Rinuncia agli studi
Salve! Vorrei effettuare la rinuncia agli studi ( master L2 ecampus) ma mi e' stato detto che devo saldare la retta annuale ( ho pagato 500euro a fronte di 1500 euro). Sul sito invece c' è scritto di effettuare da 600 euro. Al momento non ho entrate ma potrei rateizzare i 600euro previsti, non 1000.
Reclamo - Rimborso Accredito abbonamento non autorizzato
Buonasera, mi ritrovo dopo aver utilizzato il Vostro servizio di conversione file, fatturato per un importo di 0.50 il 19/02/2025, un abbonamento non sottoscritto e non richiesto espressamente a partire dal 21/02/2025 di 39,90 euro Chiedo il celere rimborso dei 279,30 Euro per addebito non autorizzato sulla mia carta per i mesi di febbraio, marzo, aprile, maggio, giugno, luglio ed agosto In mancanza di Vostro Riscontro sarò costretto a ricorrere alle vie legali. Marisa Galietta
Mancato soggiorno perimpossibilità sopravvenuta per causa non imputabile
Buongiorno, tramite il portale Vivamod ho prenotato un soggiorno presso la struttura per il periodo 25/07-29/07 per due persone. Il termine ultimo per eventuali modifiche di data era venerdì 18/07 ma purtroppo, proprio in quella data, la mia compagna ha avuto un problema di salute (che credevamo si risolvesse a stretto giro) ed è stata ricoverata in ospedale fino a venerdì 25/07, così come si evince da allegato certificato medico. Di conseguenza, come tempestivamente comunicato via mail (poichè non ho avuto alcuna risposta alle innumerevoli chiamate), per impossibilità sopravvenuta per causa non imputabile a noi, non abbiamo potuto usufruire del soggiorno programmato per il fine settimana in questione. Ho chiesto gentilmente di venirci incontro, dando la mia disponibilità a spostare la prenotazione anche in periodi di bassa stagione, disposto ovviamente a perdere qualcosina in termini economici ma purtroppo ho avuto risposta negativa. Di conseguenza, a fronte di quanto indicato e previsto dal Codice Civile (artt. 1256 e 1218) sono a richiedere il rimborso totale del soggiorno. Laddove ci siano problemi resto a disposizione, preferendo di evitare di agire per vie legali. Grazie
Ritardo Volo LUMIWINGS
Mitt. Dott.Trovisi Stefano Via Monte Rosa 20/A 20020 Magnago (Mi) Cell. 3348805359 Mail: stefano.trovisi@gmail.com Spett. LUMIWINGS Oggetto: indennizzo / ristoro previsto ai sensi dell’art. 7, Regolamento UE n.261/04 In data 17/08/2025 mi sono presentato all’aeroporto di FOGGIA in possesso di regolare biglietto per il volo n°L9 0271 diretto all'aeroporto di Milano Linate con la Vostra compagnia. In aeroporto, una volta saliti sull'aeromobile (ore 13,43) ho appreso in fatto di un non precisato "problema tecnico"; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, il personale di volo di Lumiwings ci ha fatto scendere dal velivolo, quest’ultimo partito soltanto alle ore 18,23 , giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore e 32 minuti rispetto l'orario previsto (ore 14,55) A fortiori, tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi; procurandomi danno emergente, non che lucrocessante, sofferenza ampiamente dimostrabile con idonea prova documentale in mio possesso. CHIEDO in via del tutto eccezionale, pertanto in "pro bono pacis" la corresponsione dell’indennizzo / ristoro previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04., quindi Euro 250,00 (duecentocinquante/00). Atteso che, Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, elencando in forma analitica, voce per voce il danno emergente, oggettivamente patito, nonchè danno lucrocessante, somme ben più importanti di quanto eccezionalmente richiesto in “pro bono pacis” a titolo simbolico, a saldo e stralcio per quanto limitatamente detta norma prevede. Con la presente si interrompono i termini a tutti gli effetti di legge art. 2943 CC. Fermi i fatti ed impregiudicati i reciproci diritti. In fede Dott. Trovisi Stefano all. c.s. Magnago, lì 25 agosto 2025
Cofidis e recupero crediti attraverso delinquenti
Buongiorno, dopo aver ricevuto una raccomandata di "inadempimento contrattuale" mi è stata comunicata la decadenza del beneficio del termine e minacciata segnalazione ai SIC. Ok, mi è stato chiesto, entro 10 giorni, di pagare il saldo. Cosa da me prontamente eseguita con bonifico bancario. Dopo alcuni giorni sono stata contattata da un recupero crediti con modalità sconcertanti, ho spiegato e tutto sembrava risolto, ma ho ricevuto ancora una chiamata che ho dovuto riattaccare per i modi davvero delinquenziali. Durante il finanziamento, le scadenze non erano Mai precise, e spessissime volte, l'addebito rata non è andato a buon fine non per colpe da parte mia. Hanno un sistema perverso che verifica la presenza fondi giorni prima, e POI, DOPO, avviene l'addebito, morale, loro ci marciano perché poi aumentano la rata pattuita, che infatti è quasi sempre maggiorata.
