G. A.
ING

Furto nel conto corrente

Il 25 giugno 2024 ho subito un furto nel conto corrente con un bonifico istantaneo di 2300,00€ Ho denunciato subito alla polizia postale il furto subito e alla banca lo stesso giorno . La banca ha chiesto un loro modulo da compilare per la denuncia del furto con allegati tutte le comunicazioni e le ricevute della denuncia alla polizia postale e le ricevute del bonifico effettuato da un presunto consulente ING che ha operato in remoto dal mio PC. Ho spedito più volte tramite PEC la documentazione completa che puntualmente non è stata accettata cercando ogni volta altri particolari. A fine anno ho rimandato l'ultima PEC con ciò che mi era stato richiesto e ho ricevuto una comunicazione per mail che la mia richiesta è stata respinta e il caso è chiuso. Se necessario posso rimandare la ultima PEC spedita compresa di tutti gli allegati inviati

D. B.
08/01/2025

Rimborso biglietti aerei mai ricevuti

In data 16 novembre 2024 ho effettuato una prenotazione per tre voli aerei A/R Venezia Barcellona. Alla conferma della prenotazione l'importo di euro 293,34 è stato aumentato ad euro 369,84 . Ho chiesto l'immediato annullamento dell'operazione, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Ho ricevuto invece una mail dove mi comunicavano che i biglietti sarebbero arrivati entro 15 giorni. In data 30 Novembre 2024 ricevevo una nuova mail con l'avviso che la mia prenotazione era in attesa e i biglietti mi sarebbero arrivati seguendo un non meglio precisato ordine cronologico di partenza. Il 15 dicembre 2024 mi veniva comunicato, sempre via mail, che avevano provveduto all'annullamento del mio ordine in quanto non era stato possibile concludere la richiesta di prenotazione; nella medesima mail mi veniva promesso un immediato rimborso che ad oggi, 8 gennaio 2025 non è pervenuto.

S. S.

Problema con una vendita

Buongiorno, ho fatto una vendita tramite Vinted a Tristan Amelin Bregaint (Francia). Nel preparare il pacco per la spedizione ho per errore applicato l'etichetta sbagliata. L'etichetta che ho applicato riportava l'indirizzo dell'acquirente corretto, ma faceva riferimento ad una vendita annullata precedentemente. Il pacco ha comunque viaggiato fino al punto di consegna ed è stato ritirato. La procedura di Vinted non ha potuto seguire la tracciatura perché si aspettavano una spedizione con un etichetta diversa (quella corretta che non ho utilizzato). Vinted ha quindi annullato la vendita e rimborsato l'acquirrente. Se avessi trovato un acquirente corretto mi avrebbe fatto il pagamento o avrebbe confermato la ricezione del pacco nei tempi previsti, ma così non è stato e l'acquirente si è tenuto il rimborso e il pacco. Ho sollecitato più volte Vinted per far valere le mie ragioni mandando la tracciatura del corriere, ma sembra che non vogliano procedere in alcun modo, vi chiedo come poter fare o se vi servono ulteriori dati, grazie

S. G.

mancato rimborso per reso ideapad slim 5i 14 pollici lenovo

Buonasera, in data 25/10/2024 ho comprato su LENOVO.IT un IdeaPad Slim 5i 14, N. ordine: 4647059485 a €579,01. Ho avviato il reso perché il prodotto non soddisfava le mie aspettative. Il 6/11/2024 lenovo mi ha inviato tramite mail l’approvazione della richiesta di reso 4223902151, con un'etichetta prepagata, con identificativo 00087000003587668763. Come da etichetta prepagata, codice 7C7558|198186, si attesta che il pacco è stato preso in carico da POSTE ITALIANE il 6 novembre 2024, in transito il 16 novembre, e CONSEGNATA il 18 dello stesso mese. Ad oggi, dopo innumerevoli sollecitazioni al servizio clienti, tutto tace. Il 31 dicembre mi hanno inviato una mail chiedendomi se avessi inviato il pacco, e la foto reale del reso, foto che ho provveduto ad allegare ed inviare. Nonostante tutto, oggi, dopo altre due chiamate intercorse con emeacm@lenovo.com, mi è stata inviata questa mail da ESLAM: “Oggi dopo le verifiche con il mio capo ,dato che Lei non ha qualsiasi prova invece della prova di consegna in tal caso noi abbiamo mandato una mail al team di competenza ed entro 3-5 giorni lavorativi Lei ricevera' qualsiasi aggiornamento” Non so più cosa fare, a chi rivolgermi, potete aiutarmi?

A. B.
08/01/2025

Ruggine lavatrice LG dopo un solo anno di utilizzo

Ho acquistato una Lavatrice LG da 500 € al Media World model F4WV309SIL aggiungendo una garanzia di 3 anni oltre dopo i canonici 2 anni. Dopo un solo anno di utilizzo ha cominciato a presentare ruggine nella zona cassetto detersivo che a mio dire dovrebbe essere la zona più resistente e sollecita. La garanzia non risponde in quanto reputa il difetto dovuto a usura. Mai più LG. STATE ALLA LARGA ! , è inutile garantire l'inverter 10 anni quando la struttura comincia a marcire dopo 1 anno.

