invece presso l'indirizzo dove è attivata con voi la fornitura gas ormai da più di 10 anni, vale a dire VIA CIARAMPONI ecc... E questa correzione a me non viene permesso di farla online! In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialità. Simona Sileoni
conti non conformi
scrivo innanzitutto perche' dopo numerose comunicazioni alla scadenza del contratto non sono mai stato contatattato e ho continuato a pagare tariffa ( crisi Ucraina) dopo finalmente numerose chiamate ricevo modulo per cambiare contratto a meno 10 cent metro cubo di gas, ricevo nonostate il cambio di contratto la stessa tariffa di oltre 60 cent al metro cubo, visto che gia in passato la condotta si e' dimostrata quantomeno maliziosa ai fini dell'azienda incomincio seriamente ad essere stanco di questo rapporto mi aspetto una rettifica dei conti o cambiero' finalmente opertore
Maggiori costi
Gentili Signori, ho ricevuto finalmente oggi sulla mia area personale la prima fattura relativa al mio contratto gas e luce con la vostra società. Purtroppo ho riscontrato delle differenze sui costi in rapporto a quanto indicato nel contratto da me sottoscritto a dicembre e che vi allego in copia. Riassumo per la precisione le differenze da me riscontrate : consumo luce dall'1.12.2023 al 31.01.2024 362 KWH x 0.19 pari a Euro 68,78 meno 5% sconto domiciliazione 3,43 = Euro 65,35 consumo gas dall'1.12.2023 al 31.01.2024 299 Mc2 x 0,66 pari a Euro 197,34 meno 5% sconto domiciliazione 9,86 =187,48 Ho tralasciato i calcoli relativi alle voci successive che sono evidentemente conseguenziali a tale errata fatturazione ma con una differenza solo rispetto ai consumi di circa 52 euro fatturati in più e che evidentemente portano ad una fattura veramente onerosa di Euro 508,25 cifra che non ho mai pagato precedentemente Infatti se prendo in considerazione lo stesso periodo di fatturazione per l'anno precedente e con il mio precedente fornitore con grosso modo gli stessi consumi non ho mai superato la cifra di circa 300 euro a bimestre quindi mi domando in effetti se la scelta di Plenitude ed il passaggio al mercato libero sia stata per me la più conveniente. Mi riservo pertanto di inviare questa comunicazione anche ad altroconsumo per valutare la possibilità di rescindere il contratto. Resto in attesa delle rettifiche per poter procedere al pagamento visto il ritardo con il quale la fattura mi è stata inviata e provvederò ad avvisare la mia banca che sospenda la domiciliazione fino a diversa comunicazione, Cordiali saluti Rita Colella
allaccio gas
Salve, in merito alla richiesta di attivazione gas effettuata il giorno 07/02/24 , ad oggi 05/03/24 non posso ancora usufruire del servizio. Ho effettuato personalmente richiesta del codice PDR al distributore (cosa a cui non sono tenuto), ho sollecitato personalmente il distributore (cosa a cui non sono tenuto) e a distanza di oltre un mese ne il distributore, ne sorgenia sanno darmi notizie in merito. Mi chiedo poi per quale motivo dovrei riconoscere 50€ a sorgenia per "costi di attivazione" quando non vengo nemmeno assistito, e per di più sto subendo oltre un mese di ritardo.
Fatturazione errata
Faccio seguito alla mia segnalazione del 29/01/2024, non avendo ricevuto alcun riscontro. PROBLEMA Nel mese di ottobre 2023 è stata effettuata, su mia richiesta, una verifica di tensione da parte di e-distribuzione e solo il 16/01/2024 mi è stato inviato l’esito dell’intervento, dopo un reclamo inviato tramite Altroconsumo e successivo a svariate precedenti richieste e solleciti! Nella mia del 29 /01 segnalavo che la fattura n. 13626-E del 25/01/20245, relativa a dicembre 2023, riportava la voce “Altre partite” per un importo di €168,84, corrispondente al costo totale della verifica di tensione fatta da e-distribuzione. Il problema è che lo stesso importo, con la stessa dicitura, mi è già stato fatturato nella fattura n. 316017-E del 23/11/2023, relativa a ottobre. La verifica di tensione è stata effettuata una sola volta, nel mese di ottobre. Mi aspetto, quindi, che mi venga subito riaccreditato tale importo di €168,84. Distinti saluti Renato Garbelotto