S. V.
SKY

Hanno sbagliato a cessare un servizio

Buongiorno, cliente Loggia Stefania cod.3315853 con la seguente Vi esorto a correggere l'errore da Voi fatto , in quanto Vi è stata mandata PEC 2 mesi fa chiedendo di cessare internet infatti è da 2 mesi che paghiamo Vodafone e anche Voi..ho telefonato e parlato con la Vs. Assistenza e mi avevano assicurato che oggi avrebbero cessato internet...mentre stamattina sorpresa da incubo e ci arriva comunicazione che avete cessato abbonamento mentre internet è attivo. Ho bloccato i pagamenti e aspetto notizie Vs. aspettando che sistemate l'errore che avete commesso, sperando di non dover proseguire attraverso le vie legali . Cordiali saluti Loggia

F. S.

Richiesta urgente di risoluzione per articolo contraffatto - 4724096892

Gentile Team Vinted, Mi chiamo Francesco Sciarrino e vi contatto in merito all'acquisto di un paio di scarpe Air Max 97, che si sono rivelate contraffatte. https://www.vinted.it/items/4724096892-nike-air-max-97-og-nieuw-maat-40 Ho già fornito tutte le prove fotografiche richieste, che mostrano chiaramente: La suola incollata anziché rimovibile, priva di marchio Nike. Sfumature di colore irregolari sulla suola, con separazione non netta tra il bianco e il nero. Logo Nike (swoosh) disallineato in più punti. Il venditore ha offerto un reso, ma richiede che io sostenga le spese di spedizione. Ritengo questa richiesta inaccettabile, dato che l'articolo è falso e vendere prodotti contraffatti viola non solo le vostre politiche, ma anche la normativa vigente. il vostro supporto continua a mandare messaggi automatici senza realmente esaminare le mie informazioni Vi chiedo, pertanto, di: Confermare che il venditore si farà carico delle spese di reso. Garantire che l’intero importo speso venga rimborsato. Confido nel vostro intervento per risolvere questa spiacevole situazione. In attesa di un vostro riscontro, vi ringrazio per l’attenzione. Cordiali saluti, Francesco Sciarrino

C. C.

Mancata emissione biglietti aerei

Salve, il 14/12/24 ho acquistato i biglietti aerei per 4 persone A/R Brindisi-Bergamo con Ryan Air ma attraverso il sito di FlyGo. Totale spesa 447€ senza mai riceverli. Ho inviato 2 email di contestazione e provato a contattarli al numero verde senza mai ricevere risposta. Vi chiedo gentilmente supporto. Cordiali saluti Cotrino Calò