R. F.

Richiesta di Rimborso – Forza Maggiore - Prenotazione 4874035127

In data 28/09/2024, ho effettuato una prenotazione presso l’hotel Veronza Clubresidence, tramite la piattaforma Booking.com, per un soggiorno previsto dal 04/01/2025 al 18/01/2025, per un importo totale di € 1.334,97. Purtroppo, a causa di forza maggiore, sono stato impossibilitato a effettuare il viaggio. Mia moglie ha avuto una grave crisi di panico poco prima dell’inizio del viaggio e avrà bisogno di un trattamento di 18 settimane. Inoltre, le mie figlie minorenni non vogliono viaggiare senza la madre, rendendo impossibile la realizzazione del viaggio. Questo problema di salute è stato adeguatamente documentato con certificati medici allegati, che attestano l'impossibilità di mia moglie di viaggiare. Di fronte a questa situazione, ho contattato l’hotel tramite la piattaforma Booking.com, richiedendo un rimborso o, almeno, una soluzione alternativa (ad esempio, un credito per un soggiorno futuro). Tuttavia, l’hotel è rimasto inflessibile, sostenendo che la tariffa fosse "non rimborsabile". Nonostante ciò, la legislazione brasiliana (articolo 393 del Codice Civile) e quella europea riconoscono la forza maggiore come giustificazione per la risoluzione del contratto senza penalità, rafforzando così la legittimità della mia richiesta. Booking.com, in qualità di intermediario della prenotazione e responsabile della mediazione tra cliente e fornitore, non ha fornito l'assistenza adeguata. Nonostante i numerosi tentativi di contatto, ho ricevuto risposte evasive e nessuna soluzione concreta. Questo atteggiamento è contrario al dovere di supporto al consumatore, specialmente considerando le circostanze eccezionali. Richiedo che Booking.com si assuma la responsabilità come intermediario e proceda con il rimborso integrale dell'importo pagato, considerando: La situazione di forza maggiore, adeguatamente documentata con certificati medici. La mancanza di flessibilità ed empatia da parte dell’hotel. L'omissione di Booking.com, che avrebbe dovuto mediare efficacemente la situazione e garantire la protezione dei consumatori in casi come questo. L'impatto finanziario ed emotivo causato da questa situazione è significativo, e mi auguro che Booking.com riconsideri la propria posizione e risolva il caso in modo equo. Attendo una risposta entro 10 giorni lavorativi prima di intraprendere ulteriori misure. Documenti allegati: Certificati medici. Prove della prenotazione. Scambi di messaggi con l’hotel e Booking.com. Cordiali saluti, Ronan Favero Furio +55 44 98819-9995 ronan.furio@gmail.com

