A. D.
Supermoney

Ritirati soldi dal mio conto

Buonasera. Ho attivato un contratto luce telefonicamente con supermoney il giorno 02/02/24 e il giorno stesso mi sono avvalsa della facoltà di ripensamento inviando e Mai è raccomandata. Al telefono mi era stato riferito che supermoney il primo mese era gratis e che se scaricato la loro app. Il costo poi sarebbe stato di 7 euro. Ebbene dopo 21 giorni sono stati ritirati dal mio conto bancario 12 euro.Tempestati da telefonate ed email dal 23 febbraio non si son degnati ne di rispondere ne di restituire i 12 euro ritirati illegalmente. La considero una truffa a tutti gli effetti.

A. P.

Richiesta rimborso

Buon pomeriggio, con il presente reclamo, chiedo il rimborso delle spese di sollecito per il pagamento della fattura numero 412401318918 in quanto è stata pagata entro i termini previsti e come si può evincere dalla ricevuta di pagamento allegata alla fattura in oggetto. Distinti saluti Atos PECILE

Risolto Gestito dagli avvocati
L. M.
Enel energia

Telemarking aggressivo - Vendita dati personali

Spett. ENEL ENERGIA, A seguito di disdetta da contratto Luce e Gas, immediatamente ho cominciato a ricevere chiamate di telemarking aggressivi, almeno 4-5 al giorno, non riesco a calmierare questa situazione anche registrandomi al registro delle opposizioni. Ho già evidenziato la situazione a via pec e a Serfin (che mi aveva contattato poichè a seguito del blocco dell'utenza sull'app le ultime due fatture erano rimaste momentaneamente insolute). Allego screen della pec a cui non ho mai ricevuto risposta nonostante ripetuti solleciti Leggo ora sul corriere che la pratica di vendere i dati dei vostri clienti, senza consenso, è una pratica consolidata, i dati riportati dal corriere riferiscono al 2022 ma a me è successo nel 2023 https://www.corriere.it/tecnologia/24_marzo_03/enel-energia-multa-di-79-milioni-di-euro-dal-garante-privacy-dati-dei-clienti-non-tutelati-sfruttati-per-telemarketing-aggressivo-f3555d4b-6f17-4a96-903f-2e0dbcfb0xlk.shtml?refresh_ce L'unica soluzione che a me rimane è di cambiare numero di telefono poichè è impossibile continuare in questa situazione non dovendo rispondere al telefono per poi controllare su internet chi è che ha chiamento. Vi chiedo come risarcimento 1800 € o in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. T.

applicazione tariffe senza comunicazione

Buongiorno, dal 1/6/2023 sulla fornitura di gas è stata applicata una nuova tariffa sulla componente materia prima a 2,36 eur contro gli 0,40 eur applicati in precedenza. Il servizio clienti Enel mi ha informato che 90 giorni prima hanno inviato comunicazione per email informando del rinnovo delle condizioni contrattuali. I miei genitori, a cui si riferisce il codice cliente e per i quali ho provveduto a inoltrare reclamo, non hanno mai ricevuto tale comunicazione. Ho scritto anche direttamente al servizio clienti all'indirizzo email allegati.enelenergia@enel.com senza aver avuto un riscontro alla mia richiesta di rimborso. grazie

F. G.

ULTIMA BOLLETTA DIC 23- FEB 24

Buongiorno ho ricevuto la bolletta smart 2412065796 del 23 feb us- Rilevo delle incongruità per ciò che riguardano i consumi dei mesi di gennaio e febbraio in quanto sono proprietaria di un impianto fotovoltaico e la stragrande maggioranza dell'energia me la produco. Nel mese di dicembre l'impianto non era in funzione ma gennaio e febbraio si, perciò ho confrontato i kw prelevati dalla rete con quanto riportato da voi in fattura e i miei conti non tornano. (Vi rilevo inoltre che già a novembre avevo impianto in funzione, infatti il prelievo dalla rete corrispondeva). Vi chiedo di darmi spiegazioni. Nel frattempo blocco il pagamento sbf dal c/c. Gedda Franca