R. R.
09/01/2025

Mancata applicazione estensione di garanzia per Barbecue

Buona sera dopo mesi di infruttuosi tentativi per ricevere l'assistenza al mio barbecue Napoleon, voglio raccontare la mia esperienza con il fornitore di servizi GARANZIA 3. Possiedo un BBQ della Napoleon modello LEX Codice seriale: NAC N135-0042LH nel 2020 per il quale il 4 settembre 2024, segnalo con foto e video la rottura di un supporto metallico che sostiene il pizzo elettrico necessario ad accendere il bruciatore in ceramica della griglia. Questo componente si trova protetto da una scatola metallica e dal coperchio ( per cui non esposta ai fattori atmosferici. La garanzia della durata di tre anni e un massimale di 2000€ opera in continuità della garanzia legale in coerenza con i requisiti della stessa. Alle mia prima richiesta di valutazione del danno, la società Garanzia 3 mi risponde il giorno 4 settembre 2024: "Gentile sig. Pantaleo, la informiamo che la Sua richiesta di assistenza non può essere presa in carico in quanto il difetto da Lei segnalato, non rientra nel regolamento di Garanzia3 (usura). Le ricordiamo che Garanzia3 ricalca fedelmente le condizioni ufficiali di garanzia del marchio. In particolare, Garanzia3 interviene in tutti i casi in cui venga inficiata la funzionalità del prodotto e non in caso di danni accidentali, di usura o di manutenzione. Pertanto, siamo spiacenti di non poterla aiutare. Cordialmente" Contesto subito a Garanzia 3, questa versione poiché come si può trovare sul pubblicato al "https://www.treccani.it/enciclopedia/ricerca/usura/?search=usura" il termine usura indica:" Consumo di un materiale per sfregamento con altro materiale" che in questo caso non è applicabile, poiché non parliamo di una ruota , ma di un supporto in ferro che sostiene un pizzo elettrico in una scatola di ferro necessaria all’accessione del bruciatore.. Il 10 settembre 2024 mi vengono richieste altre foto che io prontamente invio. Il 12 settembre mi viene scritto da Garanzia3 che la mia pratica è stata posta all'attenzione del costruttore. Da allora sono intercorsi diversi solleciti, dei quali ho traccia, fino a questi giorni quando ho ri-sollecitato per avere un riscontro senza ottenere alcun risultato, rimandando a questa valutazione del costruttore che non arriva mai. Io mi chiedo, quali casi copre questa garanzia, che opera dopo quella legale, e come mai di fronte a un evidente caso di difetto di costruzione, poiché non si può rompere un supporto in ferro nel barbecue, poiché è li che svolge la sua azione principale. Io spero che la questione si risolva quanto prima, sono certo che si arriverà a una soluzione di reciproca comprensione, ma quando ho pagato l'estensione, non ci sono stati problemi a concludere la transazione, mentre ora non riusciamo a definire la situazione. Chiudo con una considerazione : a cosa serve consultare napoleon quando trattiamo di una garanzia aggiuntiva ? l'applicazione di tale garanzia dipende eslcusivamente dalla vostra valutazione , capisco che Napoleon non abbia in priorità questa risposta.

S. G.

MALFUNZIONAMENTO DI INTERNET

Spett. TIM Sono titolare del contratto per LA RETE INTERNET NON FUNZIONA DA 48 ORE In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. S.

Indebito addebito

Buongiorno, A seguito cessazione contratto a mio nome dovuta a cambio inquilino, mi è stata emessa la bolletta di chiusura che contiene euro 25 per servizi bundle, peraltro da me mai utilizzati e che mai utilizzero'. Chiedo pertanto il rimborso di tale cifra ed eventuali tasse iva o quant' altro. Ho altri 2 contratti attivi con A2A, mi spiacerebbe dover considerare di cambiare fornitore. Distinti saluti

L. S.
GLS

Consegna concordata falsa

Buonasera, scrivo in merito alla consegna ww 1905139 prevista per la giornata di oggi. Il pacco non è arrivato e nel tracking compare "data di consegna concordata con il cliente" ma questo non è assolutamente vero, non ho ricevuto alcuna telefonata o comunicazione da parte del corriere né ho concordato nulla. Ho scoperto che questa è una pratica che GLS utilizza spesso quando non riesce a consegnare

