G. D.

Domiciliazione bancaria non autorizzata

Spett.le Tiscali, in data 5/9/23 avete attivato una domiciliazione bancaria sul mio conto corrente, domiciliazione da me mai autorizzata in quanto non sono vostro cliente. Immagino di essere stato vittima di una truffa da parte di un call center. In data 23/10 mi avete addebitato € 53,90. In data 22/12 mi avete ancora addebitato € 53,90 ma quest'ultimo addebito sono riuscito a bloccarlo. Il numero di mandato è P29664IT0002592327. Il codice ID debitore fornitomi dalla mia banca è 0005095395502000. Ho chiamato oggi il Vostro servizio clienti al numero 190 per due volte, ciascuna delle quali aspettando per oltre 15 minuti senza ricevere una risposta da parte di un Vostro operatore. Vi chiedo cortesemente ma con fermezza di accreditarmi la somma di € 53,90 indebitamente prelevata dal mio conto corrente e di farmi sapere che cosa è successo e che cosa intendete fare nei confronti dell'operatore del call center (mi piace pensare esterno) che ha attivato una domiciliazione bancaria non autorizzata sul mio conto corrente. Grazie e cordiali saluti Gualtiero D'Amiano

L. M.

Mancata sostituzione valigia Carpisa gotech

Ho acquistato il 22 aprile 2023 un set completo di valigie rigide carpisa GO tech (piccola, media e grande) per una spesa totale di 449€ nel negozio di Roma Lido. Viaggio spesso in aereo e ho chiesto esplicitamente informazioni sulla robustezza della scocca che, alla vista ed al tatto, sembrava un po' leggerina (modello a nido d’ape). Il venditore mi ha ampiamente rassicurato dicendo che la scocca delle valigie è talmente resistente che certificata e garantita 10 anni contro rotture dovute a qualunque evento senza limitazioni di sorta, con sostituzione della valigia previa consegna della valigia rotta. Ho usato la valigia media per la prima volta a maggio per un volo a Trapani. All’arrivo la scocca della valigia era completamente distrutta (foto). Mi sono recata presso il rivenditore dopo qualche settimana consegnando la valigia rotta e chiedendo la sostituzione come previsto dalla garanzia. La CARPISA ha risposto al negoziante che la sostituzione non sarebbe avvenuta ‘trattandosi di un palese danneggiamento da vettore e dunque non coperto da garanzia’. La mia domanda è la seguente: ‘quali sarebbero gli eventi a seguito dei quali è ammessa la sostituzione in garanzia? Denuncio la totale mancanza di serietà della CARPISA che non ha esplicitato i termini della garanzia. Segnalo che la risposta fornita da CARPISA alla mia segnalazione su trustpilot è del tutto faziosa in quanto fa riferimento alla garanzia obbligatoria di 2 anni che copre difetti di fabbricazione, garanzia imposta dalla legge italiana, e non la garanzia di 10 anni sulla scocca, tanto pubblicizzata da Carpisa, le cui condizioni non sono scritte da nessuna parte. Infatti il codice QR sulla valigia, che invito chiunque abbia acquistato una valigia carpisa a scansionare e che dovrebbe riportare le condizioni di garanzia, produce messaggio di errore. Invito la CARPISA a riconsiderare il rifiuto di sostituzione della valigia considerata la totale mancanza di trasparenza delle condizioni di garanzia che, ripeto, nulla hanno a che fare con quelle di 2 anni imposte dalla legge italiana

F. G.
DHL

Mancato ritiro reso Amazon da parte DHL

in data 2 Gennaio 2024 , ci doveva essere un ritiro per reso a AMAZON , Il numero di prenotazione DHL è PRG240102049209 . Non e' passato nessuno , e il giorno 3 gennaio mi e' arrivata la seguente mail (del tipo NOREPLY !! ) : Gentile Cliente, il tentativo di ritiro del suo reso da parte del corriere DHL non ha avuto successo. Siccome sono rimasto in casa apposta , e NON e' passato nessuno , e siccome non e' la prima volta che succede , vorrei sapere come posso inviare protesta a DHL e a AGCOM e richiedere eventuali danni se possibile .

A. M.

Storno non adeguato

Vi ringrazio per il riconoscimento del reclamo ma ritengo che la cifra stornata sia irrisoria considerato che ho già pagato una fattura di € 66.30 e una di 33.98 con la rassicurazione da parte di due negozi di Taranto che la cifra da pagare sarebbe stata adeguata al contratto fatto il 7 gennaio 2023 tramite call center di € 19.99. Così non è stato ed è per questo che non ho attivato Netflix, rescisso il contratto e restituito il modem. Vi chiedo gentilmente, quindi, di rivedere la cifra da stornare. Secondo un semplice calcolo dovrei pagare € 159,92 più € 6 di invio cartaceo delle prime due fatture. Avendo già pagato €100,98 mi resta da pagare € 59.64. Resto in attesa che la mia richiesta venga accolta, in alternativa attendo puntuale indicazione, voce per voce, di quanto da voi preteso. Saluti Anna Cinzia Mezzina

P. C.

MANCATA CONSEGNA

Spett. Emma Materassi, In data 29.11.2023 mia moglie ha acquistato presso il Vostro negozio online un materasso Hybrid Luxe. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 06.12.2023. Tuttavia, ad oggi, 03.01.2024 nonostante i ripetuti solleciti telefonici e un reclamo attraverso altroconsumo, non ho ancora ricevuto la merce. Il call center ha aperto diverse segnalazioni al corriere senza ricevere aggiornamenti. Il 28.12.2023 sono stata contattata a seguito del mio primo reclamo scritto altroconsumo e chi mi ha contattata di Emma Materassi non aveva fatto alcuna verifica in precedenza e mi ha rimandato al call center da cui non ho ricevuto alcuna informazione nuova se non che stavano facendo delle verifiche con il corriere. Vi invito pertanto a recapitarmi entro una settimana il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. P.
03/01/2024

