S. M.
25/08/2024

Rimborso voucher

Spett. LASTIMINUTE.COM In data 5 agosto 2024 ho sottoscritto il contratto per un pernottamento dal 17 al 19 agosto successivi nella struttura 'A Scappata' di Corbara (Corsica, FR) concordando un corrispettivo pari a 244,8 euro. Dopo essermi stata confermata la prenotazione via mail da Lastminute.com, ho ricevuto una mail soltanto il 14 agosto, a ridosso della partenza, dove mi si comunicava che la struttura in realtà era al completo e mi si proponevano due alternative. Ho risposto immediatamente per confermare una struttura proposta e il 16 agosto, a 24 ore dall'arrivo, mi è stato detto che anche qurlla struttura era vuota. A quel punto ho chiesto il rimborso e mi è stato inviato un voucher con scadenza di un anno anziché un rimborso totale e le scuse per il pessimo servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. P.
Talea Group srl - Amica Farmacia

Diritto di recesso

Richiesta di Reso e Contestazione dell'Ordine N. 0614010308 Gentile Servizio Clienti Amica Farmacia Con la presente, desidero esprimere il mio disappunto riguardo la gestione dell'ordine n. 0614010308 effettuato presso la vostra farmacia online. Come da voi indicato nella corrispondenza precedente, il mio ordine è stato spedito con un ritardo di dieci giorni. Questo ritardo mi ha costretto a dover acquistare parte della merce presso un altro rivenditore, comportandomi ulteriori costi e disagi. Ancora prima della consegna, ho prontamente richiesto l'annullamento dell'ordine, ma mi è stato negato con l'indicazione che avrei potuto rifiutare la consegna. Purtroppo, tale opzione non mi è stata effettivamente possibile, poiché il pacco è stato consegnato presso un punto di ritiro diverso dal mio domicilio. Di conseguenza, ho richiesto di poter esercitare il diritto di recesso, come previsto dal Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005, Art. 52), entro 14 giorni dalla consegna. Tuttavia, la vostra risposta mi ha sorpreso e deluso: mi è stato negato il reso adducendo come motivazione l'utilizzo della Partita IVA durante l'acquisto. Desidero ricordarvi che, sebbene il diritto di recesso si applichi generalmente ai consumatori, il vostro ritardo nella consegna costituisce una violazione dei termini contrattuali, che può comportare il diritto di risolvere il contratto o chiedere un risarcimento per i danni subiti. In ogni caso, ritengo che la vostra gestione della mia richiesta sia inadeguata e lesiva dei miei diritti. In virtù di quanto sopra, vi invito a rivalutare la mia richiesta di reso e a fornirmi le indicazioni necessarie per procedere al rimborso. Qualora non ricevessi un riscontro positivo entro i prossimi 15 giorni lavorativi, sarò costretto a rivolgermi alle autorità competenti e ad avviare un'azione legale per tutelare i miei interessi. Rimango in attesa di un vostro sollecito riscontro e sono disponibile per qualsiasi chiarimento. Cordiali saluti, Francesca Romana Perco paperfactory@outlook.it

L. G.

Recesso entro 14 GG negato

In data 16/08/24 attivo l'abbonamento Wizz air multipass (119,90€/mese per 1 volo A/R mensile) spostandomi molto per lavoro la ritenevo una proposta utile. Mi rendo conto poche ore dopo che Wizz Air non fa più base nell'aeroporto di mio interesse e quindi procedo a richiesta di recesso con rimborso delle somme dovute a distanza di 3 ore dall'attivazione. Ricevo risposta da una operatrice del customer care dopo qualche giorno, la quale mi informa che ho inviato la richiesta di recesso oltre il termine dei 14gg. A distanza di 8 giorni e nonostante le continue chiamate al call center e altre 6 email inviate continuo a venire ignorato.

A. F.

ILLECITA RICHIESTA PAGAMENTO

In relazione alle Vostre insistenti richieste di pagamento pervenutemi via e-mail relative a merce da me mai ricevuta, Vi DIFFIDO dal proseguire oltre essendo il sottoscritto estraneo a qualsivoglia rapporto giuridico commerciale con la S.V. Costituendo la Vostra insistente richiesta una attività illecita, laddove non desistiate da queste ingiustificate richieste, non esiterò a segnalarVi presso le Autorità Competenti. Infine esigo, a norma degli Articoli 15 e seguenti del Regolamento U.E. 679/2016, che cancelliate ogni dato personale a me riferito dai Vostri Database. Saluti. Alberto Formica

P. Z.

Addebito Barcelona Esp su Postepay Evolution

Mi sono stati addebitati 26.90€ per 2 mesi consecutivi (Luglio -Agosto) senza autorizzazione.