M. P.
Iberdrola

fattura di cessazione di importo eccessivo

Buongiorno, insisto per il tramite di Altroconsumo poiché il mio reclamo inviato il 31.01.2024 per le vie ordinarie non ha avuto ancora alcun riscontro, nonostante le tempistiche da voi indicate per una risposta di 7 giorni solari. Riporto di seguito il testo del reclamo. Sono un vostro ex cliente al quale avete applicato la risoluzione unilaterale del contratto, conclusosi il 31.05.2023. Il 12.06.2023 ricevo la bolletta di chiusura della fornitura di gas, dove rilevo un importo totalmente disallineato in eccesso, basato su di una lettura stimata che conteggia un consumo, per il periodo 31.03.2023-31.05.2023, di 164,2 smc, estremamente più alto rispetto ai 25,98 smc rilevati in quella del periodo precedente. Tutte le fatturazioni precedenti a quella di chiusura del servizio sono sempre rimaste in linea con consumi tra gli 8 i 25 smc massimo (valori che potete verificare), dato che la tipologia d'uso è solo per cottura cibi. Allego pertanto modulo di reclamo chiedendo un rimborso della parte eccedente i consumi effettivi. Per consentirvi un ulteriore verifica, allego anche la prima bolletta emessa dall'operatore a cui sono passato dopo la vostra risoluzione unilaterale, in cui si evince la lettura effettiva del contatore alla data di partenza del contratto 01.06.2023, ovvero il giorno immediatamente successivo alla vostra cessazione. La lettura indicata è di 595 metri cubi. Resto a disposizione per ogni informazione ulteriore e necessaria alla conclusione della pratica. Saluti

A. P.

Spostamento contatore Gas

Spett. Axpo Italia, Sono titolare del contratto per Gas con Codice Cliente 00549687 - PDR . 15810000019317. Nonostante le numerose richieste (sia in forma scritta che via call-center) di spostamento del contatore del gas, a Voi inviate a partire dal giorno 15/01/2024, ed i sopralluogo del tecnico del distributore effettuato il giorno 12/02/2024, mi ritrovo ancora oggi impossibilitato a rientrare nella mia abitazione in quanto l'operazione di spostamento non è ancora stata effettuata. Vi chiedo pertanto di procedere URGENTEMENTE all'operazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. M.
02/03/2024

Attivazione di contratto di fornitura GAS

Spett. FACILE.ENERGY Sono titolare del contratto per FORNITURA GAS NATURALE sopra specificato. Con la presente intende sporgere reclamo nei confronti della società Facile.Energy, in quanto il 13 febbraio scorso, ho ricevuto dalla suddetta azienda,RACCOMANDATA CON RICEVUTA DI RITORNO due bollette di gas RIFERITE AI MESI DI Novembre e Dicembre2023, pur avendo pagato le precedenti due, riferite ai mesi di Settembre ed Ottobre, che disconosco in quanto non mi risulta aver mai stipulato e/o dato il mio esplicito consenso per il cambio delle forniture. Peraltro, le stesse, hanno importi eccessivamente alti, rispetto a quelle che ricevevo di norma dai precedenti gestori, con importi fatturati superiori al 150% dell’addebito medio degli ultimi 12 mesi. In particolare ho verificato la voce incomprensibile “servizi di vendita”, con un costo, che ha inciso notevolmente sull'importo totale delle bollette e, preciso, mai addebitate nelle precedenti fatture. Ho motivo di ritenere, inoltre, che questo cambio sia avvenuto, a seguito di un comportamento commerciale ingannevole, da parte di qualche operatore dei call center, durante le spropositate chiamate telefoniche indesiderate che ricevo frequentemente al giorno, durante le quali ho anche riscontrato, che solitamente, gli stessi sono già in possesso dei dati personali e i codici identificativi delle forniture presenti sulla bolletta, da permettere facilmente, in maniera fraudolenta di realizzare un nuovo piano contrattuale e avviare la procedura per fare il cambio del fornitore di luce e gas, ad insaputa degli utenti. Per di più, voglio evidenziare anche il comportamento non del tutto trasparente e legale della medesima società fornitrice, tenuto conto di non aver provveduto all'invio di alcun preavviso e, perlomeno, all'inoltro della documentazione scritta relativa al passaggio e/o alle condizioni contrattuali da sottoscrivere. Per ciò, oltre a chiedere l'annullamento del contratto non richiesto e copia della documentazione comprovante, verosimilmente, la stipula dei contratti, invito - formalmente la stessa - a riesaminare le tariffe applicate e addebiti impropri, indicati nelle rispettive bollette, che ritengo sproporzionati. Pertanto vi invito a verificare quanto sopra riportato e in attesa di un vs. riscontro, porgo cordiali saluti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. B.

