L. V.
Qid infissi

Reclamo formale per malfunzionamenti agli infissi e mancata risoluzione

Spett.le Qid Infissi, Vi scrivo per denunciare la vostra grave inadempienza rispetto agli obblighi contrattuali e di legge relativi agli infissi installati presso la mia abitazione nel giugno 2022. Fin dall’inizio, gli infissi hanno presentato difetti di conformità, riconducibili a un’installazione non adeguata, come confermato dai vostri tecnici. Nonostante i numerosi solleciti, a partire da aprile 2024 inclusa una PEC inviata a novembre 2024, a cui non ho ricevuto alcuna risposta, la situazione resta irrisolta. In particolare, la portafinestra della lavanderia ha già richiesto due interventi per la ripetuta rottura delle cerniere, problema attribuibile a un montaggio scorretto. La finestra della cucina è bloccata da oltre due mesi, risultando inutilizzabile, e quella del salotto continua a malfunzionare. Questa condizione rappresenta una chiara violazione del Codice del Consumo (artt. 128-135), che impone la riparazione gratuita dei difetti di conformità entro un tempo ragionevole, e dei vostri obblighi contrattuali di garanzia. Richiedo pertanto La riparazione immediata degli infissi malfunzionanti (cucina e salotto) e una verifica completa degli altri. Vi invito a intervenire entro 7 giorni dalla ricezione di questa comunicazione, altrimenti procederò legalmente per ottenere il rimborso totale e il risarcimento dei danni subiti. In attesa di un vostro riscontro urgente

M. C.
monova-milano

truffa

Spett. monova-milano In data 22/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online per un totale di 413 euro credendo che fosse davvero un negozio italiano come pubblicizzato online. in realtà i prodotti arrivano dalla cina, sono di qualità pessima e non c'è modo di ottenere un rimborso nonostante sul sito di parli di "reso facile" In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. B.

Problema con contratto

Buongiorno ho richiesto il contratto che non ho mai visto ne firmato al 159 e mi hanno mandato, con file criptati,prima la ricevuta della sostituzione sim e poi la proposta di contratto formulata dallo store di corso Sardegna a Genova che come potrete evincere dalle decine di telefonate fatte al 159 (registrate) mi ha raggirata. Ho visto dai prelievi fatti sul mio c/c il 2 dicembre avete prelevato, con valore retroattivo,le rate di ottobre e novembre quando in quei mesi io la linea non l'avevo ancora infatti sarei dovuta tornare allo store il 26 novembre per attivare la linea Wind sul mio cellulare. Non sono andata perché aspettavo una chiamata da voi in risposta alla mia pec di "attivazione non richiesta"che al 159 mi avevano assicurato sarebbe arrivata. Invano.Dopo il prelievo bancario ho inserito la Sim che ho dovuto cambiare perché "guasta". Nessuno mi ha mai contattata ne informata sull'attivazione della linea pur avendo lasciato sempre i miei contatti ed ora mi ritrovo per non sottostare a " giochi sporchi" con una linea in più e ad aver pagato a Wind con servizi di cui non ho usufruito. Per non parlare di addebiti per quelli non richiesti. Penso che l'unica mia firma che avevate a disposizione fosse quella elettronica della proposta dello store del 25 ottobre... Spero che possiate mettere le cose a posto con la mia collaborazione nell'interesse di entrambi. Ho inviato ieri una RR con la richiesta del contratto cartaceo. Resto in attesa di riscontro e grazie per l'attenzione Rita Bertolotti

A. S.
06/01/2025

Fly go biglietti pagati non consegnati

Ho prenotato su fly go e pagato in data 11 dicembre 2024 il volo Roma- Siviglia 11/01 e ritorno 14/01/25 per due persone. Biglietti mai arrivati e contatti impossibili, ho ricevuto solo il numero di prenotazione : 108323498. Cosa posso fare ? A questo punto solo per ricevere il rimborso di € 157.16 non credo che riceverò i biglietti

P. B.

addebito spese gestione multe

dopo un anno dal noleggio mi sono state addebitate € 60 per spese amministrative di gestione di una multa. Il verbale per multa in questione a tutt'oggi non mi è ancora stato notificato. Ho subito scritto reclamo alla società che non mi ha risposto nè mi ha rimborsato i 60 € che, come risulta da diverse sentenze del 2024, sono considerate clausole vessatorie illegali. Pessima esperienza, anche iniziale perchè per un cavillo nella prenotazione mi hanno costretto a sottoscrivere contratto con assicurazione Casco. Dopo riconsegna dell'auto in perfette condizioni, mentre stavo imbarcandomi, mi sono giunte due mail: la prima che avvisava di non tener conto della succcessiva e la seguente che indicava una serie di danni che avevamo prodotto all'auto con anche foto di auto simili ma non uguali a quella da noi noleggiata. Con ogni probabilità la società di noleggio ha caricato su nostra polizza Casco danni di altre auto in modo da aver coperta la riparazione di danni che probabilmente avevano addebitato ad altri sventurati locatari. Così per ogni danno la Italy car rent ci guadagna!