B. B.
08/01/2025

Evitare assolutamente - servizio gravemente carente

ID Booking 2794752018 - Il 6 gennaio prenoto tramite Volagratis, un volo Milano/BG-Pantelleria il 22 giugno con rientro il 29 giugno, usando il mio indirizzo mail Tiscali. Dopo qualche ora, non ricevendo alcuna mail di conferma, tento di aprire un account Mytiscali per verificare l’avvenuta (e già saldata) prenotazione, ma anche in questo caso non ricevo la mail con il link per completare l’attivazione dell’account. Mi rivolgo allora tramite chat (l’unica possibile modalità di contatto!) all’assistenza Volagratis attraverso l’apposito canale sul sito. L’incaricata di Volagratis mi conferma che la prenotazione è stata registrata, che la mail è già stata inviata, e che probabilmente c’è un “blocco Tiscali” sulle loro mail (in una successiva chat mi chiarirà che capita spesso che clienti Tiscali lamentino la mancata ricezione -evidentemente senza che Volagratis si sia mai premurato di ovviare al problema, o almeno di preavvisare gli utenti, limitandosi a prenderne atto). Chiedo all’incaricata di inviarmi la prenotazione, e successiva documentazione, a un diverso account di posta, con server Gmail. Mi risponde indicandomi un apposito indirizzo cui inoltrare la richiesta: email.update@lastminute.com. Le chiedo allora di comunicarmi l’ID booking perché si possa facilmente identificare la mia prenotazione, visto che -in assenza di mail di conferma- io non ne sono a conoscenza. Mi risponde che sarà sufficiente indicare il nome dei passeggeri, date e tratte. Scrivo quindi una mail all’indirizzo indicato spiegando il problema, elenco i dati prescritti dall’incaricata chat, aggiungo anche il numero della transazione Paypal, e chiedo di associare alla mia prenotazione un diverso indirizzo mail così da poter finalmente riceverne la conferma. Mi viene risposto da costumercare@lastminute.com che per il cambio di indirizzo devo indicare l’ID booking!! Ricontatto l’assistenza via chat, mi risponde la stessa incaricata, riesco finalmente a farmi dare l’ID booking facendole presente che -a differenza di quanto mi aveva assicurato il giorno precedente!! - è necessario fornirlo per associare la prenotazione a un nuovo indirizzo. Riscrivo quindi a costumer care indicando anche l’ID booking. Segue nuovo scambio di mail con con cui mi viene successivamente detto che: 1. la mail di conferma della prenotazione è già stata inviata al mio indirizzo Tiscali (ribadisco che non l’ho mai ricevuta, ed è esattamente per questo che chiedo di mandarmela a un diverso account di posta!) 2. Devo inviare uno screenshot della transazione Paypal (pur avendone già indicato il numero) 3. La richiesta di correzione dell’indirizzo mail è stata inoltrata a un diverso e ulteriore servizio interessato, che me ne farà avere conferma entro 24 ore. Ad oggi, trascorse oltre 48 ore dalla mia prenotazione, e dopo aver dedicato varie ore a infiniti scambi di chat e mail con l’assistenza Volagratis, non ho ancora ricevuto alcuna mail di conferma della mia prenotazione, su nessuno dei miei account di posta. È opportuno ricordare che -ex art. 1477 cc- tra gli obblighi del venditore rientra la consegna della cosa venduta all’acquirente (e non il semplice invio, considerata la mancata ricezione). Alla luce di questa vicenda ai limiti del surreale, non posso che prendere atto dell’inconcepibile disorganizzazione del servizio di assistenza di Volagratis, dell’evidente inerzia relativa ai pur noti problemi tecnici di incompatibilità con il server di posta Tiscali, nonché in generale dell’assoluta mancanza di sollecitudine ed attenzione nei confronti del cliente. Non avevo mai fatto ricorso a questo sito di prenotazione online e ovviamente mi guarderò bene dall’utilizzarlo in futuro. Suggerisco agli utenti di rivolgersi ad altri siti meglio strutturati, in particolare se si utilizza un indirizzo Tiscali.

A. V.

OCCHIALE MAI CONSEGNATO

Ho acquistato il giorno 20/12 un occhiale da vista presso il negozio di Modena centro, l'occhiale NON l'ho mai avuto malgrado io l'abbia gia pagato per intero. Ho avuto scarse informazioni da parte del negozio e risposte contrastanti e confusionarie da parte del servizio clienti che non e'stato in grado di dirmi una data di consegna dell'occhiale malgrado mie continui solleciti Ho contattato varie volte sia il negozio che il servizio clienti e mi sono state date informazioni non chiare e non esaustive ad oggi NON ho mai avuto l'occhiale che ho gia pagato Pertanto chiedo che mi venga fornita in tempi rapidi una DATA CERTA DI CONSEGNA entro e non oltre sabato 11/01

S. M.
Squadratlantica Srl

Mancata consegna / Rimborso ordine

Spett. [Squadratlantica Srl] In data [29 giugno 2021] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO - Giacca in Prevendita Nordamericana Trasvolata del decennale] pagando contestualmente l’importo di [€ 210,00] oltre a [€ 10,00] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA - nessun a indicazione su data di consegna - nessun avviso di avvio procedimento dì rimborso nonostante diversi solleciti]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. M.

MANCATO RIMBORSO SPESE

Ryanair Ref: 56256349 / TU38RX Il giorno Domenica 20 Ottobre 2024 avevamo un volo da Berlino a Bergamo ed è stato cancellato un paio di ore prima della partenza. Una volta giunti al banco informazioni ci è stato proposto un volo di rientro per Mercoledì 23 Ottobre 2024 su Pisa anziché Bergamo. Ovviamente per questioni di ambito lavorativo e famigliare abbiamo dovuto declinare l'offerta di Ryanair. (3 Giorni dopo e su un aeroporto diverso che ci avrebbe fatto perdere un ulteriore giorno per tornare a Bergamo). Essendo ormai notte, abbiamo accettato l'alloggio in hotel offerto da Ryanair e ci siamo mossi in autonomia per trovare la soluzione più economica che ci permettesse di essere a Bergamo il giorno successivo. Ho provveduto alla compilazione del modulo di reclamo EU261 tramite il sito di Ryanair dove ho allegato tutti i documenti delle spese che ho dovuto sostenere. Ryanair ha provveduto subito a rimborsare il costo del biglietto aereo ma per quanto riguarda il rimborso spese nonostante vari solleciti abbiamo avuto riscontro solo oggi. La risposta è stata: "Poiché hai scelto di accettare un rimborso , ci dispiace comunicare che non siamo responsabili per altre spese sostenute" Non ritengo corretta la risposta Ryanair, la compagnia aerea non ci ha dato un volo alternativo in tempi ragionevoli e di conseguenza ritengo sia stato nostro diritto organizzarci autonomamente acquistando un biglietto con un'altra compagnia e di richiedere il rimborso spese. Alfredo Mombrini