L. B.
Stockx

Reclamo per disservizio di consegna e mancato supporto StockX

Scrivo per segnalare un grave disservizio relativo alla consegna e alla gestione del supporto clienti StockX per un ordine contenente un articolo di valore. Il pacco risulta consegnato in data 19/03/2026; tuttavia il corriere selezionato dal mittente non ha suonato il campanello né richiesto firma o conferma, nonostante si trattasse di una spedizione che prevedeva la consegna diretta al destinatario. L’abitazione è dotata di videocitofono smart, che, anche in mia assenza, mi avrebbe consentito di interagire con il corriere o richiedere una riconsegna: ciò non è mai avvenuto. Il collo è stato invece lasciato incustodito nella resede aperta dell’abitazione, area non protetta e facilmente accessibile. Questa modalità di consegna ha causato il danneggiamento completo del pacco e del contenuto, rendendo l’articolo inutilizzabile, poiché nella resede sono presenti cani che hanno distrutto imballo e merce. Pur non mettendo in dubbio la buona fede degli operatori, la consegna effettuata non rispetta le normali condizioni di diligenza e sicurezza, soprattutto considerando il valore dell’articolo e l’assenza di qualunque tentativo di contatto o di consegna tracciata con firma. Di fatto mi sono ritrovato con: una consegna dichiarata come completata, senza firma, senza avviso, con quasi 200 € di danno economico e merce distrutta per cause direttamente riconducibili alle modalità di consegna adottate. Comportamento del servizio clienti StockX A rendere la vicenda ancora più grave è stato il comportamento del servizio clienti StockX, come documentato dalle conversazioni allegate. Dopo aver aperto un reclamo immediato e una disputa tramite il portale di pagamento (unico strumento di tutela a mia disposizione), StockX ha rifiutato qualsiasi forma di assistenza. In un primo contatto mi è stato comunicato che sarei stato ricontattato entro tre giorni, cosa mai avvenuta. Dopo circa una settimana sono stato costretto a ricontattare io il supporto, ricevendo risposte contraddittorie e liquidatorie. StockX sostiene di disporre di una presunta “prova di consegna firmata a mio nome”, nonostante io non fossi in casa, il citofono sia smart con notifiche remote e l’area di consegna sia videosorvegliata. Una firma che, evidentemente, non può essere stata apposta dal sottoscritto. Con questa motivazione StockX ha dichiarato di non poter aprire alcun reclamo, scaricando ogni responsabilità sul corriere e invitandomi a rivolgermi alla banca. Ancora più grave, mi è stato comunicato che l’apertura della disputa ha comportato il blocco del mio account, impedendomi qualsiasi ulteriore assistenza. In sintesi, mi sono trovato in una situazione paradossale: pacco distrutto per consegna negligente, venditore che rifiuta assistenza, account cliente bloccato, totale scarico di responsabilità tra venditore, corriere e piattaforma di pagamento. Ritengo questo comportamento inaccettabile e lesivo dei diritti del consumatore, motivo per cui mi rivolgo ad Altroconsumo affinché la vicenda venga valutata e segnalata. in allegato le foto della chat con il supporto stockX

P. S.
07/04/2026

Problema con reso da parte dell acquirente

Buongiorno, purtroppo ho in atto una controversia con l acquirente, il quale sostiene di aver ricevuto articolo difforme e non funzionante. Ho fornito per tre volte a Vinted foto dell articolo, dell imballaggio accurato e anche un video dimostrativo che l articolo funziona. Ma Vinted continua a chiedere foto, senza arrivare alla risoluzione del problema: il mio articolo è funzionante non difforme (prova le foto e il video).

L. P.
Style Plastik Srl

Rimborso

Spett. Mol*STYLE PLASTIK SRL 393715324507in data 10.03.2026 ho ordinato presso il vostro sito gommeper.com n. 4 gomme per un importo pari ad €. 286,98 Pagando contestualmente con bonifico l’importo richiesto. Dopo diversi solleciti avvenuti tramite mail, nella Vostra risposta del 24.03.2026 avevamo pattuito l’ANNULLAMENTO dell’ordine e contestualmente il RIMBORSO che, ad oggi non è ancora stato effettuato. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti Paganini Luca Descrizione dell’ordine n. 4466 del 10.03.2026 Identificativo: 4230184687 Data di pagamento: 10/03/2026 Eseguito con APP: Intesa Sanpaolo Mobile

S. R.
La piadineria

Sconto non applicato

Buongiorno, scrivo qui un reclamo dopo aver più volte contattato il servizio clienti sia tramite app dedicata sia attraverso qualsiasi social possibile senza aver mai ricevuto una risposta esaustiva. Dopo aver ricevuto una vostra mail promozionale che comunicava uno sconto di 5€ usando il codice sconto CARNEVALE5 in alcune date specifiche mi sono recato in un vostro negozio ordinando al totem e inserendo il sopracitato codice che è stato aggiunto al carrello ma di fatto non è stato applicato nessuno sconto al pagamento. La mia insistenza non è un discorso economico ma l'attenzione al cliente inesistente in quanto quando vi scrivo in app non ricevo alcuna risposta e le comunicazioni tramite social si concludono sempre dicendomi che tornerete da me con una risposta ma dal 21/02/2026 non sono stato minimamente considerato. Attendo delucidazioni Vi ringrazio nuovamente e vi auguro una Buona Giornata

