28/08/2024

Addebito non dovuto per restituzione veicolo a punto noleggio diverso

A causa di un guasto ad auto di mia proprietà ho attivato la garanzia “Assistenza” stipulata con la Società Assicuratrice del veicolo. La garanzia prevede che venga messa a disposizione un’auto sostitutiva tenendo a proprio carico i costi, tra l’altro, per “la restituzione del Veicolo ad un punto di noleggio diverso da quello presso il quale il Veicolo è stato consegnato all’Assicurato”. In data 09/08/24, precedentemente autorizzato dalla Centrale Operativa, ho quindi noleggiato tramite Hertz Italiana un’autovettura presso Porto S. Stefano (luogo del fermo macchina) che ha restituito presso Siena (luogo di residenza) in data 16/08/24. Con data contabile 22/08/24, mi è stato addebitato l’importo di € 7,32 sulla propria carta di credito fornita per la costituzione della cauzione con la motivazione One Way Fees (supplemento per la riconsegna di un veicolo in un'agenzia diversa da quella di ritiro).

L. T.
JD sport

Mancata consegna ordine

Spett. JD Sport In data 29.07.24 ho ordinato due paia di scarpe sul vostro sito per un corrispettivo pagato pari a € 260, modalità di Consegna Standard entro 4- 7 giorni lavorativi, presso il mio domicilio. In data 01.08.24 mi è stato consegnato un solo paio di scarpe, oggi a distanza di un mese sono in attesa della consegna del secondo paia di scarpe così da completare il mio ordine, ho monitorato tramite il vostro sito nella sezione "I miei ordini" lo stato della consegna ma risulta ormai dal 1 agosto sempre nello stato IN transito, dopo aver compilato ed inviato tre volte il modulo di contatto per i clienti presente sul vostro sito, non avendo mai ricevuto nessun riscontro da parte vostra rimango deluso dalla vostra azienda per una mancanza totale del servizio clienti considerando che non esiste nessun numero telefonico per contattarvi e capire cosa sia accaduto al mio ordine. Distinti saluti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. D.
Igtdk di Impellizzeri Giovanni

Effettuato bonifico bancario in data 16 luglio 2024 per conferma ordine ma materiale mai consegnato

Spett. Igtekdi impellizzeri Giovanni In data 16/07/2024ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 casse passive Monacor pab 212 mk2pagando contestualmente l’importo di € 601,30. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti tramite pec, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

T. V.
Figevida - Riparatutto di Mauro Vincenzo srl

Mancata sostituzione in garanzia

Spett. Figevida Riparatutto di Mauro Vincenzo Srl In data 14-12-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Cruscotto touch screen per lavasciuga Hoover, codice prodotto (43023118) pagando contestualmente l’importo di € 56,97. Rif. Fattura 616569983 del 14-12-2023. A distanza dall’acquisto, oggi 28-08-2024 il prodotto presenta difetti dietro controllo del tecnico autorizzato CANDY/HOOVER, che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In data 26-08-2024 vi ho inviato un messaggio dal vs canale WhatsApp per richiedere in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché, la sue risposte sono state le seguenti: [Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato. Mi dispiace ma purtroppo non è possibile effettuare resi dopo 8 mesi :( Rimango a sua disposizione per eventuali informazioni, dubbi o domande. Grazie, Vincenzo]. [Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato - Il cruscotto è dotato di connettore strip e questo spesso si ossida a causa di umidità, il produttore non riconosce garanzia su queste parti] [Gentile cliente, La ringraziamo per averci contattato. Purtroppo le confermo che questi sono danni di regolare usura secondo il produttore e di riflesso si configurano anche per noi allo stesso modo. Rimango a sua disposizione per eventuali informazioni, dubbi o domande. Grazie, Vincenzo]. [Io, Vignoni Tommaso, vorrei gentilmente usufruire del diritto di garanzia che mi spetta dalla legge]. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro positivo alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

V. P.

Guasto linea dati

Spett. Eolo, sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet 09671960607. A partire dal 24/08/2024 si sono verificati dei disservizi che hanno bloccato totalmente la rete dati impedendo l'utilizzo del servizio: in particolare il persistere del disservizio ha impedito a mia moglie ed al sottoscritto di svolgere l'attività lavorativa con ingenti danni economici. Ho provveduto a segnalare immediatamente il guasto tramite form online senza alcun esito positivo in quanto risultava sempre un messaggio preimpostato che mi avvisava del persistere del disservizio. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto

L. C.

Disservizio instrallazione prodotto

Buongiorno, in data 18/5/24 ho effettuato un ordine di acquisto per un elemento di un libreria da appendere al muro. I montatori sono venuti 3 volte per montarlo e ogni volta il pezzo non è corretto; mi hanno anche evidenziato problemi di sicurezza nell'installazione a muro. Chiedo quindi l'annullamento della proposta di acquisto per disservizio da parte del fornitore.

E. M.
Wondershare Technology Group Co., Ltd

Rimborso

Spett. Wondershare Technology Group Co., Ltd In data 26/08/2024 ho acquistato la vs. applicazione DR. FONE per trasferire i dati di whatsapp da Android ad Iphone pagando un corrispettivo pari a 11,99 € . Ho seguito tutti i passaggi indicati (selezionato le cartelle di backup, eseguito l'USB debug dalla modalità sviluppatore, deselezionato il my finder dell'Iphone) ma ogni volta che inizio a trasferire i dati, alla fine del trasferimento che dura molto tempo, viene indicato "riprova". Ricomincio da capo e succede sempre la stessa cosa, dopo tantissima attesa. Richiedo pertanto il rimborso del servizio pagato in quanto inutilizzabile, e la rimozione di tutti i contenuti scaricati, entro 5 gg dal ricevimento della presente.

A. M.
Glovo

Addebito non dovuto su carta di credito

Spett. Glovo In data 27/08/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online prodotti alimentari pagando contestualmente l’importo di 16 euro oltre a 1,49 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro18,45. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il 27/08/2024 alle 19.15 ben oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché chiamando la vostra assistenza prima che il rider ritirasse la merce il vostro operatore a continuato ad insistere di avere pazienza per ben 15 minuti permettendo al rider di ritirare il prodotto e mettendo il sottoscritto nelle condizioni di non essere più nei termini previsti per il rimborso. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 19,39. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. F.
28/08/2024

Spett. DECATHLON In data [18/08/24] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [28,97] oltre a [4,99] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [21/08/24]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. M.
27/08/2024

Inversione nominativo su biglietto aereo

Buonsera sono il sig Salvatore MARTORANA ho prenotato un volo di a/r da Palermo per Singapore (ID Booking 2686677975) e da circa 45 giorni richiedo invano l’inversione del nominativo sul biglietto aereo ( nome Salvatore cognome MARTORANA ) . Dopo un mese mi è stata inviata una mail dove mi è stato chiesto il pagamento di una penale che io ho ovviamente accettato. Aspetto una telefonata per poter comunicare gli estremi della carta di credito (poichè avendo pagato con paypal non possono effettuare automaticamente il pagamento) e quindi procedere al pagamento della penale. Sono stato contattato telefonicamente un’unica volta quando il cellulare non era raggiungibile (ho trovato l’sms di volagratis che mi avvisava di essere stato contattato per una comunicazione importante)ho chiamato il centro assistenza ed un operatore mi ha risposto che devo essere sempre raggiungibile perché loro effettuano un solo tentativo, il che è assurdo non tanto per impegni vari ma soprattutto per il mio lavoro. Sono un chirurgo e sono la maggior parte del mio tempo in sala operatoria, ho esposto questo problema all’operatore chiedendo di essere contattato ad un orario in cui possa essere reperibile e mi ha risposto che non possono programmare la chiamata e che se voglio effettuare il cambio smetto addirittura di operare per rispondere…assurdo dare queste risposte poco serie e offensive. Ho chiesto allora un numero dedicato a cui potere dare gli estremi della carta e mi ha detto che non esiste un numero dedicato a ció. Praticamente c’è la completa assenza di un servizio clienti Ad oggi nonostante continue chiamate e contatti via chat (tutti registrati) non ricevo alcuna chiamata e quindi non riesco ad ottenere ció che è un mio diritto ovvero un cambio/inversione nominativo su un biglietto che ha avuto anche un non indifferente costo (ma questo è marginale) Spero in una celere risoluzione Cordiali saluti Dott. Salvatore MARTORANA