A. M.
18/07/2023

Mancato rimborso inseguito a reso del prodotto

Buongiorno, ho acquistato un iphone 12 bianco 128 Giga su amazon con numero d'ordine 402-1004859-3015543 purtroppo l'intendo era regalare un iphone 14 ma per mio errore ho sbagliato articolo riprendendo praticamente il modello che comprai alla mia compagna il cui numero di ordine è 408-7057137-9673102.Dunque procedo alla pratica di reso dell'ordine essendo che non era il prodotto di cui avevo bisogno.Delego la mia compagna di procedere ad preparare il prodotto e di consegnarlo al punto di ritiro. Da lì iniziano i miei contatti con l'indirizzo email di amazon buyer-returns@amazon.it i quali mi accusavano di avere reso un articolo errato e che quindi non potevano emettere un rimborso, ma io non ero a conoscenza nel mentre scambiavo questa email che in realtà la loro accusa era corretta cosa che ho saputo alcune settimane dopo ovvero che la mia compagna nel pacco avesse inserito non il prodotto relativo all'ordine 402-1004859-3015543 ma bensì il prodotto relativo all'ordine 408-7057137-9673102. Dunque contatto l'assistenza clienti meniante call center, spiego l'accaduto scusandomi più volte, e la quale mi consiglia di rispedire il prodotto corretto e cosi facendo avrei avuto il rimborso e risolto il problema, quindi il 12 giugno viene creata una nuova etichetta tramite la quale io personalmente provvedo all'imballaggio del prodotto corretto relativo all'ordine 402-1004859-3015543. A distanza di diversi giorni contatto il servizio clienti il quale mi informa che il pacco è arrivato e che stanno facendo verifiche approfondite ma che il reso è corretto e verrà emesso intorno al 14 luglio il rimborso. Ad oggi 18 luglio 2023 dall'app come da screenshoot salvati vedo che il pacco è stato ricevuto il 28 giungo e che il rimborso è in elaborazione, ma tramite email inseguito a mia richiesta di info circa questa situazione mi viene risposto che non è così, il reso corretto non è stato ricevuto e che quindi non procederanno ad effettuare il rimborso.Chiamo il call center il quale mi invita ancora piu volte a scrivere a buyer-returns@amazon.it e spiegare per bene tutta la vicenda, chiedendo delucidazioni e revisione del caso, ma loro continuano a rispondermi ad ogni singola mail che l'articolo è errato e non emetteranno rimborso. Dall'app inoltre scopro che in realta per l'ordine 408-7057137-9673102 ovvero l'iphone che regalai alla mia compagna è aperta una pratica di reso quindi in fin dei conti amazon ha ricevuto il prodotto e poteva dunque procedere al rimborso per quell'ordine anche se inviato mediante una etichetta di reso relativa allaltro ordine ovvero il 402-1004859-3015543. E sempre mediante l'applicazione si evince che il prodotto relativo all'ordine 402-1004859-3015543 è arrivato in data 28 giungo ed il rimborso dovrebbe essere in elaborazione con tempo stimato 3-5 giorni lavorativi.Inizialmente avevo chiesto di riavere il telefono inziialemtne spedito e mi è stato detto dal call center che i prodotti errati veniva smaltiti perché amazon non tenuta a conservarli. Ad oggi mi ritrovo con 779 euro spesi per il primo iphone spedito e a detta loro smaltito quindi ho perso sia i soldi che il prodotto, e anche 749 euro per l'altro iphone che ho rispedito in seconda battuta quindi anche per quest'altro ho perso sia soldi che prodotto.Sono disperato e non so che altro fare.Amazon si rifiuta di darmi assistenza e\o spiegazioni ad oggi.

