G. M.

ERRATO ADDEBITO PER DANNI INESISTENTI

Treviglio 17.09.2024 Il sottoscritta Gloria Martino, nata a Bergamo il 08.02.2004 e residente a Pontoglio in via Francesca 17, dichiara di aver noleggiato tramite servizio on line una vettura con la Vostra Societa, con ritiro e riconsegna a AEROPUERTO DE PALMA DE MALLORCA, Palma, Spain, 07611, per il periodo dal 10.09.2024 al 16.09.2024, numero di contratto: V/75-2024-91481 pagando l'importo di euro 209,60€ all'atto della prenotazione più 65.69€ come tariffa giovane guidatore e di essersi visto addebitare, dopo solo un'ora dalla riconsegna della vettura, la somma di euro 843.98€ con un’aggiunta di 50€ per un totale di 893.98€ sulla propria carta di credito, senza alcuna preventiva richiesta o spiegazione circa l'eventuale causale dell'addebito effettuato. Si precisa di non avervi mai autorizzato ad effettuare addebiti sulla propria carta di credito, lasciata a garanzia fino alla conclusione del contratto, successivamente all'avvenuta riconsegna della vettura. Si precisa che il veicolo è stato riconsegnato nelle identiche condizioni in cui è stato ritirato all'inizio del periodo del noleggio (vi sono video e foto) ed anche che, il Vostro personale, all'atto della consegna del veicolo non ha riscontrato alcun tipo di danno e neppure ha provveduto ad effettuare alcun tipo di contestazione per danni riportati dal veicolo. Tutto ciò premesso, Vi chiede il rimborso immediato della somma pari ad euro 843,98€ +50,00 per un totale 893,98€ illegittimamente addebitata sulla propria carta di credito. In attesa di un cortese ed urgente riscontro porgo Distinti saluti. Distinti saluti.

R. B.

Errato invio

Buongiorno ho ordinato una motosega e mi è arrivata una pistola idropulitrice. Ho chiamato x informare e mi hanno detto di inviare una email e così ho fatto. Peccato che queste email non arrivano in quanto indirizzo non valido, chiamo x chiedere spiegazioni al telefono non risponde più nessuno. L'ordine l'ha fatto mio figlio, Meleleo Federico. Grazie

S. G.

Richiamo airbag

Spett. Citroen Ad agosto ho ricevuto la raccomandata con la quale mi informavate di non usare l'auto. Ho provveduto come da indicazione ad autenticarmi sulla piattaforma, due giorni dopo ho ricevuto il codice da comunicare al concessionario per l'ordine dei pezzi di ricambio. Ho contattato il numero verde il quale ha provveduto ad inviarmi un contratto di noleggio per un auto dal 10 settembre all8 ottobre. Il 9 di settembre ho chiamato per accordarmi sul ritiro dell'auto ma il concessionario mi ha risposto di non andare a ritirare l'auto perché non aveva nessun mezzo da potermi consegnare. Ho nuovamente contattato il numero verde il quale mi diceva che in questo momento non vi era alcuna disponibilità di mezzi per il noleggio. Quindi sono a piedi, devo pagare bollo e assicurazione su una macchina che non può circolare ed io sono a piedi e per andare a lavoro devo arrangiarmi tra mezzi e richiesta di passagi da parte di colleghi. Qualche giorno fa ho ricevuta una nuova comunicazione da parte di Citroen la quale mi avvisava che i PZ dovrebbero essere disponibile da metà novembre, e consigliava di fissare un appuntamento con l'officina alla quale ho provveduto a comunicare il codice prodotto. Quindi ho relefona in concessionaria, e per tutta risposta mi è stato detto che loro non prendono appuntamenti in quanto i PZ di ricambio non sono disponibili, risultato: Macchina non utilizzabile Noleggio non fruibile Pezzi di ricambio non disponibili. Quanto devo aspettare per ricevere una vostra risposta Sandro Gasparri

C. I.

Ritardo di oltre 6 ore sulla tratta NA-PA

Spett. GNV, Sono titolare del GN-571022 per il traghetto NAPOLI - PALERMO del 26/07/2024 con partenza da NAPOLI a PALERMO delle ore 18:30. Causa ritardo nell'imbarco dovuta al mancato arrivo della NAVE, successivamente sostituita, siamo arrivati a PALERMO con oltre 6 ore di ritardo. Con la presente richiedo pertanto il rimborso cosi come stabilito dalle condizioni generali di trasporto passeggeri (febbraio 2024) art. 8.2 comma ii) pari al 25% del biglietto e/o al 50% del prezzo del biglietto nel caso specifico in quanto il ritardo accumulato (6 ore) è il doppio di quello previsto (3 ore) . Ho già inviato comunicazione sul vs sito e alla quale, ad oggi non ho ricevuto risposta. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. R.

