presa in giro
piu di una settimana senza gas un camion ci ha speronato il contatore l addetto italgas ci ha interrotto la fornitura abbiamo speso soldi per la prova di tenuta in fretta e furia per ottenere di nuovo l allaccio del contatore ci danno appuntamento e non si presentano e sono piu di una settimana che siamo senza gas ai numeri nessuno con cui parlare sono da denuncia ma come posso fare a tutelarmi?
Pratica commerciale scorretta
In data 14 aprile, ho sottoscritto a mio nome, presso il punto vendita del centro commerciale Porta Di Roma (sito in via Alberto Lionello) l’attivazione di una nuova Sim con Fastweb numero 375 8885271. Ne richiedo oggi la disattivazione e il rimborso sia dell’attivazione che dei consumi non goduti. Purtroppo nonostante la venditrice ( di cui conosco il codice IR.0227.0001HQ.S0025 e il nome: Simona) mi avesse assicurato che tale Sim fosse al100% compatibile con la mia macchina ( range rover velar), ciò non è avvenuto. Effettivamente come avevo comunicato io stessa alla venditrice, la macchina supporta solamente sim dati (e non dati+voce). La signora Simona ha tuttavia continuato a garantirmi il funzionamento di tale Sim nella mia auto pur di finalizzare la vendita. Ho già contattato l’assistenza telefonica per richiedere il rimborso poiché proprio per tale incompatibilità non ho utilizzato neanche 1mb dell’offerta ma hanno respinto la mia richiesta.
Nessun biglietto ricevuto!!!
L'ID CHE COMPARE è IL NUMERO DI PRENOTAZIONE EFFETTUATA IL 13 APRILE 2024. Da quel giorno solo una mail generica che diceva che causa intenso lavoro loro la conferma sarebbe seguita nei giorni successivi. Sono passati 17 giorni e nonostante solleciti ad avere indicazioni sui 3 biglietti aerei a/r verso Creta di Giugno....niente nessuna risposta. Mi hanno preso dalla carta di credito 606 euro. A questo punto ... pretenderei i biglietti prenotati. Altrimenti, se non riescono a garantirmi i biglietti... rivoglio i miei 606 euro. Cosa si può fare contro questi truffatori ? Saluti Mauro mauro.caponi@gmail.com
Mancato supporto e garanzia pergola non rispettata
Spett. FERIMAR Srls (https://ferimar.it/) In data 24/01/2022 ho sottoscritto insieme alla mia compagna, attraverso un Vostro rappresentante commerciale, un contratto di acquisto per una pergola addossata (motorizzata), al fine di riparare dal sole lo spazio esterno antistante la cucina del mio appartamento collocata al piano terra. Ho saldato mediante bonifico bancario parlante del 24/01/2022 di importo pari a 7000€ l'aquisto della suddetta pergola, beneficando dello sconto in fattura. La pergola acquistata comprendeva la chiusura in PVC sui tre lati, oltre evidentemente alla tenda superiore, per permettere la creazione di un ambiente godibile e riscaldabile anche d'inverno. L'installazione completa del prodotto comprensiva delle chiusure motorizzate laterali è avvenuta nel tardo novembre 2022. Il collaudo della pergola con relativa certificazione energetica è del 20 febbraio 2023. A distanza di circa un anno dalla fine della installazione, ovvero nel ottobre/novembre del 2023, si sono manifestati gravi problemi al materiale plastico (PVC) di cui sono costituite le pareti laterali della pergola, che ne hanno impedito l'utilizzo, bloccandone la apertura/chiusura e quindi impendendone la funzionalità. I gravi problemi del prodotto vi sono stati comunicati attraverso numerose PEC nel novembre 2023, alle quali non è seguito da parte Vostra alcun sopralluogo tecnico per porre rimedio alla problematica. In particolare, sottolineo, che ogni Vostra promessa di supporto è stata completamente disattesa, oggi a distanza di 5 mesi dalle prime richieste effettuate via PEC e per telefono (dalla mia compagna) la pergola resta inutilizzabile. Il prodotto presenta gravi difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta bonifico di pagamento Rapporto di collaudo e pratica energetica
Diritto di recesso BMP Power