M. T.

Ribaltamento Autoveicolo

Buongiorno, l'11/7/2023 è avvenuto un incidente con la vettura Toyota Yaris Cross di appena 2 mesi in P.za Massari, Milano. La dinamica è descritta in maniera dettagliata nel VERBALE 5798/23 POLIZIA LOCALE Via Settala, Milano.Riassumendo: il veicolo A (Toyota Yaris Cross) tampona il veicolo B ad una velocità di 20-30km/h (veicolo B sembrerebbe con la parte posteriore fuori dalle strisce). Dal tamponamento il Veicolo A si ribalta e termina sul veicolo C. Non si è aperto Air Bag, la velocità moderata è confermata anche da come il veicolo A sia rimasto accanto al veicolo B dopo l’urto. A rigor di logica, a noi sembra anche assurdo un simil ribaltamento a seguito di un tamponamento a 20-30km, l'auto andava in ibrido e si è alzata dalla parte posteriore per poi ribaltarsi. Il nostro sospetto è in un difetto di progettazione (marce automatiche e/o baricentro/peso veicolo) Sono intervenuti sul posto Polizia Locale, Vigili e Autombulanza. Il veicolo ad oggi abbiamo autorizzato la rottamazione, per bloccare ulteriori spese (costo rimessaggio) che si sommano gi al costo del veicolo, c.a. 28k euro, non rimborsabili perchè non avevamo un'assicurazione kasko.Segnalo a beneficio di altri e affinchè la casa madre possa indagare eventuali difetti.Saluti, Marianna Tarantino

S. C.

ASSENZA DEL SERVIZIO

IN seguito ad una proposta telefonica di un Vostro operatore avvenuta l'estate scorsa, ho avuto la cattiva idea di accettare e firmare il contratto, in quanto speravo potesse essermi utile.Invece ora, dopo che è passato quasi un anno ,mi trovo delusa e molto arrabbiata per la mancanza di assistenza ricevuta non una sola volta, ma bensi per tre volte.Infatti a seguito di un guasto al boiler dell'acqua calda e in seguito al guasto del climatizzatore ho richiesto il vostro intervento,senza mai ricevere un contatto dal Tecnico come è prevvisto dal contratto.Prima di tutto, ho sempre dovuto perdere tante ore al telefono per attendere di parlare con un operatore ( quindi gran perdita di tempo per ascoltare la voce della segreteria telefonica che ripete di attendere ..) Secondo:non ho mai ricevuto la chiamata da parte del tecnico(neanche dopo le varie sollecitazioni fatte e quindi altre perdite di tempo al telefono ). Chiamata del tecnico che secondo il contratto sarebbe dovuta arrivare dopo 3 ore dalla mia prima chiamata. Io invece ho dovuto chiamare più vole al giorno e per alcuni giorni di seguito , sperando in un Vostro intervento.Naturalmente questo mi ha provocato ulteriori disagi a causa del guasto avuto per diversi giorni, finchè non ho cercato e tovato un altro Tecnico per i fatti miei.Quindi chiedo il rimborso dell'intera annualità pagata per la mancanza di servizio ricevuto + risarcimento danni per l'enorme disagio che mi avete provocato, avendo dovuto sottrarre diverse ore di tempo al mio lavoro nel cercare di contattarvi e aspettare invano una vostra chiamata ma soprattutto perchè a doverne usufruire sarebbero dovuti essere i miei genitori entrambi invalidi al 100% che son dovuti rimanere senza acqua calda in inverno per diversi giorni e a soffrire il caldo in queste giornate infernali.

V. S.

vetro box doccia difettoso

Spett. TECNOMAT---BRICOMAN, CAVALLINO (LE)In data 17/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un box doccia in vetro temperato mod. FLORA pagando contestualmente l’importo di € 305.00. A distanza di 3 ore dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, nel momento in cui abbiamo scartato la prima lastra di vetro dal cartone, sollevandola in tre persone, la lastra si è praticamente sbriciolata nelle nostre mani. faccio presente che sia il trasporto che la movimentazione del collo è stata effettuata a regola d'arte. Il 17/07/2023 mi sono recato presso il vostro negozio, ho spiegato al centro informazioni il problema riscontrato, mostrando le foto della lastra di vetro rotta nel cartone d'imballo aperto, mi avete consigliato di inviare una email all'azienda costrittrice del box doccia, RELAX SRL Via Leonardo Da Vinci, 2/A, 30020 Torre di mosto VE, per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché mi hanno risposto che il vetro non è coperto da garanzia. Contesto quanto sopra in quanto il vetro si è sbriciolato non appena sollevato dal cartone, dovuto o a un difetto del vetro stesso o a un danneggiamento causato nel trasporto dalla casa madre o nella movimentazione nel Vs magazzino. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, vittorio scagliarini Allegati: Ricevuta di pagamento

A. D.
FIORENTINO SERVICE DI FIORENTINO GIANLUIGI

Buongiorno, questa ditta non mi ha mai spedito un modulo wifi compreso nel condizionatore.Il venditore mi ha solo preso in giro per settimane.