modifica potenza contatore

Spett. Gruppo Iren, Sono titolare del contratto per Fornitura energia elettrica, sopra specificato. In data 08.02.2024 ho richiesto un preventivo per la modifica della potenza del contatore da 3 a 4,5 kW. In data 15.02.2024 mi viene risposto "FINO A 6 KW • 61,26€ da moltiplicare per ogni kW di potenza disponibile in + • 23,00€ di Oneri Amministrativi di Vendita" Visti i costi, ho chiesto chiarimenti in merito alla modifica, chiedendo specificatamente in data 15.02.2024, prima di confermare il preventivo, ho richiesto di specificare meglio il costo delle variazione: "prima di confermare ho bisogno che mi spiegate quanto costa la modifica da 3 kw a 4 o 4,5 kw? Prezzo finito per favore" La risposta non è stata esauriente, considerato che avevo richiesto un doppio preventivo, di fatto. Invece mi è stato risposto "facendo seguito alla Sua richiesta, La spesa si aggira a circa: 122.52+23.00 euro circa" quindi permanendo una certa incertezza, sia sulla potenza da attivare 4 o 4,5, sia sul costo delle due opzioni. Per avere maggiori informazioni ho chiamato due volte il call center. Nemmeno qui sono riuscita ad ottenere le informazioni richieste, anzi entrambi gli operatori si sono spazientite, e non sono state in grado di formulare un chiarimento. Poiché utilizzando l'app ho visto che potevo chiedere la modifica direttamente da questa, ho inserito una richiesta per aumento a 4 kw. In data 28.02.2024, mi viene risposto così "Di seguito Le riportiamo i costi una tantum che dovrà sostenere per la variazione potenza: Dovrà calcolare la differenza tra la potenza disponibile attuale e la potenza disponibile richiesta, il risultato che ottiene moltiplicarlo per € 61,26 + Iva (10%) La potenza disponibile equivale alla potenza attuale, aggiungendo il 10% €23,00 di Oneri Amministrativi di Vendita + iva(10%) Posto che ancora una volta non hanno risposto sulla potenza richiesta (4 kw), e questa volta compare anche l'iva, mai precedentemente evidenziata. Tutto ciò premesso, evidenzio l'assoluta incertezza e genericità delle risposte, tanto da impedire qualsiasi scelta consapevole del costo reale della modifica richiesta. Mi sembra un comportamento piuttosto scorretto verso un cliente che ha fatto domande specifiche che portassero ad una valutazione di opportunità in modo sereno, considerato il costo abbastanza impegnativo. Rilevo la scorrettezza di codesto Operatore energetico, inoltre mi sono sentita offesa e inadeguata, trattata come se avessi fatto delle domande inopportune, cosa che non ritengo minimante, vista la necessità di avere dei chiarimenti palesi. Rimango in attesa di avere un chiarimento definitivo e con l'opportunità evidenzio anche che la potenza attuale che viene erogata risulta essere notevolmente inferiore alla precedente, considerato che il contatore scatta con molta più facilità del precedente fornitore. Rilevo la scorrettezza Allego le mail citate. Distinti saluti roberta brunello zanitti

G. F.
01/03/2024

Mancata adesione vulnerabili luce

Buonasera, ad una mia richiesta ho ricevuta da Engie la risposta in allegato con codice GDFSFOX_20240129_1540187.... Ma poi ad un contatto con il Call Center per altra questione mi è stato risposto che mia madre 87nne, con 104 comma 3 e residente su una piccola isola non ha diritto in quanto Engie attiva solo sul gas la categoria vulnerabili. Ho chiesto parere ad ARERA di cui in file allegato P-24-0035359 dal quale non mi sembra di evincere un parere di Engie in linea con ARERA per cui chiedo motivazioni e applicazione della misura per mia madre Vs. cliente. Saluti.