S. T.

Impossibile chiudere successione

In data 5.7.2024 sono andata presso Findomestic - Filiale di Prato e in qualità di erede del titolare del conto 05563113023795 ho consegnato a mani alla funzionaria B.A. comunicazione decesso e contestuale richiesta saldo Conto Deposito del de cuius. Sempre nel mese di luglio noi eredi abbiamo ricevuto a mezzo posta ordinaria comunicazione nell'ambito della quale veniva comunicato il blocco del conto deposito 05563113023795 erroneamente ritenuto intestato ad altra persona (errore prontamentesegnalato). 2.10.2024: non è pervenuto all'indirizzo di nessuno degli eredi il richiesto saldo del conto deposito, pertanto ho scritto una email direttamente alla filiale di Prato chiedendo la trasmissione del saldo contabile del conto deposito intestato a mio padre deceduto sig. G. T. necessario a fini successori. In pari data la sig.ra B. A della Filiale di Prato rispondeva "Buongiorno per vedere il saldo contabile del conto deve venire in agenzia con il telefono al quale il conto era collegato tramite otp senno non ne ho diritto di accesso", circostanza che, tenuto conto che il titolare del conto è deceduto e che gli eredi non hanno diritto ad accedere al contenuto del telefono del de cuius, poteva essere di evidente difficile esecuzione. Sempre nel mese di ottobre noi eredi, al fine di definire la questione in tempi brevi, siamo andati direttamente presso la filiale di Prato per poter accedere SEMPLICEMENTE al saldo del conto deposito necessario ai fini successori. Tuttavia in tale sede la sig.ra B. A. ci comunicava che non poteva evadere la nostra richiesta in quanto il conto era stato bloccato, e che per ottenere ciò che richiedevamo avremmo dovuto compilare nuovamente i moduli già consegnati personalmente il 5.7.2024 e trasmetterli all'indirizzo: successioni.pec@findomestic.com, e sollecitare al numero 0553232313. Non ci venivano date ulteriori indicazioni in merito alle modalità di compilazione. In data 24.10.2024 ho compilato nuovamente la comunicazione del decesso e la richiesta del saldo del conto deposito intestato al sig. G. T. e ho trasmesso i moduli con i relativi allegati all'indirizzo indicato dalla dipendente della filiale di Prato. Tenuto conto del mancato riscontro, ho chiamato il numero datomi dalla sig.ra B. A. della Filiale di Prato (0553232313), il quale però è risultato essere un numero dedicato esclusivamente alle filiali con cui non avevo diritto di interloquire. Ciò posto, in data 4.11.2024 non ricevendo alcun riscontro, di nuovo ho mandato a mezzo email la medesima richiesta, rappresentando la necessità di procedere alla successione . In data 13.11.2024 l'erede F.T. si è recato personalmente, di nuovo, alla filiale di Prato per avere chiarimenti in merito allo stato della pratica. In tale occasione gli veniva dato un diverso indirizzo email a cui trasmettere la comunicazione del decesso del titolare del conto, e la richiesta del saldo contabile. Cosi, in data 14.11.2024, di nuovo, ho trasmesso all'indirizzo email relazioni.clienti@findomestic.com e all'indirizzo pec findomestic_banca_pec@findomesticbanca.telecompost.it i soliti moduli di richiesta del saldo del conto deposito intestato al sig. G. T. con i relativi allegati, reiterando la trasmissione di nuovo, in data 21.11.2024 per mancato riscontro da parte di Findomestic. Solo iin data 25.11 ho ricevuto una pec di riscontro dall'indirizzo successioni@pec.findomestic.com nell'ambito della quale è stata richiesta la compilazione dell'allegato A da parte di un'altra erede (e non da parte mia quindi) e la sottoscrizione e trasmissione dell'allegato B (che noi tutte le volte abbiamo compilato e trasmesso) in un secondo momento, circostanza che ben poteva essere rappresentata a suo tempo, e precisamente il 5.7.u.s. quando personalmente ho compilato i moduli davanti ad una dipendente e consegnato gli stessi alla stessa dipendente. In data 30.11 nuovamente, adeguandomi alle richieste pervenute il 25.11, ho trasmesso la documentazione mancante debitamente compilata chiedendo la trasmissione del saldo del conto deposito intestato al sig. T. Alla data del 20.12, non avendo ricevuto alcun riscontro diffidavo findomestic alla trasmissione entro il 30.12 del saldo contabile del conto intestato a mio padre. Ad oggi niente. Neanche una telefonata. Per procedere alla successione manca solo il saldo del conto Findomestic.

M. S.
09/01/2025

Pacco amazon consegnato con la scatola del cellulare vuota

Buongiorno, In data 16 dicembre 2024 ho fatto un ordine Amazon con n. ordine 406-5002-4860352 dell'articolo apple iphone 16 pro 256 gb del valore totale di 1329,00 euro . Il pacco è stato consegnato in data 18 dicembre 2024 tramite password temporanea generata poco prima della consegna. Il pacco pero è arrivato vuoto , con all'interno solamente la confezione del telefono vuota senza il cellulare all'interno. Il pacco inizialmente è sembrato leggero ma non ci ho fatto caso in quanto non avevo ben presente il peso totale del telefono. In caso contrario non avrei mai accettato la consegna del pacco . Il pacco si presenta con qualche segno di danneggiamento , ammaccatura qua e la sulla scatola , ma a giudicare la confezione in cui ho ricevuto il mio ordine vuoto , il pacco poteva e puo essere facilmente manomesso , aperto e poi richiuso con semplice colla adesiva perchè sulla scatola non era presente alcun nastro adesivo di sicurezza per garantirne l'integrità come sigillo di sicurezza. Ripeto ancora che un imballaggio di questo genere è inammissibile per un pacco con questo valore e un prodotto del genere. La consegna con la password, non assicura nessuna integrità al pacco come dimostratosi in questo caso , ma assicura soltanto che venga consegnato alla persona giusta e non al vicino di casa o al primo che passa per strada. Questa cosa non assicura che il pacco non venga manomesso , nei magazzini oppure tutta la filiale di consegna. Appena possibile ho chiamato l'assistenza clienti per ricevere assistenza sull'accaduto e come fare per risolvere il problema. L'assistenza clienti mi ha inviato una mail dove mi invita a caricare un documento per poter verificare la mia identità e in seguito verificare e ricevere informazioni su eventuale rimborso entro 72 ore dal caricamento e verifica del mio documento. Purtroppo io non ho ricevuto nessuna mail da parte di amazon dopo aver caricato un mio documento di identità entro la scadenza data da loro . Ho contattato diverse volte l'assistenza per capire cosa dovevo fare in quanto non ho ricevuto nessuna mail da parte della verifica del documento, loro mi hanno detto sempre di aspettare in quanto la pratica era in lavorazione e avrei ricevuto un rimborso. Non ho mai ricevuto la mail della verifica del documento. Ho contattato nei giorni successivi l'assistenza clienti ma con esito negativo fino a quando non ho ricevuto un mail da ofm amazon dove viene specificato che si nega il rimborso in quanto secondo amazon il pacco è stato consegnato , in piu il mio account è stato limitato per violazioni delle loro politiche. Ho già fatto ordini amazon di valore piuttosto alti, e non ho mai avuto problemi come in questo caso. IO ho contattato l'assistenza clienti per cercare di risolvere il mio problema e mi sono reso disponibile per chiarire qualsiasi dubbio . Purtroppo ho dovuto rincorrere l'assistenza di amazon in quanto non hanno rispettato le tempistiche che mi hanno dato , e ho sempre dovuto insistere e capire cosa fare per ricevere assistenza, la quale è mancata. Ho risposto alla mail di ofm amazon cercando di spiegare ancora una volta il problema e ricevere un rimborso ma con esisto negativo. Io chiedo ad amazon il rimborso per il mio ordine del valore di 1329 euro , oppure la spedizione dello stesso articolo e di poter utilizzare il mio account di nuovo in totale libertà, in quanto non ho violato nessuna policy ma sto cercando di far valere i miei diritti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. B.
08/01/2025

ritardi nella consegna

Spett. MondoConvenienza srls In data 31/10/2024 ho effettuato il bonifico di pagamento dell'ordine MI4AR4110 (oltre a MI4AR4100,MI4AR4120,MI4AR4150,MI4AR4750) effettuato presso il Vostro negozio a Navacchio (PI) a riguardo di una cucina e un divano-letto, pagando l’importo di 2'898,06 €, comprese spese di spedizione, trasporto e montaggio. Mi è stato quindi comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in data 03/12/2024. Successivamente mi veniva comunicato pochi giorni prima che l'ordine non sarebbe stato consegnato. Veniva quindi riprogrammata la consegna per il 17/12/2024, ma il giorno precedente mi veniva comunicata l'impossibilità a consegnare perchè non era stato prenotato il traghetto. Veniva quindi riprogrammata per la terza volta la consegna per il giorno 07/01/2025, ma anche in questo lo stesso giorno della consegna mi viene comunicata l'impossibilità a consegnare la merce. Ad oggi la consegna è programmata per la quarta volta per il 21/01/2025. Metto in evidenza che tali ritardi mi hanno fatto perdere a me e ai miei familiari giorni di lavoro e hanno reso la mia abitazione, senza cucina e senza divano, inutilizzabile da me o da altri per quasi 3 mesi creando un grave danno economico, oltre il dispendio psicofisico che ho dovuto sopportare per la situazione creatasi. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 1200€ e a consegnare la merce già pagata nella data ad ora confermata per il 21/01/2025 e non oltre. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Conferma giorno 1a consegna del 03/12/2024 (mancata consegna) Conferma giorno 2a consegna del 17/12/2024 (mancata consegna) Conferma giorno 3a consegna del 07/01/2025 (mancata consegna)