M. S.
16/09/2024

Conto bloccato (fondi non restituiti)

In data 15/09/2024 ho ricevuto una mail da parte di Betfair che mi comunicava prima la sospensione del mio conto di gioco e, poi, una seconda mail che indicava la chiusura permanente e definitiva dell'account. Il tutto senza motivazione. Sul conto era presente un saldo di 1.150,00 euro. Ho provato a contattare l'assistenza via chat ma non sanno indicarmi se e come verranno restituiti i fondii. Si chiede il recupero delle somme.

G. P.
16/09/2024

Aumento indiscriminato dei costi senza preavviso

Buongiorno, la mia richiesta è di riaccredito delle somme indebitamente prelevate da Engie mediante le fatture 100/MM/516674 del 29/0124 di € 568,11 e 100/MM/1189307 del 25/03/24 di € 824,81 per un aumento delle tariffe Luce e Gas non comunicate preventivamente a seguito della scadenza naturale del contratto in opera. Dopo il mio reclamo mi è stato comunicato dall'assistenza telefonica che era stata inviata lettera da me mai ricevuta e, in seguito solo dietro mia richiesta mi hanno inviato copia tramite mail nel febbraio 2024. Successivamente il contratto è stato sostituito ma non ritengo giusto sia stato applicato un aumento del doppio delle tariffe senza preavviso. Allego: Comunicazione mail di cambio contratto a scadenza Copia delle due bollette menzionate Saluti Giorgio Pistola

B. C.

Problema con Compass

Salve, sono Bochra Chourabi. Ho un problema con una palestra. Ho fatto un abbonamento annuale tramite banca con la palestra fitup di Trento, mi hanno spiegato a voce solamente come funziona la palestra… e mi hanno fatto firmare il contratto senza per averlo letto perché mi sono affidata a ciò che mi dicevano a voce. Sono una studentessa e dopo aver firmato il contratto mi sono accorta che economicamente non sono in grado di pagarmi la palestra ogni mese per un anno intero. Ho provato a parlare con la palestra e con la Compass ma niente non riesco a trovare un accordo con loro per annullarmi l’abbonamento. Vorrei risolvere al più presto questo problema perché mi trovo in serie difficoltà.

A. S.
HERA COMM S.p.A.

attivazione NON dovuta per vulnerabilità

Spett. HERA COMM S.p.A., facendo seguito alla Vostra risposta via PEC in data odierna, della quale fornisco evidenza in allegato, replico come reclamo ufficiale tramite l'associazione Altroconsumo ripetendo quanto già comunicatovi via PEC in data 30/08/2024 (con errata corrige del 09/09/24). "Io sottoscritto Andrea Sambuchi, nato a Brindisi (BR) il 26/10/1969 e residente a Perugia in Via del Legnatico 21, cod. fisc. SMBNDR69R26B180Q, premesso che: Sono proprietario di 3 utenze elettriche di seguito dettagliate: 1) POD IT001E565331426 sita in Via del Legnatico 21, Perugia (attuale residenza) 2) POD IT001E564874639 sita in Corso Garibaldi 232, Perugia (abitazione di proprietà, non residenza) 3) POD IT001E564606642 sita in Via Girolamo Tilli 54, Perugia (abitazione di proprietà, futura residenza) sono un cliente in condizione di "vulnerabilità" in quanto rientrante nella legge 104/92, - Ho chiesto ed ottenuto per i POD di cui ai punti 1) e 2) il rientro nel Servizio di Maggior Tutela da parte del Servizio Elettrico Nazionale - Servizio di Maggior Tutela con comunicazione del 03/04/2024, con decorrenza 1° giugno 2024, - Ho chiesto ed ottenuto per i POD di cui al punto 3) l'attivazione nel Servizio di Maggior Tutela a partire dal 28/05/2024, con comunicazione del S.E.N. del 30/05/2024. - Ho ricevuto TUTTAVIA alcune comunicazioni nelle scorse settimane da parte di Hera di un rientro nel servizio a Tutele Graduali!, ho subito chiamato il Servizio Elettrico Nazionale più volte per segnalare la problematica, ricevendo sempre rassicurazioni sul fatto che la tempistica di comunicazioni tra aziende era lunga ma i contratti erano regolari, - Ho ricevuto la fattura elettronica Hera Comm n. 412414627775 del 21/8/2024 di euro 135,46 relativa alla fornitura di cui al punto 1) per i consumi dal 01/07 al 31/07 2024, tutto ciò premesso Contesto con la presente la cessione al Gestore Hera delle mie utenze senza consenso, sollecitandovi ad una pronta e risolutiva sistemazione delle fatture da emettere a mio nome a far data dalle decorrenze di cui sopra, e Vi diffido a cedere a terzi le mie utenze senza consenso. Autorizzo l'Associazione Altroconsumo, della quale sono socio da anni, che ci legge per conoscenza, ad pubblicare la vicenda ed a fornirmi qualsiasi assistenza ritenga giusta ed opportuna." A tale PEC avete dato risposta in data odierna, sbagliando il mio indirizzo di residenza, indicando solo una delle mie tre utenze, e insistendo con l'attivazione dei tre contratti a mia insaputa, dal 01/07/2024 al 31/08/2024. Tale attivazione è dovuta solo ad una segnalazione ERRATA di tale "Sistema Informativo Integrato di ARERA"! Insisto col chiedere la cancellazione della fattura a me non dovuta, che dovrà essere eventualmente rimodulata dal Servizio Elettrico Nazionale in base alle tariffe a me dovute, in quanto cliente vulnerabile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. D.

