S. C.
QVC

Buongiorno,ho richiesto un rimborso da più di un mese, nonostante le varie mail e solleciti telefonici a oggi non ho ricevuto ancora nulla , spero di essere stata chiara, aspetto un vostro riscontro

F. R.

BOLLETTA ERRATA

Spett. WIND Spa, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. Con la presente intendo contestare le bollette n° F2424107771 e F2427561979 relativa al periodo dal 01/07/2024 al 30/09/2024 in quanto gli addebiti fatturati pari a €27,89 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta €24,89. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad €6. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

M. F.

prenotazione cofanetto

salve non riesco a contattare operatore fisico per le seguenti richieste tutte le scelte di prenotazione hanno un costo aggiuntivo che non era specificato in fase di acquisto se cambio cofanetto c è costo aggiuntivo e ci può stare non riesco a trovare date disponibili nella struttura scelta

S. F.

Mancata assistenza in garanzia

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [MOTIVAZIONE FORNITA DAL VENDITORE]. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. B.

Difetto di Fabbrica Nespresso Lattidsima One

Buongiorno, in data 21/07/2024 ho acquistato presso Comet di San Giovanni in Persiceto (BO) un Macchina del Caffé marca Nespresso Modello Lattissima One EN510W del valore di 199,00€. In data 22/07/2024 ha iniziato a presentare il problema ormai noto su questo modello per cui non monta il latte e produce un forte rumore con annesso vapore. In data 04/08/2024 sono tornato presso il punto vendita lamentando il difetto, mi é stato risposto che il prodotto sarebbe dovuto andare in assistenza con tempistiche lunghe dovute al periodo estivo. Il prodotto é rientrato dall’assistenza con dicitura “sbloccato beccuccio cappuccinatore + collaudo” in data 12/10/2024, il 13/10/2024 ho effettuato il ritiro e lo stesso giorno, provandola ho riscontrato lo stesso identico problema, il prodotto non é stato nemmeno preso fuori dalla scatola per essere provato. Il 17/10/2024 mi sono recato nuovamente presso il punto vendita per richiedere la sostituzione con un prodotto differente o un buono da spendere presso il loro punto vendita, la mia richiesta é stata rifiutata, il prodotto sarebbe dovuto tornare in assistenza con notevoli disagi, in quanto abito a circa 25 km dal punto vendita e sarei dovuto tornare per la quarta volta presso di loro, con il rischio che mi venga consegnato nuovamente un prodotto difettoso, che dal 21/07/2024 ha passato più tempo in assistenza che a casa. Dettó ció chiedo a Comet di venirci incontro e di sostituirmi il prodotto con un altro della stessa tipologia ma di marca differente, anche se dovesse costare di più aggiungo la differenza o di rilasciarmi un buono del valore di 199€ da spendere presso il loro punto vendita. Cordiali Saluti

L. Z.
25/10/2024

Mio pacco ha perso in post,costava 250€. Ora vinted non vogle rimborsare il mio soldi

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. M.
25/10/2024

Cambio unilaterale condizioni con richiesta penale annullamento

Buongiorno, ho appena ricevuto una telefonata in cui mi èp stato detto che dal 28 ottobre aumenterete la mia tariffa da 25€ al mese a 45€ al mese e che se disdico dovrei pagare una penale di 180€. A quanto mi risulta essendo voi a modificare le condizioni e aumentando quasi del 50% la richiesta del pagamento di una penale è illegale quindi vi prego di confermarmi che si trattava di una comunicazione errata da un vostro (scortese) collaboratore

D. D.
BCC VENETA

mancata accettazione di raccomandata e pec

Alla cortese attenzione dell'Ufficio Reclami di BCC VENETA, Con la presente desidero esprimere il mio disappunto per la situazione che si è venuta a creare riguardo il blocco delle mie disponibilità finanziarie presso la Vostra Banca. Nonostante i miei molteplici tentativi, BCC VENETA ha rifiutato sia la PEC che la raccomandata, canali che hanno pieno valore legale ai sensi della normativa vigente. Trovo tale comportamento inaccettabile e lesivo dei miei diritti come cliente. In base all'articolo 1341 del codice civile e alle disposizioni del Codice dell'Amministrazione Digitale (D.Lgs. 82/2005) la PEC e la Raccomandata A/R sono modalità valide per l'invio di comunicazioni formali e reclami, come riconosciuto dalla legge e dalla giurisprudenza. Il rifiuto di accettare tali canali è un comportamento ingiustificato e in aperta violazione dei miei diritti. Richiedo pertanto, con la massima urgenza per lo sblocco immediato delle mie disponibilità. In attesa di Vostro riscontro urgente. D.D.

M. C.
ECOfam s.r.l.

rispetto contratto firmato

Salve, io nel 2022 ho acquistato una caldaia leira top tramite l'azienda ECOfam, adesso mi hanno comunicato che la stessa e' fallita e non possono rispettare il contratto che garantiva 10 anni di manutenzione e pulizia gratuita. Ho ricevuto una email dall'azienda IWELL che mi propone un nuovo accordo,nel quale dovrei pagare 90 euro per la pulizia annuale e 80 euro per la manutenzione straordinaria piu' eventuali pezzi di ricambio. Mi hanno inviato un link " vqui.it/KBZD4ptH " nel quale vorrebbero una risposta su questa proposta. Io non ho risposto in quanto non vorrei che essa serva a far decadere ogni mio diritto sul rispetto del contratto. Vi invio la documentazione in mio possesso per avere un parere legale in merito e consiglio sulla proposta ricevuta.Se mi date un indirizzo email vi invio il contratto perche' non mi permette di caricarlo Grazie distinti saluti.

A. D.
GLS

consegna ferma in deposito senza motivo

Buongiorno ho effettuato un acquisto online presso la MATTEL, dagli Stati Uniti. C'era voluto un anno per farmelo spedire e nel giro di qualche giorno è arrivato in Europa... ma il grosso problema è qui, a Torino, in quanto Gls non effettua la consegna. Ogni giorno lo status viene aggiornato CONSEGNA FERMA ( il tutto dal 23/10)... Provo a mettermi in contatto telefonicamente ma nulla, solo un disco che ti dice di scrivere un reclamo; scrivo all'assistenza e mi liquidano con un " non sappiamo quando consegnamo perchè abbiamo problemi interni"... ora a noi sinceramente non deve importare se hanno problemi interni, visto che abbiamo acquistato un bene che è fermo nei loro magazzini senza una motivazione giustificata... vi allego anche le "comunicazioni" avute in merito molto vaghe, e la prova che il pacco è fermo in giacenza... Ad ogni modo se non riceverò il pacco nei termini previsti ex art. Art. 61 cod. consumo, d.lgs. n. 21 del 21.02.2014. dovrò inviare lettera di messa in mora alla MATTEL la quale, ovviamente, agirà per suo conto contro di voi. Possiamo risolvere celermente? Anche perchè il mio pacco è in filiale da giorni...e non si sà in quale filiale...