I. Q.
14/09/2019

Rimborso Reclamo Risarcimento

Buongiorno,domenica 9 giugno 2019, mi sono recato nel negozio GrandVision del centro Outlet di Vicolungo per una visita agl’occhi e acquistare un paio di occhiali da vista in sostituzione a quelli che già usavo.Abbiamo scelto insieme il tipo di montatura, ho scelto una Gucci e con le mie esigenze lavorative stando davanti al computer per molte ore e il fastidio dei riflessi che mi ritrovo, il tipo di lenti più adatto con la nuova gradazione. Avvalendomi della promozione in atto e dei loro consigli, ho scelto anche una montatura da sole con lenti graduate polarizzate. Ho pagato la meta del prezzo indicato come caparra, € 309.06.Premetto che Abitando a Vigevano, per recarmi a Vicolungo sono 50 Km di andata e 50 Km ritorno.Quel giorno ero al outlet anche per altri acquisti.Il 22 giugno, dopo l’orario di lavoro mi reco in negozio per il ritiro. Provo gli occhiali e mi accorgo subito che la visione è strana, confusa, vedevo le linee rette storte, ma che tutto sommato stando fermo vedevo bene, mentre quando giravo la testa la visione era confusa. Il motivo indicato dal personale era che la diversità di diottrie tra i due occhi era alta e che era solo questione di abitudine. Sono stato in negozio più di mezzora per essere convinto dell’adattamento. Una volta convito pongo gli occhiali alla commessa che procede con la pulizia e l’impacchettamento.Nella pulizia si stacca una lente dalla montatura da vista, Mod. Gucci, e mi fanno attendere per reinserirla. Nell’inserirla mi dicono che purtroppo devono mandare a rivedere la lente al centro con la montatura, perché non riescono a inserirla e che dovrò tornare per ritirarla. Nel frattempo mi consigliano di portarmi l’altra montatura da sole e usarla il più possibile per adattarmi alla nuova gradazione.Dopo pochi Giorni ricevo la telefonata e mi avvisano, che per un loro errore di valutazione il tipo di lenti che dovevo mettere non si adattavano al tipo di montatura scelta, Gucci, e che dovevo tornare per scegliere una nuova montatura. Perplesso ritorno il giorno 29 di giugno.Scelgo la montatura DOLCE & GABBANA su quelle da loro proposte e utilizzando i loro macchinari mi montano subito le lenti. Nel montarle si scheggia la lente e di nuovo mi dicono che dovrò tornare perché devono far rifare la lente.Sono paziente accetto perplesso e ribadisco che la vista è confusa con l’altro paio di occhiali. Essendo da sole e avendoli usati per poco tempo non posso nemmeno dire di essermi adattato.Vengo ricontattato ritorno il giorno 5 luglio.Provo la montatura da vista e la tengo per 20 minuti. Continuo a ribadire che anche con gli occhiali con lenti da vista vedo le righe storte e loro mi ribadiscono che è questione di abitudine.Ho Saldato il conto pagando il restante, altre € 309.06. 13 di luglio ritorno in negozio portando tutti e due le montature, da vista e da sole, perché con un costante utilizzo al lavoro davanti al computer tutti i giorni, io continuavo a vedere le righe storte e avevo alla sera un senso di nausea.Mi dissero che allora era un problema del mio occhio e che potevano solo aiutarmi cambiandomi la lente quella con graduazione più alta e abbassarmela. Ma prima mi consigliarono di fare una visita dal mio oculista. Perfetto. Vado nella settimana successiva, precisamente il 17 di luglio, ad eseguire una visita accurata dal mio oculista di fiducia. Risultato della visita è che non ho nessun tipo di problema agli occhi ma che al centro mi hanno sbagliato la visita graduale. IL giorno 19 Luglio torno immediatamente al centro Grandvision di Vicolungo Outlet con il certificato dell’oculista. Esigo immediatamente la sostituzione delle lenti. Esigo anche che venissero sostituite subito entro il 24 di luglio perché per esigenze lavorative dovevo recarmi all’estero per due Mesi a partire dal 25 di luglio e quindi non potevo ritirare i due paia di occhiali oltre a quella data.La loro risposta è stata che non potevano sostituirmi le lenti per quella data, non avrebbero fatto in tempo. Trovarono immediatamente una soluzione. In negozio avevano un paio di lenti corrette nella gradazione scritta dal mio oculista ma non con le caratteristiche che dovevano avere (lenti più costose perché sottili,anti luce blu ecc.). Mi sostituiscono subito le lenti in modo che potessi partire e lavorare tranquillamente. Lascio quindi la montatura da sole e di eseguire le lenti corrette per cui ho pagato e che al mio rientro dopo due mesi sarei passato a ritirarle.Per combinazione la settimana di ferragosto Torno in Italia per pochi giorni. Vado a ritirare gli occhiali e a sostituire le lenti provvisorie alla montatura da vista. Eseguono il tutto subito, e ormai non convito dell’operato provo le lenti per venti minuti ancora e dopo controllo visivo accurato, pulisco direttamente gli occhiali davanti alla commessa e le dico che sento un leggero movimento e non mi fido. Mi dice che è il normale gioco delle lenti nella montatura. Cosa strana che nei miei due paia di occhiali vecchi non era così. Accetto e ritiro il tutto partendo il giorno successivo per il mio lavoro all'estero. Gli occhiali da vista li tengo sempre tutto il giorno naturalmente. Dopo una settimana circa, nella pulizia normale, mi resta in mano di nuovo le lente. Si è staccata dalla montatura.Per fortuna premunito mi sono portato gli occhiali con la vecchia gradazione e li sto usando consapevole che non sono più adatti. Il giorno 10 Di Settembre sono tornato in Italia, Ho ancora la lente staccata e sto usando ancora gli occhiali con gradazione vecchia, ho mal di testa e non vedo bene.Chiedo gentilmente adesso per non recarmi più in quel centro dove posso andare a restituire gli occhiali che non posso usare.Inoltre chiedo il rimborso totale della cifra pagata più un risarcimento di tutti i viaggi effettuati compreso le perdite di tempo avvenute, per la somma di € 1500.