Mancato Rimborso - SPARITI

Spett. Wizz Air , Sono Annalisa Doniselli e Elena Barbieri titolare del biglietto per il W65615/ W65616 prenotazione TJPJPQ del 04/02/2024 e del 09/02/2024 da Milano Malpensa a Amman, Andata e Ritorno. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 157.68 [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento inviato per mail, come testimonia il file condiviso. Allego, reclamo effettuato in questi mesi, allego mail inviate in questi giorni. MANCATO RIMBORSO e MANCATA RISPOSTA

A. L.
TAVAZZANI SPORT

Merce non consegnata e assenza numero di tracciamento

In data 10/09/2024 ho provveduto ad effettuare l'ordine con ID 17683 sul sito dell'azienda. L'azienda garantisce una consegna in 3/4 giorni lavorativi. In data 16/09/2024 contatto per avere informazioni sulla effettiva spedizione del mio ordine. Non ricevo informazioni sul numero di tracciamento dell'ordine e vengono fornite false indicazioni di una data di consegna. Richiedo quindi cortesemente che il mio ordine venga effettivamente spedito o mi venga effettuato un rimborso.

R. L.
16/09/2024

Mancata gestione segnalazione di richiesta

Spett. VONWERK ITALIA In data 30/09/2022 ho acquistato da un vostro agente un VK7 TOP PREMIUM pagando contestualmente l’importo di 252 euro come anticipo e rata ogni mese (totale 2421,84 euro) A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, come segnalato via mail aspirava a fatica, rimaneva rumenta nel corpo di aspirazione, che al momento del cambio con la lavapavimenti cadeva a terra, la batteria durava poco se usata al 3° livello (minimo per ottenere un risultato sufficiente). Segnalato tutto via mail mi avete aperto un ticket (11/06/2023 n° 3033569 ma nessuno mi ha mai ricontattato o gestito il problema). a cui ho integrato risposta il 29/06/2023, ugualmente con lo stesso risultato. Ora mi trovo con un altro problema ad una batteria che non tiene più la carica e non segnala l'effettiva carica residua. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Scritto anche oggi per la batteria tramite modulo, ma esasperato ho contattato chi di dovere. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

P. C.
Dr. Max

Mancato invio Ricevuta di pagamento

Buongiorno, ho richiesto più volte l'invio della Ricevuta di pagamento del mio ordine n. 6112080333 del 21/5/2024 per € 34,31 di farmaci. Non mi rispondete che è nel mio Cassetto fiscale perché non c'è. Sono socio Altroconsumo n. 0307073-68.

