M. C.
11/09/2023

Vorrei sapere cosa devo fare per la spedizione che ho effettuato la numero EW500052077IT.Quando ho effettuato la spedizione con modulo online mi ha fatto fare l'intera procedura e non mi ha bloccato ho dichiarato cosa c'era all'interno del pacco pagando 46 euro assicurata la spedizione arriva in dogana e poi la rimandate al mittente voglio il rimborso del servizio che non ho avuto se fate completare la richiesta online dovete eseguire la spedizione altrimenti mi dovevate bloccare la procedura.Ho parlato con il servizio clienti e mi ha detto di chiedere il rimborso.

I. V.
11/09/2023

assenza comunicazione alla residenza di utenza non residenziale

engie ha modificato in aumento tariffe senza comunicarmelo

F. C.
11/09/2023

recesso impedito, violazioni di Legge e contrattuali

Spett. Mediamartet spaIl 10/8/23 il sig Fabrizio Casati, in relazione all’ordine on line 187143927, si è recato presso il vostro punto vendita di via Troya, Milano al fine di esercitare il proprio diritto di recesso e nel contempo restituire così il prodotto (vd. all.), richiedendo il bonifico sul proprio conto bancario di cui forniva l'IBAN. Il tutto come da normativa vigente e da vostre condizioni contrattuali. Nonostante la confezione del prodotto non fosse nemmeno stata aperta ed era munita di sigilli intatti, una vostra addetta gli ha richiesto di recarsi presso altro reparto dove dopo una lunga attesa gli veniva detto che non occorreva recarsi in detto reparto in quanto i sigilli erano visibilmente e palesemente intatti e rilasciandone comunque attestazione su modulo (il contenuto del quale rivela la sua inappropriatezza, tanto che il prodotto risulta a Voi consegnato con obbligo di restituzione al cliente). Ritornando presso la precedente addetta gli veniva risposto che nessun bonifico poteva essere effettuato a titolo di rimborso esibendo tra l'altro un vostro volantino riportante la clausola soddisfatti o rimborsati (valida invero solo per gli acquisti in negozio fisico) che prevede, a detta di tale vostro impiegata, l'emissione di un buono acquisto o tutt'al più il riaccredito sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato in fase di acquisto. Il consumatore ha tentato in tutti i modi e con dispendio davvero ingente di tempo di far capire sia a tale addetta (che addirittura si vantava di esperienza lavorativa ventennale presso Mediaworld) che al responsabile del punto vendita che nel frattempo era intervenuto, che trattandosi di un acquisto online vigeva l'articolo 7 che prevede che se l'acquisto è stato pagato in negozio il rimborso avviene tramite bonifico così come prevede anche che il consumatore abbia facoltà di indicare un'espressa differente modalità di rimborso. La ritrosia e l’incompetenza del vostro personale è giunta poi dopo quasi due ore di discussioni, a rifiutare addirittura il ritiro del prodotto, posto che il consumatore si rifiutava di sottostare a quanto asserito dal personale ossia alla clausola soddisfatti o rimborsati.Il consumatore ha adempiuto a tutti i propri obblighi di legge adempiendo peraltro anche alle vostre condizioni contrattuali, mentre voi siete stati gravemente e negligentemente inadempienti.La Vs. condotta integra appieno gli estremi degli “ostacoli al diritto di recesso” che la normativa espressamente vieta e sanziona, essendo peraltro Voi andati ben oltre gli ostacoli avendo impedito del tutto il diritto di recesso.Tutto ciò giustifica appieno una denuncia all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, che per la medesima circostanza (ed altre connesse agli impedimenti al diritto di recesso) Vi ha già irrogato una sanzione pecuniaria di € 3.600.000 con PS11839.Pertanto con la presente si notifica che (essendo escluso categoricamente che il consumatore si rechi nuovamente da Voi) il prodotto rimane a vostra disposizione per il ritiro da parte Vostra presso il domicilio del consumatore (IL CUI INDIRIZZO SARÀ COMUNICATO PRIVATAMENTE), preavvertendo data e orario all’indirizzo MAIL CHE SARÀ COMUNICATO PRIVATAMENTE) rilasciando attestazione scritta dell’avvenuto ritiro (che vorrete predisporre per tempo), rimanendo in attesa soprattutto del rimborso tramite bonifico (l’IBAN SARÀ COMUNICATO PRIVATAMENTE).Inoltre dato il notevolissimo tempo fatto perdere al consumatore e le gravi vessazioni che ha dovuto subire, si richiede un risarcimento danni che si ritiene equo nella misura di non meno di € 70,00.

F. V.

Attesa interminabile intervento tecnico

Buongiorno,in data 15/7/2023 ho richiesto un'intervento tecnico in garanzia, sulle mie tende da sole.Dopo aver inviato i video e le foto richieste per l'intervento, e dopo mio sollecito, il 1° agosto mi viene comunicata la presa in carico della segnalazione, ma da allora più nulla.Ho sollecitato ancora il 1° settembre, ma non ho avuto nessuna risposta.Quanto ancora dovrò attendere? Chiedo che l'intervento venga effettuato entro questa settimana, anche per evitare l'arrivo delle piogge.Segnalerò la mia insoddisfazione per la mancata assistenza anche a tutti i miei contatti e sui social, sconsigliando la vostra azienda ed i vostri prodotti.