G. C.

RIPARAZIONE IN GARANZIA

Buongiorno. in data 11/05/2018 ho comperato presso la concessionaria GIGA MOTO 2 di Pavia un Fantic 50 enduro.Dopo varie problematiche prontamente risolte nel primo mese di vita in data 14/07/2019 la moto si ferma e non riparte.In data 15/07/2019 a mie spese faccio recapitare la moto alla concessionaria e qui inizia l'odissea. Pare si tratti di un problema elettricoOgni due giorni chiamo per avere notizie e una volta a settimana passo direttamente in officina. il problema non viene risolto. Prima dicono che la casa madre non gli manda i pezzi di ricambio, poi che è la centralina e quella arrivata non era conforme, poi che il difetto è un altro.Poi che anche altri mezzi in Lombardia hanno avuto lo stesso problema e stanno cercando la soluzione.Arriviamo al 09/08/2019 e il concessionario chiude per ferie.Alla riapertura stesse storie, il pezzo arriva domani, mi hanno mandato solo una parte e cosi fino alla data odierna.Per tanto oggi 13/09/2019 dopo due mesi la moto è ancora in officina e non so quando potrò ritirarla.Ho dovuto farmi carico di un abbonamento alle autolinee per euro 280.00 in quanto mio figlio non può usare il mezzo per andare a scuola in quanto non è possibile avere un mezzo sostitutivo.Per tanto arrivati a questo punto chiedo che il mezzo mi sia sostituito con uno nuovo con spese di immatricolazione a carico della FANTIC o che mi venga ritirato quello usato e rimborsato al prezzo di acquisto pari a EURO 3.400,00==.Resto in attesa di un cortese quanto celere riscontro in merito.

