Garanzia non applicata mancata riparazione o sostituzione
Spett. Amazon In data 15 luglio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Remington Spazzola Rotante per Capelli pagando contestualmente l’importo di €34.99. Questo prodotto è arrivato già danneggiato, così è stato sostituito con un prodotto nuovo il 17 luglio 2024 codice ordine 402-3472703-485555. A distanza di 1 mese circa dall’acquisto, il prodotto presenta lostesso difetto della prima spazzole e lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non gira più da un lato. Il 23 agosto 2024 ho contattato il vostro servizio clienti per richiedere la riparazione o sostituzione del prodotto in garanzia, ma questo mi è stato negato perché ho già sostituito un prodotto che già la vostra azienda mi ha inviato danneggiato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
UNIPOLMOVE
Spett. UNIPOLMOVE Sono titolare dell'abbonamento per il telepedaggio P000146778 ed attualmente associato al dispositivo 5B10E4D6. Nel mese di GIUGNO 2023 ho aperto un ticket di segnalazione tramite app. per erroneo calcolo transito. In data 25/10/23 mi avete inviato mail che diceva che dopo opportune verifiche mi avreste accreditato il dovuto. Ho chiamato varie volte il servizio clienti, e solo per citare le ultime due con operatori E3838 e E2089 del 01/08/2024 mi assicuravano della presa in carico della segnalazione per vostro ritardo. In data 16/08/24 aprivo nuovo ticket GT395645 ma risulta ancora aperto. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di quanto mi spetta. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
addebiti non dovuti e false informazioni.
Il 10 giugno 2024, ho ricevuto una raccomandata da parte di Tiscali in cui mi veniva comunicato che, per cause di forza maggiore, i servizi erogati sarebbero cessati entro 40 giorni dal ricevimento della stessa, ovvero entro il 20 luglio 2024, senza alcun onere a mio carico. Tuttavia, il 22 agosto 2024 ho riscontrato un addebito di €59,89 da parte di Tiscali, nonostante la chiusura del contratto fosse stata comunicata nella raccomandata in questione. Inoltre, ho scoperto che il contratto è ancora attivo, contrariamente a quanto affermato. Allego alla presente parte della raccomandata in cui Tiscali dichiara la chiusura del servizio e del contratto entro il 20 luglio 2024: "Il tuo attuale servizio, quindi, resterà attivo per 40 giorni a partire dalla data della presente comunicazione, trascorsi i quali, a causa della impossibilità sopravvenuta di erogarlo, dovremo procedere, nostro malgrado, alla sua cessazione e alla chiusura del relativo contratto, senza alcun onere a tuo carico. In caso di servizio ADSL+Voce, la cessazione del contratto comporterà anche la perdita del numero di telefono." Dato quanto sopra, e considerando che sono già migrato a un altro operatore dopo la loro comunicazione, richiedo l'immediata chiusura del contratto, come da Loro affermato, e la cessazione di qualsiasi ulteriore addebito.
Motorizzazione sinistra(guardando frontalmente il divano)che si inceppa.
Ho il reclamo con il vs riferimento della.pratica no.10840702. Divano consegnatomi il 11/01/2023,ancora in garanzia fino a gennaio.2025. Mi avevano già respinto un reclamo per la rottura di un bracciolo ( pratica altro consumo no.08964926). Ora hanno respinto il mio reclamo per la movimentazione elettrica perché avevo già dato il reclamo.per il bracciolo ????Ma cosa c'entra il bracciolo con la movimentazione elettrica poi,tra l'altro il bracciolo é da la.parte opposta della.movimentazione elettrica. Cordiali saluti, Cesare Aloisi. No socio 7851882 Tel.3920340098 cesarealoisi@libero.it
Rinnovo automatico con pagamento senza autorizzazione
Buongiorno, Apro il reclamo per un pagamento di 99,99 euro avvenuto da Volotea senza autorizzazione da una carta utilizzata (con conto Paypall) in precedenza per l acquisto di un volo. Chiedo la restituzione in quanto il prelievo della somma di denaro è avvenuto senza autorizzazione (la somma è stata prelevata per un abbonamento non richiesto ad un servizio che si chiama Magavoltea Plus). Grazie, Cordiali Saluti Giulia Dal Pozzo
AirFrance LIS-CDG
Spett. AirFrance In data 06/08/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Lisbona in possesso di regolare biglietto per il volo n° AF1025 diretto a Parigi CDG con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 15:15, giungendo a destinazione con un ritardo di oltre 3 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo
Ritardo di 4 ore e mezza
Spett. Ryanair DAC, In data 17/08/2024 mi sono presentata all’aeroporto di REGGIO CALABRIA in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR8593 diretto a BOLOGNA con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 19:00 giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ORE E MEZZA rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi: attesa prolungata in un aeroporto con servizi minimi, mancata corresponsione di voucher per i pasti/bevande, mancaza di informazioni, pretesa che entro le 17 fossimo tutti al gate con operazioni di imbarco già effettuate. Ci è stato detto che era per facilitare la partenza ma in realtà siamo stati in attesa al gate per ben 2 ore senza un posto a sedere. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo
Odissea con Renault Clio, mancata consegna pezzo ordinato all'Officina
Spett. Renault Italia In data 22/6 riscontravo una spia "rischio rottura del motore" sulla vettura Renault Clio GPL/Benzina 26000km acquistata presso il Vostro rivenditore di Treviglio (BG)(consegnata a marzo 2022). Costretto per cause di forza maggiore (ero in procinto di partire) a rivolgermi ad un'officina indipendente, questa riscontrava un intasamento del filtro fap e provvedeva a rigenerazione, facendomi notare che "queste auto non dovrebbero essere usate per brevi tragitti tipo casa-lavoro, altrimenti succede". Non entro nel merito dell'affermazione, se non per sottolineare che ciò non è riportato su alcuna informativa di Renault, né viene segnalato all'acquisto. Il problema, apparentemente risolto, si è ripresentato il 18/7, costringendomi a contattare le officine autorizzate della zona per una definitiva soluzione (Comun Nuovo, finora mio consueto appoggio, e Treviglio), entrambe impossibilitate a prendere in carico l'auto in quanto oberate di lavoro. Treviglio dichiarava come prima data utile per "vedere" l'auto il 30/7 (o il 31), senza accennare (benché loro sostengano il contrario, evidentemente sono sordo) ad alcuna auto sostitutiva (il capo officina: "prima del 30 non posso vederla, ma non è detto che la sistemeremo perché chiudiamo"; io: "eh, ma io devo andare a lavoro"; lui "eh, e io che ci posso fare". Fine dialogo, perché ho preferito andarmene altrove.) Trovavo disponibile l'Officina Lanzara di Comun Nuovo (BG) che, a seguito di approfondite verifiche, il 23/7 mi riscontrava la rottura della turbina e provvedeva ad ordinare dai vostri fornitori una turbina ricondizionata, data in consegna nel giro di 3/4 giorni. Cautamente, fissavamo l'intervento per il 1 agosto. Dopo un'attesa priva di riscontri, il 1 agosto il meccanico (che mi mostrava l'ordine effettuato sull'apposita app) contattava il fornitore Renault. Questo cadeva dal pero e comunicava l'improvvisa NON disponibilità nei tempi previsti del pezzo ricondizionato (ORDINATO), ma solo di una turbina nuova con una maggiorazione di circa 400€! Irritato, rifiutavo la "proposta" -che io chiamo truffa- e sceglievo di attendere il pezzo ricondizionato alle nuove tempistiche non comunicate in precedenza, a costo di annullare le vacanze programmate. Il meccanico riusciva però ad individuare un secondo fornitore, decisamente più onesto, per una t. ricondizionata con 3/4 giorni di consegna. Arriviamo dunque al 7 agosto: porto l'auto in officina, il meccanico nei giorni successivi riceve e monta la turbina, compie tutte le operazioni accessorie, prova l'auto su strada e riscontra la risoluzione del problema. Compare però una spia in cui viene richiesto un aggiornamento dell'elettronica. Il meccanico, impossibilitato a procedere per via della natura dell'aggiornamento, eseguibile solo presso Renault (complimenti a voi) il 10 agosto si vedeva costretto a portare l'auto ad una vostra filiale che, di fatto, non riuscendo ad eseguire l'aggiornamento sul momento per motivi non chiari (personale addetto non presente, sarà vero?), di fatto mi "sequestrava" l'auto e chiudeva per ferie. Quindi, ricapitolando: -2 mesi di problemi, 1 mese avanti e indietro da meccanici e ordini di pezzi che spariscono misteriosamente; -sono senza auto dal 7 agosto e non so quando mi tornerà; -assistenza e chiarimenti Renault (reclamo apertovi con n. 4-21102277) pari a 0. Ma soprattutto, oltre a tutti i disagi e un conto importante da pagare al meccanico, trovo inammissibile la non consegna della turbina DATA COME DISPONIBILE, per altro senza alcun avviso per tempo né motivazione. Rimango in attesa di riavere in disponibilità la MIA auto in tempi congrui -e senza ulteriori aggravi da parte vostra per la risoluzione di questo misterioso problema elettronico-, ma soprattutto in attesa di avere notizie di quanto accaduto con la fornitura della turbina ricondizionata, motivo per cui siamo arrivati a questo punto. Per i miei contatti, rimando al reclamo già in vostro possesso, al momento privo di riscontro, spero per via del periodo festivo. Colgo l'occasione per complimentarmi per il trattamento a cui riservate i vostri clienti, ne terrò nota per il futuro. Saluti.
ADDEBITO NON GIUSTIFICATO
Come già segnalato, in seguito ai rincari del canone, avavamo concordato col servizio clienti uno sconto del 50% sul servizio per vitare la disdetta del contratto. Alla prima fattura utile (oltre a non essere applicata l'offerta, che - ci spiegano- sarà attiva al prossimo ciclo di fatturazione) compare una nuova voce di costo: €9,02/ semestre per CANONE ASSISTENZA STRADALE SOLO ITALIA. Abbiamo scambiato varie mail, senza ricevere una spiegazione precisa: il servizio era attivo dal 2018, ma compreso nel canone e mai addebitato nelle precedenti fatture. Attendiamo riscontro, grazie
Rifiuto di arbitrato
Avevo dei finanziamenti in corso con la banca e volevo intraprendere un ricorso tramite l'arbitrato mi hanno risposto che non né facevano per loro negligenza hanno capito la mia richiesta in modo razzista o non so che.