CONTESTAZIONE ADDEBITO IN C/C SENZA PREVENTIVA RICEZIONE DELLA FATTURA.
Buongiorno, in data 26/06/2025, Vi ho inviato una istanza a mezzo PEC (assistenzapostemobile@pec.posteitaliane.it) precisando che "è stato effettuato un addebito sul mio conto corrente in data 09/09/2025 per € 45,80, come da ricevuta ... [che Vi allego], senza aver ricevuto preventivamente il relativo conto telefonico", invitandovi "alla immediata emissione ed invio presso ... [la mia] utenza telematica della relativa fattura così come previsto dal contratto di fornitura" (art. 7) e che, sono ormai ampiamente scaduti i 45 giorni per ricevere da parte Vostra il relativo riscontro, ex art. 9 (reclami) previsto dal contratto di fornitura, termine scaduto il giorno 11 agosto; Vi invito e, per quanto occorre Vi diffido a fornire riscontro immediato riscontro alla presente istanza , ovvero, entro 10 (dieci) giorni dal suo ricevimento, in mancanza, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell’Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni; con riserva di ogni altro diritto
Elemento "slaminato" mobile cucina
Spett. ARREDISSIMA In data 30/12/2020 ho acquistato presso il Vostro negozio MOBILE CUCINA pagando contestualmente l’importo di 7900€. La garanzia offerta era di 5 anni dall’acquisto. Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, elemento superiore si è slaminato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
multa parcheggio Park Depot
Buongiorno, vi scrivo in merito alla richiesta di pagamento per un totale di 120 euro da Park Depot per aver sostato nei giorni del 17-24 e 31 luglio per un periodo superiore a quello consentito. Vorrei far presente che non essendoci all'entrata del parcheggio una biglietteria automatizzata che consegna un tagliando con indicato l'orario di accesso è quantomeno difficile riuscire a capire quando si va oltre il tempo massimo di sosta consentito e verificare con Park Depot l'effettiva penale . La Sentenza del Tar Lazio di Roma Sez II del 23/08/2023 n.13400 sancisce che i parcheggi di supermercati /ipermercati/centri commerciali sono Servitù di uso pubblico ,quindi i parcheggi nn possono avere costrizioni per parcheggiare e i cartelli recanti la dicitura “Parcheggio privato ad uso esclusivo dei clienti del supermercato limitatamente al tempo necessario per la spesa” costituisce una illegittimità palese. Rimango in attesa di un vs riscontro
Noleggio auto
Gentili, a seguito della prenotazione del pacchetto volo+parcheggio in aereo porto + noleggio auto, mi è pervenuto il contratto del noleggio con le condizioni. Fra queste, la necessità di avere carta di credito nominale. La mia carta di credito Credit Agricole - che ha come riferimento il conto da cui ho effettuato il pagamento! - non ha impresso il mio nominativo. In considerazione del fatto che avremo chiesto di indicare come secondo conducente mio marito che invece ha una carta di credito Intesa San Paolo con impresso il suo nome, non mi sono preoccupata. Per inciso, il controllo della mia app di home banking avrebbe permesso di verificare tramite il numero di carta di credito che è mia. Le impiegate al desk, oltre ad essere estremamente cafone, mi hanno indicato un numero da chiamare per trovare una soluzione che non fosse quella di effettuare un nuovo contratto, assicurazione compresa, aprendo una pratica con mio marito come cliente principale. Ma l’assistenza mi ha rimbalzato a Volagratis. In chat mi è stato negato il rimborso e mi è stato confermato che il Fornitore è libero di verificare se la carta è nominale quindi nulla poteva essere risolto anche perché la carta di credito mostrata al noleggio è riportato che “deve” portare il nome del fornitore. Abbiamo deciso di rinunciare alla prenotazione benché il reso mi sia stato negato e abbiamo noleggiato presso altro fornitore, assai più affidabile. Evidentemente, ho erroneamente ritenuto che il buon senso prevalesse e che la verifica del numero di carta di credito sulla mia app (che è nominale) e con la mia CI fosse sufficiente a dimostrare che la carta fosse mia e non fosse rubata, come più volte è stato ripetuto dalle impiegate del noleggio (mi chiedo come si permettano di strillare “come faccio a sapere che lei non l’ha rubata?” oppure “signora, è inutile che mi guardi con quell’aria di sfida… potrebbe averla anche rubata per quanto mi riguarda”). Pessima, pessima esperienza. Mai più. Valentina Molinelli
Mancato invio Decoder per Sky senza parabola
Buongiorno sono Dalla Valle Ermanno e il 8/08/25 ho concluso con voi il contratto per la fornitura della vostra fibra. Nella registrazione telefonica ho fatto anche la richiesta di passare all'utilizzo di Sky senza parabola. Ad oggi però, non ho ancora ricevuto il decoder abilitato per poter utilizzare tale servizio. La mia parabola è fuori uso e pertanto sto pagando un servizio che non posso utilizzare. Vi pregherei pertanto, di inviarmi al più presto il decoder. Rimango in attesa di un vostro sollecito riscontro Distinti saluti