A. A.

Chiusura definitiva Account PayPal ingiustificata e unilaterale

Il giorno 04 settembre ho ricevuto da Paypal una email minatoria con la quale mi veniva comunicata la definitiva chiusura del conto a causa di fantomatiche violazioni delle condizioni d'uso MAI verificatesi! Ho contattato telefonicamente l'assistenza PayPal e l'operatrice mi ha informato di aver inoltrato una richiesta di chiarimenti non rilevando alcun tipo di violazione ma a tutt'oggi non ho ricevuto risposta ed il conto è ancora bloccato! Ho quindi inviato un messaggio da payPal spiegando l'accaduto e ricevendo una risposta ridicola che non forniva alcuna giustificazione ed evidenza dei motivi della chiusura del conto, accampando solo affermazioni pretestuose e decisamente offensive! Trovo decisamente offensivo venir trattato come un malvivente non avendo MAI avuto problemi nei miei 21 anni di iscrizione, né amministrati né di pagamento! Inoltre ritengo del tutto illegale che PayPal possa continuare indebitamente a disporre del mio conto e della mia carta di credito per ulteriori 180 giorni, così come minacciato, sebben il conto risulti bloccato!Esigo quindi l'immediato e completo ripristino del conto. Nel caso questo non avvenga chiedo formalmente di avere contezza delle violazioni (inesistenti!) che state usando come espediente per la chiusura immotivata del conto stesso per poter procedere a termini di legge nei vostri confronti.Buona giornata,Americo Addari

L. C.

Malfunzionamento

Con il portale libero ho subito due interruzioni del servizio come da Voi richiamate

L. S.
climaidraulica

Mancata consegna, mancato rimborso

Ho effettuato questo ordine GLSIJAPHZ il 21/06/2023, non ho mai ricevuto la merce, ho richiesto il rimborso che non è mai arrivato. Da un primo momento hanno risposto alla mail dicendo che era in fase di elaborazione, dopo settimane di posticipazioni alla settimana seguente, sono spariti. Io ho pagato la merce ma non è mai arrivata.

P. C.

Parassitosi nelle piante

Buongiorno, il 07.01.23 ho acquistato al negozio di Porta di Roma una Polyscias di 24 cm di diametro (assieme ad una Dracaena marginata da 27 cm che per fortuna sembra stare bene), e nell'agosto scorso innaffiandola escono inaspettatamente dal vaso un numero incredibile (sembravano non finire mai) di vermi non meglio identificati, di cui allego 2 foto a titolo di esempio, oltre ad altri parassiti che potrei definire simili ad acari o minuscole formiche. Reputo che la pianta dovesse contenere già i parassiti sotto forma di uova o altro al momento dell'acquisto, in quanto è sempre stata tenuta in casa assieme ad altre di vario tipo che non segnalano alcun problema (per la cronaca, nonostante i trattamenti antiparassitari la pianta sta ormai morendo). Dato che non è la prima volta che mi capita (ricordo una volta con un ananas appena aquistato sempre a Porta di Roma che nel giro di 2 giorni si rivelò brulicante di, penso, afidi, prontamente debellati, anche in quel caso importati sicuramente dal vostro negozio in quanto tutte le altre piante stavano bene), desidero segnalare questo non infrequente problema e chiedervi da dove e con che criteri importiate le piante in vendita, e se vengano fatti dei controlli per lo meno a campione (anche della terra) per eventuali parassitosi. A parte il fatto che il cliente si trova a comprare una pianta molto probabilmente già condannata a rapida morte, ma lo spiacevolissimo rischio è quello di diffondere il contagio alle altre già presenti in casa. Desidererei un vosro riscontro in merito. Grazie

A. D.
SCRIBD

Continuo addebito di abbonamento cessato

Buongiorno, in data 20 agosto 2023 ho disdetto l'abbonamento al vostro servizio sul sito di Scribd.com.Ho ricevuto una vostra mail che confermava la disdetta dell'abbonamento. Tuttavia, in data 9 settembre 2023, risulta ancora un addebito sul mio conto corrente relativa al vostro servizio.Vi chiedo il rimborso della rata di settembre e la completa eliminazione dei miei dati sul vostro database.Cordialmente

S. S.

RITARDATA CONSEGNA

Spett. [NOME AZIENDA] In data 5 agosto 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Kit solare fotovoltaico da balcone pagando contestualmente l’importo di Euro 799,00 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra il 18 e il 21 agosto. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il 30 agosto ben 9 giorni oltre il termine massimo stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ho dovuto recarmi apposta nel luogo stabilito della consegna facendo 240 km di strada con la perdita di mezza giornata di lavoroRichiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in euro 100. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Savian Loredana Allegati: Conferma ordine