M. P.

Mancato servizio

Spett. volturacontratto.com, Sono titolare del contratto per volturazione sopra specificato. Il sito per la quale ho richiesto il subentro/volturazione ha chiaramente eluso la mia intenzione a passare, per il loro tramite non affatto richiesto ma che sembrava essere la società gestore delle volturazioni di eon, a stipulare il contratto appunto gas - eon. Ovvero la mia intenzione era di volturare un contratto gas con eon e magicamente mi sono ritrovato su volturacontratto.com e non accorgendomene, purtroppo, mi sono ritrovato a pagare 41.14 euro per la loro mediazione con contratto 47762 senza essere ne contattato e senza neanche che il servizio sia stato effettuato e tra l'altro non gestito direttamente dalla società eon. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. Z.
quovio

attivazione servizio indesiderato

il giorno 11.07 ho attivato per errore io servizio streaming Quovio, del quale sono venuto a conoscenza solamente una volta attivato.Tramite un codice QR stavo facendo l'attivazione di una colonnina di ricarica auto e mi sono ritrovato iscritto al servizio.Ho richiesto la disattivazione nei 5 giorni indicati dall'azienda e nonostante questo il giorno 16.07 mi sono stati prelevati 39€ dal conto, per un servizio che non volevo e con una richiesta di disattivazione fatta nei tempi. Provato a contattare l'azienda tramite il servizio clienti ma è impossibile parlare con qualcuno.

L. R.

impossibilità rimborso

Buongiorno, avevo acquistato due biglietti per il concerto di celine dion su ticketone. L'evento è stato più volte rinviato a causa del Covid e ora definitivamente cancellato per le condizioni di salute dell'artista. Su ticket one non è possibile effettuare la richiesta di rimborso che è consentito fino al 22/07/2023. come devo procedere? grazie

A. E.
18/07/2023

Mancato rimborso per pacco perso

Buongiorno.In data 03.12.2022 ricevevo da Amazon un pacco contenente una stampante 3D da me ordinata 01.12.2022. Successivamente il giorno 05.12.2022 chiedevo ad Amazon di effettuare il reso del prodotto, mi veniva risposto che il reso era stato avviato e che corriere SDA avrebbe ritirato il pacco con codice di spedizione 282872838(reso effettuato per comprare un articolo più performante,comprato infatti il 5 dicembre). Il giorno 09 dicembre il corriere ritirava il mio pacco senza però giungere mai a destinazione, a tal proposito Amazon con mail che si allega mi informava che il pacco fosse arrivato diverso da quello che ho comprato.Nonostante i vari tentativi gli operatori hanno sempre risposto con mail automatiche e scommesse,di cui l'ultima Sembra che per il numero d'ordine in oggetto, il nostro Centro resi non abbia elaborato l'articolo per il quale è stato creato il reso.Poiché l'articolo sbagliato è stato restituito, viene addebitato l'importo rimborsato. Al momento, non siamo più in grado di accettare il reso dell'articolo corretto. Tenendo sia i soldi e ovviamente l'articolo rispedito,incuranti sia della denuncia che di qualsiasi email.

M. B.

Aumento ingiustificato

Buongiorno,con la presente intendo segnalare un aumento a mio avviso ingiustificato sulle ultime 2 fatture, relative ai periodi Marzo-Aprile e Maggio-Giugno, anticpiato via mail (purtroppo non letta) che portatva il costo da 0,36 €/kWh a ben 0,81 €/kWh. Ritengo esagerato tale aumento in quanto il costo medio si aggira tra 0,15 e 0,20 €/kWh, in linea peraltro alla revisione contrattuale stipulata ieri tramite il num. verde 800900860, di conseguenza sono a richiedere un rimborso calcolato sui consumi e la differenza di tariffa (0,81-0,36=0,45€/kWh).Se tale richiesta di rimborso non verrà accettata in tempi brevi, mi vedrò costretto a cambiare gestore, anche relativamente alla fornitura di gas.Attendo fiducioso un Vs riscontro in merito.Cordiali Saluti Marco Bonatti