F. Z.

Procedura di rimborso

Buongiorno. Durante la procedura di attivazione online KENA è emerso che ho inviato loro un numero di carta di identità con due cifre invertite, in poche parole ho sbagliato.L'operatrice online molto gentile si è detta impossibilitata a correggere l'errore, e di chiamare il 181 per la procedura di rimborso.Sto provando da un'ora abbondante ma la voce registrata continua a depistarmi, e la chiamata si interrompe senza che possa parlare con una persona in carne e ossa.Benchè si dicano disponibili a comunicare via chat su fb, dopo aver cercato di rimbalzarmi al numero telefonico e aver cercato di farmi credere di non aver capito la mia richiesta (che quindi gli ho ripetuto), è arrivata la stessa laconica, stereotipata risposta che si ottiene al telefono, ossia Linee sovraccariche riprovare più tardi.Naturalmente ho inviato loro anche una mail con Outlook, ma al momento non mi riesce di ritrovarla.Davvero non è possibile correggere quel dato?Davvero è così difficoltoso parlare insieme a loro?Non poteva avviarla direttamente l'operatrice, quella procedura di rimborso?Davvero va rifatto tutto daccapo?Potete aiutarmi Voi per favore? Grazie.fabio zannini3663538936

L. D.
SDA

Consegna al piano negata dal corriere

Salve, ho fatto una spedizione di sei pacchi con corriere SDA tramite il sito paccofacile.it. Ho pagato il supplemento per consegna in data programmata (10/09/2019) ma i pacchi sono arrivati il giorno dopo e il corriere ha lasciato un avviso di mancata consegna poiché non ha trovato nessuno. Il giorno dopo (12/09/2019) il corriere si è rifiutato di consegnare i pacchi al piano (servizio per cui avevo pagato) e ha portato i pacchi indietro senza lasciare alcun codice per lo svincolo della spedizione. Ho contattato il sito paccofacile che ha fatto segnalazione ad SDA. Ho provato a contattare SDA ma ha tempi di attesa lunghissimi. Questa mattina (13/09/2019) il pacco risultava prima on consegna, dopo circa cinque ora risultava in deposito in attesa del ritiro da parte mia. Non mi è stato fornito alcun codice per lo svincolo della spedizione.Ho pagato 22 euro di servizi di cui non ho usufruito, in più mi vedo costretta a spendere altri soldi per riparare al fatto che non ho ricevuto i miei vestiti

R. D.

ECCESSIVA BUROCRAZIA PER L'ACCESSO AI CORSI

BUONGIORNO da qualche anno sono cliente Virgin e devo dire che sia la struttura che gli istruttori del Centro di Ostia sono molto validi.L'unica nota stonata è questo eccesso di burocrazia relativo alle presenze, prenotazioni e punizioni che sanno più di Ministero che di un Club ricreativo.Per partecipare a un corso è obbligatoria la prenotazione da due giorni a 15 minuti prima dell’inizio del corso. Per le lezioni che mi interessano da appena si apre la possibilità di prenotare si sta in lista d’attesa. La disdetta non è più possibile (sia per la prenotazione che per la lista d’attesa) da un’ora prima della lezione. Se per caso non riesci a disdire i corsi prenotati per 3 volte nell'arco di 30 giorni a partire dalla data del primo corso non cancellato, non puoi prenotare altri corsi per i successivi 15 giorni a partire dalla data del terzo corso non disdetto….. in pratica non vai in palestra!Come molti altri clienti, io lavoro a Roma e anche se mi piacerebbe andare in palestra ogni sera per fare qualche lezione che mi interessa, spesso non mi è possibile prevedere quando potrò uscire e quanto traffico incontrerò per strada. Ieri per esempio mi è capitato di rimanere bloccata nel traffico e non sono riuscita a cancellare la prenotazione perché non avevo connessione internet.Ho già fatto presente tramite email (mandata ad Annalisa Artesi il 27 Agosto scorso) le mie perplessità ma non ho ricevuto risposta. È vero che la gestione tramite prenotazione consente di gestire meglio gli spazi e le attrezzature ma forse sarebbe anche il caso che provvedeste ad aumentare il numero delle lezioni “più gettonate”. Venire in palestra oltre a far bene al fisico deve far bene anche alla mente, non può diventare uno stress. La disdetta un’ora prima è eccessiva, non lo sai un’ora prima se ti bloccherai nel traffico ed è inaccettabile per chi è in lista d'attesa che in tal modo non può nemmeno iscriversi a un altro corso. Inoltre l’appello prima della lezione ….. fa perdere minuti preziosi. Se è proprio necessario allora portate la lezione da 45min a 1 ora.Infine credo ci sia un problema di accordo contrattuale, queste norme di prenotazione partecipazione e punizione sono scritte da qualche parte? Se si vi pregherei di farmi sapere dove. CordialmenteRosalba Di Maro

D. S.
2m srl

Richiesta caparra mancato acquisto

Buongiorno, in data 10.09.2019 a seguito di intervento del vostro personale punto vendita Cormano, mi é stato consigliato cambiare scaldabagno (caldaia aperta11litri), con offerta ordine di 790 euro. A tal proposito mi é stata fatta una ricevuta di acconto di 250 euro, nel caso ripensamento dovevo richiamare ufficio 0266300793, dove potevo accordarmi e sistemare la fattura, nel senso che avrebbero tenuto 110 euro di uscita e restituirmi il restante. Nello stesso pomeriggio, dopo circa 1 ora, contattavo vostra impiegata che mi diceva che non é la procedura corretta e che non avrebbero inteso restituirmi nulla e che avrei perso tutto. Per quanto sopra mi é stata rilasciato ordine di lavoro di 790 euro e della ricevuta A110 di 250, mentre non mi é stata fatta nessuna fattura per l uscita e intervento, ritenendo quindi che fosse compresa nell'acconto. Richiedo quindi la restituzione di 140 euro

A. M.

Ford Fiesta mk8 Motore difettoso 1.5 tdci 85 cavalli diesel

Ad agosto 2018 ritiro la mia autovettura una Ford fiesta mk8 st-line 1.5 tdci 85 cavalli (diesel) acquistata presso la concessionaria Ford authos di cirié. Dopo i primi 13 mila km mi viene fuori l'avviso di cambiare pesto l'olio del motore anche se su libretto viene indicato a 30 mila, mi reco in officina faccio le mie rimostranze sul precoce cambio pago circa 110€ mi sistemano la vettura, dopo altri 5 mila chilometri mi si ripresenta il problema, la riporto in officina nuovo cambio olio (questa volta in garanzia). Altri 4 mila chilometri stessa cosa riporto in officina questa volta mi viene sostituito il catalizzatore, dopo neanche altri 4 mila chilometri si ripresenta lo stesso problema, cambio nuovamente l'olio, e così ancora una volta sempre dopo pochissimi chilometri percorsi. Ora mi ritrovo dopo un anno dall'acquisto ad aver percorso 30 mila chilometri e aver cambiato 5 volte l'olio del motore ed un catalizzatore, ma a quanto pare, il problema non è stato risolto, la macchina funziona molto male strattoni continui, vuoti di potenza e tremolii costanti. Chiesto più volte assistenza ma è praticamente inutile, la Ford si limita a dire che il problema non sussiste e funziona tutto regolarmente, come me molti si ritrovano nella stessa situazione, completamente nella mani della stessa azienda che dovrebbe risolverci il problema . Non sono stato informato all'acquisto su eventuali limiti nell'uso del motore diesel. Richiedo la sostituzione della vettura per grave difetto di conformità, aberrante il comportamento da parte di Ford.Concessionario :Ford authos comune di cirié provincia di Torino Officina autorizzata : lamborauto comune di cirié provincia di Torino