M. C.
24/08/2024

noleggio con società non richiesta

SosSpett. Rental Cars Il sottoscritto Marco Cremaschi, nato a Bergamo il 12 giugno 1959 e residente ia Parigi, 3 rue Fustel de Coulanges, 75005, ha noleggiato on line una vettura Alamo con la Vostra Società, con ritiro a Bari e riconsegna a Roma, per il periodo da 19 al 30 luglio 2024, numero di contratto: 734567710 e ha pagato l’importo di euro 672,19 e un deposito di 500. Alla consegna a Bari ho seguito la registrazione presso l'ufficio Alamo ma mi venne consegnata un auto che non corrisponde alla mia richiesta: auto sporca, con 54 mila chilometri già percorsi e senza il pieno. Alla ricezione della mail di conferma, scopro inoltre che il contratto non è con Alamo ma con una società LOCAUTO che io non ho richiesto. Preciso che LOCAUTO è società indipendente che pratica tariffe diverse e inferiori ad Alamo e offre servizi con rating diversi e inferiori. Di conseguenza, ho pagato a Rentalcars una somma corrispondente alle tariffe Alamo superiore al servizio che ho ricevuto da LOCAUTO, senza alcuna preventiva richiesta o spiegazione circa l’eventuale causale dell’addebito effettuato. Preciso inoltre di non averVi mai autorizzato ad effettuare addebiti sulla mia carta di credito a favore di Locauto Altresì, preciso che il veicolo è stato riconsegnato nelle identiche condizioni in cui è stato ritirato all’inizio del periodo del noleggio ed anche che, il personale LOCAUTO, all’atto della riconsegna del veicolo, non ha riscontrato alcun tipo di danno e neppure ha provveduto ad effettuare alcun tipo di contestazione per danni riportati dal veicolo; al contrario, ha ammesso che ho restituito più carburante di quanto ne possedesse l'auto alla consegna. Di conseguenza, mi hanno offerto un voucher di ricompensa, che non è però il tipo di rimborso che mi attendo. Tutto ciò premesso, Vi chiedo il rimborso immediato della intera somma pari ad euro 672,19 addebitata sulla mia carta di credito per un servizio non reso e un trasferimento di operatore non autorizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Trasmetto la medesima al Centro Europeo Consumatori Via F. Gentile, 135 00173 - Roma In attesa di un cortese ed urgente riscontro, Distinti saluti Marco Cremaschitituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

A. N.
24/08/2024

Dopo 2 settimane di attesa e altrettante di solleciti, ancora nessuna novità sul prodotto acquistato

Spett. UNIEURO In data 09/08/24 ho effettuato presso il Vostro negozio online un ordine per un'aspirapolvere ed un ferro da stiro Rowenta , pagando contestualmente , tramite finanziamento l’importo di 524,08€ . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14/08/24 ; nella giornata del 14/08/24 è stato consegnato solamente uno dei due oggetti (l'aspirapolvere) perchè , come da mie ricerche presso il sito del Vostro corriere (visto che nulla mi è stato comunicato in merito) , il ferro da stiro è risultato essere stato danneggiato durante il trasporto e , conseguentemente alla policy Unieuro , reinviato al mittente ... tutto questo senza alcuna comunicazione scritta o orale al destinatario . Tralasciando i dettagli sulle varie assurdità occorse dal primo contatto avvenuto , una tra tutte la richiesta da parte del servizio clienti Unieuro di un mio rimborso a mezzo bonifico , per poter trattenere il primo oggetto a me consegnato , cosa risoltasi con la mia richiesta via mail di ricevere invece il bene per il quale ho aperto un regolare ed attivo finanziamento , ad oggi (24/08/24) nonostante i ripetuti solleciti effettuati in forma scritta e verbale presso il servizio clienti , non ho ancora ricevuto la merce , nonostante sul portale dello store online , il mio ordine da qualche giorno da "parzialmente consegnato" ora risulti come "consegnato" (come da screenshots allegati) . Aggiungo una piccola postilla , per dimostrare la mia assoluta buona fede e quanto tenevo ad Unieuro come cliente , essendone appunto utente dall'apertura del brand in Italia ben 10 anni fà ; il secondo articolo dell'ordine , che non mi è stato consegnato , era un regalo per un matrimonio cui siamo stati invitati come testimoni , che si terrà nella giornata di domani (25/08/24) . Faccio presente questo dettaglio anche perchè , in ogni sollecito telefonico che ho effettuato (ed ho dato il consenso alle registrazioni vocali delle chiamate , quindi avete tutto registrato) ho specificato questo dettaglio per giustificare l'urgenza di ricevere il bene ; nonostante tutto ciò , pur essendo stata autorizzata in data 17/08/24 la sostituzione del bene (dato confermatomi da tutti i vostri operatori) e nonostante tutti i solleciti urgenti , in ultimo questa mattina mi sono sentito rassicurare che sarei stato contattato immediatamente dal "reparto competente" per risolvere il problema in giornata ... inutile dire che nessuno mi ha contattato e che al matrimonio di domani ci presenteremo a mani vuote , con relativa figura ... Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni morali e materiali subiti . Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - Conferma Ordine - Ricevuta di pagamento - Dettaglio Screenshot Pacco Danneggiato del Corriere - Dettaglio Screenshot Pacco Consegnato

M. F.
24/08/2024

Pagamento bollette per consumi mai fatti

Salve, inoltro la presente per chiedere alla società Eni Plenitude maggiore e definitiva chiarezza in merito a una situazione che mi riguarda e che s'è venuta a creare. Premetto che, dal 15 maggio 2023 (oltre un anno fa) a oggi ho consumato 36 mc di gas. In data 15 maggio 2023 mi è stato sostituito il contatore senza che io lo chiedessi. "È un adeguamento del gestore", hanno detto dalla società che gestisce la rete locale. "Fa le autoletture in automatico ed è più affidabile del precedente contatore", hanno detto dalla società che gestisce la rete locale. Ma va. Comunque, a fine luglio 2024 (oltre un anno dopo), Eni Plenitude decide di mandarmi in bolletta i consumi (da me mai fatti) dal 30 aprile 2023 (data dell'ultima autolettura del precedente contatore) al 15 maggio 2023 (data del cambio di contatore). 63 mc che avrei consumato in 15 giorni. Quando dal 15 maggio 2023 a oggi, ripeto, ne ho consumati 36. Mi metto in contatto col servizio clienti e l'operatore riconosce l'anomalia. Mi dice che in due settimane Plenitude avrebbe inviato nuova bolletta togliendo quei costi che non devo sostenere. Poche settimane dopo, mi arriva una bolletta di 16 euro come compensazione. Mi rimetto in contatto col servizio clienti per chiedere se devo pagare solo questa di 16 euro, poiché mi sembra strano vista la cifra molto bassa. E infatti mi dicono che devo pagare entrambe. Ma come, vi dico che non ho effettuato quei consumi in 15 gg (dal 30 aprile 2023 al 15 maggio 2023), voi riconoscete l'anomalia e mi fate pagare addirittura di più nonostante un vostro errore? Dunque chiedo a Eni Plenitude di essere chiaro sulla mia vicenda e di pagare soltanto quanto da me consumato, come deve essere di default. Attendo fiducioso una loro risposta tramite Altroconsumo. Enrico Boccola PS: scrivo dall'account Altroconsumo di mio genero. PS2: la bolletta scade il 6 settembre, spero di essere fortunato entro tale data e di ricevere risposta. Grazie.

M. T.
24/08/2024

Loro sbagliano e nemmeno si prodigano a rimborsarti in tempi brevi!

Leggendo i vari reclami indirizzati ad APCOA scopro di non essere l’unica ancora in attesa di rimborso per il disservizio Telepass all’interno di uno dei loro parcheggi! Il mio caso risale al 29 marzo 2024, presso il parcheggio di Piazza VIII Agosto a Bologna, quando per loro malfunzionamento varco Telepass mi addebitano erroneamente all’uscita € 254,00 (DUECENTOCINQUANTAQUATTRO!!!) nonostante avessi regolarmente saldato il biglietto (costretta a ritirare all’entrata poiché la sbarra appunto non si apriva) relativo alle poche ore di sosta . Da quel giorno inizia una fitta corrispondenza col loro ufficio rimborsi nella persona della Sig.ra Silvana, fatta di dati da fornire, chiarimenti ecc…per terminare le loro verifiche tecniche , alla fine delle quali mi viene comunicato che avrò il rimborso. Attendo fiduciosa, i giorni passano ma del rimborso nemmeno l’ombra. Sollecito dapprima telefonicamente e Silvana mi risponde che mi verrà erogato “al termine delle procedure di autorizzazione della Direzione” poi per e-mail ma ahimè il tormentone è il medesimo, salvo poi scoprire in data odierna che verosimilmente trattasi di messaggio automatico. Scrivo questo reclamo perché è giusto che gli utenti sappiano di non doversi far fregare qualora capiti anche a loro e di recarsi subito di persona negli uffici del parcheggio esigendo il rimborso immediato. Se questo non bastasse ad ottenere il RIMBORSO DEI MIEI SOLDI adiro’ immediatamente le vie legali perché di essere presa in giro a 55 anni, perdipiu’ con importanti problemi di salute, proprio non mi va. Aggiungo che ovviamente farò di tutto affinché mi ripaghiate anche le spese legali ed eventuali danni a me arrecati.

G. B.

Ritardo volo superiore a 5 ore

Spett. RYANAIR In data 12/08/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Zagabria-Pleso in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR8836 diretto a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 01:00 del 13/08/2024, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 5 ore e 45 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, costringendomi a trascorrere la notte nell'aeroporto di Roma Fiumicino a causa dell'assenza di treni in partenza a ridosso dell'orario d'arrivo. Dopo 4 ore di attesa, ho lasciato l'aeroporto con il primo treno del mattino, partito alle 05:57 dalla stazione ferroviaria Fiumicino Aeroporto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo