Difformità prezzo – pagamento effettuato, biglietto non emesso al prezzo previsto
Spettabile Viaggiare s.r.l., La sottoscritta Avv. Silvia Angera, nella propria qualità di consumatore, espone quanto segue. In data 31/07/2025, tramite il portale Volagratis (di cui è titolare BravoNext S.A., rappresentata in Italia da Viaggiare S.r.l.), effettuavo una prenotazione per due biglietti aerei operati da Turkish Airlines, con: Partenza da Milano Malpensa (MXP) il giorno 6 agosto 2025, destinazione Giacarta (CGK); Ritorno da Giacarta il giorno 23 agosto 2025; Prezzo pubblicato: €737 a persona, per un totale di €1.473,99. A seguito del corretto pagamento, ricevevo e-mail di conferma della richiesta di prenotazione, valida ai fini della conclusione contrattuale (ID prenotazione 2974114225). Tuttavia, solo poche ore dopo, ricevevo un secondo messaggio in cui mi veniva comunicato che la tariffa era cambiata e che la prenotazione non era andata a buon fine, rifiutando così l’emissione dei biglietti a fronte del pagamento già effettuato. Tale comportamento è da ritenersi gravemente inadempiente e illegittimo, alla luce delle seguenti norme: L’art. 1336 c.c. stabilisce che l’offerta al pubblico è vincolante; Il contratto si perfeziona con l’accettazione tramite pagamento, che integra piena volontà contrattuale (artt. 1326 e 1372 c.c.); La modifica unilaterale del prezzo, comunicata dopo la conclusione del contratto, viola i principi di buona fede e correttezza (art. 1375 c.c.) ed è contraria alla normativa su pratiche commerciali scorrette (artt. 20 ss. Codice del Consumo). È ormai giurisprudenza consolidata che: “La pubblicazione del prezzo su una piattaforma di vendita online costituisce proposta contrattuale; la sua accettazione tramite pagamento conclude il contratto e vincola il professionista all’adempimento” (Trib. Milano, 02.03.2016; Cass. civ. 21994/2015). Con la presente, richiedo sin d’ora il risarcimento integrale dei danni derivanti dalla mancata fornitura del servizio e dal Conseguente acquisto di altri biglietti ad un prezzo maggiorato e mi riservo ogni azione in sede giudiziaria, inclusa la richiesta di danno patrimoniale e non patrimoniale. La presente è stata già inoltrata a voi mezzo PEC e per conoscenza: all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per l’eventuale accertamento di pratiche scorrette; al Centro Europeo Consumatori Italia, trattandosi di operatori internazionali; a Turkish Airlines, in qualità di compagnia aerea coinvolta nella tratta. In attesa di immediato riscontro, S.A.
Pubblicità ingannevole
In data odierna, domenica 24 agosto alle ore 14:30 , acquistavo un pass valido 4 ore per noleggi illimitati (nelle 4 ore successive) ad euro 9.90. Pago regolarmente ma il pass è attivo dalle 12:30 quindi due ore prima del pagamento….il pass da 4 ore diventa da 2! Chiedo il rimborso del dovuto.
addebiti di servizi non autorizzati
Spett.le Altroconsumo, mi chiamo Caterina De Luca e sono vostro socio (o “desidero ricevere assistenza in qualità di consumatore”). Vi scrivo per richiedere supporto in merito a una serie di addebiti sul mio conto PayPal che non ho mai autorizzato. Nonostante abbia tentato di contestare le transazioni direttamente su PayPal, la richiesta è stata respinta, e mi è stato consigliato di contattare il venditore senza esito positivo. Ritengo pertanto di essere vittima di un addebito non autorizzato e potenzialmente fraudolento. Chiedo pertanto il vostro supporto per: 1. Ottenere informazioni sulle procedure di contestazione efficaci. 2. Redigere eventuali diffide formali al venditore. 3. Valutare eventuali azioni legali o segnalazioni alle autorità competenti (Polizia Postale). In allegato: • Estratti conto con i pagamenti contestati • Eventuale corrispondenza con PayPal e/o venditore Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli e documentazione necessaria.
Richiesta intervento in garanzia QJ Motor SRT 700
Buongiorno In data 23/08/2025, ê stato effettuato il soccorso stradale per la mia SRT 700 S, targata FK13657. Il motociclo si trova ora presso la mia residenza. Il problema ê la rottura del cambio con totale fuoriuscita di olio dal motore. Tagliandi regolari e ultimo eseguito in data 30/6/2025. Moto acquistata in data 30/4/2024 Resto in attesa di istruzioni per il ricovero celere e l'intervento immediato di riparazione in garanzia. Già anticipata richiesta in data 23/08/2025, via mail contenente i miei contatti anche telefonico Grazie
Amica farmacia
Buongiorno, ho effettuato un ordine n.0615014515 in data 30/05/2025 e pagato €.18.01, mi è stato risposto che il prodotto non era disponibile e che avrei ricevuto accredito di quanto pagato, ad oggi, malgrado i solleciti non sono stata rimborsata. Chiedo cortesemente aiuto ad Altroconsumo.
Rimborso camera inagibile
Buongiorno ho richiesto un rimborso a booking per non aver potuto soggiornare in una struttura in quanto infestata dagli scarafaggi. Siamo arrivati alle 11 di sera, abbiamo fatto il check in (ovviamente da remoto) e appena entrati abbiamo trovato la casa invasa. Chiaramente abbiamo prove fotografiche. Abbiamo subito chiamato l'host il quale ci ha suggerito di lasciare la stanza e richiedere un rimborso via mail. Cosa che abbiamo fatto l'indomani mattina. Ci hanno risposto che la politica di booking é di non rimborsare. Ovviamente abbiamo anche subito il danno di una maggiore spesa per la stanza di hotel che siamo stati costretti a prendere in sostituzione in piena notte.
Pratica scorretta vendita on line del biglietto aereo
In merito al mio reclamo del 22/08/2025, aggiungo la conversazione che testimonia le altrettanto scorrette risposte da parte di Ryano, scorrette non solo eticamente ma anche grammaticalmente considerato il precario uso del congiuntivo anche nella sua forma più diffusa e conosciuta.
mancato rimborso
Buongiorno ho effettuato per ben 4 volte ordini pagati con carta di credito ed alcuni prodotti mancavano ma non mi hanno mai rimborsato gli importi per un totale di oltre € 120,00. Nonostante molti solleciti da Marzo 2025 ed a volte qualche risposta da parte di farmae' a tutt'oggi non mi hanno mai rimborsato. Saluti Fifino Daniela
Vinted: Articolo perso
Buongiorno, l’articolo che ho spedito è stato smarrito. Come indicato da Vinted avrei dovuto ricevere un rimborso di 25€ ma così non è andata. Allego la mail di Vinted: “Lo stato della tua spedizione risulta come "Persa" e la transazione è stata annullata manualmente. Nei casi in cui un articolo viene perso durante la spedizione, di solito hai diritto a un rimborso grazie alla Protezione Acquirenti di Vinted. I rimborsi vengono generalmente elaborati in automatico quando una spedizione viene confermata come persa.” L’acquirente, coperto dalla “protezione acquisti” non ci ha rimesso nulla, anzi ha ricevuto il risarcimento mentre io, non solo non ha ricevuto alcuna forma di risarcimento ma sono rimasta senza l’articolo perché è andato perduto. Vinted non ha neanche esaminato il problema, semplicemente ha suggerito un accordo con l’acquirente. Ritengo di non essere sufficientemente tutelata da Vinted. Una piattaforma come Vinted non può essere esente da responsabilità. Invito Vinted a corrispondermi quanto prima la somma di 25€ tramite mezzo indicato sulla piattaforma. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Grazie
Truffa pacco mai ricevuto
Buongiorno in data 26/07/2025 ho acquistato un compressore sul sito eleganza shop ad oggi non ho ricevuto ancora nulla. Grazie