Reclamo formale contro Amazon Italia per mancato rimborso – Ordine n. 403-2468716-1233112
In data 17/03/2026 ho acquistato uno specchio rotondo BEAUTYPEAK (88,04 €). Al momento della consegna, il pacco conteneva un articolo errato (uno specchio di forma quadrata). Ho provveduto immediatamente a restituire l'oggetto ricevuto per difformità rispetto all'ordine, segnalandolo nelle note il motivo esatto del reso specchio di forma quadrata. Il pacco è stato consegnato ai magazzini Amazon il 30/03/2026, ma l'azienda rifiuta il rimborso sostenendo che l'articolo reso non è quello corretto. Questa affermazione ignora il fatto che l'errore sia nato da una loro spedizione errata in origine. PROVE SCHIACCANTI: 1. Buona fede: Lo stesso giorno del reso, ho riacquistato lo stesso identico specchio (Ordine n. 403-0111093-8633135), che ho ricevuto e tenuto. È la prova logica che non c'è alcun intento fraudolento, ma solo la necessità di ricevere l'oggetto corretto già pagato. 2. Mancanza di assistenza: Amazon mi ha inviato comunicazioni via email tecnicamente corrotte (contenenti codice HTML a vista) con link di contestazione non funzionanti, impedendomi di fatto di esercitare il mio diritto alla difesa. RICHIESTA: Si richiede l'intervento di Altroconsumo affinché Amazon proceda al rimborso immediato degli 88,04 € indebitamente trattenuti. In subordine, qualora il rimborso venga ancora negato, si esige la restituzione del bene attualmente in possesso di Amazon, in quanto di mia proprietà e non rimborsato. Purtroppo, non ho prove fotografiche perché tutte le volte che contattavo Amazon per altri problemi mi dicevano sempre che non servivano, non le ho fatte non ritenendolo purtroppo un problema, visto che era evidente che mi hanno spedito un oggetto per un altro.
PRENOTAZIONE NON CONFERMATA
In data 12/04/2026 ho acquistato un biglietto aereo di cui vi rilascio ID. ad oggi, più di 72 ore dopo non ho ancora ricevuto conferma della prenotazione e riferimento del biglietto aereo. Il pagamento tuttavia è stato già elaborato dal mio istituto di credito. Ho provato più volte a contattare il servizio clienti senza successo mediante tutti i canali resi disponibili. Chiedo un cortese e celere riscontro e che mi venga inoltrata al più presto la conferma di prenotazione che mi consenta di programmare il viaggio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo addebito
con la presente desidero sporgere formale reclamo in merito a diversi addebiti effettuati sul mio conto, riconducibili al vostro servizio, per un totale di tre transazioni. Preciso che: • ho provveduto a disattivare immediatamente il servizio non appena mi sono accorto degli addebiti; • nonostante la disattivazione tempestiva, risultano già effettuati tre prelievi. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente di: • fornire una spiegazione dettagliata dell’origine di tali addebiti; • confermare l’avvenuta disattivazione definitiva di qualsiasi abbonamento o servizio a mio nome; • procedere con il rimborso integrale degli importi addebitati; • indicarmi eventuali ulteriori azioni da intraprendere per evitare futuri addebiti non autorizzati. In mancanza di un vostro riscontro entro tempi ragionevoli, mi riservo di procedere con una segnalazione agli enti competenti per la tutela dei consumatori.
Mancata spedizione ordine
A Farmasave In data 13.4.26 ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [12.10 € Non ho ricevuto nessuna comunicazione della spedizione a fronte del pagamento corrisposto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Nessuna comunicazione riguardo al prodotto consegnato in garanzia
Buonasera scrivo da parte di mio padre di 78 anni che ha acquistato il 24/03/2026 un motozappa da Leroy Merlin di Ancona. Dopo nemmeno 20 giorni riscontra problemi con questo motozappa e lo porta in garanzia dal venditore che gli rilascia documento con dicitura "termine ultimo di risposta 10/04/2026".In tale data non riceviamo nessuna comunicazione dal venditore e quindi chiamamo per info. Premetto che non e' possibile parlare direttamente con Leroy Merlin di Ancona e ci indirizzano al call center che non sa darci informazioni e che aprira una segnalazione. In data 14/04/2026 provo per via email e mi rispondono che che la richiesta glirisulta essere già stata gestita tramite il canale telefonico.Oggi 15/04/2025 riprovo con il callcenter e anche stavolta non sa darmi nessuna informazioneve che aprira una nuova segnalazione. A questo punto non so piu cosa fare e ho deciso di provare con Altroconsumo se almeno voi riuscite a sbrogliarmi da questa situazione.Grazie in anticipo
Spedizione mai consegnata, mai tentata, NESSUNA Giacenza, rispedita al mittente
Raccomandata, Nessuna consegna tentata, NESSUNA GIACENZA (obbligatoria per 10 giorni secondo il servizio postale per raccomandata, non facoltativa), pacco rispedito al mittente. Il pacco è destinato a: eCP:NQSEUYZL chiaramente indicato nella spedizione, è un PO Box praticamente, come avete fatto a non trovarlo se alle poste mi hanno confermato che è nella vostra rete? Chi si è fatto un pisolino? Assieme al destinatario stiamo preparando un esposto all'AGCOM, oltre che provvederemo a informare le autorità competenti. Dovreste prendere provvedimenti. Saluti
Richiesta reso per incompatibilità - Ordine n. 90630051615
Spett. Spett.le Huawei Technologies Italia S.r.l., In data 23/03/2026 delle mie amiche hanno acquistato presso il Vostro Store online un HUAWEI WATCH FIT 4 Pro / Vetro zaffiro / Cassa in titanio e cinturino blu / Fino a 10 giorni di autonomia e compatibile con iOS e Android, con annessi regali offerti (cinturino e cuffiette). Essendo un regalo per io l'ho ricevuto sono il giorno 11/04, dopo vari tentativi di connessione, sincronizzazioni varie e permessi accettati sono arrivata alla conclusione che è meglio rimandare indietro il prodotto, visto che non posso farci praticamente nulla rispetto a tutto ciò che offre! Nello specifico ho riscontrato problemi di connessione, sincronizzazione dati e notifiche nonostante abbia dato tutti i permessi. Il mio telefono android utilizza prevalentemente app offerte da google, che da tempo Huawei ha totalmente escluso dai propri dispositivi. L'unica funzione che riesco ad utilizzare in modo corretto è il conteggio dei passi e le misurazioni dei battiti, visto che funziona con app propria di Huawei. Ovviamente è un utilizzo pressoché inutile se poi mi viene preclusa la possibilità di utilizzare il resto delle funzioni che offre questo dispositivo. Così lunedì 13/04 la mia amica chiama il servizio clienti per chiedere il reso ma le viene risposto che non glielo fanno perché per loro il dispositivo è compatibile, essendo il mio un dispositivo android. Nulla di più falso e io personalmente essendo a conoscenza di tutti i problemi di connessione e di utilizzo con smartphone non Huawei non lo avrei mai e poi mai acquistato, per non incappare in queste spiacevoli situazioni! Ho provveduto anche ad inviare personalmente una PEC di cui non ho avuto ancora risposta.
Per sigillo contatore gas ho pagato 98€ totale 157€ nn ho cambiato gestore ma chiusura. Non lo trovo
Ho fatto sigillare il contatore del gas e ho pagato fattura di € 157,00 tutte spese zero consumo. Non ho cambiato gestore ma ripeto non ho più fornitura di gas . Non trovo giusto questa spesa eccessiva per il recesso del contratto, pertanto chiedo il rimborso grazie
Mancato rimborso per consegna errata.
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Evento annullato non rimborsato
Buongiorno, In data 19 aprile 2025, dovevo partecipare all’evento rock at the Opera al teatro clerici di Brescia, l’evento è stato rimandato in data 4 ottobre 2025. Dopodiché lo stesso evento è stato annullato. Ho scritto svariate volte a TicketOne, il quale mi hanno sempre risposto che stavano provvedendo a sistemare la parte contabile con l’organizzatore, ma purtroppo pochi giorni fa mi è stato scritto che. Devo rivolgermi direttamente all’organizzatore: FUTURE ENTERTAINMENT S.R.L.S in quanto TicketOne non riesce ad avere delle risposte. Trovo la cosa assurda in quanto io ho acquistato da loro sul portale ufficiale Ben cinque biglietti per un valore di285€ chiedo cortesemente come fare per poter recuperare i miei soldi.grazie Deborah