M. P.

Disattivazione linea

In data 31/12/2024 ho mandato una Legal PEC (a me intestata) all'indirizzo indicato sul sito web (servizioclienti159@pec.windtre.it ) richiedendo la disattivazione immediata del numero telefonico 3881507079, allegando copia PDF di mio documento di identità in data 02/01/2025 il servizio clienti risponde che "non è stato possibile dar seguito alla tua richiesta in quanto non è pervenuta richiesta firmata", richiesta alquanto bizzarra dato che la PEC di invio è intestata a me, ed ha valenza legale di raccomandata Purtroppo sono un invalido al 75% per pluriamputazioni (documentabile), e mi diventa difficile fare un foglio scritto e andare da qualcuno a farlo scansionare Ho già risposto alla loro mail chiedendo l'immadiata disattivazione, ma probabilmente il servizio clienti allunga i tempi di dismissione fino al prossimo rinnovo automatico su carta di credito

R. M.

Annullamento ordine

Spett. Fly-go In data 07/09/2024sottoscritto il contratto per un volo a/r per due persone da Mi.Malpensa a Lisbona in data 14/10 e 22/10,concordando un corrispettivo pari a 171,74 €. Il vettore ,EasyJet non ha mai ricevuto prenotazione e,di conseguenza,in data 08/10/2024 mi avete comunicato l'annullamento dell' ordine ed il rimborso. Ad oggi il rimborso non ha avuto luogo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. G.

biglietti non pervenuti

Ho prenotato in data 27/09/2024 n.2 biglietti di andata e ritorno Bergamo Chisinau ( cod.prenot. 108310202) per l' 08 gennaio e, nonostante il pagamento effettuato con carta di credito pari a 275.48 euro, ad oggi non ho ricevuto la conferma della prenotazione con relativi dati dei biglietti aerei. Ho provato più e più volte a a contattare il numero di assistenza clienti sia a mandare email, senza esito alcuno”. considerato che ad oggi mancano solo 5 giorni alla partenza ( per me irrinunciabile ) che sono passati 36 giorni dalla prenotazione ho deciso di acquistare altrove i biglietti aerei. quindi do disdetta immediata e chiedo il rimborso di quanto pagato ( da effettuare sulla carta di credito utilizzata per il pagamento. ) se entro 15 giorni non riceverò nessun riscontro intenterò un azione legale con relativa denuncia.

E. G.

SOSTA PARCHEGGIO

Il giorno di Natale trovo una lettera in casella che mi era sfuggita il giorno prima. Mi contestano la violazione delle condizioni di parcheggio in data 30.11.2024 e mi intimano il pagamento di una penale contrattuale di 40 euro entro il 7 gennaio 2025. La richiesta e' relativa all'accesso ad un parcheggio in Milano Piazza Angilberto II (30 novembre). Il parcheggio e' antistante un centro commerciale, non c'e' la sbarra e le strisce a terra sono bianche. Secondo la contestazione potevo stare nel parcheggio 1h e 30' mentre l'auto e' rimasta ferma nel parcheggio 2h e 51' e pertanto mi chiedono il pagamento di 40 euro. Per quel che mi sono reso conto entrando, senza sbarra che si alza e senza ticket, il parcheggio era libero (senza pagamento). Non ho sottoscritto volontariamente alcun contratto e mi chiedo se entrando nel parcheggio, possa essere considerato un contratto di cui non conosco i termini... Il contratto non deve essere sottoscritto da entrambe le parti? Mi scrivono che loro controllano gli accessi delle auto con il numero di targa e che avendo superato la sosta di 1h e 30' sono in penale e che se non pago, vanno avanti con interessi e spese legali. Non sono tornato a verificare il parcheggio e mi chiedo se sia possibile comportarsi in questo modo e come poter rispondere. Ho guardato un po' su internet e visto che questa societa' ha una sede all'estero e che ha gia' mietuto altre "vittime inconapevoli". Come posso tutelarmi? Considerato che non sapevo che il parcheggio avesse determinate regole (per me continua ad essere uno spazio aperto libero), posso proporre un pagamento inferiore a chiusura della pendenza? (Considederato che le striscie blu a Milano possono arrivare a euro 1,20 all'ora, posso offrire di sanare la mia posizione con 10 euro?). Grazie per un Vostro parere al riguardo.