Addebiti per uso buoni Ticket Compliments

Nell'uso dei Tickets Compliments (Edenred Shopping) presso il punto vendita di Viale Luigi Pirandello, 9 - 21052 Busto Arsizio (VA) SENZA alcun "preavviso", mi hanno addebitato una percentuale per l'uso "illimitato" dei ticket compliments. Quanto sopra in quanto avevano stabilito (unilateralmente) che per un uso illimitato anche a prodotti non alimentari (invece di un massimo di 8 pz per singola spesa), il cliente avrebbe dovuto pagare una percentuale sul totale della spesa stessa. Alle mie rimostranze, mi hanno detto che avrei dovuto chiamare io il loro numero verde per modificare le impostazioni e riportarle allo standard (max 8 ticket e solo per spesa alimentare). Ho chiamato il numero verde e fatto tutto, ma ritengo che questa sia una pratica commerciale scorretta, in quanto hanno deciso loro per tutti i loro clienti, mettendo solo un'informazione all'ingresso (che nessuno legge, purtroppo). Grazie mille !

M. A.
Olufpay.com

Addebiti non autorizzati su carta di credito

Abbiamo trovato sul nostro conto corrente bancario, 3 pagamenti da € 29,30 ciascuno alla vostra Società Olufpay.com, in data 4 agosto, 25 agosto e 15 settembre 2024, per un abbonamento da me mai richiesto e utilizzato. Ritengo che i prelievi siano stati effettuati impropriamente, e senza la mia esplicita autorizzazione Pertanto chiedo urgentemente maggiori dettagli su tali addebiti e . se non espressamente da me autorizzati, un rimborso dell'intero importo anche tramite l'intervento del servizio legale di AltroConsumo. Chiedo inoltre la disdetta di un eventuale abbonamento, da me non richiesto. Attendo vostre notizie in merito.

M. V.

Truffa

Si tratta di una truffa ! Politica di accettazione ingannevole ti fanno credere di pagare per un servizio una tantum invece sottoscrivono illegalmente contratti con addebito mensili di 23.80€ per servizi inesistenti. Gli agenti telefonicamente ti rimbalzano da un operatore all’altro senza fornirti assistenza e non permettendovi di parlare con responsabili (che penso non esistano a questo punto). Le agenti 001 Marina e Angela sono state addestrate per essere dei muri di gomma, perfettamente incompetenti. Ho ricevuto un rimborso parziale per venirmi in contro e questo mi sembra ancora più ridicolo

P. C.

Armadio mai consegnato

Spett. Menzzo In data 25/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un armadio pagando contestualmente l’importo di 632,00 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 8 settimane . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. R.
HILL

HILL FOTOVOLTAICO

Spett. Ditta HILL Piazza della Vittoria 27 30030 Martellago VE [OGGETTO DEL CONTRATTO intestato a Romanini Susanna Io sottoscritta Romanini Susanna , nata a Villa Poma il 21-07-1958 e residente a Poggio Rusco MN in Via Carnevale 15 codice fiscale RMNSNN58L61F804Z, dopo aver acquistato un impianto fotovoltaico a GIUGNO 2023 è stato installato, ma le pratiche al GSE non sono mai state effettuate nonostante io abbia più volte richiesto i documenti che mi certificavano sia l'impianto che l'allaccio. Vorrei sapere come intendete procedere per finire tutto il lavoro e mandarmi tutta la documentazione che devo avere In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Romanini Susanna

C. L.

lavasciuga

Ho acquistato in IKEA Corsico (prov MI) una lavasciuga TVATTAD (604.940.65) in data 14/7/2024. La lavasciuga ha da subito dato problemi nella prova a carico vuoto, con solo acqua: presentava un fischio e vibrazioni anomale durante la centrifuga (come confermato poi dai tecnici) nonostante la corretta installazione. Ho fatto la segnalazione a IKEA che mi ha fornito il numero electrolux che, a sua volta, mi ha fornito il numero della ditta PROSERVICE di Gerenzano. Date le ferie estive nel mezzo, mi accordo con la PROSERVICE per un' uscita ai primi di settembre; Il tecnico quindi riscontra un problema al cestello e mi informa che l'elettrodomestico nuovo è già da riparare... per portare via la lavasciuga la Proservice mi informa che mi chiederà 70 euro in TOTALE poichè l'elettrodomestico è posto al piano inferiore e si rende necessaria la presenza di 2 tecnici anzichè uno. In seguito a colloquio tel con l'assistenza electrolux mi è stato detto che non mi rimborseranno questo intervento nonostante la garanzia; Faccio presente che il trasporto si rende necessario poichè la lavasciuga NUOVA non funziona correttamente! Non per un mio capriccio. Attengo gentile riscontro