L. G.

ADDEBITO INSENSATO

Buon giorno, dopo la sottoscrizione di un abbonamento tramite PDFsmart di 7 giorni in data 03/04/2024 tramite la mail lgiacinti757@gmail.com. Ho ricevuto prima la corretta fattura (Fattura : QC8kb9Qi5G) con importo corretto di EURO 1:00 per 7 giorni di abbonamento. Ad oggi in data 12/06/2024 mi trovo un accredito di 29,90 EURO sul mio conto da parte di PDFsmart. In oltre tale importo accreditato senza nessuna fattura. Richiedo di essere rimborsato in quanto non richiesto nessun altro abonamento tramite tale piattaforma (www.pdfsmart.com)

A. F.
Altroconsumo assi

Possibile frode connessa al vs. sito

Buongiorno, in data odierna ho riattivato il contratto con la vs. associazione. Inizialmente, ho chiamato il numero indicato sulla vs. pagina (ufficio commerciale) all'indirizzo https://multiofferta.altroconsumo.it/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=SEAULT24&utm_content=dr_br&gad_source=1&gclid=CjwKCAjwjqWzBhAqEiwAQmtgTx_iCkzng8Ozudph1pS1o6YwvGZhUtyD_RRBdXjGTM2D-P9irXjOoBoCUyQQAvD_BwE - come da allegato - al numero telefonico 0230304001. L'operatore ha provveduto ad registrare il contratto telefonico e mi ha richiesto tutti i dati necessari (anagrafica, residenza, IBAN ecc...). Al termine della chiamata non mi è stato fornito alcun codice cliente, nè nessuna e-mail di conferma. Richiamando, mi è stato chiesto di contattare l'ufficio abbonamenti al numero 02691500; che mi ha informato sul fatto che nel loro sistema non risultasse assolutamente nè il numero 0230304001 disconoscendone l'appartenenza ad altroconsumo, nè tanto meno l'abbonamento appena stipulato via telefonica con l'operatore contattabile a detto recapito (0230304001). Di conseguenza, l'operatore contattato al numero 02691500 ha provveduto a stipulare un nuovo abbonamento con il codice cliente riportato in oggetto al presente reclamo. Chiedo di verificare che effettivamente il numero indicato sul vs. sito come ufficio commerciale (0230304001) sia corretto e non sia riconducibile invece ad un fraudolento tentativo di phishing per ottenere indebitamente dati personali, e che il contratto attivato sia solo uno. In caso di riscontro negativo, sarebbe per me opportuno procedere con le dovute denunce alle autorità competenti (Garante privacy e Autorità Giudiziaria) per tentata truffa avendo ceduto codice fiscale, iban e altri dati personali ad un soggetto sconosciuto. Inoltre dovrei avvertire il mio istituto di credito di respingere ogni richiesta di addebito SEPA futura, chiedo quindi un sollecito riscontro. Grazie, AF

L. B.
12/06/2024

Sollecito sostituzione prodotto in garanzia

Spett. MediaWorld In data 06/09/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio un ferro da stiro Polti Vaporella EXPRESS VE30.10 (seriale: PLEU0244026774AV11), pagando contestualmente l’importo di €179,99. Per tale prodotto ho inoltre attivato la polizza assicurativa aggiuntiva 'PROTECTION 300', estendendo la garanzia a 36 mesi. A distanza di poco meno di 32 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il sistema di erogazione del vapore non è più funzionante. Il 03/05/2024 ho aperto una segnalazione di malfunzionamento online sul portale mediaworldprotection.it, caricando tutta la documentazione relativa al mio caso (il numero di contratto è riportato come codice cliente di questo reclamo). In data 06/05/2024 la mia segnalazione è stata accolta e mi è stata confermata la sostituzione del prodotto, tuttavia a oggi non mi è ancora stato fornito il nuovo prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Dichiarazione di guasto

D. G.

RECUPERO CREDITI-FIRENZE

Richiedo ricalcolo importi in quanto il mancato pagamento è dovuto al non funzionamento del sistema di pagamento del casello. Avendo io introdotto il biglietto il casello risultava fuori uso, chiamo il responsabile che mi apre manualmente la sbarra e dice di andare. Richiedo pertanto il ricalcolo dell'importo in quanto il casello di entrata era PADOVA SUD senza nessun tipo di altri addebiti. Saluti e Grazie Dario Guzzella tel 3515925592

S. P.

mail bloccata

La mia mail risulta bloccata,potreste sbloccarmela?Grazie.