M. P.
Hera

Fornitura elettrica insufficiente

Sono un utente Acqua ed energia di Hera spa, con disabilità per pluriamputazioni Nel 2022 ho chiesto un aumento di potenza all'ente, che mi ha concesso con contratto 1-45621149659 del 29/04/2022 La fornbitura elettrica ha sempre avuto qualche problema di tensione troppo bassa, ma in questo inverno, in occasione anche della installazione del riscaldamento a pompa di calore (per riduzione impatto ambientale) la situazione è drasticamente peggiorata Per ogni accessorio domestico che accendo la tensione di rete si abbassa, fino a scendere sotto i 180V. Per poter utilizzare il forno elettrico sono costretto a spegnere il riscaldamento. Se devo utilizzare la lavatrice, non posso usare un phon, e le lampadine di casa abbassano la luminosità fino a quasi spegnersi. Ho fatto diverse PEC all'ente, la quale risponde in modo informale i dati in suo possesso sono diversi, poi che non ha responsabilità della cosa perché la rete è gestita dal distributore InRete. Ho attivato una richiesta al distributore InRete (che ha fatto un intervento e ha riscontrato effettivamente e realmente il problema). Il distributore dice però che la cabina di distribuzione e la rete fino all'ultimo box sono di ENEL Per cui rimango solo a gestire un disservizio di cui il mio fornitore fa eclatante opera di deresponsabilizzazione Ad oggi ho mandato ulteriore PEC ad Hera chiedendo ulteriore presa in carico del problema, dopodichè passerò per vie legali

Assistenza SAMSUNG TV OLED 55" QE55S95BATXZT

Buongiorno nel maggio del 2023 ho deciso di cambiare la mia tv e di acquistare una tv OLED. La prima scelta era caduta su una tv LG, ma quando mi sono recato presso COMET di Modena mi sono convinto della qualità del vostro prodotto Samsung: il prezzo era simile ma la resa dei colori era decisamente più brillante. Un fattore che ha contribuito alla mia scelta è stato certamente la reputazione del brand Samsung che è noto per qualità e serietà. Nel novembre di quest'anno ho acquistato una soundbar da collegare alla tv. Il collegamento è di tipo HDMI e dopo avere aperto il coperchio di plastica posteriore (soluzione veramente scomoda), ho dovuto inserire il connettore del cavo HDMI. Per compiere questa operazione occorre tenere fermo la TV visto che, giustamente, il connettore non entra facilmente visto che deve garantire un buon contatto. Per questo motivo ho dovuto fare una pressione sulle parti telaio posteriore/pannello anteriore per tenere il tv saldo. In quel momento ho sentito un leggero rumore proveniente dal display e quando ho riattaccato la corrente la tv non funzionava. Ho quindi portato la tv al centro assistenza Samsung di Modena per la riparazione e mi è stato riferito che questo problema viene identificato da Samsung come 'urto'. Pur non essendo d'accordo e volendo procedere con la riparazione ho chiesto un preventivo (vedi email allegata) e qui si è presentata una situazione inverosimile: il costo del preventivo è di 900e. a fronte di un oggetto acquistato alla cifra di 1039e. Praticamente avrei dovuto sborsare la stessa cifra di acquisto per avere un prodotto riparato e con una tecnologia vecchia di quasi 2 anni, tenendo conto che ogni anno esce un modello aggiornato! Successivamente sono stato contattato dal call center samsung che mi ha proposto come rimborso lo sconto del 20% su un prodotto Samsung da spendere entro il 31/12/2024. Verificando il contenuto del voucher ho rilevato che lo sconto per la tv è solo di 15% per acquisti on line e che il tv analogo al mio costa più di 1.300e. Soluzione inaccettabile! Il fatto che il display di una tv si possa rompere solo a causa dell'inserimento di un connettore HDMI (e ne sono previsti 4) rende il prodotto NON conforme e non è possibile sostenere che siccome il display è molto sottile sia presumibile che si rompa facilmente (questo lo capisco), ma questo non avvenire per eseguire una operazione prevista dal manuale d'uso (utilizzo delle porte di connessione). Sono stato contattato da Samunsung e mi è stato poposto uno sconto del 30% per la riparazione (costo 900€) e quindi avrei dovuto spendere 670€! Ho successivamente ho inviato una nuova segnalazione proponendo che mi venisse addebitato il solo costo della manodopera e non del display, ma questa proposta non mi è stata accettata ed è stato ribadito che l'unica loro proposta era lo scontro di 30% sul costo dell'intera riparazione Non avendo altre alternative, ho risposto in data 17/12 che aderivo alla loro proposta, ma da allora non ho piu ricevuto risposte da Samsung (allego ultima email) Francamente non so più come procedere. Ritengo che il comportamento Samsung sia scorretto e non professionale