Mancato rimborso spese sostenute per il rientro a destinazione originale

Spett. Ryanair, Sono titolare del biglietto aereo con prenotazione MWP78U per il volo del 25/11/2023 da Milano MXP a Catania, dirottato a Lamezia Terme. Rappresento che appena atterrati a Lamezia un vostro messaggio sms ci invitava ad attendere i pulmann o ad organizzarci per conto nostro per rientrare alla destinazione originaria, ovvero Catania con promessa di rimborso spese affrontate. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutte le spese sostenute per il rientro di cui si allegano giustificativi, da stimarsi complessivamente in € 253,06. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Si rimane in attesa di cortese riscontro, grazie. Distinti saluti Calogero Pitroso

Risolto Gestito dagli avvocati
A. P.

Veicolo non consegnato a 2 mesi dell'immatricolazione

Spett. Citroen italia In data 30/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un AMI elettrica pagando l’importo di € 6.326,89. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 20/12/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora potuto ritirare il veicolo. Ciò comporta anche la perdita di 2 mesi di garanzia. Vi invito pertanto a consegnarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il veicolo da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

Problema garanzia dopo 1 anno Portafogli Michael Kors

Buongiorno, Scrivo in merito all’ordine n. 2011Y0A4A22027 L’oggetto in questione è un portafogli Michael Kors, pagato non poco, tenute in perfette condizioni che però dopo nemmeno un anno ha cominciato a scollarsi e perdere parte della guaina presente nella curvatura. Essendo ampiamente nell’arco della garanzia ne stavo chiedendo la sostituzione. Nonostante avessi inviato le foto del difetto e diverse email, uno degli operatori non fa altro che rispondermi come un bot ripetendomi che: dovrei rivolgermi a un esperto del settore per far valutare il danno e capire se sia legato all’usura per poi farmi rilasciare un attestato su carta intestata che ne certifica che il danno non è legato all’usura ma bensì a un difetto di fabbrica. Nonostante abbia detto al supporto che trovo tutto ciò inaccettabile, in quanto era un regalo, ora inutilizzabile e in quanto non mi stanno offrendo nessun tipo di supporto, ho anche chiesto chi sia questo fantomatico esperto di settore e chi dovrebbe accollarsi il costo di questo eventuale servizio per non parlare del tempo da impiegare, ma non ricevo altro che la solita risposta citata sopra come se stessi parlando con un bot. Ripeto che trovo inaccettabile che mi si parli di usura a fronte di nemmeno un anno per un portafogli del genere tenuto in perfette condizioni e dove è palese che si tratti di un difetto di fabbrica, un Michael Kors non può usurarsi nella sua curvatura dopo cosi poco tempo.

R. G.

inesistente tutela legale ARAG&UNIPOLSAI

R. G. A: Unipolsai 02/01/2024 Spett. UNIPOLSAI - ARAG In data 03/08/2023] mio fratello ha sottoscritto il contratto per assistenza legale fabbricato concordando un corrispettivo pari ad € 121,25, premio annuale, senza aver avuto mai la polizza in copia firmata in ufficio presso l'agente di zona, ma confortato dal fatto di nutrire molta fiducia nell'agente visto che era stata anche compagna di classe, ha mandato proprio a questa una comunicazione per poter avere chiarimenti visto che il proprietario viciniore era stato inadempiente rispetto ad obblighi scaturenti direttamente dal rogito notarile nel maggio 2021 a suo nome e poi ricadenti sui diritti di mio fratello. Purtroppo nel frattempo mio fratello muore al 28/10/2023. La citata agente di zona non mi dà alcuna notizia, per cui non si sa della comunicazione di mio fratello ma neanche dell'eventuale risposta da parte di ARAG, ricordando che anche in questo caso, mese di novembre 2023, la polizza non è ancora nelle mie mani. Mi si richiede un certificato del nucleo familiare, che invio prontamente al 17/11/2023, senza alcun esito. Scopro fra le email sul cellulare di mio fratello, dopo averlo sbloccato, che invece proprio quel giorno ovvero il 17/11/2023, ARAG richiedeva all'agente altra documentazione altrimenti tutto sarebbe stato archiviato. Nessuna risposta pertinente e niente polizza. Faccio intervenire ARAG, questa non solo non comprende la situazione sbagliando in modo paradossale i soggetti interessati ma anche l'accadimento, per avere come responso al 28/12/2023 che mio fratello avrebbe aperto il sinistro prima dei tre mesi canonici senza tener conto che la polizza mio fratello e poi io non l'abbiamo mai ricevuta fisicamente. Ora al 2 gennaio 2024, sempre con errori grossolani, ARAG parla di un sinistro aperto al gennaio 2021, prima ancora che mio fratello comprasse l'appartamento. Spero di essere stata abbastanza chiara. Io come erede ho avuto in mano adesso, al 2 gennaio 2024 la polizza firmata da mio fratello e quindi disconosco tutto il pregresso. Voglio aprire io il sinistro perché la polizza firmata non è scaduta e l'ho avuta solo adesso al 02/01/2024. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. E.

BLOCCO MAIL

Buongiorno, ce la fate a sbloccarmi la mail oppure no?sono 4 giorni che me la tenete bloccata emeriti incapaci