B. P.

Bagaglio dimenticato e rubato

Buongiorno. In data 27 agosto 2019 ho preso la tratta 172 da Amburgo aeroporto alla stazione degli autobus di Aarhus, Danimarca: partenza alle 15. 20 e arrivo alle 21. Nello scendere, ho dimenticato a bordo un piccolo trolley nero, contenente il mio computer portatile acer swift 1. Il giorno dopo ho incontrato lo stesso guidatore della sera precedente, che ha chiamato un collega e mi comunicato che il bagaglio era stato ritrovato e portato al deposito Flixbus di Hannover. Ho compilato il modulo degli oggetti smarriti come richiesto da Flixbus, e dopo qualche giorno il sistema online ha confermato che Flixbus aveva trovato qualcosa e avrebbe ricontrollato. Questo status è rimasto invariato per due settimane, alla fine delle quali Flixbus ha comunicato di aver perso il bagaglio. Ora, il bagaglio è stato portato ad Hannover in data 28 agosto, presso un magazzino Flixbus, e due settimane dopo risulta smarrito. A questo punto non si tratta più di smarrimento, ma di furto. Richiedo un'assistenza seria nel ritrovamento del bagaglio, e in caso negativo, un rimborso. In caso negativo, procederò a una denuncia formale per furto.

M. N.
12/09/2019

Buongiorno, in data 29/08/2019 ho ordinato un paio di scarpe Nike REACT 55 colore game royal/black/white/dynamic yellow/habanero red che ho ricevuto poco dopo. Ho restituito, con apposita procedura, le scarpe poiché non adatte ai miei piedi. Il reso è stato ritirato al mio indirizzo in data 05/09/2019 dal corriere incaricato da Zalando. Dopo alcuni giorni, precisamente l'11/09/2019, ricevo una mail da Zalando in cui specifica che le scarpe da me restituite risultano usate e diverse da quelle acquistate allegando 3 foto di scarpe Adidas usate non corrispondenti a quelle da me restituite. Dopo uno scambio di mail di chiarimento Zalando mi ha comunicato che il prodotto restituito da me non può essere accettato e che provvederanno a rispedirmi le scarpe usate inserite nel pacco da non so chi. Non accetterò il pacco contenente le scarpe usate e sostituite da una terza persona e chiedo che mi venga rimborsato l'acquisto ovvero € 77,34 poiché ho restituito le scarpe corrette e non dipende da me se qualcuno se ne è appropriato in modo illecito magari sostituendo il prodotto restituito con altro prodotto in suo possesso.

A. D.

Auto sostitutiva lontana oltre 5 Km dal punto di assistenza

Dopo aver prenotato una riparazione presso una carrozzeria convenzionata per il 16/9/19 mi hanno prenotato l'auto sostitutiva (prevista dal contratto) ad oltre 10 km di distanza. Ho verificato che per la data dell'intervento erano disponibili per Leaseplan auto sostitutive presso i due centri convenzionati più vicini (Europecar di Via Giulio Cesare 18 e Hertz di Viale Augusto 128) identificabili con lo stesso CAP della carrozzeria dove si farà l'intervento.Ho comunicato la circostanza ma mi hanno fissato l'auto sostitutiva comunque ad oltre 9 km di distanza, ben oltre i 5 km massimi previsti.Mi hanno detto che posso arrivarci in taxi ma loro lo rimborsano solo fino a 8 euro, meno della metà di quanto mi verrebbe a costare.Inoltre, quando ho fatto presente il problema, in un caso l'operatrice non si è presentata con nome o codice e dopo un minuto ha fatto cadere la linea.Quando ho richiamato, un'altra operatrice del call center ha detto che presso i centri convenzionati vicini non c'erano auto disponibili ma ho verificato personalmente che non è vero