Spett. Zona Web Srl In data 12.04.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 1081795 pagando contestualmente l’importo di 252.32 E oltre a 10.15 E di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23.04.2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite Pec il 30.04.2024 – max 14 gg dalla consegna. Il 29.04.2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il mio diritto di recesso non poteva essere soddisfatto perche' in possesso della P.IVA. Contesto quanto sopra poiché l'Ordinanza n. 6578/2021 del 10 marzo 2021 tutela anche le partite IVA. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 262.47 E tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Informazioni fraudolente
In data 23/04/2024 ho provveduto ad ordinare presso il suddetto sito,una fune semistatica necessaria ad un lavoro(che a causa del loro ritardo,ho perso). Mi è arrivata la email di conferma spedizione ordine in cui davano consegna stimata per il 26/28-04 . Ciò nonostante sul servizio di GLS,il tracking mi dava che l'ordine non esisteva. Al che ho provveduto a contattare l'assistenza Vevor che mi ha garantito che era un problema di GLS e che avrebbero sollecitato il corriere e in due o tre giorni mi avrebbero fatto sapere. Essendo già la seconda volta che mi capita lo stesso problema con Vevor(la prima volta dopo un mese ho richiesto e ottenuto il rimborso) ,ho provveduto a contattare io stesso GLS il quale mi ha confermato di non aver mai nemmeno ricevuto l'ordine da consegnare da parte loro. Nonostante continuino ad assicurarmi che sia un problema del corriere e hanno provveduto a contattarli. Da un marchio così importante mi aspettavo molta più professionalità e serietà. Devo dire di essere allibito. Senza contare che a causa delle loro false informazioni, è già il secondo lavoro che perdo.
Spett.le Volagratis, il 14 Maggio 2023 ho acquistato, tramite voucher welfare Edenred, due biglietti di andata e ritorno per Nuova Delhi con scalo al Cairo (Egypt Air), con vostro ID Booking 2367651260. Il 7 Giugno, a seguito di una rimodulazione di una delle tratte Egypt Air, mi comunicate la cancellazione dell'intero itinerario senza offrire alcuna alternativa alla prosecuzione del viaggio. Provvedo io a contattare la compagnia tramite codice PNR che concede il rimborso senza penali e vi inserisce in copia nella comunicazione, comunicazione alla quale non date seguito. Ad oggi, 30 Aprile 2024, a quasi 12 mesi dall'emissione dei biglietti, non ho ricevuto il rimborso che equivale a circa €1.600, né alcuna comunicazione da parte vostra sullo status del rimborso. Chiedo che l'intero importo mi venga restituito entro 15 giorni, in caso contrario sarò costretto a prendere vie legali.
Acquisto biglietto aereo tramite FlyGo senza ricevere poi nulla
Buongiorno, ho richiesto un reclamo verso FlyGo, agenzia per acquisto di biglietti aerei,hotel ecc, in quanto dopo l acquisto di un volo aereo, non ho ricevuto nessun biglietto. Non rispondo a chiamate o email.
Venezia tesse
Spett.volotea In data 30/4/2024 ho ricevuto un addebito improprio sulla mia carta di credito di €59.99, con dicitura : Volotea R6WYJC, Venezia tesse Con la presente richiedo di stornare , tale somma . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato pagamento
In data 5 marzo 2024, ho venduto un'auto (Peugeot 208) tramite il sito Noicompriamoauto.it. Durante la fase di trascrizione del contratto, tuttavia, è stato erroneamente indicato un IBAN non corrispondente al mio, bensì a quello di un altro cliente. Tale errore mi è stato confermato telefonicamente dal servizio amministrativo di Noi Compriamo Auto.it. Dopo aver constatato l'assenza del pagamento previsto, il 12 marzo 2024 ho contattato l'azienda, che ha ammesso l'emissione del bonifico verso l'IBAN sbagliato e ha promesso di procedere con la necessaria rettifica. Successivamente, ho ricevuto una richiesta via email di fornire il corretto IBAN, cosa che ho fatto immediatamente attraverso una comunicazione PEC. Nonostante i ripetuti solleciti inviati sia via email che per via telefonica, non ho più ricevuto risposta né tantomeno il pagamento dovuto.