N. S.

Rimborso

Spett. menzzo.it In data 11/01/26 ho acquistato presso il Vostro negozio un tavolo allungabile pagando contestualmente l’importo di €290.Data la mancata consegna ho dovuto annullare L ordine chiedendo il rimborso che ad oggi che sono passati tre mesi non ho ancora ricevuto. In mancanza di un riscontro e rimborso entro 7giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. M.
07/04/2026

Buongiorno, Non ho ricevuto una parte dell'ordine 54642028340 seppur da Zara e da mail di Amazon shipping risulta consegnata il 4 aprile 2026. Quel giorno ero in casa e non ho ricevuto nulla. Vorrei ricevere la merce o il rimborso.

I. M.

Reso Numero d'ordine: IT5ECZ12T4BT-A

In data 31 marzo ho fatto richiesta di reso tramite il sito del mio acquisto Numero d'ordine: IT5ECZ12T4BT-A. Mi è arrivata una mail che indicava che nel giro di 48 ore avrei ricevuto etichetta e istruzioni per procedere con il reso. Da lì in poi nessuna comunicazione. Ho richiesto un reso il 3 aprile in negozio ma mi è stato negato e nonostante solleciti via mail modulistica e al numero whatsapp non ho ricevuto alcun riscontro. Desidero sottolineare che le tempistiche utili per esercitare il diritto di reso entro i 30 giorni si stanno esaurendo, non per mia negligenza, ma a causa di una grave inefficienza da parte vostra, che sta rendendo l’intera esperienza insoddisfacente e fortemente deludente. Chiedo quindi un immediato riscontro e l’invio dell’etichetta di reso, affinché io possa procedere senza ulteriori disagi. In mancanza di risposte tempestive, mi riservo di segnalare la situazione alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. In attesa di un vostro celere riscontro, porgo cordiali saluti.

L. C.

GOMME VECCHIE DI 10 E 12 ANNI

BUONGIORNO HO ACQUISTATO DA QUESTA AZIENDA 4 GOMME USATE MA COME DIMOSTRABILE DALLE NOSTRE CHAT PROMETTEVANO GOMME RECENTIN MASSIMO DEL 2023, INVECE MI SONO ARRIVATE GOMME CON DOT 2016 E 2014. HO PROVATO A CONTATTARLI MA RISPONDONO PROMETTENDO DI RICHIAMARMI, MA NON RICHIAMANO MAI.

P. R.
De’Longhi Appliances S.r.l.

Mancato invio del Kit di Benvenuto

Spett. De' Longhi Appliances s.r.l. Mi chiamo Pieter Ravaglia Codice Fiscale: RVGPTR84E20F335X In data 11/10/2025 ho acquistato presso Unieuro un Macchina da Caffé De' Longhi Rivelia al costo di 661,00€ La Macchina era venduta con una promozione denominata Coffee Club 2025 che prevedeva l'estensione di Garanzia e l'invio di un Kit di Benvenuto del valore di 105,24 € che conteneva: - 1 Confezione di Chicchi Caffè Lavazza Gran Crema 1 Kg, del valore al pubblico stimato unitario di € 26,49 (IVA inclusa) - 1 Confezione di Chicchi Caffè Lavazza Perfetto 1 Kg, del valore al pubblico stimato unitario di € 29,79 (IVA inclusa) - 1 De’Longhi EcoDecalk Mini Decalcificante DLSC200, 2 dosi decalcificazione, 2x100ml del valore al pubblico di € 9,49 - 1 De’Longhi Filtro Addolcitore Ricambio filtro del valore al pubblico stimato di € 11,49 - 1 Set da 2 Tazzine cappuccino da 190 ml DLSC311, del valore al pubblico di € 14,99 - 1 Set da 2 Tazzine espresso da 60 ml DLSC310, del valore al pubblico di € 12,99 La promozione era attiva dal 01 Febbraio 2025 al 31 Dicembre 2025 e quindi sia l'acquisto che la registrazione al programma con Mail di conferma, sono avvenuti ben prima della fine della promozione. La promozione prevedeva che il Kit venisse spedito entro 180 giorni dalla data di acquisto. I 180 giorni scadono tra due giorni (9 aprile 2026) ed il prodotto non è ancora stato spedito. La promozione ha contribuito a farci scegliere una macchina De'Longhi, anche se più cara rispetto a macchine di altri competitors, proprio alla luce della promozione che rendeva il costo competitivo. Ritengo pertanto che il mancato invio del kit costituisca una pratica commerciale scorretta. In allegato le mail di conferma iscrizione e registrazione e copia del regolamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. S.

Ordine 750556298

Spett. Farmahome In data 18/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online l’ordine numero 750556298 pagando contestualmente l’importo di € 63,16 oltre a €1,99 di spese di spedizione per un totale di €65,15. Poichè il pacco non è mai stato spedito e l’ordine tardava ad arrivare e io avevo urgenza di ricevere tali prodotti, Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email con l’indirizzo claudia.brattea@live.it in data 27/03/2026. Il giorno stesso, dopo lo scambio che allego nei documenti, mi avete risposto accettando la richiesta di reso e promettendomi il rimborso che mi spetta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €65,15. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.