N. G.

Sollecito Urgente Reclamo N° 00225942 per fattura errata

Sono Titolare di un contratto Drivalia CarBox, attivo da Gennaio 2024. In data 13/07/2024, ho restituito presso il punto Drivalia di Pisa Aeroporto una Fiat 500X, anticipatamente rispetto alla scadenza della mia prenotazione. Tuttavia, è stato commesso un grave errore nel vostro sistema, che ha conteggiato un costo di 1817,46 euro per i km extra nonostante io abbia effettuato solo 1067 km extra, avendo un contratto Carbox che include 1500 km al mese. Dettagli della Prenotazione: Data di Ritiro: 12 gennaio 2024 Km Iniziali: 39773 Data di Restituzione: 13 luglio 2024 Km Finali: 49830 Km inclusi nel contratto: 9000 (1500 x 6 mesi di utilizzo) Km Extra: 1067 km Il costo per km extra, secondo il mio contratto, è di 0,18 euro per km, per un totale di 192,06 euro. Tuttavia, il sistema ha erroneamente conteggiato il costo extra per tutti i km percorsi durante il periodo di noleggio. Di conseguenza, ho ricevuto una fattura (numero 0000202410146859) con un importo errato di 1817,46 euro relativo ai km extra. Il punto Drivalia di Pisa ha confermato l'errore e mi ha consigliato di contattare il servizio clienti o di scrivere un reclamo, cosa che ho fatto in data 15/07/2024 con richiesta N° 00225942. Situazione Attuale: Ad oggi, nonostante i miei numerosi solleciti al servizio clienti e via PEC, non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Inoltre, la scorsa settimana ho ricevuto anche la chiamata agenzia di recupero crediti di Drivalia, al quale ho spiegato quanto è successo. Questa situazione sta diventando molto spiacevole e vi chiedo cortesemente di prendere in carico la richiesta e annullare la fattura errata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. G.
16/09/2024

ILIAD: Impossibilità trasloco e perdita piano

Buongiorno, sono cliente ILIAD Fibra da Marzo 2023 e mi trovo a dover effettuare un trasferimento di abitazione all'interno dello stesso comune. Come previsto dal contratto, ILIAD consente il trasloco della linea al costo di 49,00€. Tuttavia, ho appena telefonato al servizio clienti e, oltre al fatto che tale funzione risulta disabilitata sul sito web, mi è stato comunicato che non è più disponibile, senza prospettive future. La soluzione offerta è la cessazione del contratto attuale con la sottoscrizione di uno nuovo. Seguendo questa procedura, perderei l'attuale tariffa di 19,99€ al mese. Se fossi obbligato a sottoscrivere una nuova offerta, dovrei accedere all'attuale proposta di 21,99€. Inoltre, dovrei affrontare ulteriori costi: 19€ per la disattivazione dell'attuale contratto; 19,99€ per il mese in cui non potrò usufruire del servizio fibra nella nuova abitazione; 39€ per la riattivazione della linea. A tal proposito, segnalo che il problema del trasloco non attivo è stato già riportato da altri utenti, come evidenziato nei seguenti link: https://forum.fibra.click/d/33997-trasloco-non-disponibile-con-linea-fissa-iliad/28 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/richiesta-di-trasloco-linea-fi/dc758c33f12ab49dc8 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/trasloco-iliad-non-attivo/CPTIT01823785-88 https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/richiesta-di-trasloco-fibra/162244a10f620adb4d Il problema sembra essere presente da tempo e, dal momento che il trasloco della linea è un servizio previsto dal contratto che ho stipulato, ritengo inaccettabile che questa opzione non sia ancora disponibile. Pertanto, richiedo che venga effettuato il trasloco dell’utenza mantenendo le stesse condizioni economiche attuali, come previsto dai miei diritti contrattuali. La credibilità di ILIAD si fonda, infatti, sul principio della trasparenza mi sembra. Confido in una rapida e soddisfacente risoluzione della mia richiesta. Cordiali saluti,