M. M.

CONTESTAZIONE FATTURE POST RECESSO

Spett. Wind-Tre s.p.a., il sottoscritto, avente Codice Cliente 12690196 e titolare del contratto comprensivo di WIND HOME ADSL su linea fissa e di SIM WIND HOME MOBILE NEW, che voi riportate nelle fatture rispettivamente OFFERTA FISSO: “OFFERTA Internet200 in FTTC” dal 02/05/18 e OFFERTA MOBILE: “OFFERTA 100 GIGA”. PREMESSO che con PEC in data 07/03/2024 vi ho inviato formale disdetta del predetto contratto, SIM compresa, allegando tutti i documenti richiesti; alla data odierna, trascorsi tre mesi, non ho da voi ricevuto nessun riscontro in merito. VISTO che, nonostante la disdetta del contratto, ho da voi ricevuto le seguenti due fatture: n. F2408526787, emessa il 22/03/2024 per il periodo di abbonamento 01/03/2024 - 31/03/2024, per un importo di Euro 35,88. n. F2414676392, emessa il 22/05/2024 per il periodo di abbonamento 01/04/2024 - 31/05/2024, per un importo di Euro 81,79, di cui Euro 55,00 per un abbonamento “mobile” “OFFERTA 100 GIGA” dal 06/04/2024 al 31/05/2024, vale a dire due mesi oltre la disdetta del contratto. CONSIDERATO che entrambe le fatture sono state da voi emesse successivamente all’inoltro della disdetta del contratto (07/03/2024) e sono state da me immediatamente contestate, rispettivamente con PEC in data 08/04/2024 ed in data 03/06/2024, chiedendo urgenti chiarimenti in merito prima di effettuare il pagamento; alle quali richieste di chiarimenti non ho ricevuto nessuna risposta. VISTO che la disdetta ha riguardato l’intero contratto (SIM compresa), vi chiedo di rettificare le fatture sopra citate, fornendomi contestualmente le dovute spiegazioni, emettendo fattura relativa solo ai periodi ed agli importi dovuti ai sensi di legge e di contratto. Provvederò al pagamento solo quanto effettivamente dovutovi. In mancanza di un vostro riscontro, entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura nei termini di legge. Distinti saluti.

M. P.

Sollecito sostituzione urgente Airbag difettoso

Io sottoscritta Petrilli Maria, n. a Lecce il 3.9.58 e res. a Rimini in via Lucio Lando n.57, in data 17.5.2024 ho ricevuto da Voi una raccomandata con la quale sono stata avvertita di dover sospendere immediatamente la guida della mia autovettura Citroen3 mod. Monnalisa targata FF349XP (n. telaio VF7SCHMZ6GW644373) in quanto dotata di Airbag Takata, considerato difettoso e gravemente pericoloso. In data 20 Maggio la sottoscritta Vi ha inviato richiesta di voucher al fine di ottenere la sostituzione gratuita dell'airbag, ma a tuttora non si è avuta risposta. In data di ieri la sottoscritta ha chiamato il Vostro numero verde al fine di sollecitare la suddetta sostituzione. Il mancato uso dell'autovettura sta compromettendo e limitando fortemente la mia vita quotidiana. La sottoscritta diffida pertanto formalmente Citroen a voler procedere alla sostituzione immediata dell'airbag difettoso, rimanendo a disposizione per un eventuale contatto ed accordo in tal senso. Mi riservo di chiedere in caso contrario il risarcimento dei danni patiti e patendi in conseguenza del vostro inadempimento. Rimini, 11.6.2024 Maria Petrilli

E. P.

Doppia finta tentata consegna

Non è la prima volta che il corriere di zona dice di essere passato e di aver tentato la consegna, ma ne citofona ne chiama ne suona il campanello, e non lascia nemmeno il foglietto che accerta il fatto di essere passato. Non arriva neppure nessun avviso per mail o telefono di tentata consegna e nel caso di specie 3 persone erano contemporaneamante in casa entrambe le tentate consegne. Trovo tutto questo una mancata serietà lavorativa, che mette in cattiva luce voi come azienda, visto che le spedizioni si pagano. Ho chiamato più volte il call center che ha assicurato che la situazione stava venendo gestita e avrei ricevuto il pacco domani, poi domani ancora e a tutt'oggi una consegna vera non è ancora stata effettuata.

G. C.
CLICK STORE SRL

mancato rimborso

Spett. [CLICK STORE SRL] In data [12/03/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€109,99] oltre a [€11,99] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [13/03/2024], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email] il 18/03/2024 – max 14 gg dalla consegna]. Il [19/03/2024] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [19/03/2024]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [80] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 121,98]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

I. R.
12/06/2024

Divano arrivato di un colore diverso da quanto ordinato

Divano ordinato numero d’ordine 2024/R6/2754 ad aprile consegnato in data 8/6 nell’ordine scritto esplicitamente marrone chiaro come richiesto in fase di ordine, arrivato a casa color grigio-terra. In fase di acquisto esplicitamente chiesto di visionare divani con schienale basso o seduta abbatibile, in fase di prova dei divani nessuno mi ha detto che quello che stavo visionando non ha queste caratteristiche e arrivato a casa ha lo schienale alto 1 metro senza possibilità di abbattere il poggiatesta. Il negozio e il servizio post vendita si sono dimostrati totalmente chiusi alla possibilità di trovare una soluzione, liquindandomi dicendomi che e’ tutto conforme a quanto ordinato, evidentemente non e’ così. Inoltre al momento dell’ordine avevo stipulato una assicurazione sul divano della durata di 5 anni che ora evidentemente non mi interessa più perché il divano non può rimanere in casa per inidoneità di schienale e colore, eppure non mi rispondono nemmeno su come retrocedere e essere rimborsato sul piano di assistenza (pagato, ma che non utilizzerò per i motivi sopra spiegati). Grazie Paolo Raffreddato