F. C.
03/01/2025

Annullamento prenotazione e rimborso parziale

Salve in data 17 dicembre 2024 alle ore 12:21 ho ricevuto mail dalla compagnia aerea con oggetto "Schedule change" nella quale si evidenziava una variazione della prenotazione T2BXLD, nello specifico veniva modificata la data del volo di ritorno da Manila verso Roma Fiumicino dal giorno 05/04/2025 al giorno 06/04/2025. A seguito di questa comunicazione, alle ore 17:34 dello stesso giorno ho ricevuto una vostra mail con oggetto " Azione richiesta cancellazione del tuo volo con ID Booking 2763033168 nella quale si confermava la cancellazione della prenotazione a nome della compagnia aerea. Non ho mai richiesto la cancellazione della prenotazione e avrei accettato la rimodulazione gia effettuata dalla compagnia aerea. Ora vedo che è stata aperta una richiesta di rimborso verso la compagnia aerea. Chiedo che mi sia rimborsato l'intero importo versato in quanto il volo era stato ripianificato senza alcun problema dalla compagnia e non era necessario cancellare la prenotazione. Aggiungo che non sono stato preventivamente informato sulla decisione da intraprendere e la cancellazione è stata da voi effettuata unilateralmente. aggiungo in conoscenza la biglietteria della compagnia con la quale sono state condivise le informazioni di quanto accaduto. Allego le mail di cui sopra. In attesa di un vostro immediato riscontro, saluti

F. M.
Da Nico SAS

Errato prezzo pranzo di lavoro

Spett. [Rostorante Da Nico SAS In data [19/12/2024 abbiamo fatto un pranzo di lavoro come richiesto per iscritto per messaggio Wats app li 20 dicembre 2024 è confermato dal stesso proprietario . [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Descrizione Buon giorno in data 19/12/2024 abbiamo prenotato da voi per un pranzo di lavoro per 15 persone come UGL Vicenza, come richiesto dal vice segreterio per iscritto , ci siamo seduti e senza chiedere ai commensali o al referente che ha prenotato avete portato quello che volevate , a parte un commensale che ha ordinato i bigoli all'anitra , tutti i presenti dirigenti della Ugl di Vicenza e il nostro legale Dr .Antonio Accetta presente , confermano che nessuno ha ordinato la paella , alla fine il sortoscritto recandosi alla cassa gli è stata richiesta una la somma di € 643 , e sono rimasto esterrefatto , ho chiesto la motivazione ma il cassiere proprietario ha detto che non era il prezzo di lavoro, addirittura ci sono cose in più perchè un commensale era andato via prima , chiedo che venga rimborsato il costo in eccesso perchè nessuno dei 15 presenti ha ordinato le portate , se volevo fare un pranzo di lavoro di € 50 a persona lo avrei concordato per iscritto, ma il messaggio certificato con numero di telefono è chiaro . In ogni trattoria o ristorante di Vicenza che da anni andiamo non abbiamo mai avuto un simile problema . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. M.
FCA

Errore selettore cambio

Buon giorno , da due anni ho continui problemi di errori e allarmi, errore cambio in 8 marcia a volte , sempre sui 120 km 0rari , cambiato due volte un sensore ma poi ritorna, poi errore selettore cambio e questo FCA lo sa anche le officine autorizzate, quindi chiedo un richiamo e riparazione in garanzia visto che è risaputo, ero cosi contento della JEPP ma se ha questi problemi la prossima che cambio non sarà più JEPP. ho fatto tagliandi tutto e di più batteria , due volte , volanoalternatore cinghie distribuzione , sempre in officina !!! Sono disperato ho speso una fortuna per riparazioni che non hanno risolto il problema , ma la casa madre saprà come ripararlo , vi chiedo gentilmente di farmela riparare essendo un problema di fabbricazione e non usura !!! Il giorno 31 macchina di nuovo ferma , portata nel miglior centro elettrauto fatto diagnosi e controlli batteria e alternatore ok ma errori ovunque .

S. V.
Getyourguide

Foto escursione ingannevole

Spett. Getyourguide In data 02/05/2025 ho sottoscritto il contratto per bioluminescenza concordando un corrispettivo 253,68 Premetto che io ho fatto il tour solo ed esclusivamente per la bioluminescenza poiche la thailandia la conosco bene essendo atat qua tre mesi 5 anni fa e quindi mi mancava solo queata meravigliosa esperie za ho viato le foto pubblicitarie dell escursione e mi so o detta wow che mwreraviglia perdiamo un giorno di vacanza e andiamo. L'escursio e alle cave sono scesa in acqua ma la stwssa era talmentesporca che sono rie trata sulla barca e ieri sera mi èvenuta una sfogazione sulle gambe immersw, la canoa carina ejames bond island la avevo gia vista e il riatorante medio basso ma la trustezza piu assoluta la bioluminescenza. Nella goto pubblicitaria ho scoperto dopo ingannevole viene presentata una spiaggia dlu ga pie a di ancton(peccato sia delle maldive) mentre a noi ci hanno portato in una spiaggetta di 4 metri si e no dove muovendo l'acqua intravedevi qualcosa. Molto diverao direi..... ora get you guide mi ha rimborsato 50 euro ma io ho perao un gior o di vacanza per vedere quanto falsamente proposto. Esigo qui di il rimborso del biglietto per entrambi i passeggeri. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela