P. L.

CARATTERI DI STAMPA TROPPO PICCOLI

Sono abbonato da molti anni alla vostra rivista INCHIESTE. Trovo grande difficoltà nella lettura anche per le vostre Guide, tra l'altro sempre interessanti e utili, perchè i caratteri di stampa sono MOLTO PICCOLI e a volte poco marcati. Potete rimediare, magari con qualche in meno? Gli occhi si affaticano troppo, anche perchè di certo non sono i molto giovani che leggono quello che pubblicate. Molti saluti, Grazie Lo Vaglio Prospero

M. D.
Fitness leaders

Disattivare account

Salve vorrei disattivare il mio account di fitness leaders

E. B.

Prenotazione volo Milano-Brindisi truffa

Buonasera il giorno 02/03/2024 ho prenotato il volo Milano Linate - Brindisi tramite FLY-GO per 2 persone, a 74,50 euro a persona. Ho confermato il pagamento a 149,00 euro ma mi sono stati addebitati 200,50 euro. Ho provato a contattare immediatamente il servizio clienti al numero 0294751714 che è continuamento occupato oppure nessuna risposta dopo attese di 20 minuti. Ho inoltrato una mail di reclamo all'indirizzo support.it@flygosupport.com ma anche qui nessuna risposta. Purtroppo ho visto solo dopo le recensioni pessime dell'azienda Flygo. E' possibile avere spiegazioni e chiedere il rimborso della quota che ho pagato in più? E soprattutto i biglietti sono regolarmente prenotati o mi aspetta una brutta sorpresa?

U. G.

Rimborso biglietto aereo

Buon pomeriggio, a marzo 2023 ho acquistato un biglietto aereo per 2 passeggeri della compagnia United Airlines per un volo da Maui Kahului a San Francisco (USA) per il 16/08/23, tramite l'app Booking, per un costo totale di 482.18 euro. In seguito ai disastri ambientali occorsi a Maui lo scorso agosto, il governo statuniteste ha richiesto a tutti i turisti di non recarvisi e, pertanto, abbiamo cancellato il nostro viaggio a Maui. Prima di farlo, abbiamo contattato la compagnia aerea per capire se avessimo diritto ad un rimborso e ci hanno confermato che era possibile averlo. Abbiamo pertanto presentato online richiesta di rimborso alla compagnia aerea ma, avendo acquistato biglietti tramite Booking.com, erano loro a dover eseguire la richiesta. La prenotazione del volo è stata cancellata da Booking il 15/08/23 e abbiamo ricevuto mail (vedi allegato) di conferma dell'avvenuta cancellazione. A quel punto, abbiamo contattato circa 15-20 volte, sia telefonicamente sia tramite mail, il servizio clienti di Booking per avere aggiornamento in merito al nostro rimborso. Nel mentre, la compagnia aerea ci ha confermato telefonicamente di aver dato l'ok al rimborso ma non lo abbiamo mai ricevuto. Pare, in base a quanto dettoci al telefono da Booking, che il problema fosse la valuta di acquisto del biglietto. Infatti era stato acquistato con corona norvegese e, non so come mai, questo rendeva più complesso il nostro rimborso. Siamo così arrivati a fine 2023 e in data 01 gennaio 24 abbiamo ricevuto, dopo l'ennesimo reclamo, questa mail da Booking (vedi allegato). Ad oggi, 04 marzo 24, non abbiamo ancora ricevuto nulla da Booking e vorremmo provare a riavere indietro i nostri soldi. Grazie

O. S.

Tiscali Mail

Buongiorno, mi chiamo Orlando Sposi e ho ricevuto questo messaggio "Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccata. Gentile utente per ripristinare la tua casella di posta è necessario cambiare la password e successivamente contattare l’assistenza“ Provo a cambiare la password come indicato e vengo invitato a contattare l'assistenza tramite Wattsapp (che non funziona) o tramite App (che scarico ma non c'è modo di contattare nessuno). L' indirizzo di posta elettronica in questione è: sposi.o@tiscali.it Grazie per l'aiuto Cordiali Saluti Orlando

G. M.

richiesta pagamento

Buon pomeriggio, in data 4/3/2024 ho ricevuto dalla covisian Spa per conto di telecom italia spa una comunicazione con la quale mi viene chiesto il pagamento complessivo di euro 126,68 relativo a 6 fatture . Sono passato a vodafone nel 2023 ed ho sempre pagato le fatture telecom in quanto avevo il rid automatico. Non riesco a capire di cosa si tratta. Chiedo la vs consulenza per capire meglio e quali sono i passaggi da fare. grazie

F. C.

Pagamento aggiuntivo

Spett. Wizzair In data 4/03/24 ho effettuato il volo aereo n° W48424 da Aeroporto di Praga Václav Havel a Aeroporto di Napoli Capodichino con la Vostra compagnia. Con la prenotazione da me effettuata avevo diritto a un bagaglio a mano, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 60,29€ perché il bagaglio superava le misure consentite. Contesto quanto sopra poiché il bagaglio rientra perfettamente nelle misure previste dal regolamento, ossia, 40x30x20 cm. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 60.29€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento Foto bagaglio con metro

G. B.

Problema a disdire l'abbonamento

Ho cercato di disdire l'abbonamento. Intanto devo dire che non è una premessa lusinghiera che un servizio che dovrebbe aiutare i clienti celi le informazioni di disdetta rendendole difficili da reperire. In ogni caso, con la ricerca ho trovato quello che cercavo, solo che quando provo a inviare la disdetta esce un errore che mi invita a riprovare in seguito. Non è inoltre chiaro se io debba allegare documenti nella sezione apposita e se sì, quali. Vorrei disdire il mio abbonamento, perché non utilizzo a sufficienza i servizi in questo momento. Grazie.

E. B.
Sky

infondati solleciti di pagamento da Serfin 97 per Sky

Buongiorno, continuo a ricevere solleciti di pagamento dalla Società SERFIN 97, riguardanti fatture Sky, nonostante io abbia comunicato più volte (sia a Serfin97 che a Sky) anche via PEC, che a Sky non devo assolutamente nulla, poiché non mi hanno MAI attivato il servizio. Inoltre Sky mi ha creato diversi disagi: - spedizione decoder a indirizzo sbagliato con recupero a mie spese (eravamo stati mezz'ora a registrare telefonicamente il mio nuovo indirizzo, poiché mi ero trasferito, ma loro lo hanno spedito al vecchio, consegnandolo a un'altra persona). - invio di un tecnico che non è stato in grado di installare nulla a casa mia, perché disse che non sarebbe riuscito a collegare il decoder alla parabola (ho dovuto prendere un giorno di ferie per accoglierlo) - secondo appuntamento con tecnico che avrebbe dovuto portarmi un nuovo decoder, funzionante via internet e non tramite antenna, ma questi si è presentato senza alcun nuovo decoder e se ne è andato senza installare nulla (altro giorno di ferie sprecato per me) - successiva promessa che mi avrebbero spedito a casa il decoder wi-fi, spiegandomi che avrei potuto installarlo io, senza bisogno del tecnico, ma non ho mai ricevuto alcunc apparecchio. - un anno intero di continue chiamate di sollecito, per pagare le fatture, cui, dopo che spiegavo la situazione, verificavano, poi si scusavano, con la promessa di stornare le fatture e di sistemare la mia situazione ma, puntualmente, dopo una settimana, arrivava la nuova chiamata di sollecito (circa mezz'ora a chiamata). - all'ultima chiamata mi han detto che, per poter sistemare tutto, avrei dovuto dare disdetta, in modo che avrebbero chiuso il contratto con parabola, stornato le fatture e aperto un nuovo contratto con modem wi-fi. - dopo la mia disdetta non li ho più sentiti, fino a che ha iniziato a chiamarmi e mandare messaggi minacciosi la Serfin 97, i quali non hanno mai dato ascolto alle mie motivazioni. Pertanto chiedo che chiudano la mia situazione, azzerando il debito che loro sostengono che io abbia, e terminino questo scocciante continuo invio di messaggi minatori e telefonate di sollecito, poiché, in realtà io non devo loro nulla, in quanto non ho mai potuto usufruire del servizio, esclusivamente a causa loro. Piuttosto dovrebbero essere loro a rimborsarmi dei diversi disagi che mi hanno causato, per loro negligenza.

L. B.

Ritardo volo Tirana - Brindisi 26.02.2024

Spett. Wizz Air In data 26/02/2024 io e mia moglie ci siamo presentati all’aeroporto di Tirana in possesso di regolare biglietto per il volo n° W4 4817 diretto a Brindisi con la Vostra compagnia. In aeroporto abbiamo appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 00:55, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato notevoli disagi soprattutto a mia moglie che essendo al settimo mese di gravidanza si è affaticata più del dovuto, inoltre essendo il giorno dopo un giorno feriale non ho avuto il tempo necessario per riposarmi e ho dovuto assentarmi dal mio posto di lavoro. Con la presente richiediamo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 500,00. Vi invito a corrisponderci quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aereo