E. C.

sanitario WC difettato

Spett.STAR ITALIA In data 28/05/2022 ho sottoscritto il contratto n.200405 per RISTRUTTURAZIONE BAGNO concordando un corrispettivo pari a €4500. La fine dei lavori e consegna del bagno al nostro utilizzo è datato 25 Febbraio 2023. Mi sono accorto nei giorni precedenti di dicembre 2024 di una crepa anomala sul bordo interno del sanitario WC in oggetto. Data la natura della crepa è da escludere a priori che si tratti di un danno provocato da un'urto da parte nostra in quanto la crepa è partita dal bordo inferiore interno a cui non si può raggiungere dall'esterno quindi penso sia un difetto di fabbricazione. Inoltre quando ho fatto la segnalazione all'azienda, oltre a dirmi chiaramente e da subito che non intendono ne verificare ne tanto meno riconoscere la garanzia mi hanno allegato un link (https://ficohomeshop.com/?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw9vqyBhCKARIsAIIcLMHg5momlPwQ-LsaBKPAaqXtSY2V2Iq4GbcVr-9KDEu_0hySsfl4gasaAmmuEALw_wcB) dove richiedere il pezzo da sostituire ma risulta ESAURITO. Ma ditemi voi se possibile che un'azienda che effettua un lavoro poi se ne lavi le mani completamente (neanche a 2 anni dell'installazione) e addirittura senza preoccuparsi degli oggetti installati. Chiedo che mi venga riconosciuta la garanzia in essere e soprattutto la possibilità di recuperare il pezzo da sostituire uguale a quello precedentemente installato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.

Account bloccato senza motivo

Spett. Vinted In data 03/12/2024 avete bloccato il mio account vinted in modo permanente senza motivo perché ho eliminato tutti i prodotti da voi indicati anche se non erano da eliminare visto che non appartengono ad un catalogo e non sono venduti ai fini commerciali ma solo dedicati ad una vendita occasionale. Dopo aver eliminato i prodotti avete lo stesso bloccato l'account senza rispettare i diritti dell'utente e del consumatore senza darmi modo di poter risolvere il problema. Pertanto chiedo di sbloccare il mio account e la possibilità di dimostrare che i miei prodotti messi in vendita non hanno nessuno scopo commerciale confido nel vostro operato attendo vostre risposte. Grazie saluti

R. V.

Richiesto pagamento modem

Salve sono Rita Viviana valente e ad oggi a distanza di quasi un anno l’azienda Tim spa mi richiede tramite un legale di un recupero crediti l’importo di 73 € della mancata restituzione del modem. Come potrete vedere in allegato il modem è stato consegnato in data 21/02/2024 è non è stata pero mai chiusa la pratica chiedendomi così oltre che il modem che è stato restituito un importo pari a 73€. Richiedo per tanto di procedere per vie legali in quanto anche con loro ho avuto molteplici chiamata ed e-mail dove spiegavo che l’ importo del modem non era dovuto. Cordiali saluti

Blocco illegittimo dell'account

Buongiorno, 2 giorni fa a seguito di una vendita effettuata sulla piattaforma ho ricevuto notifica del blocco del mio account vinted con l'accusa di vendere oggetti contraffatti. la vendita incriminata é avvenuta regolarmente se non per il fatto che all'arrivo del pacco l'acquirente mi ha contattato in quanto la merce (una cartuccia gameboy di 22 ANNI FA) non funzionava correttamente. Mi sono ovviamente scusato offrendo un rimborso ed il reso della merce a mie spese. Vinted ha preso in mano la situazione senza permettermi di risolvere la controversia come stabilito con l'acquirente. dopo alcuni giorni ricevo un messaggio da parte di vinted nel quale mi veniva chiesto di inviare prova dell'autenticità dell'articolo tramite documento di acquisto (una ricevuta) che ovviamente non possiedo dato che come già detto il gioco HA 22 ANNI e la ricevuta chiaramente è andata perduta. Premetto (per farvi comprendere con chi abbiamo a che fare) che una situazione analoga è avvenuta alcuni mesi prima, in quell'occasione ho fornito prove fotografiche sia dell'articolo, fotografando componenti interne e marchi presenti sul circuito sia foto della ricevuta. La risposta fu che le prove non erano sufficienti a determinare l'originalità del prodotto. Ieri mattina aprendo il mio account ho ricevuto notifica di blocco permanente, ho contattato l'assistenza che come avvenuto per altre centinaia di utenti risponde tramite messaggi automatici con i quali è impossibile discutere. Alla luce dei fatti, chiedo che il mio account venga ripristinato in quanto le accuse della piattaforma sono totalmente infondate e che venga chiesto scusa all'acquirente in quanto la piattaforma ha falsamente dichiarato di avere agito su segnalazione dell'acquirente che é invece risultato all'oscuro di tutto come si puo osservare dalla chat.

L. B.
06/01/2025

Mancato rimborso check-in in aeroporto sentenza AGCM

Spett. Ryanair, Sono titolare della prenotazione ECQ6PC relativa al volo del 28 febbraio 2023 da Praga (PRG) a Venezia Treviso (TSF), con partenza prevista alle ore 11:45. In base alla recente decisione dell’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), che ha accertato la scorrettezza del supplemento richiesto per il check-in in aeroporto, e avendo rispettato i vincoli imposti dalla normativa, avendo inoltrato regolare reclamo (ID reclamo: #31395102), richiedo il rimborso del supplemento pagato al banco per il check-in in aeroporto. Nello specifico, il supplemento corrisponde a 69,98€ per ciascuno dei 5 passeggeri, per un totale di 349,90€, pagati in valuta locale per un importo di 8250 corone ceche. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.